X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#101 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:17

разножна это когда одна одна нога выдвинута вперёд отпосительно другой, и не важно в какой фазе это происходит. 

В конце поворота внутренняя нога в любом случае выдвинется. Такова биомеханика. Исключение только одно - телемарк )

Сообщение отредактировал walentin: 17 March 2014 - 18:20

• 0

#102 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:17

ВСЕ так учат.Я привел примеры с видео - Канада, США, Англия.
Вот австрийцы готовятся на свою категорию

• 0

#103 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:25

Частный инструктор открыл частную школу, имеет корочку и учит так как он учит, а другой инструктор австриец Клаус Майр учит по другому: И он мне нравится больше. Катайтесь как вам нравится........учитесь у кого хотите. Глядя на разножку Хиршера....вы можете называть это не разножкой...от этого ничего не измениться. Если вы хотите видеть только то, что вы хотите видеть, ради Бога.

Да, приморец.......................даже нет слов........насчёт растянутого и расплющенного Хиршера это круто))))))

Pretty, встань на лыжи, выдвинь одну ножку чуток вперёд. Что, ботинки согнулись, вот вот лопнут?

Валя, разножна это когда одна одна нога выдвинута вперёд отпосительно другой, и не важно в какой фазе это происходит. 

Да че так нервничать...  

Просто то что   пытаетесь донести до начинающих , многие на этом форуме давно съели и сходили по большому.  Щас сидят и стебутся , потому что спорить нету желания ...надоело . 

• 0

#104 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:47

а другой инструктор австриец Клаус Майр учит по другому: И он мне нравится больше. Катайтесь как вам нравится........учитесь у кого хотите. Глядя на разножку Хиршера....вы можете называть это не разножкой...от этого ничего не измениться. Если вы хотите видеть только то, что вы хотите видеть, ради Бога.

Здесь никто не возражал против SofaSki. Просто если есть УЖЕ готовое видео с НИМ, зачем смотреть какую-то самодеятельность снятую по мотивам его  ролика.

Я хочу видеть профессиональную демонстрацию.И похоже не я один

• 0

#105 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:53

Здесь никто не возражал против SofaSki.

Я возражал. Дельфинчик у него зачетный, а вот обучение карвингу - полный треш.

• 1

#106 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:57

Да че так нервничать...  

Просто то что   пытаетесь донести до начинающих , многие на этом форуме давно съели и сходили по большому.  Щас сидят и стебутся , потому что спорить нету желания ...надоело . 

Спорить то не о чем, и не с кем. По большому счёту мне вообще всё-равно как и где вы катаетесь.

Здесь никто не возражал против SofaSki. Просто если есть УЖЕ готовое видео с НИМ, зачем смотреть какую-то самодеятельность снятую по мотивам его  ролика.

Я хочу видеть профессиональную демонстрацию.И похоже не я один

Так сделайте её........русских роликов-аналогов то нет.

И кто в вашем понимании профессионал?

Валя, конечно нога уйдёт если будет разворот бёдер и корпуса, о чём я и говорил. А если не разворачивать корпус и бёдра, то ничего у тебя не уйдёт, и будешь ты как британский инструктор с британскими корочками...

• 0

#107 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 19:06

Спорить то не о чем, и не с кем. По большому счёту мне вообще всё-равно как и где вы катаетесь.

Взаимно icon_smile.gif

А так в качестве комментария - народ спорит с разножкой на входе, т.е. до линии падения. В линии падения и на выходе - она возникнет сама. И то же самое касается контрвращения корпуса - оно возникает на выходе с линии падения.

Если разножка и контрвращение возникает раньше - это закрепощенная езда на задниках.

Сообщение отредактировал Mzy: 17 March 2014 - 19:06

• 1

#108 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 19:14

53271e6fbde76_6.jpg

Кстати, судя по видео, сам он катается не обязательно в том же ключе, что и учит. 

• 0

#109 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 19:46

Так сделайте её........русских роликов-аналогов то нет.

Не надо делать никакие аналоги.Аналог Фиата обычно будет Запорожцем.

• 1

#110 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 20:53

0-0.55 плечи и корпус идут в поворот вместе с лыжами

• 0

#111 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:24

Аналогично.
Собственно весь вопрос в том, что он катает (да и учит скорей всего) вариативно, а Вы выбрали только 1 вариант

• 0

#112 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:40

.......русских роликов-аналогов то нет.

начали снимать
https://www.youtube....YZ7EcKTB74a3r2h

просто еще не добрались до карвинга

• 0

#113 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:54

Не надо делать никакие аналоги.Аналог Фиата обычно будет Запорожцем.

начали снимать
https://www.youtube....YZ7EcKTB74a3r2h

просто еще не добрались до карвинга

Запорожец делают?

• 0

#114 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:44

Разножка - это когда в начале поворота специально выдвигают ножку wink.png

Праально!

Раз - ножка специально выдвинута вперед в начале поворота.

