X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11841 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:50

- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. .

Вот только при одном и том  же абсолютном угле закантовки наличие ангуляции позволяет резать намного надежнее.  Мы ведь говорим не об опыте начинающего, которым ты являешься, а об опыте людей владеющих современной спортивной техникой, уровня минимум 1-го разряда, в то время как ГГ максимум потянет на 1-й юношеский. Да и теория резания  подтверждает сей факт

- Ну и наконец пора сменить пластинку про ангуляцию. ГГ в своей книге ее не запрещал. Если он и говорил о вреде ангуляции, так это излишней, излишне ранней и "ангуляции под себя" как тут кто-то метко высказался. Если не хотите сами читать книгу, придется поверить мне на слово.

Как можно запретить ангуляцию? Каждый волен делать что ему угодно. Однако требование ГГ держать внешнюю сторону прямой для достижения высоких спортивных результатов - объективно существует в статьях и книгах Именно это является проявлением современной техники.По ГГ конечно. Прямо так и написано "Другая тенденция (современной техники) — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Черным по белому написано.

Поэтому, действительно хватит писать то, чего нет  в материалах ГГ

.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 22:05

• 0

#11842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:57

- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. Почему так происходит точно не знаю, это пусть физики-теоретики разбираются.

Опыт подсказывает обратное) Если это не чистый лед, то с помощью ангуляции можно загрузить и заставить резать дугу любую дешевую лыжу даже с тупыми кантами) Научить?icon_wink.gif  Ну а на чистом льду...резать будет только цех, и то не любой)   И только после заточки правильными руками. 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2017 - 21:57

• 0

#11843 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:00

- Я могу еще кучу роликов в сети найти где у лыжников очень высокого уровня, лыжи прекрасно "идут в дугу" на жестких спортивных склонах с минимальной , просто не заметной взгляду ангуляцией. Поэтому призываю Вас быть менее безапеляционным и самоуверенным. 

- .

А что первично: высокий класс приводит к едва заметной ангуляции, или едва заметная ангуляция приводит к высокому классу?

Легко найти на старых кадрах  как  люди едут  по дуге  с едва заметной ангуляцией. Для этого всего-то надо, чтобы скорость  и радиус поворота были настолько большими, чтобы  потребовался угол отклонения тела на 70-75 град от нормали

А вот попробуй проехать на лыжах с радиусом 27м по  трассе поставленной под радиус дуг  19м со скоростью 40км/ч без ангуляции. А ведь ГГ советует ехать именно без ангуляции

• 0

#11844 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:19

- Я могу еще кучу роликов в сети найти где у лыжников очень высокого уровня, лыжи прекрасно "идут в дугу" на жестких спортивных склонах с минимальной , просто не заметной взгляду ангуляцией. Поэтому призываю Вас быть менее безапеляционным и самоуверенным.
- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. Почему так происходит точно не знаю, это пусть физики-теоретики разбираются.
- Ну и наконец пора сменить пластинку про ангуляцию. ГГ в своей книге ее не запрещал. Если он и говорил о вреде ангуляции, так это излишней, излишне ранней и "ангуляции под себя" как тут кто-то метко высказался. Если не хотите сами читать книгу, придется поверить мне на слово.

Михаил специально для Вас в соседней ветке этого раздела мужик под себя ходит так все с восторгом смотрят помотрите вам тоже понравится он и на круглых кантах так сможет.
  • 0

#11845 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:25

Михаил специально для Вас в соседней ветке этого раздела мужик под себя ходит 

По большому или по маленькому ходит?huh.png

• 0

#11846 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:26

Михаил специально для Вас в соседней ветке этого раздела мужик под себя ходит так все с восторгом смотрят помотрите вам тоже понравится он и на круглых кантах так сможет.

Да и тут можно посмотреть на нашего с Майклом любимца

• 1

#11847 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:32

По большому или по маленькому ходит?huh.png

Вправо по большому влево по маленькому
  • 0

#11848 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:38

Вправо по большому влево по маленькому

Не, вправо и влево - это ЭМ и ЖОbiggrin.png

• 0

#11849 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:39

Крох, уважаевый, ты что понимаешь под "ускорением" ?  "Ускорение" - это не скорость (не быстрота) езды и не частота поворотов, которая зависит от мастерства. Ускорение - это изменение скорости, причём изменение вектора скорости.

Если просто начать ехать вниз по красному склону в 20 градусов, то максимальное ускорение лыжника будет равно 3,4 м/с/с, что соответствует ускорению разгона авто до 100 км/ч за 8 сек. Это без трения. Если есть трение ( а оно есть) то ускорение будет примерно как разгон авто до 100 км/ч за примерно 10 сек. Это ведь совсем небольшое ускорение и линейная скорость при таком ускорении меняется за 0,5 сек на 1,7 км/ч. Физически такое ускорение слабо ощущается. В дуге нагрузка на лыжи большая, чем при прямом спуске, поэтому в дуге действуют большие силы трения чем при прямом спуске, лыжник в дуге тормозит сильнее чем если он просто скользит прямо на плоских на лыжах. Поэтому тангенциальное ускорение в дуге будет ещё меньше чем 3,4 м/с/с и его либо не будет вообще, либо это будет ускорение Москвича 412 до 100 км/ч. Линейную скорость лыжнику изменить очень трудно. Нет никаких способов её увеличить кроме как хорошо скользить. Поэтому так важно выйти на пологий участок не потеряв скорость, о чём нам регулярно и сообщает Андреев, комментируя кубок.

Основное ускорение (в дополнении к  ускорению тяжести  g) лыжник создаёт в направлении перпендикулярном скорости - к центру поворота. a=V*V/R или a=w*w*R. V - линейная скорость, w - угловая скорость поворота по радиусу, R - радиус поворота.  Это ускорение превышает у мастеров 10 м/с/с. (У любителей вряд ли превышает).

В кои то веки я согласен с индейцем.

Так для справки -  по образованию я инженер - физик, специализация - лазерная физика.
Поэтому, то что вы тут обсасываете с точки зрения "вашего понимания" физики для меня это из раздела - "популярная физика" или "лирики размышляют о физике" icon_smile.gif

Ускорение это вторая производная функции f(t).

А теперь все резко ускоряемся, с этим новым познанием, на трассе icon_smile.gif
Подсказка - "Скорость в трассе не может быть постоянной, по причине многофакторного воздействия на объект - лыжник+ботинки+лыжи".
Мат.модели г.л. спуска нет, пока нет, именно по причине многофакторности, которая не позволяет ни скорости быть линейной, ни ускорению расти линейно. По этому - размышляй не размышляй - все равно получишь...полбу...

Надо осваивать принципы - как ускориться, за счет чего держать скорость, за счет чего его ее теряешь и т.д., а вот тут уже есть наработки. Этим надо заниматься.
Но это мое сугубо субъективное мнение.

Лично ГГ и его последователи могут со мной не соглашаться и это их право.

Сообщение отредактировал kroh: 11 November 2017 - 22:52

• 1

#11850 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:45

Мат.модели г.л. спуска нет, пока нет, именно по причине многофакторности, которая не позволяет ни скорости быть линейной, ни ускорению расти линейно. По этому - размышляй не размышляй - все равно получишь...х...

Ее нет только потому что серьезным специалистам это нахрен не нужно.

Возможности современных расчетных программ и математических моделей очень  велики, к примеру LS DYNA считает и визуализирует как турбинная лопатка деформируясь пробивает корпус турбины и разлетаются обломки корпуса.

• 0

#11851 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:49

Во...корректный вопрос хочу задать. А может лучше сделать чемпионку среди женщин? Не пробовали пойти этим путём?

Приколист :)

1. г.л. это самый сложный координационный вид спорта

2. подготовка г.л. многоплановая - от скоростно-силовой, до пластики.

3. г.л. подготовка физики не добавляет, она ее тратит, поэтому надо постоянно ее восстанавливать

4. г.л. подготовка должна тонко сочетаться с ОФП, причем строго инидивиуально

5. и т.д. и т.п..
могу продолжать долго, но суть одна - работа комплексная, в нее должны быть вовлечены специалисты разных профилей и не только спортивных, еще физио и манульная терапия, мед.обеспечение и т.д.
Где деньги  Зин на все это?

• 0

#11852 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:50

Ты это серьезно?

• 2

#11853 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:54

Ее нет только потому что серьезным специалистам это нахрен не нужно.
Возможности современных расчетных программ и математических моделей очень велики, к примеру LS DYNA считает и визуализирует как турбинная лопатка деформируясь пробивает корпус турбины и разлетаются обломки корпуса.

Не скажи до сих пор не хватает оборотов у компов что бы смоделировать движение крови в сердце не все так просто в лыжах сегодня вон девочки бокаря давали про резанный поворот все забыли на крутяке. Поди смоделируй бокаря на льду.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 November 2017 - 22:55

• 0

#11854 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 22:57

Приколист icon_smile.gif

2. подготовка г.л. многоплановая - от скоростно-силовой, до пластики.

3. г.л. подготовка физики не добавляет, она ее тратит, поэтому надо постоянно ее восстанавливать

4. г.л. подготовка должна тонко сочетаться с ОФП, причем строго инидивиуально

5. и т.д. и т.п..
могу продолжать долго, но суть одна - работа комплексная, в нее должны быть вовлечены специалисты разных профилей и не только спортивных, еще физио и манульная терапия, мед.обеспечение и т.д.
Где деньги  Зин на все это?

Ты лучше расскажи почему травмированных в сборной больше чем здоровых. 

И может для начала нужно решать вот эту проблему?

https://forum.ski.ru...26344&p=2187148

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11855 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:02

.Так для справки -  по образованию я инженер - физик, специализация - лазерная физика

Мат.модели г.л. спуска нет,

шестиклассница в помощь)))

Научно-исследовательская работа "Использование математических знаний при улучшении рекордов горнолыжного спорта""

Егорова Мария

ученица 6 «Б» МОУ «СОШ №94»

https://infourok.ru/...ta-1174872.html

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2017 - 23:06

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11856 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:02

Не скажи до сих пор не хватает оборотов у компов что бы смоделировать движение крови в сердце

Я не в курсе этих проблем, но полагаю что в этой отрасли работают такие гидродинамики и механики, у которых просто мозгов не хватает.   Хотя возможно связать гидравлику с механикой упругопластичного тела не так уж просто.   Но точно возможно.

• 0

#11857 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:08

Ты лучше расскажи почему травмированных в сборной больше чем здоровых. 

И может для начала нужно решать вот эту проблему?

https://forum.ski.ru...26344&p=2187148

Будь последователен - ты спросил я ответил, а теперь "лучше скажи почему....".
Да потому что - г.лыжи самый сложно-координационный вид спорта.
Надо координацией заниматься, причем постоянно, причем с детства, причем с раннего, причем после каждой нагрузки какого характера бы она не была.
ФОрмула простая, знают все, работают - единицы.

• 0

#11858 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:10

Я не в курсе этих проблем, но полагаю что в этой отрасли работают такие гидродинамики и механики, у которых просто мозгов не хватает. Хотя возможно связать гидравлику с механикой упругопластичного тела не так уж просто. Но точно возможно.

Натурную модель может и могут мат. Не могут мозгов у суперкомпа не хватает как в прчем и погоду прощетать.
  • 0

#11859 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:11

Будь последователен - ты спросил я ответил, а теперь "лучше скажи почему....".
Да потому что - г.лыжи самый сложно-координационный вид спорта.
Надо координацией заниматься, причем постоянно, причем с детства, причем с раннего, причем после каждой нагрузки какого характера бы она не была.
ФОрмула простая, знают все, работают - единицы.

Нужно все же читать когда даю ссылки.

"Селуянов В.Н., Рыбаков В.А., Шестаков М.П. Контроль и физическая подготовка горнолыжников"

Ответ  не защитан

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2017 - 23:13

• 0

#11860 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 23:12

шестиклассница в помощь)))

Научно-исследовательская работа "Использование математических знаний при улучшении рекордов горнолыжного спорта""

Егорова Мария

ученица 6 «Б» МОУ «СОШ №94»

https://infourok.ru/...ta-1174872.html

"Ты агрегат Дуся ты Дуся агрегат
   Ты агрегат Дуся на сто киловатт
   Ты агрегат Дуся ты Дуся агрегат
   Ты агрегат Дуся на сто киловатт"  ©Любе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных