X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-Сервис: открыть курорт для катания планируется в зимнем сезоне 2014–2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 11:13

Есть  муниципальные автобусы из Адлера и Сочи - 135 и 105.

Есть.

Экипировку можно свободно провезти в автобусе, однако, автобус едет на 1 час дольше, и постоянно набиты битком! (с)

_Lxrp2PNQHQ.jpg

Взято отсюда http://www.blogsochi...-na-«lastochke»

• 0

#102 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 17:51

Как это не пустили?

Может быть билет для провоза сноуборда надо купить?

Ласточка это пригородный поезд и требования ржд для поездов дальнего следования на него не распостраняются.

В пригородных поездах лыжи доски велосипеды, собаки, кошки = 50р билет надо брать.

Во всяком случае нигде нет в правилах что лыжи сноуборды провозить запрещено.

Проясните кто в теме как правильно?

Ненаю, в сезон возил, ничего не доплачивал. Конец марта-начало апреля 2014 было. Какието кошмары рассказывают тут )

• 1

#103 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 17:52

Я звонил в справочную РЖД, ни про какую скоростную Ласточку они не знают, они знают только пригородный поезд до КП, про запрет провоза лыж, ничего вразумительного не сказали, после 7 минутного ожидания выдали, что провозить багаж после оплаты как за место, можно только по сумме измерений 180см. Я думаю, все-таки снаряга в Ласточке под полным запретом... М-да это не Санкт-Моритц и Венген)))

• 0

#104 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 17:55

ППоясняю, в Адлере на пригородные поезда на вокзале стоят турникеты, где постоянно дежурят сотрудники РЖД, то есть по тихому пронести лыжи/сноуборд не получится, в кассе билет за провоз лыж/сноуборда не продавали, т.к. Ласточка не приспособлена для провоза, даже показали какую то инструкцию, так что я брал такси на КП заплатил 1600р (заказывал сразу с КП, повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажитеicon_wink.gif

Это Вы когда ездили?! В ласточке очень удобные верхние полки. Лыжи/боты прекрасно там лежат и не колышатся. А еще есть решетчатые тумбы посреди вагонов - для сумок и борды там помоему возить можно. Был после ОИ

• 1

#105 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 17:56

Я звонил в справочную РЖД, ни про какую скоростную Ласточку они не знают, они знают только пригородный поезд до КП, про запрет провоза лыж, ничего вразумительного не сказали, после 7 минутного ожидания выдали, что провозить багаж после оплаты как за место, можно только по сумме измерений 180см. Я думаю, все-таки снаряга в Ласточке под полным запретом... М-да это не Санкт-Моритц и Венген)))

Ласточка классифицируется как электричка. Он не скорый (я тоже раньше думал что монорельс будет:) ).

• 0

#106 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:14

Я спросил у Евгения Маталыги из riderhelp.ru как сейчас обстоят дела с провозом снаряги на ласточке. Он ответил что раньше был запрет на время ОИ, но сейчас возят и зимнюю снарягу и велики. Неясно бесплатно или нет, в пригородных электричках это стоит 50р. Ласточка вроде к пригородным относится.

• 0

#107 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:19

фухххххххххххххххх

• 0

#108 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 08:20

Это Вы когда ездили?!

повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажитеicon_wink.gif

• 0

#109 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 11:22

Я был несколькими неделями раньше Вас, проблем небыло.

Наверно в тот день на пропускном дежурил лыжник, сноубордистов не пропускал )))

• 1

#110 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:56

наверно я такой невезучий
  • 0

#111 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 09:09

Были в конце декабря и в начале апреля (4-6.04.2014). Чехол на колесах на 3 пары лыж. Садились в Адлере. Никаких вопросов или запретов не возникало. Билет для багажа не брал. В тот раз семья не поехала и я был один с этим чехлом, т.е. даже отмазки "один чехол на троих" не было. В каждом вагоне специальные отсеки для такого рода багажа. Соответственно с чехлами, бордами, лыжами был не я один.

• 1

#112 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 15:00

Были в конце декабря и в начале апреля (4-6.04.2014). Чехол на колесах на 3 пары лыж. Садились в Адлере. Никаких вопросов или запретов не возникало. Билет для багажа не брал. В тот раз семья не поехала и я был один с этим чехлом, т.е. даже отмазки "один чехол на троих" не было. В каждом вагоне специальные отсеки для такого рода багажа. Соответственно с чехлами, бордами, лыжами был не я один.

Да вообще не понятные проблемы icon_smile.gif вот еще про отмену запрета провоза багажа превышающего по сумме измерений 180см на сайте РЖД: http://press.rzd.ru/...=3307&id=84898 

Сообщение отредактировал Александр Отр: 26 October 2014 - 15:01

• 1

#113 Дмитрий177

Дмитрий177
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:50

Народ, подскажите, когда Роза-Хутор открывает свои двери для катания в сезоне 2014/2015? Интересуют даты 19-20 декабря 2014. Кто чато там катается, скажите, снег в эти даты бывает?
  • 0

#114 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 21:46

Народ, подскажите, когда Роза-Хутор открывает свои двери для катания в сезоне 2014/2015? Интересуют даты 19-20 декабря 2014. Кто чато там катается, скажите, снег в эти даты бывает?

Если минус будет, то накидают достаточно.

А если паудер надо, то мониторьте погоду без конкретной даты

• 0

#115 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 22:56

http://riderhelp.ru/riding/season/

• 0

#116 Фидо Дидо

Фидо Дидо
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 19:39

Похоже что Ласточки уходят в прошлое...
http://vesti-sochi.t...ochkir-mogut-po lnostju-prekratit-rabotu-v-sochi
  • 0

#117 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 12:55

Похоже что Ласточки уходят в прошлое...
http://vesti-sochi.t...ochkir-mogut-po lnostju-prekratit-rabotu-v-sochi

Утка чтоли... Как такое можно перед сезоном делать. Столько народу ездить будет, неужели не окупается?!

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 13:06

Утка чтоли... Как такое можно перед сезоном делать. Столько народу ездить будет, неужели не окупается?!

пригородные электрички около городов отменяют (дачники, туристы есздят) тут же от куда пасажиропоток? горнолыжники? у кого есть деньги селятся около подьемника. те кто будут ездить из Адлера погоды не сделают.

• 0

#119 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 13:33

пригородные электрички около городов отменяют (дачники, туристы есздят) тут же от куда пасажиропоток? горнолыжники? у кого есть деньги селятся около подьемника. те кто будут ездить из Адлера погоды не сделают.

Ну не знаю, неужели даже на 2 рейса (утром и вечером) не набирется.  Автобусы тоже интересно отменяют? Тем более затраты на электричке намного ниже чем на автобусах. Предполагаю туристов в этом направлении зимой дб больше чем летом.

• 0

#120 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 07:56

ошибаетесь.. у Ласточек в Сочи фантастическая сибестоимость.. под них отдельное депо и 60 км. отдельного ответвления. Даже на 2 рейса затраты- огромные.. как раз здесь чем больше поток, тем меньше затраты..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных