X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11821 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 15:46

Неправда.   Он изобрел термин "заклон", чтобы описать технику участников кМ так, как ему  это представляется очевидным

Однако, как это часто бывает очевидное , не соответствует реальности

Если честно я жду услышать, узнать что то  новое для себя какую то изюминку концентрированную выжимку. Может ГГ действительно достойный учитель, читать не хочется да и не люблю я читать с детства,  шутка ли на выпускном экзамене в 10 класе в СССР двойку по литературе получил думал на 2 год оставят дали перездать после обеда 3 поставили. 

• 0

#11822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 15:49

С чего вдруг?

Где?

В книге" 

"Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой 

Динамическая ангуляция -СОЗДАНИЕ углового положения в бедре - слом в бедре во второй половине поворота"

Итак поворот начинается в положении правильного заклона после чего во второй половине поворота создается  слом в бедре В первой половине  поворота ангуляции нет, если ее необходимо создавать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 15:59

• 0

#11823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 15:55

Если честно я жду услышать, узнать что то  новое для себя какую то изюминку концентрированную выжимку. Может ГГ действительно достойный учитель, читать не хочется да и не люблю я читать с детства,  шутка ли на выпускном экзамене в 10 класе в СССР двойку по литературе получил думал на 2 год оставят дали перездать после обеда 3 поставили. 

Я же тебе цитаты привожу.   

Изюминка есть - нагромождение  такого количества ошибок,  какого ни в одной книге не найдешь. Ну может в книге про геоцентрическую систему устройства мира. Сам-то ГГ давно постарался забыть об этой книге, а отдельные экземпляры гуршманистов все не могут успокоиться

Можешь не читать, не трать время Я тебе на любое возражение гуршманистов буду прямые  цитаты давать

Достойные учителя, тренеры сборных  чайников не тренируют

если есть желание почитать правильные мысли, читай Жубера. Уже одно то, что ГГ пренебрежительно отзывается о представлениях Жубера свидетельствует,, что Жубер, в основном , прав. Тут и про стабильный корпус и про выпрямление в воздухе

https://ski.ru/az/bl...ornykh-lyzhakh/

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 16:47

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11824 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 17:47

Уже одно то, что ГГ пренебрежительно отзывается о представлениях Жубера свидетельствует,, что Жубер, в основном , прав. Тут и про стабильный корпус и про выпрямление в воздухе

https://ski.ru/az/bl...ornykh-lyzhakh/

Степаныч, ты изоврался уже совсем. ну хоть немного берега подправь!

ну и Жубера, похоже, ты читал, так же как и ГГ, - слова знакомые увидал, смысла не понял  angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2017 - 19:47

• 2

#11825 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 20:03

Ой мне тоже лень книжки читать . Но картинки смотрел .

Пусть форумчане сделают для меня концентрированные выжимки по книгам ГГ , Жубера , Ремизова  , Каниовского и т.д.

А то тоже очень хочу принимать участие в разных обсуждениях.

• 2

#11826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 20:21

Если картинки смотрел, то как объяснишь, .

1. почему ЦМ лыжника поднимается от  склона от кадра 1 к кадру 6 почти на 1м так, что даже на кадре 6 лыжи оторваны от склона, хотя ни внутренняя ни внешняя нога не разгибались? обращаю внимание, что на кадре 1 ускорение от склона максимально

2.Можно ли сделать "шаг в упор" от кадра  6 к кадру 7

5a073179426e4_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 20:38

• 0

#11827 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 20:51

Пусть форумчане сделают для меня концентрированные выжимки по книгам ГГ , Жубера , Ремизова  , Каниовского и т.д.

А не надо читать никаких книжек. Ты от себя, от души засади чонить эдакое. Чиртежик какой-нибудь кривенький можно приложить.И тебя начнут изучать и критиковать. Дашь импульс страниц на сто, как минимумbiggrin.png

• 2

#11828 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:05

А не надо читать никаких книжек. Ты от себя, от души засади чонить эдакое. Чиртежик какой-нибудь кривенький можно приложить.И тебя начнут изучать и критиковать. Дашь импульс страниц на сто, как минимумbiggrin.png

Я вот все думаю, когда подбросить на вентилятор Эллинга, коего зачем-то стал перечитывать в метро по дороге на/с работы. Например, про руление внутренней лыжей при загруженной и закантованной внешней. И ты ды и ты пы.

Или сейчас, или подождать до 600-й или 700-й страницы...

biggrin.png

• 1

#11829 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:08

• 0

#11830 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:09

Я вот все думаю, когда подбросить на вентилятор Эллинга, коего зачем-то стал перечитывать в метро по дороге на/с работы. Например, про руление внутренней лыжей при загруженной и закантованной внешней. И ты ды и ты пы.

biggrin.png

Можно отдельную тему про элингистов завести.

• 0

#11831 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:14

Можно.

Но это не так интересно.

Да и матерых эллингистов вряд ли столько же, сколько искренних почитателей ГГ.

Опять-таки, и о вентиляторе стоит подумать - простаивать он не должен

biggrin.png

• 0

#11832 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:20

Это хто.
  • 0

#11833 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:21

Михаил давайте подойдем к Вашему фото творчески и попробуем понять почему это возможно.

.......................................

- Я могу еще кучу роликов в сети найти где у лыжников очень высокого уровня, лыжи прекрасно "идут в дугу" на жестких спортивных склонах с минимальной , просто не заметной взгляду ангуляцией. Поэтому призываю Вас быть менее безапеляционным и самоуверенным. 

- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. Почему так происходит точно не знаю, это пусть физики-теоретики разбираются.

- Ну и наконец пора сменить пластинку про ангуляцию. ГГ в своей книге ее не запрещал. Если он и говорил о вреде ангуляции, так это излишней, излишне ранней и "ангуляции под себя" как тут кто-то метко высказался. Если не хотите сами читать книгу, придется поверить мне на слово.

• 1

#11834 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:23

Можно.

Но это не так интересно.

Да и матерых эллингистов вряд ли столько же, сколько искренних почитателей ГГ.

Опять-таки, и о вентиляторе стоит подумать - простаивать он не должен

biggrin.png

Да вентилятор всегда найдется :)

• 0

#11835 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:30

Это хто.

Это тот кто читал книгу Элинга. Т.е. его поЧитатели :)

• 0

#11836 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:32

biggrin.png

С ГГ никто не сравнится. Я когда прочитал вот эти его слова

"  Я владею современной техникой 

Мы, ("тренеры-практики)когда культурно, а когда и с матюгами, внедряем эту пресловутую технику в массы спортсменов и любителей. Мы, особо не вдаваясь в физику и механику процессов, чувствуем всё это ногами, ступнями, кожей, кантами наконец. Стараемся передать это весьма хрупкое и тонкое, чувство своим ученикам." я два дня плакал от сострадания. А потом с особой любовью стал читать Пьянта-Су

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11837 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:35

- Я могу еще кучу роликов в сети найти где у лыжников очень высокого уровня, лыжи прекрасно "идут в дугу" на жестких спортивных склонах с минимальной , просто не заметной взгляду ангуляцией. Поэтому призываю Вас быть менее безапеляционным и самоуверенным.
- По своему опыту знаю, что то, как надежно лыжа режет больше зависит от абсолютного значения угла закантовки, состояния кантов лыжи и ее торсионной жесткости чем от степени ангуляции. А мне мой личный опыт важнее чем сотня картинок на форуме. Почему так происходит точно не знаю, это пусть физики-теоретики разбираются.
- Ну и наконец пора сменить пластинку про ангуляцию. ГГ в своей книге ее не запрещал. Если он и говорил о вреде ангуляции, так это излишней, излишне ранней и "ангуляции под себя" как тут кто-то метко высказался. Если не хотите сами читать книгу, придется поверить мне на слово.

Под себя звучит многообещающи. Ничего поотив Вашей самоуверенности и нежелании понять почему не имею. А вопрос в общем то стакан наполовину пуст или полон.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 November 2017 - 21:36

• 0

#11838 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:37

Я тебя научу.

• 0

#11839 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:37

Это тот кто читал книгу Элинга. Т.е. его поЧитатели :)

Я про Элинга
  • 0

#11840 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 21:40

Я тебя научу.

https://www.youtube....h?v=eYo-ZrkMGNg

Спасибо рассмешил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4