X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#101 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:44

Не надо, не надо, я абсолютно не к тому, что в Германии есть все, а в остальном мире нет. Я к тому, что в Германии очень сильно развит велоспорт (как хобби) и очень много подготовлено к тому, чтобы им заниматься (специальные велодорожки везде и всюду, веломаршруты по всей стране и т.д). Поэтому кататься регулярно и интенсивно тут есть много возможностей. Вполне возможно, что в России теперь с этим также все тип-топ, я не в курсе. Если так - очень рада за всех.

А у нас везде нет велодорожек, соответственно катание вдоль авто трасс как то не очень хочется, в основном за город и по бездорожью, правда велики по 100000 т как то не каждому по карману. 

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:54

У меня есть приятель, катался на горных лыжах. Потом для улучшения физ формы и забавы начал кататься на веле
- 100 км в день, 200, 400.
Потом айрон-мен, триатлон итд.
На горные лыжи забил вообще. Гы...
  • 0

#103 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:58

велик нормальный стоит 15 тыр (новый 20-25). езжу в неделю в среднем по 100 км с апреля по октябрь. недельный максимум 400 км, большей частью по асфальту за городом и в городе.

в больших горах вертикальные километры быстрее и легче накатываются, или я ошибаюсь? 

• 0

#104 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:02

Ок icon_smile.gif Давайте в контексте катания целый день. Кто где и в какой момент в боты в Альпах переобувается? Меня немцы в Марковкине веселили. Они как выйдут из апартов в 8 утра в ботах, так потом вечером с дискотеки в них же и возвращаются )))

Немцы(и другие инородцы) - сверхчеловеки.

Как они в этих ботинках живут до ночи - совершенно непонятно.

Лично я в Альпах лыжи и ботинки беру в прокате, ближайшем к подъемнику - цены там самые низкие и путь к горе самый короткий.

До этого проката иду в обычной обуви,которую оставляю под лавочкой в прокате.

Обратно - соответственно.

ГЛБотинки сохнут в прокате.

Лыжи точат, когда попросишь. И меняют в рамках ценовой категории на другие, по желанию. 

Очень удобно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 March 2014 - 21:03

• 0

#105 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:04

У меня есть приятель, катался на горных лыжах. Потом для улучшения физ формы и забавы начал кататься на веле
- 100 км в день, 200, 400.
Потом айрон-мен, триатлон итд.
На горные лыжи забил вообще. Гы...

Капитан - Америка?

Молодой был, горячий?

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 March 2014 - 21:05

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:08

Все по-честному, но он моложе лет на 20.
Любит развлекухи такого рода - Неву в октябре на байде (74 км).
Кстати 100 км ориентирования по лесу я сам бегал по-молодости 2 раза без всякой подготовки. Просто с отставанием в 5 часов от первых.
  • 0

#107 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:26

Все по-честному, но он моложе лет на 20.
Любит развлекухи такого рода - Неву в октябре на байде (74 км).
Кстати 100 км ориентирования по лесу я сам бегал по-молодости 2 раза без всякой подготовки. Просто с отставанием в 5 часов от первых.

ЁПРСТ!!!

100 км?

Бегал??

Ох...ть good.gif

100 км на машине-то проехать и то тяжелоeusa_shifty.gif eusa_doh.gif

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:45

Бегал, но там 4 этапа с обязательным часовым отдыхом между этапами. Надо уложиться в 24 часа суммарно, у первых было 18-19, у нас 24-25. По сути там побольше 100 км так как 100 км это между КП, прямо не получается бегать.
Кстати 50 км вообще без напряга, 75 уже тяжело. Последний этап я дополз в полубессознательном состоянии
в каждой луже по пути отмачивая ноги. Через 3 дня очухался, молодость это хорошо.
  • 0

#109 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:56

А у нас везде нет велодорожек, соответственно катание вдоль авто трасс как то не очень хочется, в основном за город и по бездорожью, правда велики по 100000 т как то не каждому по карману. 

Как бы догадываюсь, потому так осторожно и писала (и то огребла на свою голову пост патриёта). С великами, кстати, тоже та еще "гонка вооружений". Начинаешь с чего попроще, потом "во время еды приходит аппетит", уже третий вел сменила vava.gif unknw.gif

Но в целом велосипед ли, другой ли вид физподготоки регулярной - все это влияет на выносливость на лыжах cool.png

• 0

#110 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 21:59

Бегал, но там 4 этапа с обязательным часовым отдыхом между этапами. Надо уложиться в 24 часа суммарно, у первых было 18-19, у нас 24-25. По сути там побольше 100 км так как 100 км это между КП, прямо не получается бегать.
Кстати 50 км вообще без напряга, 75 уже тяжело. Последний этап я дополз в полубессознательном состоянии
в каждой луже по пути отмачивая ноги. Через 3 дня очухался, молодость это хорошо.

Про молодость - это - ДААА..sorry.gif

Но из тебя ТОГДА - гвозди можно было делать.

Круто.

• 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:26

Да нет, это была обычная развлекуха клуба туристов, правильные ориентировщики в этом мероприятии практически не участвовали.
Доступно любому здоровому человеку.
Я знаю что потом бегали и 100 миль, причем осенью в холод, видел на снимках пожилых людей. А сейчас мультиспортных гонок на 100+ км полно
  • 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 22:32

"Но в целом велосипед ли, другой ли вид физподготоки регулярной - все это влияет на выносливость на лыжах cool.png"

Моя знакомая, которая регулярно катается по 80-100 км по бездорожью говорит что для лыж не дает нифига.
Я лично летом не делаю ничего (велика у меня нет), кроме поездок за грибами. Но у нас серьезные выезды 6-7 часов сбора, максимум у меня был 10. Я знаю от коллег по грибному форуму от 12-13 часовых сборах.
Там все от леса зависит. 10 часов в бору это не очень напряжно, 6-7 часов с подходами и выходом по буреломам и бродам через речки и ручьи это серьезно.
Эта же знакомая после такого выхода в лес сказала что это хуже чем 70-80 км на велике по бездорожью. Но тогда была реальная жесть с обходом постов на полигоне.
  • 0

#113 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:04

Похоже скоро о грибах будем говорить, широкий наш русский язык!biggrin.png

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:20

Ну а что, походы за грибами куда более полезны чем тупое наматывание километров на велике. И тоже может считаться физ. подготовкой. Гы..
  • 0

#115 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:21

"Но в целом велосипед ли, другой ли вид физподготоки регулярной - все это влияет на выносливость на лыжах cool.png"

Моя знакомая, которая регулярно катается по 80-100 км по бездорожью говорит что для лыж не дает нифига.
Я лично летом не делаю ничего (велика у меня нет), кроме поездок за грибами. Но у нас серьезные выезды 6-7 часов сбора, максимум у меня был 10. Я знаю от коллег по грибному форуму от 12-13 часовых сборах.
Там все от леса зависит. 10 часов в бору это не очень напряжно, 6-7 часов с подходами и выходом по буреломам и бродам через речки и ручьи это серьезно.
Эта же знакомая после такого выхода в лес сказала что это хуже чем 70-80 км на велике по бездорожью. Но тогда была реальная жесть с обходом постов на полигоне.

Видимо, это зависит от отдельно взятого человека. Мне многокилометровые велозаезды по пересеченной местности и с перепадами по километру дают многое в плане общей физподготовки, так, что и лыжные нагрузки потом даются легко. Ну, а что касается грибов (пока никто не видит), так их у нас тоже есть, леса с разными условиями... не сказала бы, что это прям так серьезно в плане нагрузки biggrin.png Каждому свое. Кому-то регулярные тренировки, кому-то поХрибы tongue.png friends.gif Главное, чтобы результат был.

• 0

#116 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:23

Ну а что, походы за грибами куда более полезны чем тупое наматывание километров на велике. И тоже может считаться физ. подготовкой. Гы..

Тупое? spiteful.gif Экой Вы виртуально-категоричный. А как насчет заезда в 100-150 км, с заплывом на байдарках и спортивным ориентированием на местности в одном флаконе? Не пробовали? Тогда тссс.... потише с категоричностью acute.gif

• 0

#117 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:28

Похоже скоро о грибах будем говорить, широкий наш русский язык!biggrin.png

Да, вспомнил.. была сметанка половина граненого стаканчика))

Грибы собирать можно очень динамично, меняя тактику и стратегию+ лес воздух птицы... -- если берешь водку))

• 0

#118 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:29

Согласен. Люблю ходить за грибами. yahoo.gif А велик не люблю wacko.png

• 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:36

Я даже не могу сказать люблю ли я велик, я на него последний раз в школе садился.
Во времена моего детства и юности велик использовался в сельской местности для прикладных целей - поехать в сельпо за хлебом и водкой, дети ездили на речку или озеро купаться итд.

Взрослый человек севший на велик покататься был бы сочтен идиотом, извините. Велоспорт и соревнования были конечно и тогда, но очень узок круг этих людей.
Но времена и мода меняются как и велики.
  • 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:42

Ну и чтобы завершить тему с грибами...

Прикрепленные изображения

• IMG_0541.JPG

• 1