А где тогда отзыв о новых лыжах? Да и с ботинками что случилось, раз вопрос такой нео конкретный возник?
Девушка ждет от Мр.ХХ совета по ботинкам в цвет любимой помады
Отправлено 11 February 2014 - 11:30
А где тогда отзыв о новых лыжах? Да и с ботинками что случилось, раз вопрос такой нео конкретный возник?
Отправлено 11 February 2014 - 11:59
Отзыв напишу когда покатаюсь хотя бы несколько раз. Собственно я их купила на прошлой неделе уже в Москве. В горах мне этого сделать не удалось.
Отправлено 11 February 2014 - 12:00
Не, в цвет любимой помады не получится. У меня их много разных оттенков. Беда то какая - придется ходить в ботинках не под цвет помады.
Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:12
Отправлено 11 February 2014 - 12:10
Теперь про ботинки... Мне мои ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Или пальцы ног на ботинки Причем сверху... Ботики покупались размер в размер (два года назад). Колодка удобная. Пока в ботинках ходишь - сидят как влитые. В горах пришлось взять прокатные на размер больше. Можно ли со старыми ботинками что-то сделать? Или сразу купить ботинки другого размера... Скажу сразу, в ботинках большего размера нога болтается, ее ничего снизу не сжимает и за счет этого ничего не давит....
Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:11
Отправлено 11 February 2014 - 12:17
Теперь про ботинки... Мне мои ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Или пальцы ног на ботинки
Причем сверху... Ботики покупались размер в размер (два года назад). Колодка удобная. Пока в ботинках ходишь - сидят как влитые. В горах пришлось взять прокатные на размер больше. Можно ли со старыми ботинками что-то сделать? Или сразу купить ботинки другого размера... Скажу сразу, в ботинках большего размера нога болтается, ее ничего снизу не сжимает и за счет этого ничего не давит....
Это не ботинки давят, это техника катания. В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно. Можно ехать либо стоять "на полусогнутых" или сильно оперевшись на палки. Со старыми ботинками можно пойти к инструктору - должнО помочь. В ботинках большего размера есть еще шанс сорвать ногти на больших пальцах - это не страшилка, а реальность.
Отправлено 11 February 2014 - 12:20
Видимо, катание "на пятках". Т.е. при катании пальцы поднимаются вверх. Грубейшая ошибка (но типичная для начинающих и продолжающих). К инструктору (только хорошему, а не для начинающих).ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Причем сверху...
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 12:23
Отправлено 11 February 2014 - 12:26
Видимо, катание "на пятках". Т.е. при катании пальцы поднимаются вверх. Грубейшая ошибка (но типичная для начинающих и продолжающих). К инструктору (только хорошему, а не для начинающих).
Где найти такого? В прошлом году перед горами я попробовала взять часовой урок... Начали мы как всегда - с плужка....
Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:36
Отправлено 11 February 2014 - 12:36
Это не ботинки давят, это техника катания. В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно. Можно ехать либо стоять "на полусогнутых" или сильно оперевшись на палки. Со старыми ботинками можно пойти к инструктору - должнО помочь. В ботинках большего размера есть еще шанс сорвать ногти на больших пальцах - это не страшилка, а реальность.
В принципе еще в процессе езды пальцы съезжают вперед до упора. Может уже мои ботинки расхябались и не держат ногу? Это как одно из предположений... Такое может быть?
Отправлено 11 February 2014 - 12:45
В принципе еще в процессе езды пальцы съезжают вперед до упора. Может уже мои ботинки расхябались и не держат ногу? Это как одно из предположений... Такое может быть?
Да. Это означает, что размер ботинок взят слишком большой (начинающие, особенно женщины, как правило, покупают на размер, а то и на два больше - зато комфортно, удобно ходить, удобно надевать и снимать).
В процессе катания "съезжать вперед" нога не должна. Но! Зато в "правильном" размере ходить и стоять прямо, а не с наклоном ног вперед, будет некомфортно.
Вывод: если нога в ботинке "съезжает вперед", то покупать другие правильного размера.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 12:50
Отправлено 11 February 2014 - 12:55
Да. Это означает, что размер ботинок взят слишком большой (начинающие, особенно женщины, как правило, покупают на размер, а то и на два больше - зато комфортно, удобно ходить, удобно надевать и снимать).
Вывод: если нога в ботинке "съезжает вперед", то покупать другие правильного размера.
Мне перед покупкой консультант измерял размер ноги. На российский 37ой размер ботинки 240-245 как раз и идут размер в размер. Так давить они стали недавно. Год каталась без проблем. У меня сейчас ботинки Нордика с жесткостью 85.
Думаю у меня совокупность "разболтавшегося" ботинка и не совсем правильной техники.
Может все-таки новые ботинки с жесткостью примерно 100?
Отправлено 11 February 2014 - 12:59
Мне перед покупкой консультант измерял размер ноги. На российский 37ой размер ботинки 240-245 как раз и идут размер в размер. Так давить они стали недавно. Год каталась без проблем. У меня сейчас ботинки Нордика с жесткостью 85.
Думаю у меня совокупность "разболтавшегося" ботинка и не совсем правильной техники.
Ботинки - самая сложная часть в выборе экипа. "По телефону" не выбираются. Здесь нужна помощь профи.
К сожалению, основная часть продавцов в магазинах ими не являются.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 13:02
Отправлено 11 February 2014 - 13:05
Ботинки - самая сложная часть в выборе экипа. "По телефону" не выбираются. Здесь нужна помощь профи.
Нет у меня профи знакомых. Приходится здесь вопросы задавать - на сайте.
В магазинах консультанты тоже далеко не все профи
Отправлено 11 February 2014 - 13:13
"Инструктор на час"? Не самое разумное решение. Несколько дней по 3-4 часа каждый. И можно (а может нужно) брать уже в горах. Кстати, там можно взять прокатные ботинки, хоть каждый день разные, и прочувствовать разницу. Очень помогает понять, что надо от ботинок.
Отправлено 11 February 2014 - 13:14
В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно.
Имхо, в хорошо сидящих ботинках, ходить вполне комфортно, покрайней мере если брать обычного катальщика, а не уровня "спорт".
Сообщение отредактировал valkin80: 11 February 2014 - 13:16
Отправлено 11 February 2014 - 13:14
Отправлено 11 February 2014 - 13:15
к Майору обратитесь тут на форуме, или к Горди82
Отправлено 11 February 2014 - 13:17
В Экстрим, к Майору обратитесь. Он поможет подобрать правильные ботинки.
Ок
Отправлено 11 February 2014 - 13:19
Правильная мысль.
Отправлено 11 February 2014 - 13:21
"Инструктор на час"? Не самое разумное решение. Несколько дней по 3-4 часа каждый. И можно (а может нужно) брать уже в горах. Кстати, там можно взять прокатные ботинки, хоть каждый день разные, и прочувствовать разницу. Очень помогает понять, что надо от ботинок.
Только в горах! Не тут. Мне нужно, чтоб мои ошибки на скорости посмотрели и попытались исправить.
А прокатные ботинки мне не очень приятно брать. Кстати, пару моделей я попробовала и пришла к выводу, что колодка Нордики мне больше подходит.
Отправлено 11 February 2014 - 13:22
Ок
А затем на бутфитинг. Подгоняли в экстриме девочке раптор 115, о результах подгонки на следующей неделе.
Сообщение отредактировал valkin80: 11 February 2014 - 13:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных