X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео - 2014

ошибки начинающие крутой склон техника резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#101 bear1

bear1
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:36

Делай одиночные дуги с заездом вверх по склону до остановнки.  С максимально возможным заклоном.

Буду пробовать.

• 0

#102 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 13:53

Покатался впервые в даке (18/-6) - как неваляшка, устойчивость сумасшедшая - навернулся только один раз. Хотя и доска, наверное, много прощает. В общем в даке получаешь намного больше устойчивости. Но для себя так и не решил - лучше это или хуже. Наприседался так, что теперь спустя 2 дня болят ягодицы, но без человека со стороны - все равно пользы не много, ошибки типичные - нет слаженной продольной работы в момент перехода на другой кант - поэтому часто оттормаживаешься вместо набора скорости и приходится доску ворочать задней ногой. Но я еще грешу на температуру и не смазывание доски - скольжение было очень плохое, как будто по пластелину.

В общем, пока не выберемся с камрадом Plast -  кина не будет.

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:46

Дак зло
Если не фристайл
Пройденный этап, не надо смотреть видео иепошек, на доске и обезьяна поедет, а профик в любых углах покажет карвовый поворот
Хотя дело ваше, я много катал в сроки в вейке катаюсь в даке так что знаю что пишу
А еще широкий дак и острые углы бьют колени, а колени бьют спину
Думайте
  • 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:47

[quote name="demon75" post="1514967" timestamp="1390657603"]
Споры бесполезно , я счас одноногий однобокий

Сообщение отредактировал demon75: 25 January 2014 - 16:48

• 0

#105 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:48

А про спину можно поподробнее (и чуть более связно) - у меня как раз немного разболелась поясница, то ли от усиленного желания сделать обратный прогиб, то ли от бугелей.

• 0

#106 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 18:24

Ну все, разваливаться значит начал от дака. )))

В даке ездят не только во фристайле но и во фрирайде. Езда в свитч всегда была и будет подспорьем сильно направленной стойке. Прыжки в даке приятней потому что вертикальная амплитуда очень большая. Можно сесть задницех посчти на доску.

• 0

#107 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:08

Да я вот про кумира своего - Jeremy Jones - почитал, что углы 21/-3 - тоже дак, а он гоняет по целине и пухлому. Не говоря про его коллегу Тревиса Райса.

Сообщение отредактировал neart: 25 January 2014 - 19:09

• 0

#108 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 03:37

Доброго времени суток.

Пришла и моя очередь сдаваться. Прошу критику, комментарии, советы.

Трасса скорее красно-синяя, доска Prior MFR 162W, углы 30/15

P.S. Туристы с собаками в конце ролика не пострадали :)

Сообщение отредактировал Pycak: 26 January 2014 - 03:39

• 2

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 08:28

Нижняя разгрузка это хорошо но лучше вертикальная работа с верхней на таком склоне
Ноги статичны и опаздывают за корпусом доску таскаешь причем видно в конце дуги отсутствие разгруза
А так клева молодец ваще
Все сугубо имхо

Сообщение отредактировал demon75: 26 January 2014 - 08:31

• 1

#110 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 09:42

Совет - больше катайся. пока можешь.

конструктивно ничего посоветовать не могу, так как сам езжу наверное хуже)))

• 2

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 10:13

Я тож хуже)))
  • 1

#112 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:01

Периодически разворачиваешь корпус вдоль доски и складываешься в поясе на фронтсайде (примеры 00:28, 00:35, 00:41). В целом есть ротация в каждом повороте, иногда больше иногда меньше. Корпус неплохо бы стабилизировать. (классическая скрутка всего корпуса во фронтсайд 00:28, 00:48, 00:55)

Все потери равновесия на фронтсайде вызваны недоработкой ногами - попробуй при заходе во фронт согнуть колено задней ноги, потянуться коленом к склону, тогда появится опора и ты прекратишь рушиться во фронт.

Динамика хорошая, работаешь живенько, что редко увидишь на нашем форуме. А "в лицо" съемки нет? Чтобы как бы стоя снизу посмотреть.

Сообщение отредактировал Medeko: 26 January 2014 - 11:15

• 2

#113 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:59

Спасибо за советы. Рад что не все так плохо, как мне предствавлялось. Можно еще пару вопросов:

demon75

"Нижняя разгрузка это хорошо но лучше вертикальная работа с верхней на таком склоне" - можно и верхней, но чисто верхняя у меня получается более статичной , что ли. Тут еще склон со множеством небольших перепадов и возвышений, не заметных на видео, отрабатывать их у меня лучше получается на нижней разгрузке.  А так не знаю, ехалось в нижней разгрузке почему-то icon_smile.gif
"Ноги статичны и опаздывают за корпусом доску таскаешь причем видно в конце дуги отсутствие разгруза" - согласен, все пытаюсь ниже садится на доску за счет сгиба в коленях, не получается. Доску намерено веду от бедра. Во фронте разгружаю вроде бы, даже на 0:52 секунде выпрыгнул из фронта в бек (что на новой доске мне дается тяжело, рокер будь он не ладен) Из бека во фронт, согласен - как  мешок. Хотя на склоне чувствую себя комфортно и стабильно. 

stpatrick

"Совет - больше катайся. пока можешь." - буду стараться, без наката оно не куда icon_smile.gif

Medeko

"Периодически разворачиваешь корпус вдоль доски и складываешься в поясе на фронтсайде." - согласен, складываюсь, стыдно, товарищи, даже не знаю как вылечить. Разворачитаю , это в том смысле, когда грудь не вперед смотрит, а на передний кант? 

"Все потери равновесия на фронтсайде вызваны недоработкой ногами" - заход во фронт я начинаю на передней ноге, потом по-ровну, потом выход с прессом на задней (на сколько это на рокернутом хвосте возможно).  К склону задней ногой, я жеж в него упрусь коленкой?

Насчет срыва во фронте я пока две причины нахожу: при агрессивном заходе рокер мягкого носа моей ласточки в бублик сворачивается и срывает дугу , чаще успеваю ее  подхватить до падения. При слишком сильной закантовке носок передней ноги цепяет склон (особо на жестком склоне), вплоть до  расстегивания стрепа - позже попробую к заднему канту сдвинуть.

"В целом есть ротация в каждом повороте, иногда больше иногда меньше. Корпус неплохо бы стабилизировать." - ротация, это когда доска плечами в дуге докручивается? я правильно понимаю? 

Стабилизировать корпус над доской, это значит сгибы в пояснице убрать? Я для себя понял, что в зависимости от ситуации доску можно в дуге вести от бедра ногами, (корпус смотрит в долину, более пассивен в ведении, как правило переносит вес на кант, за счет изгиба в пояснице) - скорость перекантовки быстрее, можно докручивать доску плечами в конце - начале дуги. И  можно закручивая от плеч (как в еврокарвинге), карпус ориентирован по доске, развесовка над доской, работа корпусом без сгибов в пояснице - дает стабильное ведение при минимуме затрат? Я правильно понимаю механизм.

"Динамика хорошая, работаешь живенько, что редко увидишь на нашем форуме."  -спасибо icon_smile.gif

Другие ракурсы я поищу. Это первая видеосъемка, где мне удалось засветиться.  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Pycak: 26 January 2014 - 12:00

• 0

#114 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:56

Совет - больше катайся. пока можешь.

конструктивно ничего посоветовать не могу, так как сам езжу наверное хуже)))

Вот это ключевая фраза ) Правильно сказал! Потому что без хорошего наката даже с сильной тиорией делать нефига. Лучше если живешь близко к горам. :)

• 1

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:00

Все правильно пишешь, но попробуй снять себя на верхней разгрузке и вид снизу склона, на нижней разгрузке непонятно сзади инициация поворота, создается ощущение лягушки))) таск таск доску под собой, согласен эффектно, но акцент на разгон в конце, а разгрузки то нет, приходится компенсировать псевдо заклоном к склону чтобы разгрузиться )
Я лично делаю нижнюю разгрузку на хорошей скорости на достаточно пологом склоне, скейт стиль,
Про ротацию правильно сказали, корпус чуть запаздывает, акцента на вход с передней нет, связанной с плечами
Но возможно вид сзади
Повторюсь
Нижнюю делаю на Выходе на заполаживание с хороших ходах, сразу имхо бесполезно делать
  • 1

#116 Стас Борода

Стас Борода
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:14

Доброго времени суток.

Пришла и моя очередь сдаваться. Прошу критику, комментарии, советы.

Очень хорошее катание. Если ты хочешь карвинг, то давай делать классический карвинг.

1. Временно исключи продольную работу, т.е. перестать перемещать вес вперед-назад, займи центральную стойку и постарайся не отсаживаться на заднюю ногу в начале дуги. Распредели вес 50/50. 

2. Плечи. Плечи надо довернуть вперед. Прям сильно надо. Линия плеч - перпендикулярна переднему бедру. (а можно и слегка острее).

3. Ангуляция -  ее надо добавить, Поскольку ты регуляр, то постарайся в бэке - правую руку положить на левое колено (левой рукой показывать на вершину горы), во фронте - левую руку положить на голень левой ноги, правой рукой показывать на вершину горы.

зы. нижняя разгрузка рулит, с разгрузкой все очень хорошо, но рекомендую умышленно чередовать верхнюю и нижнюю разгрузку ради привычки. На положняке верхняя динамичнее, на крутяке нижняя надежней. но конечно вопрос личных предпочтений. :-) 

• 2

#117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:09

Очень хорошее катание. Если ты хочешь карвинг, то давай делать классический карвинг.
постарайся не отсаживаться на заднюю ногу в начале дуги.

Здесь плюсану, но имхо что недостаток съемки сзади, долго вначале вгядывался, но решил пропустить тк срыва вроде нет, значит как то давит) опять же разгрузка вниз без хода))) (личные предпочтения конечно)
По пункту 1 плюс тож, хотя продольная весьма приличная, но дуга не закрыта, трасса прикатана?????
По пункту 2 согласен корпус опаздывает но из за того что таскает доску под собой
По зы не согласен, нет разгрузки, на крутяке лучший способ убитцца ехать лягушкой, ход наберется и сложит только так)(
Но так то крутое видео, мне кажется и смысла нет советы слушать, лучше самому проанализировать
  • 1

#118 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:35

Стас дело говорит

Да я вот про кумира своего - Jeremy Jones - почитал, что углы 21/-3 - тоже дак, а он гоняет по целине и пухлому. Не говоря про его коллегу Тревиса Райса.

А насчет углов - все сложно. Сам катал в 21/-3, и тоже поставил после Джонса.
Вот именно во фрирайде, особенно сложном - как раз. Когда заднеяя нога около нуля - легче сорвать с дуги доску, это не так красиво или эстетично зато функционально. Дак удобен когда ты есть где дропнуть, прыгать поудобнее, приземляешь увереннее. А вот когда надо заложиться и карвить - тогда увы. Задняя нога с "около нуля" становится не при делах уже, да и спереди надо больше.

Сам сейчас с такой дилеммой. На хвостах = 45/30 или около того, на обычной доске раньше стояло 21/-3 сейчас 36/24 - кручу верчу, определяюсь что хочу icon_smile.gif
  • 1

#119 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:59

djhardcu "Потому что без хорошего наката даже с сильной тиорией делать нефига. Лучше если живешь близко к горам. icon_smile.gif

Вот с этим проблемм нет совсем, от работы пешочком 5 минут одна горка, в другую сторону 5 минут другая горка - мечта лыжебордера icon_wink.gif

Стас Борода

Спасибо, за советы.

Не то что бы я хочу конкретно карвинга, но вот качественно ехать вниз с горы хочется сильно. В идеале хочется ехать так, что бы потом легенды рассказывали, в крайнем случае, чтобы девченки падали штабелями от восторга (нормальное такое жалание) biggrin.png  

В целом указанное направление что делать понятно,  в среду выберусь после работы на горку, попробую по пунктам все реализовать, думаю что получится. 

P.S.:"Плечи надо довернуть вперед. Прям сильно надо. Линия плеч - перпендикулярна переднему бедру. (а можно и слегка острее)." когда дугу буду вести или крутить, или относительно доски они должны быть недвижимы?

Мне еще тут моего видео прислали: склон широкий пологий, с дефицитом скорости

Сообщение отредактировал Pycak: 27 January 2014 - 12:27

• 0

#120 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:44

P.S. Туристы с собаками в конце ролика не пострадали icon_smile.gif

И это правильно))  Первый ролик больше понравился..еще бы найти лыжника снимать..,что бы камера не болталась)), на переднем канте.. я бы только не нырял к склону и не тянуться к нему рукой..лучше прогнуться от склона. Собственно о чем Стас сказал уже. Одним словом красивый и динамичный софт карвинг, по шикарным склонам!! Здорово! Хочу на Сахалин........

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных