. Идите в школу.
Воспитанный ты человек!!!
Я бы дальше послал!
Джентльмены!
И охота вам была общаться с этим хамоватым чайлоном?
Отправлено 02 April 2018 - 21:26
. Идите в школу.
Воспитанный ты человек!!!
Я бы дальше послал!
Джентльмены!
И охота вам была общаться с этим хамоватым чайлоном?
Отправлено 02 April 2018 - 22:05
Ага. При этом почти никто не понимает, что жпс не измеряет скорость. Ну нет в нём такой возможности от слова "вообще".
Сей прибор измеряет с некоторой погрешностью только время задержки сигнала от спутников. Всё.Потом путём сравнения с предполагаемым временем задержки вычисляется положение в пространстве с точностью +-30м.
Потом множественной аппроксимацией разброс уменьшается до 3м.
И только потом по изменениям положение в пространстве вычисляется примерная скорость.
В результате средняя скорость боле-мене равномерно движущегося объекта вычисляется весьма точно.
Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически...
Ключевое - это "может быть". А может и нет. То есть проехав под "Омегу" и получив сколь угодно точное совпадение с измерением по GPS, нельзя делать вывод, что и в другой раз показания скорости по GPS будут точны.
Вот тоже так думал. Потом знающие люди пояснили. Погуглил вопрос - все так и есть, от жизни отстал. Так что измеряет он скорость.
Отправлено 02 April 2018 - 22:11
Вот тоже так думал. Потом знающие люди пояснили. Погуглил вопрос - все так и есть, от жизни отстал.
Так что измеряет он скорость.
Ну на заре GPS, быть может они и меряли +/- по "звездам", но сейчас, когда ГЛОНАС и GPS ловят по 8-12 спутников с хорошим приемом, то скептически относится к GPS, это как молится на Нокию, типа "кнопкинашефсе".
Собственно с этого все и начиналось.
Отправлено 02 April 2018 - 23:47
Популярное сообщение!
Вот тоже так думал. Потом знающие люди пояснили. Погуглил вопрос - все так и есть, от жизни отстал.
Так что измеряет он скорость.
Измеряется не скорость, а смещение частоты.
Потом, на основании смещения частоты, 3D позиции, координатной скорости, отклонения таймера и ещё ряда параметров строится фильтр Калмана. И уже с его помощью вычисляется допплеровская скорость.
В идеальных условиях допплеровская скорость вычисляется весьма точно.
Но вот когда сигнал слабый и зашумленый, антенна из говна встроенная, АЦП измеряет с погрешностью +/- трамвайная остановка, дрифт таймера 1мкс/с, то ... получаем смартфон.
Сообщение отредактировал Catnip: 03 April 2018 - 00:56
Отправлено 03 April 2018 - 00:37
Собственно с этого все и начиналось.
Но максимальная может быть завышена вдвое чисто методологически..(С)
Было 20 см, но появились сомнения.
Отправлено 03 April 2018 - 01:44
Ага... расскажи это компании Racelogic, ее топовые приборы примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s, видимо они этот форум не читают.
Рейслоджик хорошая весчь, действительно точность у них хорошая. Покажешь лог измерения своей скорости рейслоджиком?
Отправлено 03 April 2018 - 07:15
Популярное сообщение!
Отправлено 03 April 2018 - 07:56
Нефиг, сезон ещё не закрыт!Товарищщи! Ну давайте уже лыжи хранить, ну пожалуйста!
Отправлено 03 April 2018 - 10:05
примерно измеряют скорость с точностью до 0.05s
Примерно измеряю скорость с точностью до 0,1 с. Недорого
Товарищщи! Ну давайте уже лыжи хранить, ну пожалуйста!
- Хомячка!
- В п.... хомячка!
-Из п... хомячка!
Вспомнилось чето
Я храню в чехле
Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2018 - 10:07
Отправлено 03 April 2018 - 10:14
читала где-то, что хранить лыжи в чехле не есть хорошо. Типа влага не может выйти, провоцируется коррозия металла и пр. На правильность не претендую.
Отправлено 03 April 2018 - 10:17
вот кстати. Акромя жпс- лохогонщика я б еще придушил того нехрошего редиску, который сказал про то, что пятки нужно на лето закрывать. Мне што, всю кладовку теперь переделывать?Товарищщи! Ну давайте уже лыжи хранить, ну пожалуйста!
Отправлено 03 April 2018 - 10:50
читала где-то, что хранить лыжи в чехле не есть хорошо. Типа влага не может выйти, провоцируется коррозия металла и пр. На правильность не претендую.
Остановите, Вите влаге надо выйти
А откуда там влага - мертвые лыжи потеют?
Отправлено 03 April 2018 - 11:12
дык из крепов поди .Остановите,
Витевлаге надо выйти
А откуда там влага -мертвыелыжи потеют?
Это мокрые низя. Сухие - пжлст.читала где-то, что хранить лыжи в чехле не есть хорошо. Типа влага не может выйти, провоцируется коррозия металла и пр. На правильность не претендую.
Сообщение отредактировал terminator1: 03 April 2018 - 11:12
Отправлено 03 April 2018 - 11:29
Товарищщи! Ну давайте уже лыжи хранить, ну пожалуйста!
Без обработки лыж весной невозможно получить хороший результат.
Поскольку от того, насколько правильно проводится весь процесс,
зависит смогут ли они выполнить свои функции в полной мере.
Прежде всего, в конце сезона, необходимо произвести побелку лыж.
Она поможет избежать нападок грызунов и сохранит поверхность лыж цельной.
Проводят данную процедуру, чтобы уничтожить личинки насекомых,
которые остались на лыжах после зимы.
К самым опасным заболеваниям лыж относятся:
парша, коккомикоз, монилиоз, антракноз и другие.
Для избавления от их возбудителей и личинок паразитов (букашек, плодожорки, гусениц, клещей и т.д),
необходимо обрабатывать лыжи специальными химическими препаратами Актара, Калипсо, Авант, Ланнат, Би-58.
Итог.
Обработка лыж весной– дело хлопотное, трудоемкое и затратное, но оно того стоит.
Отправлено 03 April 2018 - 12:53
Лыжи надо регулярно выгуливать, а то завонятюся!
Отправлено 03 April 2018 - 15:07
Этож надо всё так через ж..у навесить...
Отправлено 03 April 2018 - 15:09
Кокое нафик хранение? Вгеше паудер!
Отправлено 03 April 2018 - 15:35
Чё злые то все такие. Мои лыжи, хочу мажу на лето нулевым парафином и храню вертикально, хочу новые покупаю.
Мои трёхсезонные REV 80 в прекрасной форме после таких процедур, у товарища лыжам четыре сезона, парафина вообще не нюхали, ну и поседели они у него, до состояния полного нескольжения.
Отправлено 03 April 2018 - 15:44
А если горизонтально - выкидывать? )))Чё злые то все такие. Мои лыжи, хочу мажу на лето нулевым парафином и храню вертикально, хочу новые покупаю.
Мои трёхсезонные REV 80 в прекрасной форме после таких процедур, у товарища лыжам четыре сезона, парафина вообще не нюхали, ну и поседели они у него, до состояния полного нескольжения.
Отправлено 03 April 2018 - 16:10
палки напарафинить не забыть бы еще..
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →