X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#11781 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 09:30

Всем привет! Я снова на Итальянской ветке. Как домой вернулся. Едем спустя 11 лет в Кампителло. Хочу первый день на беговых покататься. Не подскажите, есть в деревне в прокатах хорошие беговые комплекты?

Сообщение отредактировал blackmac: 04 October 2019 - 10:48

• 0

#11782 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 11:08

Всем привет! Я снова на Итальянской ветке. Как домой вернулся. Едем спустя 11 лет в Кампителло. Хочу первый день на беговых покататься. Не подскажите, есть в деревне в прокатах хорошие беговые комплекты?

Есть тут спец по беговым лыжам :)

Если я правильно помню его пост, то есть там места.

• 0

#11783 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 11:36

Товарищи, а подскажите, если на скипассы какие-то скидки при раннем/он-лайн заказе? Планируем на конец января/начало февраля поездку, вот решил озаботиться заранее....

• 0

#11784 OlhAstra

OlhAstra
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:04

Здравствуйте!

Планируем в Доломитовых Альпах покататься 04.01 - 11.01) едем впервые - форум читаю!!! информаци много и спасибо всем участника форума за такое количество полезной информации!

Пожалуйста, посоветуйте где лучше жить, в каком городе что бы катать Доломиты суперски.

Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отель там один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику

Сообщение отредактировал OlhAstra: 04 October 2019 - 15:29

• 0

#11785 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:15

Если хотите кататься на Ронде, ищите проживание в Канацеи, Сельве, Ковара, Колфоско, Ла Вилла. Ну или в Араббе, если найдете. Гы.

Если Ронда и ski-out не самоцель, Поцца отличный вариант.

Сообщение отредактировал blackmac: 04 October 2019 - 12:18

• 1

#11786 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:17

Здравствуйте!

Планируем в Доломитовых Альпах покататься 04.01 - 11.01) едем впервые - форум читаю!!! информаци много и спасибо всем участника форума за такое количество полезной информации!

Пожалуйста, посоветуйте где лучше жить, в каком городе что бы катать Доломиты суперски.

Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отлетам один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику

https://forum.ski.ru...88#entry2879006

• 0

#11787 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:37

Есть тут спец по беговым лыжам :)
Если я правильно помню его пост, то есть там места.

Кто таков? Покататься я тоже знаю где, мне прокат нужен. А то пару лет назад в Предаццо зашел, там вроде лыжи есть, но они настолько затрапезные. И ботинки только для классики.
  • 0

#11788 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:40

Товарищи, а подскажите, если на скипассы какие-то скидки при раннем/он-лайн заказе? Планируем на конец января/начало февраля поездку, вот решил озаботиться заранее....

Вроде только на сезонники

• 0

#11789 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:41

Кто таков? Покататься я тоже знаю где, мне прокат нужен. А то пару лет назад в Предаццо зашел, там вроде лыжи есть, но они настолько затрапезные. И ботинки только для классики.

https://forum.ski.ru...p?showuser=1227

• 0

#11790 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:17

Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отлетам один)

Я так понял, что бюджет ограничен, поэтому выбирайте Кампителло, вроде бы это самый дешевый поселок с выходом на Селлу Ронда. Но ски-ин, -аут там конечно не будет.
  • 0

#11791 OlhAstra

OlhAstra
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 17:58

Спасибо за ответы!

• 0

#11792 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:05

В Доломитах чистый ски-ин\аут вообще редкость..

• 0

#11793 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 19:20

Здравствуйте!

Рассматриваем пока Валь ди Поцца (по цене приглянулся отель там один) но как-то сомнения берут и кажется городок совсем в стороне от основных зон катания. Интересуют красные спуски больше и красивые виды вокруг) что бы из отеля на лыжах сразу к подьемнику

Смотрите ВальГардену. Сельву ..
  • 1

#11794 Nick-Nick

Nick-Nick
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 17:21

Всем привет! Есть вопрос для знатоков.

Собирались самоходом в Штубай с 4 января, да Aigle Azur своим банкротством отменил поездку во Францию. Ну визы соответственно. На НГ уже билеты везде ломовые, кататься хочется, и в эти даты можно безболезненно и с работы срулить и детей с учёбы снять. Так что самоход опять выглядит симпатично. Но просить австрияков визу - это унижение кмк. Тем более сейчас через консульство вроде не дают и на 4 человека визы под даты поездки за 280 евро выглядят сумасшествием.
В общем решили ехать в Италию, но пораньше с 28 декабря на 2 недели. Благо и в консульство запись есть и два последних раза там по году получали.

Только все омрачает опыт неудачной поездки на НГ 17/18 в Аосту. Когда ниже 2000 шел проливной дождь, выше снегопад и весь огромный регион не катал. Из 12 дней было всего 5 катальных и то сомнительного качества. Австрийские ледниковый зоны на эти даты никогда так не подводили.

В общем, наконец :),вопросы:
1. Слышал что много народа, старые подъёмники и погода, оставляют плохие впечатления от катания на НГ неделю. Может лучше пустить её по городам культур-мультур, а потом просто катнуть с 4 января неделю в Доломитах, или надёжнее в тот же Штубай уехать?
2. Если все же в Доломиты на 2 недели, то где лучше поселиться, чтобы покатать регион в целом и в случае проблем с погодой, поездить по городам и весям. В принципе, нас не ломает поездить до часа до зоны катания.

Спасибо за советы, а то в итальянской горнолыжной теме ещё совсем слаб:(
  • 0

#11795 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 19:24

Всем привет! Есть вопрос для знатоков.

Собирались самоходом в Штубай с 4 января, да Aigle Azur своим банкротством отменил поездку во Францию. Ну визы соответственно. На НГ уже билеты везде ломовые, кататься хочется, и в эти даты можно безболезненно и с работы срулить и детей с учёбы снять. Так что самоход опять выглядит симпатично. Но просить австрияков визу - это унижение кмк. Тем более сейчас через консульство вроде не дают и на 4 человека визы под даты поездки за 280 евро выглядят сумасшествием.
В общем решили ехать в Италию, но пораньше с 28 декабря на 2 недели. Благо и в консульство запись есть и два последних раза там по году получали.

Только все омрачает опыт неудачной поездки на НГ 17/18 в Аосту. Когда ниже 2000 шел проливной дождь, выше снегопад и весь огромный регион не катал. Из 12 дней было всего 5 катальных и то сомнительного качества. Австрийские ледниковый зоны на эти даты никогда так не подводили.

В общем, наконец icon_smile.gif,вопросы:
1. Слышал что много народа, старые подъёмники и погода, оставляют плохие впечатления от катания на НГ неделю. Может лучше пустить её по городам культур-мультур, а потом просто катнуть с 4 января неделю в Доломитах, или надёжнее в тот же Штубай уехать?
2. Если все же в Доломиты на 2 недели, то где лучше поселиться, чтобы покатать регион в целом и в случае проблем с погодой, поездить по городам и весям. В принципе, нас не ломает поездить до часа до зоны катания.

Спасибо за советы, а то в итальянской горнолыжной теме ещё совсем слабicon_sad.gif

1. "Старые подъемники" это миф, плюньте и забудьте. По крайней мере в зоне Селла Ронда.

Погода везде может быть непредсказуемой, но трассы во всех зонах Селла Ронды готовят хорошо, при         минусовой погоде напылят по максимуму. Когда катать, а когда гулять - решите на месте. Может до 4-го       будет мороз и солнце, а с 4-го дожди или снегопады, от страны, зоны и высоты зависит мало.

2. Селиться лучше  "Сельва, Кольфоско, Корвара, Арабба - выход сразу на Ронду на лыжах. Альба, 

Канацей, Кампителло, Санта Кристина - на Ронду нужно подняться на 1-2 подъёмниках. В Канацей

и Кристину есть спуски на лыжах с Ронды.

Поцца - есть выход на Ронду на лыжах через Альбу. И возможность обкатать многое за пределами

Ронды". От себя добавлю Ортизеи в Валь Гардене.

Селитесь там, где сможете найти подходящее жилье. Суда по вашему сообщению, вы будете на машине, это облегчит поиск жилья.

Сообщение отредактировал marker: 12 October 2019 - 19:28

• 1

#11796 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 23:06

*
Популярное сообщение!

О круть! Похоже меня цитируют
  • 3

#11797 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 07:38

*
Популярное сообщение!

О круть! Похоже меня цитируют

Уже второй разsmile.png

А то, похоже, никто предыдущие страницы читать не хочет. sad.png

Сообщение отредактировал marker: 13 October 2019 - 07:39

• 3

#11798 crutoyall

crutoyall
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 09:46

Добрый день!

Решился в феврале поехать в Валь-Гардену (в поселок Санта Кристина). Есть несколько вопросов, надеюсь опытные товарищи подскажут:

1. Как лучше всего добраться общественным транспортом из а/п Вероны?
  2. Где смотреть жилье, букинг или же официальный сайт доломит?

Спасибо!

• 0

#11799 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 10:40

Добрый день!

Решился в феврале поехать в Валь-Гардену (в поселок Санта Кристина). Есть несколько вопросов, надеюсь опытные товарищи подскажут:

1. Как лучше всего добраться общественным транспортом из а/п Вероны?
  2. Где смотреть жилье, букинг или же официальный сайт доломит?

Спасибо!

https://forum.ski.ru...=3#entry2961215

билет на поезд -  https://www.trenitalia.com.ru , билет на автобус у водителя

жилье - https://www.valgardena.it/en/http://www.val-gardena.com/

Если будут вопросы по расположению отеля - спрашивайте, то же будем в С. Кристине.

Сообщение отредактировал marker: 13 October 2019 - 10:41

• 1

#11800 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2019 - 11:56

катнуть с 4 января неделю в Доломитах

+1    eusa_clap.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2