ИМХО тебе, что б осознать разницу, надо понимать, что у тебя сейчас не так
если такого осознания нет - то все новые покупки ИМХО мимо кассы
т.е. цели в выборе нет
Отправлено 22 February 2014 - 21:54
ИМХО тебе, что б осознать разницу, надо понимать, что у тебя сейчас не так
если такого осознания нет - то все новые покупки ИМХО мимо кассы
т.е. цели в выборе нет
Отправлено 22 February 2014 - 21:59
Уважаемые форумчане!
Есть вопросик в тему (не начинать же новую ради этого).
По случаю скидок в наших глмагазинах купил себе боты (редстер 130 wc), в подьеме немного жмут (там где изгиб бота) да и в районе плюсны не айс, думал сразу отбутфитить их, да вот незадача, Василевский покинул пост в связи с простудой. От сюда и вопрос, стоит ли в них покатать сначала, или все таки сначала фитить, а уж потом на гору?
Отправлено 22 February 2014 - 22:07
130 не разносишь.
лучше сделать сразу.
Отправлено 22 February 2014 - 22:15
покатать
у них термоформируемый язык, который ИМХО лучше бы сперва выправить, проблема в подъёме скорее всего уйдёт
по крайней мере на мою ногу этот язык не особо ложился, уж больно выгиб у него агрессивный был
через пару каталок прошло
поздравляю с покупкой!
Сообщение отредактировал temp1: 22 February 2014 - 22:16
Отправлено 22 February 2014 - 22:19
Уважаемые форумчане!
По случаю скидок в наших глмагазинах купил себе боты (редстер 130 wc), в подьеме немного жмут (там где изгиб бота) да и в районе плюсны не айс, думал сразу отбутфитить их, да вот незадача, Василевский покинул пост в связи с простудой. От сюда и вопрос, стоит ли в них покатать сначала, или все таки сначала фитить, а уж потом на гору?
Попробуы разогреть внутренник дома любимым феном жены, а затем одеть ботинок и посидеть в нем застегнутом минут 20-30. И про подъем и язык - он там скорее всего на липучке - выстави точно по сгибу ноги.
Отправлено 22 February 2014 - 22:19
Уважаемые форумчане!
Лучше сначала проконсультироваться с бутфитером. В подъеме бот можно растянуть (на сколько требуется) не всегда. Новый (в случае невозможности бутфитинга) можно сдать, поюзанный - нет.
Отправлено 22 February 2014 - 22:21
раз рассчитаны на идеальную подгонку. после которой "не ходить (грецца) и не расстегивать"Так вот сделайте эту подгонку, не ленитесь! Бутфитеров как собак!
А жосскость ихняя - дает наилучший контроль!!!
Вы едете как должны а не куда лыжу завернет!!!
По ногам НИЧЧо не бьет, не валяйте дурку!!!
Я на 150-х Ф (раньше 160-х) выступал во фрирайде с ослепительной улыбкой; надо просто заземлять по Марксу ивсе!
Подогнаны потому что правильно!
Не гутся.. пипец.. кули их гнуть, это не сабля!!! В ботинках надо - кататься!!!
Вот в топе и можно кататься!! В остальном - дрочить онли!!!
А насчет бюджетно-небюджетно: трусы и свисток ваш выбор!
На авто поди на голых дисках не куячите?
Ну Фишер ваки формуются полностью, а ноги при -15 мерзнут у народа.
То что у некоторых 150-160 и не растегивают. Ок но больщинству это не надо.
Отправлено 22 February 2014 - 22:22
в редстере очень злой подъём, если он не подойдёт, то наверное тогда daleboot или strolz только
скорее язык не очень хорошо ложиться
в pro язык вшит, не на липучке
Отправлено 22 February 2014 - 22:29
в редстере очень злой подъём, если он не подойдёт, то наверное тогда daleboot или strolz только
скорее язык не очень хорошо ложиться
в pro язык вшит, не на липучке
1. В редстере подъем высоченный. Из-за этого я в Ланге пересел.
2. Человек написал что у него WC, а не PRO
3. Подъем там спокойно подгоняется даже на сильно "толстые" ноги, сам свидетель
Отправлено 22 February 2014 - 22:30
Попробуы разогреть внутренник дома любимым феном жены, а затем одеть ботинок и посидеть в нем застегнутом минут 20-30. И про подъем и язык - он там скорее всего на липучке - выстави точно по сгибу ноги.
Миша, пока жена в командировке, фен можно юзать без ограничений )) Язык на липучке, сначала даже не понял зачем это, теперь понял, выставлю как ты рекомендуешь.
Лучше сначала проконсультироваться с бутфитером. В подъеме бот можно растянуть (на сколько требуется) не всегда. Новый (в случае невозможности бутфитинга) можно сдать, поюзанный - нет.
С Александром Василевским советовался, более того, он сказал, что выбирать ботинок который в подъеме жмет и пятку крепко держит, типа это основное, болтающуюся пятку не поправить, а все остальное лечится
2temp 1: Спасибо! Надеюсь что покпкой останусь доволен
Сообщение отредактировал Setter: 22 February 2014 - 22:40
Отправлено 22 February 2014 - 22:42
Миша, пока жена в командировке, фен можно юзать без ограничений )) Язык на липучке, сначала даже не понял зачем это, теперь понял, выставлю как ты рекомендуешь.
С Александром Василевским советовался, более того, он сказал, что выбирать ботинок который в подъеме жмет и пятку крепко держит, типа это основное, болтающуюся пятку не поправить, а все остальное лечится
2temp 1: Спасибо! Надеюсь что покпкой останусь доволен
Приезжай завтра к 8:45 в Крыло - гляну на твой ботинок
Отправлено 22 February 2014 - 22:46
Приезжай завтра к 8:45 в Крыло - гляну на твой ботинок
У меня на полторы недели путь на склоны заказан, с детишками сижу в няньках, вот любимая моя вернется, с удовольствием приеду
Сообщение отредактировал Setter: 22 February 2014 - 22:47
Отправлено 22 February 2014 - 22:54
Можно покататься пока без стельки внутренник хорошо подсаживается
Отправлено 22 February 2014 - 22:57
Чего фен строительный подорожал, по фитерам бегать. И конечно сначала катать потом дуть
Отправлено 22 February 2014 - 22:59
1. В редстере подъем высоченный. Из-за этого я в Ланге пересел.
2. Человек написал что у него WC, а не PRO
3. Подъем там спокойно подгоняется даже на сильно "толстые" ноги, сам свидетель
130 wc вроде нет, или уже есть?
Отправлено 22 February 2014 - 23:02
130 wc вроде нет, или уже есть?
Есть и WC и Pro.
Отправлено 22 February 2014 - 23:57
Вот именно, чтобы точнее повторяли движение ноги. Что такое демпфирование рулевого управления, я не понимаю. Но что такое люфты в рулевом управлении, знаю очень хорошо. В советское время новых пальцев и даже вкладышей было не достать. Ничего хорошего.
Демпфирование рулевого управления это когда оно не реагирует на мелкие движения рулем туда-сюда (большая мертвая зона) и для поворота автомобиля нужно повернуть рулевое колесо на большой угол. Не имеет никакого отношения к люфтам. В обычном автомобиле руль поворачивается примерно на три оборота из одного крайнего положения колес в другое. На Формуле 1 - меньше одного оборота. Имхо для чайника точность управления лыжами дело не самое важное, т.к. он просто не знает как ими точно управлять и ноги у него совершают много всяких движений не все из которых правильные. Точность управления становится важной когда лыжник начинает кататься быстро по жестким склонам резаными дугами. Для того, чтобы скрести склон или кататься по мягким разбитым склонам большая точность не нужна.
Отправлено 23 February 2014 - 12:23
Демпфирование рулевого управления это когда оно не реагирует на мелкие движения рулем туда-сюда (большая мертвая зона) и для поворота автомобиля нужно повернуть рулевое колесо на большой угол. Не имеет никакого отношения к люфтам. В обычном автомобиле руль поворачивается примерно на три оборота из одного крайнего положения колес в другое. На Формуле 1 - меньше одного оборота.
Когда не реагирует на мелкие движения рулем - это и есть люфт. Есть такое понятие эластичность (зависит и от типа шин и их давления), но люфты просто опасны, особенно зимой. Мне даже думается, что в критической ситуации эксперт легче справится с люфтами, чем чайник.
Пример с большим передаточным отношением и формулой 1, imho, не очень подходит для лыж, т.к. здесь передаточное отношение 1:1 и у эксперта, и у чайника. Правильно ли я понимаю, что продольные угловые люфты в горных лыжах больше зависят от правильности соответствия колодки, чем от жесткости ботинка?
Про жесткость же я понял так: «ботинок мягкий - кантоваться будешь внутри ботинка». Плюс жесткость еще и безопасность, «жесткость нынче не та, что раньше» и нет желания продавать через год мягкие и снова начинать эпопею с примерками. Буду искать 110 - 130, но вот как бы не ошибиться и не взять холодные, тут проблема...
Отправлено 23 February 2014 - 12:33
при -25 все ботинки холодные
при прочих температурах - стельки с подогревом и/или бутглав
ИМХО это как бы достаточно малый параметр, в зависимость от которого надо ставить выбор
Отправлено 23 February 2014 - 12:45
Правильно ли я понимаю, что продольные угловые люфты в горных лыжах больше зависят от правильности соответствия колодки, чем от жесткости ботинка?
Не только продольные, но и все.
Про жесткость же я понял так: «ботинок мягкий - кантоваться будешь внутри ботинка».
Нет. Это не про мягкость, а про ширину (объем) ботинка. Ботинок может быть жесткий, а нога в нем гуляет.
Свободный комфортный ботинок имеет право на существование, но только не для новичка. Мастер в свободном катании может выбрать ботинки, в которых нога болтается, но мастер обладает достаточной техникой, чтобы в таком ботинке делать правильные движения. Новичок - нет.
Сообщение отредактировал Piper: 23 February 2014 - 12:50
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |