Есть муниципальные автобусы из Адлера и Сочи - 135 и 105.
Есть.
Экипировку можно свободно провезти в автобусе, однако, автобус едет на 1 час дольше, и постоянно набиты битком! (с)
Взято отсюда http://www.blogsochi...-na-«lastochke»
Отправлено 20 October 2014 - 11:13
Есть муниципальные автобусы из Адлера и Сочи - 135 и 105.
Есть.
Экипировку можно свободно провезти в автобусе, однако, автобус едет на 1 час дольше, и постоянно набиты битком! (с)
Взято отсюда http://www.blogsochi...-na-«lastochke»
Отправлено 20 October 2014 - 17:51
Как это не пустили?
Может быть билет для провоза сноуборда надо купить?
Ласточка это пригородный поезд и требования ржд для поездов дальнего следования на него не распостраняются.
В пригородных поездах лыжи доски велосипеды, собаки, кошки = 50р билет надо брать.
Во всяком случае нигде нет в правилах что лыжи сноуборды провозить запрещено.
Проясните кто в теме как правильно?
Ненаю, в сезон возил, ничего не доплачивал. Конец марта-начало апреля 2014 было. Какието кошмары рассказывают тут )
Отправлено 20 October 2014 - 17:52
Я звонил в справочную РЖД, ни про какую скоростную Ласточку они не знают, они знают только пригородный поезд до КП, про запрет провоза лыж, ничего вразумительного не сказали, после 7 минутного ожидания выдали, что провозить багаж после оплаты как за место, можно только по сумме измерений 180см. Я думаю, все-таки снаряга в Ласточке под полным запретом... М-да это не Санкт-Моритц и Венген)))
Отправлено 20 October 2014 - 17:55
ППоясняю, в Адлере на пригородные поезда на вокзале стоят турникеты, где постоянно дежурят сотрудники РЖД, то есть по тихому пронести лыжи/сноуборд не получится, в кассе билет за провоз лыж/сноуборда не продавали, т.к. Ласточка не приспособлена для провоза, даже показали какую то инструкцию, так что я брал такси на КП заплатил 1600р (заказывал сразу с КП, повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажите
Это Вы когда ездили?! В ласточке очень удобные верхние полки. Лыжи/боты прекрасно там лежат и не колышатся. А еще есть решетчатые тумбы посреди вагонов - для сумок и борды там помоему возить можно. Был после ОИ
Отправлено 20 October 2014 - 17:56
Я звонил в справочную РЖД, ни про какую скоростную Ласточку они не знают, они знают только пригородный поезд до КП, про запрет провоза лыж, ничего вразумительного не сказали, после 7 минутного ожидания выдали, что провозить багаж после оплаты как за место, можно только по сумме измерений 180см. Я думаю, все-таки снаряга в Ласточке под полным запретом... М-да это не Санкт-Моритц и Венген)))
Ласточка классифицируется как электричка. Он не скорый (я тоже раньше думал что монорельс будет ).
Отправлено 21 October 2014 - 11:14
Я спросил у Евгения Маталыги из riderhelp.ru как сейчас обстоят дела с провозом снаряги на ласточке. Он ответил что раньше был запрет на время ОИ, но сейчас возят и зимнюю снарягу и велики. Неясно бесплатно или нет, в пригородных электричках это стоит 50р. Ласточка вроде к пригородным относится.
Отправлено 21 October 2014 - 22:19
фухххххххххххххххх
Отправлено 24 October 2014 - 08:20
Это Вы когда ездили?!
повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажите
Отправлено 24 October 2014 - 11:22
Я был несколькими неделями раньше Вас, проблем небыло.
Наверно в тот день на пропускном дежурил лыжник, сноубордистов не пропускал )))
Отправлено 24 October 2014 - 12:56
Отправлено 26 October 2014 - 09:09
Были в конце декабря и в начале апреля (4-6.04.2014). Чехол на колесах на 3 пары лыж. Садились в Адлере. Никаких вопросов или запретов не возникало. Билет для багажа не брал. В тот раз семья не поехала и я был один с этим чехлом, т.е. даже отмазки "один чехол на троих" не было. В каждом вагоне специальные отсеки для такого рода багажа. Соответственно с чехлами, бордами, лыжами был не я один.
Отправлено 26 October 2014 - 15:00
Были в конце декабря и в начале апреля (4-6.04.2014). Чехол на колесах на 3 пары лыж. Садились в Адлере. Никаких вопросов или запретов не возникало. Билет для багажа не брал. В тот раз семья не поехала и я был один с этим чехлом, т.е. даже отмазки "один чехол на троих" не было. В каждом вагоне специальные отсеки для такого рода багажа. Соответственно с чехлами, бордами, лыжами был не я один.
Да вообще не понятные проблемы вот еще про отмену запрета провоза багажа превышающего по сумме измерений 180см на сайте РЖД: http://press.rzd.ru/...=3307&id=84898
Сообщение отредактировал Александр Отр: 26 October 2014 - 15:01
Отправлено 29 October 2014 - 10:50
Отправлено 29 October 2014 - 21:46
Народ, подскажите, когда Роза-Хутор открывает свои двери для катания в сезоне 2014/2015? Интересуют даты 19-20 декабря 2014. Кто чато там катается, скажите, снег в эти даты бывает?
Если минус будет, то накидают достаточно.
А если паудер надо, то мониторьте погоду без конкретной даты
Отправлено 29 October 2014 - 22:56
Народ, подскажите, когда Роза-Хутор открывает свои двери для катания в сезоне 2014/2015? Интересуют даты 19-20 декабря 2014. Кто чато там катается, скажите, снег в эти даты бывает?
http://riderhelp.ru/riding/season/
Отправлено 19 November 2014 - 19:39
Отправлено 20 November 2014 - 12:55
Похоже что Ласточки уходят в прошлое...
http://vesti-sochi.t...ochkir-mogut-po lnostju-prekratit-rabotu-v-sochi
Утка чтоли... Как такое можно перед сезоном делать. Столько народу ездить будет, неужели не окупается?!
Отправлено 20 November 2014 - 13:06
Утка чтоли... Как такое можно перед сезоном делать. Столько народу ездить будет, неужели не окупается?!
пригородные электрички около городов отменяют (дачники, туристы есздят) тут же от куда пасажиропоток? горнолыжники? у кого есть деньги селятся около подьемника. те кто будут ездить из Адлера погоды не сделают.
Отправлено 20 November 2014 - 13:33
пригородные электрички около городов отменяют (дачники, туристы есздят) тут же от куда пасажиропоток? горнолыжники? у кого есть деньги селятся около подьемника. те кто будут ездить из Адлера погоды не сделают.
Ну не знаю, неужели даже на 2 рейса (утром и вечером) не набирется. Автобусы тоже интересно отменяют? Тем более затраты на электричке намного ниже чем на автобусах. Предполагаю туристов в этом направлении зимой дб больше чем летом.
Отправлено 21 November 2014 - 07:56
ошибаетесь.. у Ласточек в Сочи фантастическая сибестоимость.. под них отдельное депо и 60 км. отдельного ответвления. Даже на 2 рейса затраты- огромные.. как раз здесь чем больше поток, тем меньше затраты..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных