X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11781 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 16:56

Да был бы благодарен если бы Вы высказались яснее.

• 0

#11782 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 17:02

Спасибо. Могу и тебя научить icon_smile.gif

ездить по дугам радиусом 45 м   я умею, Правда стыжусь называть это резаными поворотами А  учить делать разгрузку, как описано у ГГ,-  избавь, Боже. Не хватало  мне еще ноги поломать, следуя его советам. Сам он,  редиска, своим советам не следует

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 17:05

• 0

#11783 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 17:13

Это вряд ли.

• 0

#11784 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 17:50

Левый рисунок чистый заклон струнка без ангуляции, давим в кант под углом 100 гр лыжа в дугу не пойдет есть боковая выталкивающая составляющая правый давим под углом 88 гр лыжа пойдет в дугу ( давим в лыжу сверху). Углы примерные на метр до цм от склона 20 см смещение угол примерно 10 гр + 90 = 100. 

5a05bcbb7344c_7777.png

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 18:01

• 0

#11785 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 18:21

demon75 - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, автобан 5 дней, несколько сообщений скрыто.

Товарищи спорщики, пора с "бесноватыми" и "безграмотными", наверно, прекращать, обсуждайте написанное, а не оппонента.

• 0

#11786 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 18:22

Левый рисунок чистый заклон струнка без ангуляции, давим в кант под углом 100 гр лыжа в дугу не пойдет есть боковая выталкивающая составляющая правый давим под углом 88 гр лыжа пойдет в дугу ( давим в лыжу сверху). Углы примерные на метр до цм от склона 20 см смещение угол примерно 10 гр + 90 = 100. 

Спорить не буду потому что очевидно, что эффект есть. Лыжа будет надежнее врезаться во втором случае. Я только не понимаю на чем основана Ваша абсолютная безапелляционность - "лыжи в дугу не пойдут", на приведенных картинках или личном опыте. Вот человек которого я неоднократно видел "вживую" - не знает что Вы запрещаете лыжам в его случае идти по дуге: http://skidrom.ru/us...s/141664110.jpg

И дело не в фотографии, повторяю,  я такое катание видел много раз собственными глазами. Так чему я должен верить объективной реальности данной мне в ощущениях или Вашим теоретическим заключениям. Может быть в теории что-то не так?

• 0

#11787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 18:36

Спорить не буду потому что очевидно, что эффект есть. Лыжа будет надежнее врезаться во втором случае. Я только не понимаю на чем основана Ваша абсолютная безапелляционность - "лыжи в дугу не пойдут", на приведенных картинках или личном опыте. Вот человек которого я неоднократно видел "вживую" - не знает что Вы запрещаете лыжам в его случае идти по дуге: http://skidrom.ru/us...s/141664110.jpg

И дело не в фотографии, повторяю,  я такое катание видел много раз собственными глазами. Так чему я должен верить объективной реальности данной мне в ощущениях или Вашим теоретическим заключениям. Может быть в теории что-то не так?

А откуда следует, что увиденный тобою лыжник соответствует левой  картинке  Алекса63?

• 0

#11788 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 22:23

5a05bcbb7344c_7777.png

Что за волшебная точка на картинке?

С чего вы взяли, что на левой заклон?

Я вам выше приводил картинку Хорошилова, где у него таз ни разу не пареллелен (и не мог бы быть параллелен) склону. Зачем вы рисуете картинки, которые не соответствуют реальному положению лыжника?

• 1

#11789 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:01

Поговорим о разгрузках. Посмотрим, что нам говорит  на этот счет человек, в честь которого с названа тема

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота."

Посмотрим что делает один из героев книги

5a06042804f7d_.jpg

Как видно, при передвижении от кадра 1  к кадру 6 с ногами ничего не происходит. Внутренняя как была согнута на 90 градусов так и осталась , а внешняя как была прямой таки осталась. Однако, начиная от кадра 1 к кадру 6 ЦМ поднимался от склона и на кадре 6  обе лыжи оторваны от склона. Это какая разгрузка: вниз или вверх и за счет чего она произошла?

К счастью Грэнди  не"сопровождал склон"внутренней ногой на кадрах 5 и 6,Вероятно, чтобы   не появилось желания объяснить разгрузку распрямлением внутренней ноги На всякий случай .ГГ подчеркивает, что внутренняя  лыжа почти не загружена уже на третьем кадре

И давит ли на 6 кадре на лыжи все тот же вес, что и на первом?

Какая сила подняла лыжника от кадра 1 к кадру 2 и далее 3

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 23:13

• 1

#11790 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:24

Поговорим о разгрузках. Посмотрим, что нам говорит  на этот счет человек, в честь которого с названа тема

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота."

5a06042804f7d_.jpg

Как видно, при передвижении от кадра 1  к кадру 6 с ногами ничего не происходит. Внутренняя как была согнута на 90 градусов так и осталась , а внешняя как была прямой таки осталась. Однако, начиная от кадра 1 к кадру 6 ЦМ поднимался от склона и на кадре 6  обе лыжи оторваны от склона. Это какая разгрузка: вниз или вверх и за счет чего она произошла?

К счастью Грэнди  не"сопровождал склон"внутренней ногой на кадрах 5 и 6,Вероятно, чтобы   не появилось желания объяснить разгрузку распрямлением внутренней ноги На всякий случай .ГГ подчеркивает, что внутренняя  лыжа почти не загружена уже на третьем кадре

раскадровка  для пояснения технического приема - "шаг в упор".

но Степаныч не унимается, продолжает драть куски из разных глав книги и составлять в нужном ему порядке... 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2017 - 23:25

• 0

#11791 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:32

раскадровка  для пояснения технического приема - "шаг в упор".

но Степаныч не унимается, продолжает драть куски из разных глав книги и составлять в нужном ему порядке... 

• 0

#11792 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:40

Что Майкл, поймал ГГ на наперстничестве? Правильно. Когда ему нужно подтасовать кадры под свою теорию он не обращает внимание на другие детали

Ты -то хоть можешь объяснить почему лыжи оторваны от склона на 6-м кадре? Это факт, что они оторваны от склона Внутренняя нога -то не распрямляется, как  ты нас тут всех убеждал. И чем  эта раскадровка отличается от раскадровки  Майера с "разгрузкой вверх" Может это Майер делал" шаг в упор", отталкиваясь от воздуха? А?

Кстати, ты знаешь что надо сделать, чтобы сделать шаг?. Расскажи  Это тебе первое заданиеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 00:08

• 2

#11793 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 00:12

5a06042804f7d_.jpg

Как  часто это  бывает,  описывают  то,  что  хотелось  бы  видеть,  а  не  то,  что  есть  в реальности. sad.png

А  потом  зачем  спрашивать  про  это,  ведь  в  книге  этот  пример  приведен  для  описания  другого.   smile.png   А  то, о  чем  ты  спрашиваешь,  здесь  просто  не  существует.   smile.png 

Интересно,  а  как  "величина  этого   угла  зависит  от  развода  ворот... "?   biggrin.png

Прямо пропорционально  или  каким-то  иным  образом ?  biggrin.png   

• 0

#11794 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 00:25

Что Майкл, поймал ГГ на наперстничестве? Правильно. Когда ему нужно подтасовать кадры под свою теорию он не обращает внимание на другие детали
Ты -то хоть можешь объяснить почему лыжи оторваны от склона на 6-м кадре? Это факт, что они оторваны от склона Внутренняя нога -то не распрямляется, как ты нас тут всех убеждал. И чем эта раскадровка отличается от раскадровки Майера с "разгрузкой вверх" Может это Майер делал" шаг в упор", отталкиваясь от воздуха? А?
Кстати, ты знаешь что надо сделать, чтобы сделать шаг?. Расскажи Это тебе первое заданиеbiggrin.png

Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами. Сразу отвечу(Не нравится манера общения которая здесь;) свое предположение. Чем больше поперёк ,тем больше через внешнюю, бугор и гуся в воздухе и наоборот

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 November 2017 - 00:41

• 0

#11795 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 00:32

Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами

Если скорость  и радиус поворота лыж один и тот же, то, думаю. так навскидку,  меньшая ангуляция приведет к более позднему выходу и соответственно  к большему углу между направления\ми движения ЦМ и лыж и к бОльшей высоте подъема ЦМ. Но надо тщательнее продумать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2017 - 00:39

• 0

#11796 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 00:46

Как думаешь чем внешне будет отличаться разгрузка если траектории центра масс и лыж будут пересекатся под разными углами

Здесь  важнее  не  угол пересечения,  а  скорость  изменения  угла  схождения.  Но  если  все  таки  взять  твой  вариант,  то  наверное  так.  Чем  больше  угол  пересечения,  тем  скорее  через  сгибание  внешней  ноги, т.е.  в  обычном  определении  "вниз"

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2017 - 00:46

• 0

#11797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 01:02

Здесь  важнее  не  угол пересечения,  а  скорость  изменения  угла  схождения.  Но  если  все  таки  взять  твой  вариант,  то  наверное  так.  Чем  больше  угол  пересечения,  тем  скорее  через  сгибание  внешней  ноги, т.е.  в  обычном  определении  "вниз"

Как обрабатывать виртуальный бугор,  зависит от положения  точки входа в поворот  Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения 

• 0

#11798 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 01:06

Здесь важнее не угол пересечения, а скорость изменения угла схождения. Но если все таки взять твой вариант, то наверное так. Чем больше угол пересечения, тем скорее через сгибание внешней ноги, т.е. в обычном определении "вниз"

Да Женя тут может быть бесконечное сочетание в зависимости от постановки и скорости.
  • 0

#11799 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 01:10

Как обрабатывать виртуальный бугор,  зависит от положения  точки входа в поворот  Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения 

Как  регулировать  скорость  "шпинделя"?  Величиной  и  длительностью  загрузки  лыжи.  Мне  кажется так.smile.png   

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 November 2017 - 01:10

• 0

#11800 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 November 2017 - 01:12

Как обрабатывать виртуальный бугор, зависит от положения точки входа в поворот Интереснее вопрос, как регулировать угол схождения

Да я именно об этом думаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных