Где это вы?
О-о, это сложно объяснить.... тем более, что здесь и без меня много "знатоков". А что они там не были ни разу - это не важно ))
Короче - здесь https://disk.yandex..../p1G08HX4lmYccg ![]()
Отправлено 28 January 2026 - 22:43
Где это вы?
О-о, это сложно объяснить.... тем более, что здесь и без меня много "знатоков". А что они там не были ни разу - это не важно ))
Короче - здесь https://disk.yandex..../p1G08HX4lmYccg ![]()
Отправлено 29 January 2026 - 00:55
Это говорит всего лишь о том, что французам наплевать на безопасность. Кого-нибудь накроет лавиной, они все хором рядом постоят погогочут. А потом дальше катаются. Там всем наплевать на гражданина. Безопасность гражданина дело рук самого гражданина - такой лозунг походу.
Спросите Шумахера?
Отправлено 29 January 2026 - 02:36
Красота какая!О-о, это сложно объяснить.... тем более, что здесь и без меня много "знатоков". А что они там не были ни разу - это не важно ))
Короче - здесь https://disk.yandex..../p1G08HX4lmYccg
Отправлено 29 January 2026 - 04:19
В США я не был, и не очень понятно зачем туда лететь кататься на лыжах. То что там скипассы дорогие давно известно.
В Альпах, когда я там был, скипасс на неделю был где-то 240-300 евро. Сейчас наверно 400.
Небольшая разница если народ за день на 30 евро умудряется пожрать.
ГЫ
450.
Но изменились/выросли территории охвата скипаса. 10-15 лет назад в каждой долине был свой скипас, то теперь многие долины связаны лифтами или скибасом, и скипасы объединили.
как пример, в Заальбахе теперь 4 долины/зоны (почти 300км трасс), плюс по этому скипасу можно катать Цель-Ам-Зее (лифт новый построили в связку), плюс Капрун (нижний район и ледник).
Весь регион Ски-Амаде теперь имеет единый ски-пас (раньше были отдельные).
То есть на неделю вполне хватит где кататься (500-600 км трасс и 100+ лифтов по одному скипасу) почти без повторных проездов.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 29 January 2026 - 04:24
Отправлено 29 January 2026 - 09:26
Спросите Шумахера?
Отправлено 29 January 2026 - 09:44
Всем привет. Выбираю между 9-14 февраля и 25 февраля-3 марта (Роза Хутор). Цены на отели в первом варианте существенно ниже. Почему? Что скажете - когда лучше поехать? Простите - ни разу не каталась в КП...
Отправлено 29 January 2026 - 10:10
Всем привет. Выбираю между 9-14 февраля и 25 февраля-3 марта (Роза Хутор). Цены на отели в первом варианте существенно ниже. Почему? Что скажете - когда лучше поехать? Простите - ни разу не каталась в КП...
25 февраля цепляет короткую неделю, т.к. 23 понедельник - поэтому эта неделя считается праздничной, больше народа может быть.
Но самое главное - погода, а с ней не угадаешь. Так что надо брать на те дни, когда дешевлн
Отправлено 29 January 2026 - 10:21
25 февраля цепляет короткую неделю, т.к. 23 понедельник - поэтому эта неделя считается праздничной, больше народа может быть.
Но самое главное - погода, а с ней не угадаешь. Так что надо брать на те дни, когда дешевлн
Ясно. Спасибо
Отправлено 29 January 2026 - 10:37
Там каникулы ещё. Будет треш, угар и содомия на трассах.Всем привет. Выбираю между 9-14 февраля и 25 февраля-3 марта (Роза Хутор). Цены на отели в первом варианте существенно ниже. Почему? Что скажете - когда лучше поехать? Простите - ни разу не каталась в КП...
Отправлено 29 January 2026 - 10:41
Какие каникулы? Они вроде сейчас (студенческие)
Там каникулы ещё. Будет треш, угар и содомия на трассах.
Отправлено 29 January 2026 - 10:49
Школьные у кого по модулям. Это самый ад на всех глк сравнимый только с новогодним.Какие каникулы? Они вроде сейчас (студенческие)
Отправлено 29 January 2026 - 11:11
С 1го февраля.
Отправлено 29 January 2026 - 11:21
Школьные похлеще чем НГ на мой взгляд.Школьные у кого по модулям. Это самый ад на всех глк сравнимый только с новогодним.
Отправлено 29 January 2026 - 11:25
Отправлено 29 January 2026 - 11:35
*[Исправил] Школьные каникулы в этом году с 21 февраля по 1 марта. Худшая неделя для поездки туда, существенно больше людей везде, в том числе на трассах. По вашим датам я насчитал на сутки меньше в первом варианте, возможно в том числе поэтому цена существенно ниже выходит. Учитывая то, что в этом году снега уже более чем достаточно, я бы тоже проголосовал за первый вариант, но как всегда с поляной, если есть возможность лучше определиться в последний момент, хотя бы за неделю, лучше дней 5 до вылета, мониторя прогноз погоды, чтобы не попасть за затяжную оттепель - самое худшее что там может быть на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Stasyan: 29 January 2026 - 11:44
Отправлено 29 January 2026 - 11:45
Лучше оттепель чем перепаудер когда все верха закрыты. Похоже на следующей неделе так и будет.*[Исправил] Школьные каникулы в этом году с 21 февраля по 1 марта. Худшая неделя для поездки туда, существенно больше людей везде, в том числе на трассах. По вашим датам я насчитал на сутки меньше в первом варианте, возможно в том числе поэтому цена существенно ниже выходит. Учитывая то, что в этом году снега уже более чем достаточно, я бы тоже проголосовал за первый вариант, но как всегда с поляной, если есть возможность лучше определиться в последний момент, хотя бы за неделю, лучше дней 5 до вылета, мониторя прогноз погоды, чтобы не попасть за затяжную оттепель - самое худшее что там может быть на мой взгляд.
Отправлено 29 January 2026 - 12:02
Отправлено 29 January 2026 - 12:25
Отправлено 29 January 2026 - 12:46
Лучше оттепель чем перепаудер когда все верха закрыты. Похоже на следующей неделе так и будет.
все трассы закрывает говнохутор, лаура обычно работает вся, закрывать по лавинке могут только переход с F на G. если конечно по религиозным или каким еще соображениям кататься только на хуторе исключительно, то да, снег в мороз будет хуже чем апрельская каша в пасмурную погоду. )))
Отправлено 29 January 2026 - 12:53
Я в только у таких случаях и еду на Лауру.все трассы закрывает говнохутор, лаура обычно работает вся, закрывать по лавинке могут только переход с F на G. если конечно по религиозным или каким еще соображениям кататься только на хуторе исключительно, то да, снег в мороз будет хуже чем апрельская каша в пасмурную погоду. )))
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 |
|
|
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 |
|