Сообщение отредактировал blackmac: 04 October 2019 - 10:48

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 04 October 2019 - 09:30
Отправлено 04 October 2019 - 11:08
Всем привет! Я снова на Итальянской ветке. Как домой вернулся. Едем спустя 11 лет в Кампителло. Хочу первый день на беговых покататься. Не подскажите, есть в деревне в прокатах хорошие беговые комплекты?
Есть тут спец по беговым лыжам
Если я правильно помню его пост, то есть там места.
Отправлено 04 October 2019 - 11:36
Товарищи, а подскажите, если на скипассы какие-то скидки при раннем/он-лайн заказе? Планируем на конец января/начало февраля поездку, вот решил озаботиться заранее....
Отправлено 04 October 2019 - 12:04
Здравствуйте!
Планируем в Доломитовых Альпах покататься 04.01 - 11.01) едем впервые - форум читаю!!! информаци много и спасибо всем участника форума за такое количество полезной информации!
Пожалуйста, посоветуйте где лучше жить, в каком городе что бы катать Доломиты суперски.
Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отель там один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику
Сообщение отредактировал OlhAstra: 04 October 2019 - 15:29
Отправлено 04 October 2019 - 12:15
Если Ронда и ski-out не самоцель, Поцца отличный вариант.
Сообщение отредактировал blackmac: 04 October 2019 - 12:18
Отправлено 04 October 2019 - 12:17
Здравствуйте!
Планируем в Доломитовых Альпах покататься 04.01 - 11.01) едем впервые - форум читаю!!! информаци много и спасибо всем участника форума за такое количество полезной информации!
Пожалуйста, посоветуйте где лучше жить, в каком городе что бы катать Доломиты суперски.
Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отлетам один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику
https://forum.ski.ru...88#entry2879006
Отправлено 04 October 2019 - 12:37
Кто таков? Покататься я тоже знаю где, мне прокат нужен. А то пару лет назад в Предаццо зашел, там вроде лыжи есть, но они настолько затрапезные. И ботинки только для классики.Есть тут спец по беговым лыжам
Если я правильно помню его пост, то есть там места.
Отправлено 04 October 2019 - 12:40
Товарищи, а подскажите, если на скипассы какие-то скидки при раннем/он-лайн заказе? Планируем на конец января/начало февраля поездку, вот решил озаботиться заранее....
Вроде только на сезонники
Отправлено 04 October 2019 - 12:41
Кто таков? Покататься я тоже знаю где, мне прокат нужен. А то пару лет назад в Предаццо зашел, там вроде лыжи есть, но они настолько затрапезные. И ботинки только для классики.
https://forum.ski.ru...p?showuser=1227
Отправлено 04 October 2019 - 15:17
Я так понял, что бюджет ограничен, поэтому выбирайте Кампителло, вроде бы это самый дешевый поселок с выходом на Селлу Ронда. Но ски-ин, -аут там конечно не будет.Пожалуйста, посоветуйте где лучше жить, в каком городе что бы катать Доломиты суперски.
Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отлетам один)
Отправлено 04 October 2019 - 17:58
Спасибо за ответы!
Отправлено 04 October 2019 - 19:05
В Доломитах чистый ски-ин\аут вообще редкость..
Отправлено 04 October 2019 - 19:20
Здравствуйте!
Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отель там один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику
Смотрите ВальГардену. Сельву ..
Отправлено 12 October 2019 - 17:21
Собирались самоходом в Штубай с 4 января, да Aigle Azur своим банкротством отменил поездку во Францию. Ну визы соответственно. На НГ уже билеты везде ломовые, кататься хочется, и в эти даты можно безболезненно и с работы срулить и детей с учёбы снять. Так что самоход опять выглядит симпатично. Но просить австрияков визу - это унижение кмк. Тем более сейчас через консульство вроде не дают и на 4 человека визы под даты поездки за 280 евро выглядят сумасшествием.
В общем решили ехать в Италию, но пораньше с 28 декабря на 2 недели. Благо и в консульство запись есть и два последних раза там по году получали.
Только все омрачает опыт неудачной поездки на НГ 17/18 в Аосту. Когда ниже 2000 шел проливной дождь, выше снегопад и весь огромный регион не катал. Из 12 дней было всего 5 катальных и то сомнительного качества. Австрийские ледниковый зоны на эти даты никогда так не подводили.
В общем, наконец

1. Слышал что много народа, старые подъёмники и погода, оставляют плохие впечатления от катания на НГ неделю. Может лучше пустить её по городам культур-мультур, а потом просто катнуть с 4 января неделю в Доломитах, или надёжнее в тот же Штубай уехать?
2. Если все же в Доломиты на 2 недели, то где лучше поселиться, чтобы покатать регион в целом и в случае проблем с погодой, поездить по городам и весям. В принципе, нас не ломает поездить до часа до зоны катания.
Спасибо за советы, а то в итальянской горнолыжной теме ещё совсем слаб

Отправлено 12 October 2019 - 19:24
Всем привет! Есть вопрос для знатоков.
Собирались самоходом в Штубай с 4 января, да Aigle Azur своим банкротством отменил поездку во Францию. Ну визы соответственно. На НГ уже билеты везде ломовые, кататься хочется, и в эти даты можно безболезненно и с работы срулить и детей с учёбы снять. Так что самоход опять выглядит симпатично. Но просить австрияков визу - это унижение кмк. Тем более сейчас через консульство вроде не дают и на 4 человека визы под даты поездки за 280 евро выглядят сумасшествием.
В общем решили ехать в Италию, но пораньше с 28 декабря на 2 недели. Благо и в консульство запись есть и два последних раза там по году получали.
Только все омрачает опыт неудачной поездки на НГ 17/18 в Аосту. Когда ниже 2000 шел проливной дождь, выше снегопад и весь огромный регион не катал. Из 12 дней было всего 5 катальных и то сомнительного качества. Австрийские ледниковый зоны на эти даты никогда так не подводили.
В общем, наконец,вопросы:
1. Слышал что много народа, старые подъёмники и погода, оставляют плохие впечатления от катания на НГ неделю. Может лучше пустить её по городам культур-мультур, а потом просто катнуть с 4 января неделю в Доломитах, или надёжнее в тот же Штубай уехать?
2. Если все же в Доломиты на 2 недели, то где лучше поселиться, чтобы покатать регион в целом и в случае проблем с погодой, поездить по городам и весям. В принципе, нас не ломает поездить до часа до зоны катания.
Спасибо за советы, а то в итальянской горнолыжной теме ещё совсем слаб
1. "Старые подъемники" это миф, плюньте и забудьте. По крайней мере в зоне Селла Ронда.
Погода везде может быть непредсказуемой, но трассы во всех зонах Селла Ронды готовят хорошо, при минусовой погоде напылят по максимуму. Когда катать, а когда гулять - решите на месте. Может до 4-го будет мороз и солнце, а с 4-го дожди или снегопады, от страны, зоны и высоты зависит мало.
2. Селиться лучше "Сельва, Кольфоско, Корвара, Арабба - выход сразу на Ронду на лыжах. Альба,
Канацей, Кампителло, Санта Кристина - на Ронду нужно подняться на 1-2 подъёмниках. В Канацей
и Кристину есть спуски на лыжах с Ронды.
Поцца - есть выход на Ронду на лыжах через Альбу. И возможность обкатать многое за пределами
Ронды". От себя добавлю Ортизеи в Валь Гардене.
Селитесь там, где сможете найти подходящее жилье. Суда по вашему сообщению, вы будете на машине, это облегчит поиск жилья.
Сообщение отредактировал marker: 12 October 2019 - 19:28
Отправлено 12 October 2019 - 23:06
Популярное сообщение!
Отправлено 13 October 2019 - 07:38
Популярное сообщение!
О круть! Похоже меня цитируют
Уже второй раз .
А то, похоже, никто предыдущие страницы читать не хочет.
Сообщение отредактировал marker: 13 October 2019 - 07:39
Отправлено 13 October 2019 - 09:46
Добрый день!
Решился в феврале поехать в Валь-Гардену (в поселок Санта Кристина). Есть несколько вопросов, надеюсь опытные товарищи подскажут:
- Как лучше всего добраться общественным транспортом из а/п Вероны?
- Где смотреть жилье, букинг или же официальный сайт доломит?
Спасибо!
Отправлено 13 October 2019 - 10:40
Добрый день!
Решился в феврале поехать в Валь-Гардену (в поселок Санта Кристина). Есть несколько вопросов, надеюсь опытные товарищи подскажут:
- Как лучше всего добраться общественным транспортом из а/п Вероны?
- Где смотреть жилье, букинг или же официальный сайт доломит?
Спасибо!
https://forum.ski.ru...=3#entry2961215
билет на поезд - https://www.trenitalia.com.ru , билет на автобус у водителя
жилье - https://www.valgardena.it/en/, http://www.val-gardena.com/
Если будут вопросы по расположению отеля - спрашивайте, то же будем в С. Кристине.
Сообщение отредактировал marker: 13 October 2019 - 10:41
Отправлено 13 October 2019 - 11:56
катнуть с 4 января неделю в Доломитах
+1
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)