X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 18:25

Вирт бугор не проглотил, проходили ужо

Вот видишь, все понимаешь, а спрашиваешь  как же лыжник встал. Вот тот лыжник на 9 кадрах как раз сделала себе такой бугор чтобы  его не надо было проглатывать,  а только чтобы  лыжи провернуть и сразу в новый поворот войти. Виртуальный бугор рулит, а никакая не внутренняя

• 0

#11962 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 18:44

Вот видишь, все понимаешь, а спрашиваешь как же лыжник встал. Вот тот лыжник на 9 кадрах как раз сделала себе такой бугор чтобы его не надо было проглатывать, а только чтобы лыжи провернуть и сразу в новый поворот войти. Виртуальный бугор рулит, а никакая не внутренняя

Не понял, кто из нас ездит по вирт.буграм?
Бугор это ускоритель, и важно поймать- проглотить поджав лыжи чтоб не ускорил на вылет. А поворот только с врезания носа внутркнней и никак иначе.
  • 0

#11963 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 18:50

Всем привет из Снежка и Сельфита))) Сегодня зазжем)))))
  • 0

#11964 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 18:51

Не понял, кто из нас ездит по вирт.буграм?
Бугор это ускоритель, и важно поймать- проглотить поджав лыжи чтоб не ускорил на вылет. А поворот только с врезания носа внутркнней и никак иначе.

бугры разные нужны, бугры разные важны.   Бугор может быть такой, что как раз и не надо проглатывать, а использовать, ускориться , чтобы долететь до нужной точки. В этом и есть суть техники- использовать бугры по-разному и грамотно

Представь ты,  наезжаешь на реальный бугор с разной скоростью  и тебе надо  приземлиться в определенной точке. Если ты быстро едешь, ноги подогнешь, если медленно, наоборот, оттолкнешься от бугра. Если очень быстро -притормозишь

• 0

#11965 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:06

Удачи!!!
  • 1

#11966 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:06

бугры разные нужны, бугры разные важны. Бугор может быть такой, что как раз и не надо проглатывать, а использовать, ускориться , чтобы долететь до нужной точки. В этом и есть суть техники- использовать бугры по-разному и грамотно
Представь ты, наезжаешь на реальный бугор с разной скоростью и тебе надо приземлиться в определенной точке. Если ты быстро едешь, ноги подогнешь, если медленно, наоборот, оттолкнешься от бугра. Если очень быстро -притормозишь

Реальность проще - больше мощность сжатия рессор лыж - мощнее пуляет вирт бугор. В гиганте конечно нужно пульнуть с вершины, но не в слаломе.
Привет от Майкла :) :) :)
  • 0

#11967 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:10

Реальность проще - больше мощность сжатия рессор лыж - мощнее пуляет вирт бугор. В гиганте конечно нужно пульнуть с вершины, но не в слаломе.
Привет от Майкла icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Если медленно едешь, например, если полого,то и в слаломе надо пулять с вершины. "Рессоры -лыжи " могут быть сжаты одинаково, а вот пуляют по-разному. дело не в рессорах-лыжах. а в рессорах- мышцах ног

• 0

#11968 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:11

Видео снимите и порадуйте нас . Улепетным карвингомsmile.png

• 0

#11969 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:28

Все ровно наоборот) Практика на раз это доказывает

Что именно наоборот? Там длинный текст. Каждое слово надо наоборот или что-то конкретное? :)

• 0

#11970 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:00

Он  же не имеет такой практики, поэтому исходит из своих представлений, основанных на чтении ГГ. А у ГГ сформулировано ошибочно, что  ангуляцией нельзя радиус поворота  регулировать. Ошибочность этого тезиса легко доказывается не только практически но и теоретически

Кстати, как ты практически, какими действиями,  уменьшаешь радиус дуги?. Ехал по одной дуге решил продолжить по дуге меньшего радиуса при той же скорости

Что касается практики, хочу предложить тебе проделать эксперимент - ты одень не 27-метровые лыжи а короткорадиусные например 12-метровые с хорошей торсионкой но продольно б\м мягкие. Разгонись километров до 40-50 и попробуй поворачивать резано без проскальзывания с ярко выраженной ангуляцией. Если карвинговый поворот получится, то скорее всего на такой скорости тебя сразу начнет вышвыривать из дуги.

Чтобы на такой скорости в дуге задержаться, надо быстро "провалится" на большие углы, ближе к равновесному состоянию для этой скорости/лыж - это будет примерно 50-60 градусов наверно (лучше больше, чтоб был запас). вот тогда и регулируй и ангулируй на здоровье.

Если в данной ситуации сразу излишне ангулировать, то дугу скорее всего просто придется срывать. По крайней мере у меня получается именно так. Попробуй, может быть у тебя получится по другому - тогда покажешь мне свое видео по которому я с удовольствием буду учится icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 November 2017 - 20:07

• 0

#11971 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:22

х. Я считаю нужно больше думать не о степени ангуляции а о степени закантовки. Нужно просто учится закантовывать лыжи на максимально возможный при данных условиях угол, тогда и ангуляция будет, сама собой без напоминаний, если конечно не захочешь упасть.  Но тогда странным образом получится (по крайней мере я так считаю) что пик ангуляции придется на вершину дуги, в на входе ее не будет (или она будет минимальной), т.е. так как  об этом написано у ГГ.

давай посмотрим, как написано у ГГ

"Итак, выполнение поворота -это создание необходимых условий, При обучении динамическим поворотам тренерам следует отойти отойти от таких понятий, как закантвока  и давление на лыжу. Именно стремление поставить лыжу на кант, да еще и под максимальным углом, а затем сильно надавить на нее приводит к проскальзыванию лыжи(????) Итак кантоваться и давить на лыжу не рекомендуется. Следует просто  смещать тело внутрь поворота -выполнять заклон.. При этом внешняя нога выпрямляется, а внутренняя сгибается...... Увеличение угла закантовки и нарастание давления происходят одновременно. В зависимости от скорости и крутизны склона это приводит к определенному прогибу лыжи.... Именно этот прогиб , а не характеристики лыжи, имеют решающее значение для контроля за формой поворота. Регулировка прогиба лыжи осуществляется  просто разгибанием ноги и большим заклоном"

Где тут написано  вообще про ангуляцию и про  ее пик в вершине дуги. нет ничего это. Ты просто  фантазируешь.

Нужный радиус поворота, по ГГ, обеспечивается заклоном на соответствующий данной скорости угол.

Так, зачем он учит детей ангуляции в начале поворота, если планирует использовать ее в конце и то иногда?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11972 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:42

Что касается практики, хочу предложить тебе проделать эксперимент - ты одень не 27-метровые лыжи а короткорадиусные например 12-метровые с хорошей торсионкой но продольно б\м мягкие. Разгонись километров до 40-50 и попробуй поворачивать резано без проскальзывания с ярко выраженной ангуляцией. Если карвинговый поворот получится, то скорее всего на такой скорости тебя сразу начнет вышвыривать из дуги.

Чтобы на такой скорости в дуге задержаться, надо быстро "провалится" на большие углы, ближе к равновесному состоянию для этой скорости/лыж - это будет примерно 50-60 градусов наверно (лучше больше, чтоб был запас). вот тогда и регулируй и ангулируй на здоровье.

Если в данной ситуации сразу излишне ангулировать, то дугу скорее всего просто придется срывать. По крайней мере у меня получается именно так. Попробуй, может быть у тебя получится по другому - тогда покажешь мне свое видео по которому я с удовольствием буду учится icon_smile.gif

Для начала  я хотел бы узнать, что такое резаный поворот в твоем и ГГ понимании, ты же его берешь в качестве учителя.Что значит"без проскальзывания"?

В моем понимании резаного поворота существует. критическая скорость для резаных поворотов на лыжах с радиусом 12м  - 39км/ч  Так что я никак не смогу  сделать равновесную дугу ни на 50 ни на 75 градусах закантовки. Я, по-моему раз десять  повторил. Современная спортивная техника -это не нечто универсальное. Это техника  разработанная под трассы , поставленные в соответствии с требованиями  ФИС. Есть универсальные требования к технике, разработанные сто лет назад. А есть специфические особенности возникшие исходя\ из  специфических требований к трассе. и  инвентарю Будет другая расстановка трассы и другие требования к лыжам, изменится техника до неузнаваемости

Так вот, то что описано ГГ  абсолютно, я подчеркиваю, абсолютно не соответствует этим специфическим требованиям к технике. 

Хотя бы утверждение , что при тазобедренной ангуляции нельзя регулировать радиус поворота. Уже  это утверждение рушит все , что написал ГГ. Я уж не говорю, что ГГ описал технику для равновесных дуг, хотя уже к моменту написания книги статья Каниовского вышла в свет

А  как едут спортсмены уровня КМ  досконально исследовано  норвегом.. Там ангуляция присутствует на протяжении всего поворота. Т.е практика  подтверждает теорию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2017 - 21:49

• 0

#11973 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:02

В моем понимании резаного поворота существует. критическая скорость для резаных поворотов на лыжах с радиусом 12м  - 39км/ч  Так что я никак не смогу  сделать равновесную дугу ни на 50 ни на 75 градусах закантовки....

в следующий раз возьму на гору спидометр и транспортирsmile.png

Извини, но я так не катаюсь. Могу распрямить ногу. Могу согнуть. Могу пдобрать.  могу поставить на кант. Могу сделать более сложное составное движение. 

Так чтож  мне нужно, когда я уже в повороте(только начал, но уже закантовал и чувствую давление в плюсну внешней ноги) нужно сделать чтоб уменьшить радиус? Просвяти - а та щас не впишусь в поворот и улечу с трассыlaugh.png .

• 0

#11974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:44

Извини, но я так не катаюсь. Могу распрямить ногу. Могу согнуть. Могу пдобрать.  могу поставить на кант. Могу сделать более сложное составное движение.  .

Молодец. Я то же  и тоже могу.  И что?

Просто, когда кто-то иногда говорит, что он разгонятся  до скорости 100км/ч на своем пупыре и ссылается на свой спидометр, мне даже  транспортир не нужен, чтобы понять, что он врет.

Но тот кто описывает спортивную технику, предполагающую оптимальный набор действий, должен свои выводы делать  с помощью в том числе и транспортира. Даже ВУЗы есть на эту тему, и доктора  педагогических наук

• 0

#11975 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:00

А  как едут спортсмены уровня КМ  досконально исследовано  норвегом.. Там ангуляция присутствует на протяжении всего поворота. Т.е практика  подтверждает теорию

правда, там под ангуляцией понимается совсем иное , но это Степанычу не важно - главное теплое с мягким сравнить, и резюмировать -  ггдуракикнигаегогамно  angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 13 November 2017 - 23:05

• 0

#11976 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:07

Молодец. Я то же  и тоже могу.  И что?

Просто, когда кто-то иногда говорит, что он разгонятся  до скорости 100км/ч на своем пупыре и ссылается на свой спидометр, мне даже  транспортир не нужен, чтобы понять, что он врет.

Но тот кто описывает спортивную технику, предполагающую оптимальный набор действий, должен свои выводы делать  с помощью в том числе и транспортира. Даже ВУЗы есть на эту тему, и доктора  педагогических наук

Отлично! А ответ-то будет? На поставленный вопрос? Или я уже не вписался?

• 0

#11977 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:08

Если медленно едешь, например, если полого,то и в слаломе надо пулять с вершины. "Рессоры -лыжи " могут быть сжаты одинаково, а вот пуляют по-разному. дело не в рессорах-лыжах. а в рессорах- мышцах ног

Рессоры как лыжи и лыжники разные; если полого то нужен жёсткач склона тогда пульнет, но всегда по способности лыжника сжать лыжи.
  • 0

#11978 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:15

Ладно, шут с ней техникой, что там сегодня  в снежкоме было? Есть за кого порадоваться?.

• 0

#11979 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:31

Отлично! А ответ-то будет? На поставленный вопрос? Или я уже не вписался?

Ну так ты не сказал с какой скоростью ты едешь, на каких лыжах, на каком покрытии, что было перед тем как ты вошел в поворот и т.д. Вот ГГ нарисовал схемку в соответствии с которой  спортсмены едут в равновесной дуге, и, бедные, не могут изменить радиус поворота  используя ангуляцию. Я ему выше посоветовал как это сделать

• 0

#11980 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 23:32

Ладно, шут с ней техникой, .

Наконец-то. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных