По итогу я приобрел Волкл Мантра-184. Ориентировался на тесты на разных ресурсах и совет makaha
, с него и спросим
. Как обкатаю, отпишусь о впечатлениях
![]()
пиши.
Отправлено 11 February 2015 - 12:50
По итогу я приобрел Волкл Мантра-184. Ориентировался на тесты на разных ресурсах и совет makaha
, с него и спросим
![]()
пиши.
Отправлено 11 February 2015 - 12:51
тема началась с выбора бигсиксов 122 и закончилась эндурами. проще новую тему завести. по сути вопроса : один фик. И те и другие рассматриваемые Вами лыжи в снегу всплывают только при активной помощи лыжника. Ростовка на действующих ваших дровах однозначно мала для всего.
Я их не рассматриваю, одни использую, другие брал тестить у брата. Можно подробней почему текущая пар лыж дрова, и в какую сторону смотреть по моим критериям?
Отправлено 11 February 2015 - 12:54
Как раз тему лучше одну оставить, чтобы все обсуждения разных лыж были в одном месте, а то потом не найдешь ничего...
С другой стороны, выбор лыж для фрирайда скатывается, в лучшем случае, к выбору универсалов (как в моем случае) или в выбор лыж для склона, как у qwertyz
, с него и спросим
![]()
В общем-то, я себе тоже подыскиваю универсалы. В пухляк постоянно хочется заехать, но с моими лыжами сейчас это трудновыполнимо, поэтому и написал про 20% паудера. Хотелось бы довести эту цыфру до 50-70%
Отправлено 11 February 2015 - 12:59
Я их не рассматриваю, одни использую, другие брал тестить у брата. Можно подробней почему текущая пар лыж дрова, и в какую сторону смотреть по моим критериям?
Да не. "Дрова" = "лыжи". Лыжи все хорошие. Но эти ваши при вашем весе и росте для вас короткие.
Мои недавние попытки вспомнить молодость и покататься по рыхлому снегу на спичколыжах - слаломках в ростовке 166 привели только к похудению на пару кг. Ну и сцыкотно, если честно.
Сообщение отредактировал terminator1: 11 February 2015 - 13:00
Отправлено 11 February 2015 - 13:14
Да не. "Дрова" = "лыжи". Лыжи все хорошие. Но эти ваши при вашем весе и росте для вас короткие.
Мои недавние попытки вспомнить молодость и покататься по рыхлому снегу на спичколыжах - слаломках в ростовке 166 привели только к похудению на пару кг. Ну и сцыкотно, если честно.
Всё ясно ).
Что можно сказать по-поводу Atomic Access, Salomon Q-105?
Отправлено 12 February 2015 - 01:17
Всё ясно ).
Что можно сказать по-поводу Atomic Access, Salomon Q-105?
Аксессы заменены в этом году на Автоматики. Про отличие лыж Atomic Automatic 102 и Salomon Q-105 подробно написал мне Роман Костров:
"Это совсем разные лыжи и по сути и по геометрии и по жесткости. Автоматики это универсалы выросшие из карвов. То есть просто более широкие карвы. А Саломоны это универсалы выросшие из фрирайдных лыж.То есть зауженные фрирайдные лыжи.
Это значит, что Автоматики больше расоложены к катанию в стиле карвинга и ориентированы больше на продольное скольжение, а Саломоны на поперечное и на мягкое катание в стиле Free.
Для первых опытов фрирайда Саломны могут быть лучше и лояльнее к новичку. Но Автоматики могут дать больше именно при возвращении на склон, но вне склона будут требовать скорость для всплытия и казаться неуклюжими, но на скорости будут очень стабильными. Но где новичковые пробы фрирайда, а где скорость?"
Отправлено 12 February 2015 - 08:12
Отправлено 12 February 2015 - 10:05
зауженные фрирайдные лыжи пилять
и ничо, что первые автоматики были со 117 талией, и сделаны как более мочильная версия бенчетлера
Отправлено 13 February 2015 - 12:32
гыгыгыгы))
то Manman: подписывайся на канал тогда уж если хочешь настоящим райдером стать
Отправлено 13 February 2015 - 14:19
гыгыгыгы
))
это хоум видео надо развидеть ((
как корейская порнуха - вроде все атрибуты присутствуют, но очееень смешно почему-то ...
Отправлено 13 February 2015 - 14:49
это хоум видео надо развидеть ((
как корейская порнуха - вроде все атрибуты присутствуют, но очееень смешно почему-то ...
.... Мальчика жалко... Верит...
Отправлено 13 February 2015 - 15:24
Аксесс 191 см на трассе дейстительно показался более лёгким в дуге чем универсалы Династар Легенд 185 см или даже Саломон 24 про 168 см. Совсем пухА они не катали, но по задутому и разбитому, а также после снегопадов, когда свежак поверх старого, 100 мм талии вполне хватало. Пока не меняю их на более широкие, так как в кулуарах по прямой не мочу, а для офписта после снегопада их выше моих возможностей. Мне они подходят как одна пара на всё
Отправлено 16 February 2015 - 14:52
Atomic отпадают, тк хочу конструкцию рокер/кэмбер.
К Salomon Q-105 добавляются на рассмотрение Salomon Q-lab, Armada TST и Armada Invictus. Кто имел опыт эксплуатации, какие ощущения?
И ещё вопрос о растовке. При моём росте в 186 см и весе в 95 кг что предпочтительней???
Q-105 181 или 188
Q-lab 183 или 190
TST 183 или 192 (думаю это уже перебор)
Invictus 188
Отправлено 16 February 2015 - 16:38
Atomic отпадают, тк хочу конструкцию рокер/кэмбер.
К Salomon Q-105 добавляются на рассмотрение Salomon Q-lab, Armada TST и Armada Invictus. Кто имел опыт эксплуатации, какие ощущения?
И ещё вопрос о растовке. При моём росте в 186 см и весе в 95 кг что предпочтительней???
Q-105 181 или 188
Q-lab 183 или 190
TST 183 или 192 (думаю это уже перебор)
Invictus 188
Решил поинтересоваться: неужели в Москве все эти варианты есть в наличии?
Отправлено 16 February 2015 - 16:39
гыгыгыгы
))
спасибо, судя по видео, я уже продвинутый фрирайдер
Отправлено 16 February 2015 - 17:04
Решил поинтересоваться: неужели в Москве все эти варианты есть в наличии?
Все есть кроме TST, с ними траблы
Отправлено 19 February 2015 - 01:45
пиши.
пишу
Делюсь первыми впечатлениями от Volkl Mantra 184 на подготовленном склоне.
Общее впечатление - makaha не подвел Слегка покатался в Игоре. Сначала час катал на Блэкай Ти 178. Склон к этому времени уже слегка разбили. Потом встал на Мантра. Ощущение, что склон снова разровняли
Порадовало, что можно легко карвить, дуги можно закладывать разные, главное загрузить носы. Ширина лыж ощущалась только вначале катания. Длина лыж не замечалась совершенно.
Нужно отметить, что лыжи очень быстрые, радиус 24м подталкивает к скоростному катанию длинными дугами. Хотя разогнаться было особо негде, но фан однозначно присутствовал! Лыжи более требовательны к технике, для поворота надо гораздо сильнее загружать носки. В дуге стабильны. На выходе из поворота не так явно выстреливают.
Вывода от катания, собственно, два:
1/ талия 100мм на склоне не вызывает каких-либо неудобств;
2/ для начинающих лыжников будет труднова-то на них рулить.
Внетрассового катания не было, по-этому, про эту сторону лыж ничего сказать не могу. Отпишусь про опыт фрирайда после Кировска. Планирую там быть через пару недель.
Отправлено 19 February 2015 - 01:57
пишу
Делюсь первыми впечатлениями от Volkl Mantra 184 на подготовленном склоне.
Общее впечатление - makaha не подвел
Слегка покатался в Игоре. Сначала час катал на Блэкай Ти 178. Склон к этому времени уже слегка разбили. Потом встал на Мантра. Ощущение, что склон снова разровняли
Порадовало, что можно легко карвить, дуги можно закладывать разные, главное загрузить носы. Ширина лыж ощущалась только вначале катания. Длина лыж не замечалась совершенно.
Нужно отметить, что лыжи очень быстрые, радиус 24м подталкивает к скоростному катанию длинными дугами. Хотя разогнаться было особо негде, но фан однозначно присутствовал! Лыжи более требовательны к технике, для поворота надо гораздо сильнее загружать носки. В дуге стабильны. На выходе из поворота не так явно выстреливают.
Вывода от катания, собственно, два:
1/ талия 100мм на склоне не вызывает каких-либо неудобств;
2/ для начинающих лыжников будет труднова-то на них рулить.
Внетрассового катания не было, по-этому, про эту сторону лыж ничего сказать не могу. Отпишусь про опыт фрирайда после Кировска. Планирую там быть через пару недель.
Бесплатный совет: возьмите с собой лыжи для дешевого скольжения по камням. И еще, не думаю, что начинающим нужно вставать на лыжи для фрирайда.
Отправлено 19 February 2015 - 02:27
...И еще, не думаю, что начинающим нужно вставать на лыжи для фрирайда.
ну, это как бы, универсалы все же. И при покупке я переживал, как я себя буду чувствовать с талией 100 мм на склоне. Оказалось прекрасно!
Сообщение отредактировал manman: 19 February 2015 - 02:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных