Так это же как раз про ТС
По прямой, на лыжах с радиусом 11 метров, со скоростью 90 км\ч и типа в стойке DH. Все приметы совпадают
Кстати, ни разу не упал из-за расколбаса лыж. Хотя на выкате, носки колбасило, по моим прикидкам, бывало, с амплитудой до 40см при плоском ведении.
Сделал для себя некоторые выводы в отношении ГС лыж, о которых мечтал. Главный вывод- ГС лыжи приобретать не буду. Почему?...
1. От расколбаса и нестабильности ни разу не упал (хотя, иногда, думал- вот щас!... Но, потом, перестал расколбаса бояться).
2. Расколбас придаёт некую интригу при катании- как бугры и трамплины на трассе.
3. Геометрия лыж и нестабильное поведение, сами по себе, явно ограничивает скорость, по сравнению с более радиусными лыжами. А я убедился, насколько велика кинетическая энергия лыжника, после встречи с деревом.
4. Слаломки, априори, более маневрены в критических ситуациях. А так как доступны только общественные трассы с разными неожиданностями, то это актуально. Что и подтверждалось неоднократно на практике.
Сорри- не по теме немного...
И эта... Я стараюсь не катать на склоне плоскими лыжами. У меня длинные, но дуги, причем канавки остаются чёткие, не смазанные неправильным радиусом, как ни странно...
П.с. Переобувался и в ГС (20м)- как по рельсам, интриги меньше, неинтересно, даже.
Сообщение отредактировал vovash45: 06 May 2014 - 21:57