Два - сел на %ОПКУ и на внутреннюю лыжу в апексе поворота, а внешняя лыжа уехала - это уже неспециальноunknw.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 March 2014 - 22:45

• 0

#115 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:48

кидая жопку  влево - вправо, да ?rolleyes.gif biggrin.png

а выглядеть должно вот так эротично

attachicon.gifgetImage.jpg

или вот так ," асса"

attachicon.gifgetImage (1).jpg

biggrin.png

Вот еще

53275162c78c5_.jpg

• 0

#116 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 10:36

Вот еще

53275162c78c5_.jpg

Это - переходный момент между поворотами. Обе лыжи полностью разгружены. Видно, что ни одна из лыж не прогнута, не согнута, не задавлена, как хотите. Лыжи же не могут быть всё время связаны верёвочками.

Откровенно говоря, мне кажется, что если пустить  в одной слаломной трассе демонстратора и  большую часть местных активных критиканов, то демонстратор привезёт им секунд по 10-15 на 40-секундной трассе. А Нику все 30!

Mzy, само всё никогда не происходит. На ролике показано лишь упражнение, которое, на мой взгляд, поможет избежать самых главных ошибок, таких как разворот корпуса за лыжами, например......

Безусловно это не значит, что всегда надо кататься с вытянутой рукой вперёд, например.....

Кому-то может не понравиться упражнение, но вот технику демонстратора таким людям как Ник обсуждать и осуждать явно не стоит. Не по статусу. 

Сообщение отредактировал champ: 18 March 2014 - 10:36

• 0

#117 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:04

Это - переходный момент между поворотами. Обе лыжи полностью разгружены. Видно, что ни одна из лыж не прогнута, не согнута, не задавлена, как хотите. Лыжи же не могут быть всё время связаны верёвочками.

Откровенно говоря, мне кажется, что если пустить  в одной слаломной трассе демонстратора и  большую часть местных активных критиканов, то демонстратор привезёт им секунд по 10-15 на 40-секундной трассе. А Нику все 30!

Mzy, само всё никогда не происходит. На ролике показано лишь упражнение, которое, на мой взгляд, поможет избежать самых главных ошибок, таких как разворот корпуса за лыжами, например......

Безусловно это не значит, что всегда надо кататься с вытянутой рукой вперёд, например.....

Кому-то может не понравиться упражнение, но вот технику демонстратора таким людям как Ник обсуждать и осуждать явно не стоит. Не по статусу. 

Переходный момент уже должен был закончиться, а лыжи должны быть прогнутыми, Из-за того, что сидит сзади все происходит позже чем надо.. Готов с демонстратором соревнуться в гиганте))) Посмотри, как надо делать это упражнение

http://www.youtube.c...xREqel8epI#t=53

Думаю. ученик тренера, который комментирует упражнение, привезет" демонстратору 10 сек на  той же трассе)))

Сообщение отредактировал 17-й: 18 March 2014 - 11:14

• 0

#118 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:53

. Лыжи же не могут быть всё время связаны верёвочками.

... демонстратор привезёт.... . 

Мейр и Тернер - демонстраторы.Почему?А они сдавали экзамены по демонстрации техники.Именно поэтому у них лыжи параллельно ("связаны веревочками").
И именно потому, что они сдали экзамен, они получили право (в т.ч. моральное) кому-либо что-либо демонстрировать.

Касательно того, что кто куда привезет.
Что-то мне кажется, что Мейр и Тернер привезут.
Есть видео 2 людей - инструкторов-демонстраторов с хорошим категориями и стажем обучения и есть анонимное видео человека, который ну точно не инструктор высшей категории.

Выбор совершенно очевиден, что смотреть   

• 0

#119 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:56

... Готов с демонстратором соревнуться в гиганте)))...

Наш Кузьма на Жемчужине давеча привозил демонстратору по 2 секи в попытке на 40-секундной трассе icon_wink.gif, думаю, и Вы привезете icon_biggrin.gif.

Сообщение отредактировал nomen: 18 March 2014 - 11:57

• 0

#120 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:35

Переходный момент уже должен был закончиться, а лыжи должны быть прогнутыми, Из-за того, что сидит сзади все происходит позже чем надо.. Готов с демонстратором соревнуться в гиганте))) Посмотри, как надо делать это упражнение

http://www.youtube.c...xREqel8epI#t=53

Думаю. ученик тренера, который комментирует упражнение, привезет" демонстратору 10 сек на  той же трассе)))

Знаете, демонстратор не в курсе наших здесь дебатов. Если бы на моём месте был он, то он бы вообще не стал тут ни с кем разговаривать.

Вообще он победитель Кубка Губернатора Свердловской области, дважды серебряный призёр Чемпионата России среди любительских коллективов и в слаломе и в гиганте. Какие 10 секунд? Вы о чём?

Людям вроде Ника: чтобы понять свой истинный уровень, пройдите по спортивной трассе и уровень ваш сразу будет понятен, Фамилию демонстратора в протоколах вы можете найти, ваши то где?

Да, и кстати, жду подобных роликов от Кузякина

На этом всё. 

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных