X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:30

А где тогда отзыв о новых лыжах? Да и с ботинками что случилось, раз вопрос такой нео конкретный возник?

Девушка ждет от Мр.ХХ совета по ботинкам в цвет любимой помады :)

• 0

#102 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:59

А где тогда отзыв о новых лыжах? Да и с ботинками что случилось, раз вопрос такой нео конкретный возник?

Отзыв напишу когда покатаюсь хотя бы несколько раз. Собственно я их купила на прошлой неделе уже в Москве. В горах мне этого сделать не удалось.

• 0

#103 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:00

Девушка ждет от Мр.ХХ совета по ботинкам в цвет любимой помады icon_smile.gif

Не, в цвет любимой помады не получится. У меня их много разных оттенков. icon_smile.gif  Беда то какая - придется ходить в ботинках не под цвет помады. tongue.png

Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:12

• 0

#104 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:10

Теперь про ботинки... Мне мои ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Или пальцы ног на ботинки icon_smile.gif Причем сверху...  Ботики покупались размер в размер (два года назад). Колодка удобная. Пока в ботинках ходишь - сидят как влитые. В горах пришлось взять прокатные на размер больше. Можно ли со старыми ботинками что-то сделать? Или сразу купить ботинки другого размера... Скажу сразу, в ботинках большего размера нога болтается, ее ничего снизу не сжимает и за счет этого ничего не давит....

Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:11

• 0

#105 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:17

Теперь про ботинки... Мне мои ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Или пальцы ног на ботинки icon_smile.gifПричем сверху...  Ботики покупались размер в размер (два года назад). Колодка удобная. Пока в ботинках ходишь - сидят как влитые. В горах пришлось взять прокатные на размер больше. Можно ли со старыми ботинками что-то сделать? Или сразу купить ботинки другого размера... Скажу сразу, в ботинках большего размера нога болтается, ее ничего снизу не сжимает и за счет этого ничего не давит....

Это не ботинки давят, это техника катания. В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно. Можно ехать либо стоять "на полусогнутых" или сильно оперевшись на палки. Со старыми ботинками можно пойти к инструктору - должнО помочь.  В ботинках большего размера есть еще шанс сорвать ногти на больших пальцах - это не страшилка, а реальность.

• 2

#106 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:20

ботинки во время активного катания давят на пальцы ног... Причем сверху...

Видимо, катание "на пятках". Т.е. при катании пальцы поднимаются вверх. Грубейшая ошибка (но типичная для начинающих и продолжающих). К инструктору (только хорошему, а не для начинающих).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 12:23

• 1

#107 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:26

Видимо, катание "на пятках". Т.е. при катании пальцы поднимаются вверх. Грубейшая ошибка (но типичная для начинающих и продолжающих). К инструктору (только хорошему, а не для начинающих).

Где найти такого? В прошлом году перед горами я попробовала взять часовой урок... Начали мы как всегда - с плужка.... 

Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 12:36

• 0

#108 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:36

Это не ботинки давят, это техника катания. В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно. Можно ехать либо стоять "на полусогнутых" или сильно оперевшись на палки. Со старыми ботинками можно пойти к инструктору - должнО помочь.  В ботинках большего размера есть еще шанс сорвать ногти на больших пальцах - это не страшилка, а реальность.

В принципе еще в процессе езды пальцы съезжают вперед до упора. Может уже мои ботинки расхябались и не держат ногу? Это  как одно из предположений... Такое может быть?

• 0

#109 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:45

В принципе еще в процессе езды пальцы съезжают вперед до упора. Может уже мои ботинки расхябались и не держат ногу? Это  как одно из предположений... Такое может быть?

Да. Это означает, что размер ботинок взят слишком большой (начинающие, особенно женщины, как правило, покупают на размер, а то и на два больше - зато комфортно, удобно ходить, удобно надевать и снимать).

В процессе катания "съезжать вперед" нога не должна. Но! Зато в "правильном" размере ходить и стоять прямо, а не с наклоном ног вперед, будет некомфортно.

Вывод: если нога в ботинке "съезжает вперед", то покупать другие правильного размера.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 12:50

• 0

#110 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:55

Да. Это означает, что размер ботинок взят слишком большой (начинающие, особенно женщины, как правило, покупают на размер, а то и на два больше - зато комфортно, удобно ходить, удобно надевать и снимать).

Вывод: если нога в ботинке "съезжает вперед", то покупать другие правильного размера.

Мне перед покупкой консультант измерял размер ноги. На российский 37ой размер ботинки 240-245 как раз и идут размер в размер.  Так давить они стали недавно. Год каталась без проблем. У меня сейчас ботинки Нордика с жесткостью 85. 

Думаю у меня совокупность "разболтавшегося" ботинка и не совсем правильной техники. 

Может все-таки новые ботинки с жесткостью примерно 100?

• 0

#111 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 12:59

Мне перед покупкой консультант измерял размер ноги. На российский 37ой размер ботинки 240-245 как раз и идут размер в размер.  Так давить они стали недавно. Год каталась без проблем. У меня сейчас ботинки Нордика с жесткостью 85. 

Думаю у меня совокупность "разболтавшегося" ботинка и не совсем правильной техники. 

Ботинки - самая сложная часть в выборе экипа. "По телефону" не выбираются. Здесь нужна помощь профи.

К сожалению, основная часть продавцов в магазинах ими не являются.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 13:02

• 0

#112 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:05

Ботинки - самая сложная часть в выборе экипа. "По телефону" не выбираются. Здесь нужна помощь профи.

Нет у меня профи знакомых. Приходится здесь вопросы задавать - на сайте.  :)

В магазинах консультанты тоже далеко не все профи :)

• 0

#113 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:13

"Инструктор на час"?  Не самое разумное решение. Несколько дней по 3-4 часа каждый. И можно (а может нужно) брать уже в горах.  Кстати, там можно взять прокатные ботинки, хоть каждый день разные, и прочувствовать разницу. Очень помогает понять, что надо от ботинок.

• 0

#114 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:14

В хорошо сидящих ботинках ХОДИТЬ - крайне некомфортно.

Имхо, в хорошо сидящих ботинках, ходить вполне комфортно, покрайней мере если брать обычного катальщика, а не уровня "спорт".

Сообщение отредактировал valkin80: 11 February 2014 - 13:16

• 0

#115 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:14

В Экстрим, к Майору обратитесь. Он поможет подобрать правильные ботинки.
  • 0

#116 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:15

к Майору обратитесь тут на форуме, или к Горди82

• 0

#117 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:17

В Экстрим, к Майору обратитесь. Он поможет подобрать правильные ботинки.

Ок

• 0

#118 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:19

Правильная мысль.

• 0

#119 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:21

"Инструктор на час"?  Не самое разумное решение. Несколько дней по 3-4 часа каждый. И можно (а может нужно) брать уже в горах.  Кстати, там можно взять прокатные ботинки, хоть каждый день разные, и прочувствовать разницу. Очень помогает понять, что надо от ботинок.

Только в горах! Не тут. Мне нужно, чтоб мои ошибки на скорости посмотрели и попытались исправить.

А прокатные ботинки мне не очень приятно брать. Кстати, пару моделей я попробовала и пришла к выводу, что колодка Нордики мне больше подходит. 

• 0

#120 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 13:22

Ок

А затем на бутфитинг. Подгоняли в экстриме девочке раптор 115, о результах подгонки на следующей неделе.

Сообщение отредактировал valkin80: 11 February 2014 - 13:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных