Австрия= 66000 челФранция= 48000 чел
Италия= 34000 чел
Швейцария= 13000 чел
И слава Богу! Не так ли, Свисс?
Отправлено 09 February 2014 - 18:48
Австрия= 66000 челФранция= 48000 чел
Италия= 34000 чел
Швейцария= 13000 чел
И слава Богу! Не так ли, Свисс?
Отправлено 09 February 2014 - 19:23
Старпер, не мог бы ты немного доброжелательней общаться в этой теме
Кино посмотрел. Ни о чем
Отправлено 09 February 2014 - 19:35
По теме глазами швейцарских сми:
И, наконец, на 17 месте мы находим Гринденвальд (6344), далее Интерлакен (5703), Занен (4850) и где-то совсем далеко — Лаутербруннен (1536). В число первых 50-ти не входит даже Тун. Там русские практически не встречаются
Читать далее: http://www.inosmi.ru...l#ixzz2sqM72AIu
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Отправлено 09 February 2014 - 20:31
Примерно в той же степени, как дороговизна Парижа и Ниццы - дороговизну курортов французских.
Ладно, скажу понятно. Цены ползут со временем (и очень быстро), посему сравнивать надо 2 страны не только при прочих равных условиях, но и в одном и том же сезоне. А это не всегда и не всем удаётся. Поэтому приходится пересчитывать заочно в цены одного и того же года. Пусть поездка в некую страну S в году N стоила Sn рублей. А в другую страну стоила бы Fn - но мы эту цифру не знаем, потому что в том же году в ней не были, а были только за M лет до и через K лет после. Но мы можем полагать, исходя из предположения о линейном росте цен (это максимальная известная нам точность), что
Fn = ( Fn-m * k + Fn+k * m) / (m+k)
а приведённое выше утверждение означает, что рассчитанная таким образом величина находится в пределах
-0,05 < Fn/Sn - 1 < 0,05
Так, полагаю, понятнее стало?
Ну вообщем связь между ценником в Межеве и ценником Ниццы, Парижа есть тк именно жители этих городов основные потребители топовой горнолыжки в Франции. Таким же образом цены в Красной Поляне определяются стоимостью бизнес-ланча в Москве и Питере)
Вашу замечательную формулу можно было бы заменить фразой "стоимость в базовых ценах Х-го года". Это стоимость очищенная от инфляции.
По моему опыту, так дорого как Швейцарии (Церматт+Юнгфрау) я больше нигде не жил = 70 тыс.руб./4 чел в неделю. В Австрии/Италии селюсь за 35 в топовый сезон на НГ.
Ну и Тинь 8 тыс. в неделю за чел в конуре))
Сообщение отредактировал syrkaski: 09 February 2014 - 21:11
Отправлено 09 February 2014 - 20:46
я больше нигде не жил 70 тыс.руб./4 чел в неделю. В Австрии/Италии селюсь за 35 в топовый сезон на НГ.
Хочеться надеяться, что у Вас все впереди
Отправлено 09 February 2014 - 20:49
Я к нему, вцелом, не очень хорошо отношусь
Один из 3 курортов находящийся в моем личном ТОПе в категории "отстой"... Система подъемников меня добила... Правда, красиво там.
А какие 2 еще у тебя в тройке?
У меня Андорра, Шамони, Зольден, ну и на четвертом три долины
Отправлено 09 February 2014 - 21:19
А какие 2 еще у тебя в тройке?
У меня Андорра, Шамони, Зольден, ну и на четвертом три долины
Мой "Анти-Топ":
Saas-Fee, Soelden, Alpe d'Huez. Именно в таком порядке, причем разрыв между ними большой (т.е. Alpe d'Huez я вспоминаю куда лучше чем Saas-Fee, и даже бы вернулся туда, если там немного улучшат ситуацию с подъемниками, кстати, дело, вроде, уже идет в этом направлении...)...
А вот Шамони у меня, наоборот, в ТОПе. Понравилось мне там
п.с. кстати, мы с тобой вопрос личных ТОПов обсуждали поднимаясь на медленной длинной креселке в Сер-Ше (классная вдоль нее трасса была!)
Сообщение отредактировал Vasay: 09 February 2014 - 21:22
Отправлено 09 February 2014 - 21:25
Точно! Память дырявая стала - после скоростного спуска на Инферно всё забыл
Сообщение отредактировал Primitivus: 09 February 2014 - 21:25
Отправлено 09 February 2014 - 21:47
Вашу замечательную формулу можно было бы заменить фразой "стоимость в базовых ценах Х-го года". Это стоимость очищенная от инфляции.
Хотелось бы так - но только понять бы осталось, какой именно год считать за базовый... 0-й от рождества Христова, что ли? Посему постарался дать формулировку инвариантную во времени и симметричную по отношению к рассматриваемым странам. Мы же обсуждаем, насколько я понимаю, соотношение цен между разными странами в некий средний момент времени, или нет?
По моему опыту, так дорого как Швейцарии (Церматт+Юнгфрау) я больше нигде не жил = 70 тыс.руб./4 чел в неделю.
За одно только жильё? Это надо было постараться... У нас _полный_ бюджет поездки был когда-то 90-95 Круб на 2 недели на 2 персоны, сейчас вырос где-то до 120-130... Из них жильё 30-35 Круб. (F - обычно ненамного дороже, чем S, но намного хуже размером и качеством.)
Ну да, вот это на францию похоже... В Швейцарии норма - 7 тыс/чел-нед. в квартире эконом-класса.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 February 2014 - 21:54
Отправлено 11 March 2014 - 20:43
Пару дней как прибыл из италии , конкретно из червинии , оказалось очень не плохое место , 3 зоны катания , сама червиния + вальторнаш + цермат , обкатал все .Снега море , трассы любые и хорошо приготовленные , для любителей фрирайда скока хош .С погдой очень повезло , только один день снег ветер и туман , остальные дни тепло и солнце , Высота максималка 3900м , очередей нет совсем , руских мало , в общем впечатление положительное вовсех отношениях , цена приемлимая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных