Да был бы благодарен если бы Вы высказались яснее.

Отправлено 10 November 2017 - 16:56
Отправлено 10 November 2017 - 17:02
Спасибо. Могу и тебя научить
ездить по дугам радиусом 45 м я умею, Правда стыжусь называть это резаными поворотами А учить делать разгрузку, как описано у ГГ,- избавь, Боже. Не хватало мне еще ноги поломать, следуя его советам. Сам он, редиска, своим советам не следует
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 17:05
Отправлено 10 November 2017 - 17:13
Это вряд ли.
Отправлено 10 November 2017 - 17:50
Левый рисунок чистый заклон струнка без ангуляции, давим в кант под углом 100 гр лыжа в дугу не пойдет есть боковая выталкивающая составляющая правый давим под углом 88 гр лыжа пойдет в дугу ( давим в лыжу сверху). Углы примерные на метр до цм от склона 20 см смещение угол примерно 10 гр + 90 = 100.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 18:01
Отправлено 10 November 2017 - 18:21
demon75 - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, автобан 5 дней, несколько сообщений скрыто.
Товарищи спорщики, пора с "бесноватыми" и "безграмотными", наверно, прекращать, обсуждайте написанное, а не оппонента.
Отправлено 10 November 2017 - 18:22
Левый рисунок чистый заклон струнка без ангуляции, давим в кант под углом 100 гр лыжа в дугу не пойдет есть боковая выталкивающая составляющая правый давим под углом 88 гр лыжа пойдет в дугу ( давим в лыжу сверху). Углы примерные на метр до цм от склона 20 см смещение угол примерно 10 гр + 90 = 100.
Спорить не буду потому что очевидно, что эффект есть. Лыжа будет надежнее врезаться во втором случае. Я только не понимаю на чем основана Ваша абсолютная безапелляционность - "лыжи в дугу не пойдут", на приведенных картинках или личном опыте. Вот человек которого я неоднократно видел "вживую" - не знает что Вы запрещаете лыжам в его случае идти по дуге: http://skidrom.ru/us...s/141664110.jpg
И дело не в фотографии, повторяю, я такое катание видел много раз собственными глазами. Так чему я должен верить объективной реальности данной мне в ощущениях или Вашим теоретическим заключениям. Может быть в теории что-то не так?
Отправлено 10 November 2017 - 18:36
Спорить не буду потому что очевидно, что эффект есть. Лыжа будет надежнее врезаться во втором случае. Я только не понимаю на чем основана Ваша абсолютная безапелляционность - "лыжи в дугу не пойдут", на приведенных картинках или личном опыте. Вот человек которого я неоднократно видел "вживую" - не знает что Вы запрещаете лыжам в его случае идти по дуге: http://skidrom.ru/us...s/141664110.jpg
И дело не в фотографии, повторяю, я такое катание видел много раз собственными глазами. Так чему я должен верить объективной реальности данной мне в ощущениях или Вашим теоретическим заключениям. Может быть в теории что-то не так?
А откуда следует, что увиденный тобою лыжник соответствует левой картинке Алекса63?
Отправлено 10 November 2017 - 22:23
Что за волшебная точка на картинке?
С чего вы взяли, что на левой заклон?
Я вам выше приводил картинку Хорошилова, где у него таз ни разу не пареллелен (и не мог бы быть параллелен) склону. Зачем вы рисуете картинки, которые не соответствуют реальному положению лыжника?
Отправлено 10 November 2017 - 23:01
Поговорим о разгрузках. Посмотрим, что нам говорит на этот счет человек, в честь которого с названа тема
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота."
Посмотрим что делает один из героев книги
Как видно, при передвижении от кадра 1 к кадру 6 с ногами ничего не происходит. Внутренняя как была согнута на 90 градусов так и осталась , а внешняя как была прямой таки осталась. Однако, начиная от кадра 1 к кадру 6 ЦМ поднимался от склона и на кадре 6 обе лыжи оторваны от склона. Это какая разгрузка: вниз или вверх и за счет чего она произошла?
К счастью Грэнди не"сопровождал склон"внутренней ногой на кадрах 5 и 6,Вероятно, чтобы не появилось желания объяснить разгрузку распрямлением внутренней ноги На всякий случай .ГГ подчеркивает, что внутренняя лыжа почти не загружена уже на третьем кадре
И давит ли на 6 кадре на лыжи все тот же вес, что и на первом?
Какая сила подняла лыжника от кадра 1 к кадру 2 и далее 3
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 23:13
Отправлено 10 November 2017 - 23:24
Поговорим о разгрузках. Посмотрим, что нам говорит на этот счет человек, в честь которого с названа тема
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота."
Как видно, при передвижении от кадра 1 к кадру 6 с ногами ничего не происходит. Внутренняя как была согнута на 90 градусов так и осталась , а внешняя как была прямой таки осталась. Однако, начиная от кадра 1 к кадру 6 ЦМ поднимался от склона и на кадре 6 обе лыжи оторваны от склона. Это какая разгрузка: вниз или вверх и за счет чего она произошла?
К счастью Грэнди не"сопровождал склон"внутренней ногой на кадрах 5 и 6,Вероятно, чтобы не появилось желания объяснить разгрузку распрямлением внутренней ноги На всякий случай .ГГ подчеркивает, что внутренняя лыжа почти не загружена уже на третьем кадре
раскадровка для пояснения технического приема - "шаг в упор".
но Степаныч не унимается, продолжает драть куски из разных глав книги и составлять в нужном ему порядке...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2017 - 23:25
Отправлено 10 November 2017 - 23:32
раскадровка для пояснения технического приема - "шаг в упор".
но Степаныч не унимается, продолжает драть куски из разных глав книги и составлять в нужном ему порядке...
Отправлено 10 November 2017 - 23:40
Что Майкл, поймал ГГ на наперстничестве? Правильно. Когда ему нужно подтасовать кадры под свою теорию он не обращает внимание на другие детали
Ты -то хоть можешь объяснить почему лыжи оторваны от склона на 6-м кадре? Это факт, что они оторваны от склона Внутренняя нога -то не распрямляется, как ты нас тут всех убеждал. И чем эта раскадровка отличается от раскадровки Майера с "разгрузкой вверх" Может это Майер делал" шаг в упор", отталкиваясь от воздуха? А?
Кстати, ты знаешь что надо сделать, чтобы сделать шаг?. Расскажи Это тебе первое задание
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 00:08
Отправлено 11 November 2017 - 00:12
Как часто это бывает, описывают то, что хотелось бы видеть, а не то, что есть в реальности.
А потом зачем спрашивать про это, ведь в книге этот пример приведен для описания другого. А то, о чем ты спрашиваешь, здесь просто не существует.
Интересно, а как "величина этого угла зависит от развода ворот... "?
Прямо пропорционально или каким-то иным образом ?
Отправлено 11 November 2017 - 00:25
Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами. Сразу отвечу(Не нравится манера общения которая здесьЧто Майкл, поймал ГГ на наперстничестве? Правильно. Когда ему нужно подтасовать кадры под свою теорию он не обращает внимание на другие детали
Ты -то хоть можешь объяснить почему лыжи оторваны от склона на 6-м кадре? Это факт, что они оторваны от склона Внутренняя нога -то не распрямляется, как ты нас тут всех убеждал. И чем эта раскадровка отличается от раскадровки Майера с "разгрузкой вверх" Может это Майер делал" шаг в упор", отталкиваясь от воздуха? А?
Кстати, ты знаешь что надо сделать, чтобы сделать шаг?. Расскажи Это тебе первое задание

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 November 2017 - 00:41
Отправлено 11 November 2017 - 00:32
Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами
Если скорость и радиус поворота лыж один и тот же, то, думаю. так навскидку, меньшая ангуляция приведет к более позднему выходу и соответственно к большему углу между направления\ми движения ЦМ и лыж и к бОльшей высоте подъема ЦМ. Но надо тщательнее продумать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 00:39
Отправлено 11 November 2017 - 00:46
Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами
Здесь важнее не угол пересечения, а скорость изменения угла схождения. Но если все таки взять твой вариант, то наверное так. Чем больше угол пересечения, тем скорее через сгибание внешней ноги, т.е. в обычном определении "вниз"
Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2017 - 00:46
Отправлено 11 November 2017 - 01:02
Здесь важнее не угол пересечения, а скорость изменения угла схождения. Но если все таки взять твой вариант, то наверное так. Чем больше угол пересечения, тем скорее через сгибание внешней ноги, т.е. в обычном определении "вниз"
Как обрабатывать виртуальный бугор, зависит от положения точки входа в поворот Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения
Отправлено 11 November 2017 - 01:06
Да Женя тут может быть бесконечное сочетание в зависимости от постановки и скорости.Здесь важнее не угол пересечения, а скорость изменения угла схождения. Но если все таки взять твой вариант, то наверное так. Чем больше угол пересечения, тем скорее через сгибание внешней ноги, т.е. в обычном определении "вниз"
Отправлено 11 November 2017 - 01:10
Как обрабатывать виртуальный бугор, зависит от положения точки входа в поворот Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения
Как регулировать скорость "шпинделя"? Величиной и длительностью загрузки лыжи. Мне кажется так.
Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2017 - 01:10
Отправлено 11 November 2017 - 01:12
Да я именно об этом думаюКак обрабатывать виртуальный бугор, зависит от положения точки входа в поворот Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных