X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#101 Fordert

Fordert
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:15

Я за 90тыщ ездил в Зельден в двоем + скипас + еда. Заранее бронируйте просто. Эир берлин смотрите по перелету там билеты можно купить от 12тыщ на двоих до Мюнхена.
Могу так сказать некоторые тут умудряются и за 600 уе съездить в Австрию с роллтоном в рюкзаке, кто что ищет))).

изначально может неправильно немного написал. В ТК мой пенсион стоит вместе с визой порядка ~82 Круб, против моих затрат в 70 круб. Да, в моем случае, наверное, можно было бы сэкономить на билетах, но это нужно было еще летом озадачиваться - тогда мыслей таких не было... Я же брал в декабре самое дешевое, что было без пересадок. а если еще и с пересадками - дешевле конечно. Кроме того, у меня была привязка к субботам, т.к. как я понял, как наиболее оптимальное жилье в Австрии по цене/качеству - пенсионы работают по заездам с субботы по субботу - > поэтому на середину недели не ориентировался.
В остальном - жилье это не билеты и цены не повышаются, за 3 мес до поездки было куча вариантов. (остановился на варианте, по которму были хорошие отзывы в том числе и на этом форуме). трансфер - зимой и летом одним цветом и в одну цену, ну и виза собсно тоже. Я, конечно, обычно не живу (за свой счет =)) в дорогих отелях и не летаю бизнесом, но за 600 евро - на оленях с 7 часовым залетом в славный город Берлин, затем автостопом до Зельдена, ежедневные поездки на скибусе от конечной, ролтоном на обед и проч. эт не для меня.
  • 0

#102 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:35

850 на две недели на 6 человек, но мы жили втроем. У меня сын одну неделю спал на первой половине кровати, вторую на другой и под другой периной - смена белья :-D
Большой толпой всегда дешевле...

Неплохо. Буду смотреть Австрию :)
От подъемника далеко?
  • 0

#103 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:54

AirBerlrn, Москва-Мюнхен-Москва, 148 Евро (~6000 р.) со всеми сборами...........

Вот блин! Где народ роет такие цены???? Ну ни разу не попадал на такую дармовщинку! Ну не везёт капитально! Покупал на этот сезон билеты заранее аж летом, нашел до Инсбрука дешевый вариант за 8500...И ВСЁ! Ни разу не встречал потом в течении всей осени и в декабре что-то более дешевое. Я так думаю, что цена еще зависит от того в какое время суток туда прилетать. Я предпочитаю всё-таки прилетать на место в первой половине дня и улетать вечером....Вот как-то так!
  • 0

#104 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:00

И мы вчера прилетели, именно по такой цене - 148 евро с носа со всеми сборами (когда покупали - это было даже не 6 тыр, а где-то 5,7).
Но покупали еще в апреле... и на кривые дни (четверг - вторник).
Да, и время - не такое, как вам хочется (прилетели в Мюних в 17 часов, улетали в 11 часов).
Но мы так построили план поездки, что нам всё это было удобно.
  • 0

#105 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:16

Да, и время - не такое, как вам хочется (прилетели в Мюних в 17 часов, улетали в 11 часов).....

А! ....ну вот вот....Здесь ситуёвина такая получается: если, к примеру, в Мюнхен прилететь в это время, а нужно добираться предположим в Марковник, то времени явно может не хватить, чтоб успеть на местную последнюю электричку. Там кажись в 19-30 последний. Стало быть надо либо заказывать дорогой таксишный трансфер, что перекроет цену...или оставаться в Мюнхе на ночь и утром двигаться до места назначения.... А последний день ваще жаль, он хоть и сам по себе уже "чемоданный", а тут еще не свет ни заря вставать и на всех парусах в аэропорт........ну да ....как вариант.
  • 0

#106 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:22

У нас с субботы до воскресенья Москва-Мюнхен-Москва вышло в 380 евр на двоих.
Прилетали в обед, улетали утром.

Сообщение отредактировал cin: 09 February 2011 - 17:23

• 0

#107 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:25

А конечная цель какая? И авиакомпания?
  • 0

#108 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:27

А! ....ну вот вот....Здесь ситуёвина такая получается: если, к примеру, в Мюнхен прилететь в это время, а нужно добираться предположим в Марковник, то времени явно может не хватить, чтоб успеть на местную последнюю электричку. Там кажись в 19-30 последний. Стало быть надо либо заказывать дорогой таксишный трансфер, что перекроет цену...или оставаться в Мюнхе на ночь и утром двигаться до места назначения.... А последний день ваще жаль, он хоть и сам по себе уже "чемоданный", а тут еще не свет ни заря вставать и на всех парусах в аэропорт........ну да ....как вариант.

Так у нас вариант был совсем другой, и билеты специально на кривые даты покупали.
Мы специально хотели ночевать в Мюнихе, и вечер там провести, и утром подольше погулять, так что мы совсем не сразу уехали в Майрхофен, а только после обеда.

И обратно - мы не из Майрхофена ехали в Мюних, а из Зальцбурга, там 2,5 дня гуляли. Собственно этот последний день и не планировали как проведение отпуска, а именно как "день на дорогу", то есть плюс к основному времени.
И рассчитывали, что дома будем часам к 17-18, спокойно разобрать вещи, отдохнуть и на следующий день на работу.

А если кому надо именно по максимуму кататься и только кататься - конечно, надо выбирать строго время вылета и прилета.
  • 0

#109 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:32

....А если кому надо именно по максимуму кататься и только кататься - конечно, надо выбирать строго время вылета и прилета.

Да, соглашусь...наверно это даже очень по уму сделано. Надо взять на заметку. Путешествие стОит делать немного разнообразнее....
  • 0

#110 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:33

Неплохо. Буду смотреть Австрию :)
От подъемника далеко?

Да, не у подъемника - 7км от него. Но я всегда езжу только с машиной - не хочу ходить пешком :-D
  • 0

#111 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:39

Суббота-суббота в Мюнхен S7 180е на человека
  • 0

#112 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:42

Да, соглашусь...наверно это даже очень по уму сделано. Надо взять на заметку. Путешествие стОит делать немного разнообразнее....

Собственно, это для нас плюс самохода не меньший, чем экономия денег.
Ведь турагентства такого не предложат (если только индивидуальный тур, но такие варианты мы не рассматриваем :)).
Мы в прошлом году ездили через ТА и были страшно разочарованы... летим в Зальцбург и не можем там задержаться :(
Зато уж в этом году оторвались по полной.
И, кстати, психологически приятнее: вроде каталка закончилась, а отпуску еще не конец, еще впереди новые впечатления. Нет резкого перехода от каталки к работе.

Ну и переезды поездами я тоже заранее ловила и билеты скидочные покупала.
  • 0

#113 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:54

Ведь турагентства такого не предложат (если только индивидуальный тур, но такие варианты мы не рассматриваем :)).

про турагенства ваще лучше забыть, это как страшный сон какой-то...с их чартерами, условиями, ну и многое многое другое совсем неположительное.....
  • 0

#114 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 18:00

про турагенства ваще лучше забыть, это как страшный сон какой-то...с их чартерами, условиями, ну и многое многое другое совсем неположительное.....

ну есть случаи, когда и от них есть польза.

Например, моя приятельница летела куда-то в Европу, куда не было дешевых билетов (Франция, кажись, но не уверена).
Так вот самый дешевый пакетный тур (перелет чартер + трансфер + виза + страховка + гостиница в Зажопинских Выселках без питания) оказался существенно дешевле самого дешевого билета на регулярный рейс.

Ну и она купила этот тур, использовала перелет, трансфер и страховку, а визу делала сама и главное - сама нашла гостиницу там где хотела и такую как хотела (не поехала в ту, которая входила в тур). В целом получилась экономия.

Но это редкий случай, не стОит рассматривать как прецедент.
  • 0

#115 Fox-cub

Fox-cub
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:57

Где народ роет такие цены???? Ну ни разу не попадал на такую дармовщинку! Ну не везёт капитально! Покупал на этот сезон билеты заранее аж летом, нашел до Инсбрука дешевый вариант за 8500...И ВСЁ! Ни разу не встречал потом в течении всей осени и в декабре что-то более дешевое.

Я билеты Мюнхен-Москва-Мюнхен покупала, кажется, еще в мае. Цена 148 Евро/1 чел. - это была стоимость без акции.
А если словить акцию... тогда можно по этой цене улететь вдвоём.
Кстати, об акциях. AirBelin всегда объявляет акцию "два билета по цене одного" в районе 14-го февраля - подарок на день Св.Валентина. Ловите...
Аналогичная акция у них была на рождество - два билета до Вены обошлись в 169 Евро.
  • 0

#116 petrozik

petrozik
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:07

Я билеты Мюнхен-Москва-Мюнхен покупала, кажется, еще в мае. Цена 148 Евро/1 чел. - это была стоимость без акции.
А если словить акцию... тогда можно по этой цене улететь вдвоём.
Кстати, об акциях. AirBelin всегда объявляет акцию "два билета по цене одного" в районе 14-го февраля - подарок на день Св.Валентина. Ловите...
Аналогичная акция у них была на рождество - два билета до Вены обошлись в 169 Евро.

Очень удобно, кстати, подписаться на рассылку у них на сайте, тогда будете получать письма о всех акциях прям на почту, не пропустите. :)
  • 0

#117 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:59

ну есть случаи, когда и от них есть польза.

Например, моя приятельница летела куда-то в Европу, куда не было дешевых билетов (Франция, кажись, но не уверена).
Так вот самый дешевый пакетный тур (перелет чартер + трансфер + виза + страховка + гостиница в Зажопинских Выселках без питания) оказался существенно дешевле самого дешевого билета на регулярный рейс.
Ну и она купила этот тур, использовала перелет, трансфер и страховку, а визу делала сама и главное - сама нашла гостиницу там где хотела и такую как хотела (не поехала в ту, которая входила в тур). В целом получилась экономия.
Но это редкий случай, не стОит рассматривать как прецедент.

Да уж...наверно всё-таки это крайне редкое исключение, чем правило....Поймать подобное предложение у ТА довольно сложно. Опять же тут возможен шаблон пакетного предложения - с субботы по субботу, чем собственно ограничивается свобода выбора. Учитывается ведь всё. Экономия, безусловно на лицо, но рассматриваются не только денежные критерии. Нормальный спокойный перелёт без задержек и нервотрёпки регуляркой один из серьёзных таких критериев. Приземление там, куда адресован рейс (слышал, как один раз чартер на Мюнхен был перенаправлен в Штутгард - не очень приятный сюрприз!) ну и естественно время полетов в оба конца, сомневаюсь, что такой чартер туда садился утром, а вылетал во торой половине дня. Если оценивать всё время пребывания в таком туре, то можно понять, что первый и последний день оплачены впустую, просто за ночевки в гостиннице, а ведь ТА пишут в описании турпакета, к примеру -8дней (ну или там скока...) а фактически получается 6.
  • 0

#118 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:25

Да уж...наверно всё-таки это крайне редкое исключение, чем правило....Поймать подобное предложение у ТА довольно сложно.

Сейчас 8т.р. Морковкин и 12т.р. 3 Долины у Пак Тура. Вполне себе по цене билетов :)
Правда снега нет уже месяц :)

Сообщение отредактировал AndrewT: 10 February 2011 - 14:26

• 0

#119 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:32

А конечная цель какая? И авиакомпания?

Майрхофен, Эйрберлин.
  • 0

#120 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:00

Сейчас 8т.р. Морковкин и 12т.р. 3 Долины у Пак Тура. Вполне себе по цене билетов :)
Правда снега нет уже месяц :)

Ну да...глянул...Что же они предложат за отель такой??? если даже на 7 ночей разделить, получится по 30 евро за ночь включая перелёт и трансфер???

ЗЫ: снега там до... и больше. Я вернулся из Альп неделю назад. Вообще погода в этом сезоне там радует обилием солнца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных