Спасибо=)
Отправлено 15 February 2016 - 23:32
Спасибо=)
Отправлено 15 February 2016 - 23:36
Уйди с первого склона на третий и там сделай ролик.
Отправлено 15 February 2016 - 23:44
На мой непросвещенный взгляд жутко клонишься вперед, этому способствует еще и палка... Ту хотя бы есть скорость и ошибки много виднее. Так как клонишься вперед, задники не работают.. Значит разнесет. Что похоже и происходит.
Впрочем ИМХО.
Отправлено 15 February 2016 - 23:46
Отправлено 15 February 2016 - 23:46
Здесь не разнесет, поэтому я и сказал на третий склон. Там все проявится лучше.
Отправлено 15 February 2016 - 23:57
Здесь не разнесет, поэтому я и сказал на третий склон. Там все проявится лучше.
есть парочка с 3 склона, но он был очень разбитый и температура +3, под конец дня уже на последнем издыхании иду. Сразу видно проблемы с координацией.
Знаю, что наклоняюсь вперед сильно, не могу понять с чем это связано.
Сообщение отредактировал Klert: 15 February 2016 - 23:58
Отправлено 16 February 2016 - 00:01
Спасибо=)
посмотри на других своих видео, что происходит с твоей левой рукой, она сбивает всю конструкцию поворота и вращает корпус абсолютно не в ту сторону.
предлагаю существенно снизить темп и сконцентрироваться на руках и на теле
также перестать ездить на внутренней, езжай только на внешней с поднятием внутренней
амплитуду поворотов измени на "затяжные" от края до края, это поможет почувствовать физику поворота
Сообщение отредактировал Deppy Posst: 16 February 2016 - 00:05
Отправлено 16 February 2016 - 00:07
Честно говоря глядя на ролик с первого склона я думал что на третьем все будет намного хуже. Однако этого не заметно.
Мне кажется
- меньше ломаться в пояснице
- обратить внимание на руки
- не заваливаться на внутреннюю лыжу из-за избыточного наклона
- снизить скорость
- ехать больше поперек склона.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2016 - 00:08
Отправлено 16 February 2016 - 00:07
Всем привет!Полечите по видео =) Ну жен совет по поводу рук, куда их деть есть некоторая раскоординированность как мне кажется =)Думаю также стоит увеличить продольный наклон ботинок, а то уж больно на пятках засиживаюсь иногда.исходные данные:31 год185см, 85кгмои старички:Fischer RC4 SL, 160смБоты Salomon integral equipe 9.1 raceСпасибо=)
Просто все неправильно.
Надо к инструктору, а лучше тренеру.
Наклон ботинок тут не причем.
Отправлено 16 February 2016 - 00:10
Избыточный наклон вперед из-за слома в пояснице.
Отправлено 16 February 2016 - 00:12
Если человек хотел к инструктору он бы к нему и пошел.
То что он едет одинаково по 1 и 3 склону говорит о том что процесс спуска более или менее управляемый, но надо помедленнее, так как равновесие поддерживается за счет скорости, а не за счет правильного положения тела.
Отправлено 16 February 2016 - 00:17
Просто все неправильно.
+1
Отправлено 16 February 2016 - 00:18
Вот на последнем ролике на крутячке, вроде весьма неплохо получилось. Далеко тока, плохо видно. А вот внизу, чтобы повернуть задавливаете мысок ,наклоном корпуса.. Хотя по моему, надо выталкивать ноги из под него, ну и ронять колени на склон.
Отправлено 16 February 2016 - 00:23
Вот ты все правильно видишь.
Меня тоже удивило что на крутом склоне лучше чем на пологом, а это хороший признак. Значит в целом человек лыжами владеет.
Отправлено 16 February 2016 - 00:26
чтобы почувствовать механизм поворота, я бы посоветовал встать плугом и, перенося давление попеременно с левой лыжи на правую, добиться управления лыжами внутренними кантами в районе носка лыжи, при этом, поездить плугом достаточно долго, пока этот механизм поворота не станет мышечной памятью, потом эти же повороты повторять на параллельных лыжах с приподниманием внутренней лыжи. Давление в носок (если оно получается на автомате) очень хорошо расставляет все вопросы с положением тела.
Что касается рук, необходимо временно отказаться от уколов палками, контролировать их постоянное правильное с точки зрения стойки горнолыжника положение. Уколы тебе надо учиться делать заново. Посмотри ролики в ютьюбе на эту тему.
В общем, надо забыть всё, что "прописалось" тебе под корочку о катании на гл, и учиться заново.
ПС вот первый попавшийся ролик, там положение рук и укол и упражнения:
https://www.youtube....h?v=KEimYoDlDno
Сообщение отредактировал Deppy Posst: 16 February 2016 - 00:34
Отправлено 16 February 2016 - 00:29
на лыжах я давно, сам с Молнии, может кто-то здесь знает, следующий за Медиками склон, сейчас заброшенный
на первом видео тороплюсь и очень коротко.
Спину нужно поднять и с руками, что то сделать, а то одна в лес, другая по дрова.
Похоже надо вспомнить как с палочками за спиной и перед собой ездить =)
Отправлено 16 February 2016 - 00:30
Еще по поводу рук. Не опускай так плечо внутренней к повороту руки. С руками надо подправить, это дело пары часов для исправления существенной ошибки. Ежай помедленней и держи кулаки в зоне периферического зрения.
В целом катание вполне нормальное, очевидно что любой склон проблем не вызовет. Есть ошибки, но они не критичны.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2016 - 00:33
Отправлено 16 February 2016 - 00:33
Отправлено 16 February 2016 - 00:41
-- я буду предельно резок ( соори ) вы себя кем мните ,а ?
да ,он не падает , но это жжжж ... пропущу.
только там ,на склоне ,необходимо ставить лыжника, а не здесь , своими поблажками и замечаниями
А вы себя кем мните?
Он не только не падает, я вижу по катанию что на крутом склоне он поедет лучше чем многие здесь пишущие. Ему надо катание не под догмы подгонять, а исправить ошибки, которые могут оказаться критическими на сложном склоне.
Их всего две
- завал на внутреннюю лыжу, причем на крутой части склона его почти нет
- разворот руки и плеча не туда.
Человек катался в Коробке во времена оно на неподготовленных склонах, здесь половина участников просто до низу бы не доехала по тем буграм и нескошеным кустам. Гы.
Отправлено 16 February 2016 - 00:45
А гарды зачем?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных