- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. .
Вот только при одном и том же абсолютном угле закантовки наличие ангуляции позволяет резать намного надежнее. Мы ведь говорим не об опыте начинающего, которым ты являешься, а об опыте людей владеющих современной спортивной техникой, уровня минимум 1-го разряда, в то время как ГГ максимум потянет на 1-й юношеский. Да и теория резания подтверждает сей факт
- Ну и наконец пора сменить пластинку про ангуляцию. ГГ в своей книге ее не запрещал. Если он и говорил о вреде ангуляции, так это излишней, излишне ранней и "ангуляции под себя" как тут кто-то метко высказался. Если не хотите сами читать книгу, придется поверить мне на слово.
Как можно запретить ангуляцию? Каждый волен делать что ему угодно. Однако требование ГГ держать внешнюю сторону прямой для достижения высоких спортивных результатов - объективно существует в статьях и книгах Именно это является проявлением современной техники.По ГГ конечно. Прямо так и написано "Другая тенденция (современной техники) — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Черным по белому написано.
Поэтому, действительно хватит писать то, чего нет в материалах ГГ
.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 22:05