Что касается практики, хочу предложить тебе проделать эксперимент - ты одень не 27-метровые лыжи а короткорадиусные например 12-метровые с хорошей торсионкой но продольно б\м мягкие. Разгонись километров до 40-50 и попробуй поворачивать резано без проскальзывания с ярко выраженной ангуляцией. Если карвинговый поворот получится, то скорее всего на такой скорости тебя сразу начнет вышвыривать из дуги.
Чтобы на такой скорости в дуге задержаться, надо быстро "провалится" на большие углы, ближе к равновесному состоянию для этой скорости/лыж - это будет примерно 50-60 градусов наверно (лучше больше, чтоб был запас). вот тогда и регулируй и ангулируй на здоровье.
Если в данной ситуации сразу излишне ангулировать, то дугу скорее всего просто придется срывать. По крайней мере у меня получается именно так. Попробуй, может быть у тебя получится по другому - тогда покажешь мне свое видео по которому я с удовольствием буду учится 
Для начала я хотел бы узнать, что такое резаный поворот в твоем и ГГ понимании, ты же его берешь в качестве учителя.Что значит"без проскальзывания"?
В моем понимании резаного поворота существует. критическая скорость для резаных поворотов на лыжах с радиусом 12м - 39км/ч Так что я никак не смогу сделать равновесную дугу ни на 50 ни на 75 градусах закантовки. Я, по-моему раз десять повторил. Современная спортивная техника -это не нечто универсальное. Это техника разработанная под трассы , поставленные в соответствии с требованиями ФИС. Есть универсальные требования к технике, разработанные сто лет назад. А есть специфические особенности возникшие исходя\ из специфических требований к трассе. и инвентарю Будет другая расстановка трассы и другие требования к лыжам, изменится техника до неузнаваемости
Так вот, то что описано ГГ абсолютно, я подчеркиваю, абсолютно не соответствует этим специфическим требованиям к технике.
Хотя бы утверждение , что при тазобедренной ангуляции нельзя регулировать радиус поворота. Уже это утверждение рушит все , что написал ГГ. Я уж не говорю, что ГГ описал технику для равновесных дуг, хотя уже к моменту написания книги статья Каниовского вышла в свет
А как едут спортсмены уровня КМ досконально исследовано норвегом.. Там ангуляция присутствует на протяжении всего поворота. Т.е практика подтверждает теорию
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 21:49