X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:00

а почти 30 это сколько?
ибо согласно педивикии первая фанера появилась в СССР в 88 году, то есть 26 лет назад

у богов раньше появилась
  • 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:25

а почти 30 это сколько?

ибо согласно педивикии первая фанера появилась в СССР в 88 году, то есть 26 лет назад

Врет педивикия. Первые самопальные доски я видел в году 85-86-м.  Была очень локальная тусовка. возглавлял  лучший ездун и  "главный технолог" Леша. Компоненты ( канты, скользяк) они добывали в лыжном подразделении ВИЛСа.

• 2

#103 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 18:04

...нужен ли Вам шлем при катании?...какие плюсы и минусы шлема вы считаете самыми важными?...были ли до появления шлема, более серьезные проблемы с безопасностью, чем сейчас?...

Я вообще использую шлем для SG-DH, на пупырях и в горах. 

• 0

#104 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 01:43

Врет педивикия. Первые самопальные доски я видел в году 85-86-м.  Была очень локальная тусовка. возглавлял  лучший ездун и  "главный технолог" Леша. Компоненты ( канты, скользяк) они добывали в лыжном подразделении ВИЛСа.

...все почему то думают, что на борд в 80 -х годах, встать можно было только в "совковой" колбе...имея в хороших знакомых, товарищей близких к ЦК КПСС, МГК КПСС, ЦК ВЛКСМ, МГК ВЛКСМ, можно было посетить не только дружественные страны...но и Альпийские, а там все началось намного раньше...

• 0

#105 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:05

Я давным-давно катал без шлема. Не было. К товарищам, близким к ЦК, приближен не был, так что..

Кагда сына ставили на доску (лет 9 ему было) - в Австрии, детям без шлема низззя ! Законодательно.

Естественно, накувыркался он всласть dry.png И головой пару-тройку раз о склон прикладывался. Утверждал тогда, что без шлема ему было бы хуже...

Там же, тогда же, жена в спорт-магазине углядела гламурненький шлемак, с цветочками - О ! Хочу !! biggrin.png

Так же, после пары случаев падения, особенно когда по крутяку вниз головой скользила, утверждала, что без шлема было бы хуже..

Ну и я следом за ними, кастрюлю на голову прикупил.

Вначале, помню, было непривычно. Хоть и не тяжёлый, вроде бы, а всё равно ЦМ как бы вверх чуток сместился.. tongue.png

Сейчас я его не замечаю совершенно.

Изменилась ли техника - да навряд ли... Как скрёбся, так и скребусь.

Пару раз, в результате столкновений, получал фингалы на скуле - ну, там каска не защищает... Но поскольку с въехавшей в меня лыжницой, которая была в шапочке (!) удар был голова-в голову, то ей досталось больше... unknw.gif

Ну и, уютнее мне в нём ! и тепло !... имхо

А остальные - кому как больше нравится !

а Шуми жалко !... wacko.png

• 0

#106 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:11

+ огромный к шлему.
В первую очередь купил жене, после того как пару раз получила шваброй по голове, очень ощутимо)))
Сам особо не заморачивался, пока не был сбит ломом в спину. Почему-то в итоге был разбит лоб)))
Это был первый звонок.
Второй, направил мозги и тело в магазин, за шлемом, причем бегом:
На закрытие сезона катали, на наших пупырях. Все произошло на синенькой. Днем, пока катали, проталины на трассе были раздельные, спокойно объезжались слева и справа. Склон южный.
Уже давно народ свалил, мы заседелись на верху, на солнышке))))
Ну и как говорится, крайний спуск-на все деньги)))
Лечу, на трассе никого, кайф. Небольшой сброс, вылетаю с небольшим отрывом и .... млять, снега нет, во все ширину склона голая земля на пару метров.
Влетаю, рывок и лыжи отстегиваются. Мордой по земле, фирну и прошлогодней травке)))
Пока собрался в кучу, пока стошнил вниз, меня уже потеряли. Грязный как свинья, с ободранной мордой и ушибленным коленом)))
Урок на всю жизнь! Быстро побежал и с хорошей весенней скидкой, купил шлем!
БОГ- два раза не напоминает!
В следующий сезон на Урале, на Банном, уже будучи в шлеме, убрался на льду, очень нехорошо.
Выбил кисть левой руки, разодрал чутка брючину об кант и завязал палку в узел)))
Покоцал шлем и маску под замену(((
Имхо, без шлема никуда! Нех дергать судьбу за причендалы)))
Всем, без травм!!!
  • 0

#107 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:42

Вот Шумахер, дай бог ему здоровья, был в шлеме. Но рассказать о его пользе тоже пока не может.

Странно, что ты не привел это как довод в свою пользу - без шлема не станешь овощем и не ввергнешь семью в непосильные расходы, на доставку гроба денег еще может хватить. Я тебе рассказывал, поделюсь с остальными.

В прошлом году катались группой по пухляку, я снимал видео снизу, рядом была пара трамплинов подряд, по которым змейкой проезжала другая группа, досочники,тоже русские. Один в цепочке ковырнулся с первого трамплина и подкатился под второй, следующий за ним воткнулся доской ему в бошку. Я специально собрал своих и все вместе разглядывали глубокий порез на шлеме. Единственный в нашей группе, кого не могли уговорить купить шлем, передумал в тот же день, хотя кататься оставался один день.

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:12

А если бы он ему не в голову, а к примеру в ногу въехал и распорол, тогда надо всем в хоккейной защите кататься?
Можно привести десятки случаев когда шлем помог, причем эти случаи приводят люди, катающиеся по паре лет. Но почему я за 39 лет на лыжах, используя десятки разных подъемников начиная с тросиковых и до гондольных ни разу не получал по голове или другим частям тела деталями этих подъемников. Также никого не сбивал на горе и не сбивали меня.
Потому что эти 39 лет я смотрел что делается вокруг меня и твердо знаю что вокруг меня 90% неуправляемых ломов и чайников. Поэтому надо принимать меры активной безопасности.

Почему до появления шлемов я не помню ни одной травмы головы среди своих знакомых?
  • 1

#109 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:18

Почему до появления шлемов я не помню ни одной травмы головы среди своих знакомых?

Тогда страховка по максимуму.

• 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:22

Страховка у меня хорошая от конторы. Но все предписано судьбой.
  • 0

#111 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:24

Так потому что без шлема катались. biggrin.png 

Мой товарищ без каски крепко головой приложился. Кататься на горку не ходил неделю!

Собственно, каски стали необходимостью из-за увеличения скорости лыжников и стоимости лечения ЧМТ. На старых лыжах даже спортсмены касками не пользовались. Как бы действительно не было большой надобности.

Теперь спортсмены обязаны пользоваться касками. Ну а туристы то чем хуже? Они ведь от спортсменов моду берут.

Видимо ситуация повторяет внедрение автоматических креплений. Они тоже были не востребованы, до тех пор, пока лыжный травматизм не превратился в национальную проблему.

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:37

Даже в 75 году у меня были автоматические крепления Нева и КСЛ.
Я выкладывал видео с хоттдогерами, они все без шлемов. По нынешним понятиям при таком катании они должны были быть все трупами за один проезд. Однако вроде живыми доезжали и даже улыбались.
Спортсмены пользуются шлемами из-за падающих вешек и из-за требований страховых компаний.
Инструктора в Альпах и гиды катаются без шлемов, если не все, так большинство.

Но я ничего не пропагандирую.
  • 1

#113 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:45

.Почему до появления шлемов я не помню ни одной травмы головы среди своих знакомых?

Да, с этим надо разобраться, тут мистика какая то. Шлемы прямо связаны с травмами головы:(.
Каталась 10 лет дочка на лыжах, никаких проблем. Ну пропахала всю Букашку по льду на животе, повисела на бугеле вверх ногами, пустяки короче.
Приспичило ей кататься на борде, ладно, купил. (Шлем, естественно тоже, борд не лыжи, видел как летают). В первую же поездку на Чегет прикладывается головой об камень - сотрясение мозга. Тут же покупаю вело и роликовый шлемы. И что же? По дороге на Поклонку в ее велосипед въезжает машина - улетает на газон- сотрясение мозга. Очередные соревнования на роликах - падает - сотрясение мозга. Теперь постоянно голова болит, а все из-за шлемов.
42 года на лыжах катаюсь - переломы, ушибы, рваные связки - голова цела. Дарят камеру, покупаю шлем, цепляю камеру, выхожу из отеля - через 5 секунд получаю лыжами по голове. Мистика.
Шлем, конечно, очень опасен, того и глядишь по башке получишь, но ведь удобно, оказывается, комфортно. В общем плюю на опасности, в шлеме катаюсь:).
Если погода плохая, конечно, или камеру цеплять надо.

Сообщение отредактировал Olg: 23 January 2014 - 23:49

• 0

#114 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:08

Спортсмены пользуются шлемами из-за падающих вешек и из-за требований страховых компаний.

Хотдоггеры прикольные парни. Трюкачи. Надеюсь большинство их кульбитов было тщательно спланировано и отработано. Но кто знает их судьбу? ЧМТ опасны так же осложнениями.

Получить вешкой по лбу реально в слаломе. Но там скорости не столь велики. Было время, когда спортсмены слаломисты использовали только защиту подбородка. В гиганте и далее, вешки по сути не падающие. Однако все в касках.

Страховщики и организаторы соревнований, администрация курортов и правительство свои требования к использованию касок не с потолка берут. Ну может быть их Dainese лоббирует.

Лично я стал пользоваться шлемом из-за того, что это требуется при катании по трассе с вешками.

На велосипеде на роликах каску не использую. Но на роликах уже чувствую, что набо бы это делать. Скорость большая, движения сложные. Стремно без каски.

• 0

#115 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:19

На велосипеде на роликах каску не использую..

Если без шуток, то зря.
  • 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:28

Я играю в волейбол в наколенниках и налокотниках, при этом в наколенниках играет меньше половины, а в налокотниках кроме меня никого. Потому что я старый, неуклюжий и хочу суставы держать в тепле.
Но это абсолютно не значит что налокотники всем нужны.
Если бы я катался на велике то шлем бы носил.
И вообще я каску носил когда это было надо. Гы...

Прикрепленные изображения

• 11.jpg
  • 12.jpg

• 1

#117 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 03:41

Я играю в волейбол в наколенниках и налокотниках, при этом в наколенниках играет меньше половины, а в налокотниках кроме меня никого. Потому что я старый, неуклюжий и хочу суставы держать в тепле.
Но это абсолютно не значит что налокотники всем нужны.
Если бы я катался на велике то шлем бы носил.
И вообще я каску носил когда это было надо. Гы...

играю в бич-волей с 1975,только 2x2, начинал еще в Юрмале, в Булдури и Кусково... частенько на деревяные... иногда с девушками в классику в зале...никогда не использовал никакую защиту...никогда...на роликах использую только колени...шлем, когда идет дождь и чтобы повыпендриваться перед девушками...и...по ночам катаюсь на агрессивных роликах в шлеме и термоядерной мотоциклетной защите, хочу повторить один в один, то что делает Скотт Хэмилтон на коньках и балерун В.Васильев...http://vk.com/video97613352_165070355      http://vk.com/video97613352_167370023

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 January 2014 - 04:00

• 0

#118 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:12

По преданию, армейская каска прямого выстрела из АК не держит. Так что ж - не нужна ??! Ан нет, солдатики в основном в касках бегают..
  • 0

#119 S.Zaikin

S.Zaikin
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:54

Сугубо личное дело каждого пристёгивать ремень безопасности в машине или нет, ездить ночью с габаритными огнями  или со светом фар - 15 лет назад никто не думал пристегиваться в машине, потому что плотность потока и количество машин и придурков было другое - так же и со шлемом на голове - когда Вас снесут пару раз по независящим от вас обстоятельствам , предательски проехав по лыжам сзади и крича : ТЫ ЧТО МУЖИК???МЕНЯ НЕ ВИДИШЬ???Я ЖЕ СЗАДИ!!! - вот тогда (поверьте) скорость приобретения хорошей каски увеличивается в разы))))

• 0

#120 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:50

Чем меньше шлемов - тем меньше камней пострадает на трассе!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных