X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1161 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:43

кстати трехкреселка на самый вверх еще в 98г. работала. почему 2002г. прозвучал?

Прозвучал 2002 год, потому что впервые тогда мы попали в Банско и приведена просто как пример, что в 2002 году была всего одна креселка и одна трасса по сравнению с нынешней ситуаций.
Да, и гондолы наверх не было - возили только автобусики по ухабистой, местами обледенелой дороге до Шилигарника.
  • 0

#1162 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:53

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?

На тему каталки для начинающих. Банско значительно предпочтительнее Боровца. По качеству подготовки и разнообразию трас - конечно Банско. Езжайте в Банско не пожалеете...
  • 0

#1163 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?

Завидую, как правило - самое лучшее время по снегу и погоде в Банско. В это время уже открыты все трассы и очереди на креселки от силы минут 5-10. На гондолу могут быть очереди часов в 9-00 - 10-00, поэтому приходить-приезжать лучше или к открытию 8-30 или после 10-00.
Советую обратиться в горнолыжную школу Мамонт, не пожалеете. В этом году мамонтцы поставили на лыжи мою подругу, которую я лет десять уговаривала стать на лыжи, она жутко боялась и считала, что зимние виды спорта ей не по плечу, даже на беговых никогда не стояла.
Так вот - она в восторге, готова продолжать и дальше заниматься, причем только с интсруктором из гл школы Мамонт - Жоро :)
А это главное, что желание не пропало и все понравилось - даже при бешенном стечении народа на склонах для начинающих с 2 по 8 января.

Сообщение отредактировал Svetik: 11 January 2010 - 14:00

• 0

#1164 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

shura Да я уже так начитался про Банско, что сплю и вижу :-)
  • 0

#1165 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:59

Svetik, Спасибо, уже думали воспользоваться услугами Мамонтов. С ними желательно связаться заранее или можно на месте уже? З.Ы. Спасибо за ваши сообщения, всегда с удовольствием читаю)
  • 0

#1166 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:04

Svetik, Спасибо, уже думали воспользоваться услугами Мамонтов. С ними желательно связаться заранее или можно на месте уже? З.Ы. Спасибо за ваши сообщения, всегда с удовольствием читаю)

С Мамонтами лучше связаться и договориться заранее. Сейчас они не безработные, у них клиентов хатает.
  • 0

#1167 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:05

+1!
Тоже хотим поехать числа с 18 февраля. Цены мягко говоря шокируют. Даже в турфирме сказали, что за эти деньги туристов на НГ отправляли! 2 взр с ребенком на 10 дней отель 4* от 70 000 рублей! Будем ждать скидок. Больше уже никуда не хочу! Только в Банско. Уже все перечитала! И к Наде с Митко тоже хочется!

мы каждый год ждем скидок, а их кроме как на первую неделю после НГ каникул, т.е числа с 11-17 января практически не бывает. и дорогие отели тоже скидок на проживание не делают, только если чартер горит можно немного сэкономить на билете, но опять же при цене в 800-1000 евро на чел 50-80 евро погоды особой не сделают, хотя я смотрю по ценам вылет 7 февр скинули хорошо, но опять же мимо нашего отеля, он заморожен наверно навсегда
  • 0

#1168 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:13

По какому курсу пробиллились мои платежи рублёвой картой:
- ЮЛЕН (ски-пассы) - 22,565 руб./лев
- ЮЛЕН (суверинка) - 22,563 руб./лев
- Пирин-Спорт - 22,559 руб./лев
- Балли (супермаркет) - 22,564 руб./лев

Евро я в Москве купил по среднему курсу 43,2 руб./евро. В Банско менял по 1,9 лева/евро. Итого, двойная конвертация в моём случае даёт курс 22,737 руб./лев.

Разница на сумме 1000 левов составляет 178 рублей. Есть ли о чём заморачиваться?
  • 0

#1169 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:16

+1!
Тоже хотим поехать числа с 18 февраля. Цены мягко говоря шокируют. Даже в турфирме сказали, что за эти деньги туристов на НГ отправляли! 2 взр с ребенком на 10 дней отель 4* от 70 000 рублей! Будем ждать скидок. Больше уже никуда не хочу! Только в Банско. Уже все перечитала! И к Наде с Митко тоже хочется!

Посмотрите отели 3*, будет дешевле, есть отличные семейные отельчики, тихие и спокойные, разве что бассейна в них нет, как в отеле 4*, а так - даже лучше в них жить. Да плюс ко всему - отели 4* путевки сейчас продают только с ужинами, что совсем необязательно, так в механах все равно вкусней.
На НГ подруга с свумя детьми жила в аппартаментах в отеле "Пирин Плэйс" - очень понравилось - от гондолы метров 200-300.
  • 0

#1170 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:19

просто пугают сообщения о количестве катающихся

Ужос!!! Жесть! Плеваться хочется!.. - на первый взгляд...
Но через часик-два как-то вдруг неожиданно гораздо приятнее становится... (часик можно провисеть на ЧаленВалоге, например... или по каким-то бугелёчкам потыкаться, или физкультурненько зарядить по 1-ому положняку до самого низу).
Не работает Ни Хрена!!! Хочется развернуться и поехать в Снежком. Но через денёк... как-то и погодка разулыбается, и включают креселки, которые выключены были...
И вновь радость и позитив во впечатлениях начинают преобладать! (Ревел буквально (от счастья, разумеется... :oops: ) позавчера на Тогорке у креста)
Спасибо Банско!
(и действительно... к февралю явно будет совсем не так мрачно с очередями, как на той неделе)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 January 2010 - 14:26

• 0

#1171 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:28

Vuarsap, Поднялся, поехал, упал, поднялся... романтика =))

Сообщение отредактировал Alexey_Reshetov: 11 January 2010 - 14:29

• 0

#1172 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:29

Евро я в Москве купил по среднему курсу 43,2 руб./евро. В Банско менял по 1,9 лева/евро. Итого, двойная конвертация в моём случае даёт курс 22,737 руб./лев.

Разница на сумме 1000 левов составляет 178 рублей. Есть ли о чём заморачиваться?

спасибо за информацию
  • 0

#1173 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:30

Svetik, А в какой компании вы обычно берете турпакет или предпочитаете самостоятельно планировать путешествие? Может посоветуете, куда обратиться?
  • 0

#1174 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:31

Наконец то ТОВАРИЩ разрешил наши споры и сомнения. Спасибо за исчерпывающий ответ!
  • 0

#1175 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:35

народ, а какой у вас банк? Сбер, райфайзен, альфа? или все равно?
  • 0

#1176 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:36

У меня Ситибанк, но это не принципиально.
  • 0

#1177 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:39

Svetik, А в какой компании вы обычно берете турпакет или предпочитаете самостоятельно планировать путешествие? Может посоветуете, куда обратиться?

Как уже отмечалось многими участниками нашего ФОРУМА, организовывать поездку самостоятельно имеет смысл только в том случае, если Вы можете добыть дешёвые билеты (Болгария-это проблемное направление) и если Вы получите частное приглашение в Болгарию (консульский сбор минимален). А так цена выходит одна и та же с турфирмой, а то и дороже.
  • 0

#1178 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:39

Привет всем.
Мы с женой начинающие лыжники катались как то неделю в приэльбрусье, в Азао теперь хотим сьездить за границу. Читаю этот форум давно и понял что хочу в Банско. На примете поездка 28 января в отель Эмеральд, цена на двоих на неделю 1300 евр. Хочу спросить у "старожилов" правилен ли мой выбор и дорого это или нет.
  • 0

#1179 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:40

У меня Ситибанк, но это не принципиально.

А платёжная система какая? Master или Visa?
  • 0

#1180 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:42

Привет всем.
Мы с женой начинающие лыжники катались как то неделю в приэльбрусье, в Азао теперь хотим сьездить за границу. Читаю этот форум давно и понял что хочу в Банско. На примете поездка 28 января в отель Эмеральд, цена на двоих на неделю 1300 евр. Хочу спросить у "старожилов" правилен ли мой выбор и дорого это или нет.

Огласите пжалуста весь список "вводных"? Только тогда мы Вам сможем помочь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных