Это очень мягкие стельки, они практически не поддерживают свод стопы. Да, кастомные стельки держат ступню и пальцы "отходят" от мыска ботинка.

БОТИНКИ
Отправлено 07 November 2018 - 18:10
Отправлено 07 November 2018 - 18:24
Вы про сидас кастом?
Т.е. у меня в Nitro select tlc есть стельки. Их меняем на кастом? И будет лучше в любом случае? Если пальцы поддавливает, кастом исправит? При том, что родные стельки не сказать, что толстые:
Это тряпочка
Отправлено 07 November 2018 - 18:25
Это тряпочка
И немаловажно это под общую ногу
Гость_dimind_*
Отправлено 07 November 2018 - 18:31
Посоветуйте, как ребенку (11 лет, 36 размер) выбрать нормальные боты. Для начала купил ему в Триале USD, 2 месяца откатал более или менее. В эти выходные померил на тонкий носок, они ему впритык, с толстым будут малы.
Что купить? Есть ли смысл гнаться за жесткостью? Как поступить с размером, взять с запасом и стелькой/носком уменьшить или брать в размер?
Отправлено 07 November 2018 - 19:04
Это тряпочка
Кастом толще тряпочки будет меньше давить?
Отправлено 07 November 2018 - 19:19
Отправлено 07 November 2018 - 19:28
катать на тонкий носок, померить ногу линейкой/ногомеркойПосоветуйте, как ребенку (11 лет, 36 размер) выбрать нормальные боты. Для начала купил ему в Триале USD, 2 месяца откатал более или менее. В эти выходные померил на тонкий носок, они ему впритык, с толстым будут малы.
Что купить? Есть ли смысл гнаться за жесткостью? Как поступить с размером, взять с запасом и стелькой/носком уменьшить или брать в размер?
Отправлено 07 November 2018 - 19:38
Ребёнку важно чтобы стопа была обжата и пятка зафиксированная, в длину пофиг.катать на тонкий носок, померить ногу линейкой/ногомеркой
Отправлено 07 November 2018 - 19:40
И вообще
Если дети не спортсмены, то все не очень критично
Гость_dimind_*
Отправлено 07 November 2018 - 19:45
Не спортсмен, но получается неплохо, USD очень мягкие, от обычных зимних особо не отличаются. Была шальная мысля женские посмотреть, по размеру вроде проходит, заодно и крепы из женской линейки взять.
Отправлено 07 November 2018 - 19:55
драйвера они как? Зы: сидят то комфортно, но вдруг еще комфотнее будет
Дравера навряд-ли термоформуемые.
И если сидят хорошо, то смысла не вижу возиться.
А вот если некомфорт, то даже неформуемые внутренники можно нагреть целиком или неудобные места феном, до 70-90 градусов, надеть, Затянуть, походить. За 5-10 минут остынут, и будут сидеть лучше.
Проверял на г/л неформуемых внутренниках, каждую осень приходится так делать, т.к. внутренники жёсткие, и сидят как гипс.
Но за лето пена несколько вспоминает свою первоначальную форму, и внутренний объем заметно уменьшается.
С ботами для борда такое не приходилось проделывать, т.к. сам ботинок мягче г/лыжного.
В случае термоформуемого валенка температура нужна выше, около 110-130 град., насколько помню.
Запекал валенки для жёстких ботов, первый раз да в одиночку немного муторное занятие.
Хорошо описано на форумах жесткобордеров.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 November 2018 - 22:38
майор, mikov, gordi (?)
в лыжной ветке они, возьмуться ли за мягкие бордические ботинки узнавай сам
Возьмутся. Мне Mikov первый раз делал, отлично сделал, хотя долго возился и обобрал как липку)
я правильно понимаю, что запекание, это нагреть внутренник и походить/постоять в нем?
можно делать на носок, со стельками и с накладками всякими на ступни.
цель процесса получить умятый по форме ноги внутренник со старта?
Это зависит от печки. В Траектории вынимают внутренник, нагревают в печке типа духовки, ты сидишь и ждешь, уже в катальном носке тонком, насадке на пальцы и тонком хлопковом носочке сверху. Вынимают, быстро засовывают тебя во внутренники и в мыльницы, зашнуровываешься намертво и встаешь в позицию каталки. Не помню сколько стоять, я так думаю, пока не завопишь от боли в застывших голенях)) Потом отпускают ходить минут на 15. Как перестанет быть горячо ногам - готово)
В Спорт-Марафоне сейчас печка типа фена - на нее надевают боты целиком и разогревают, вытаскивать внутренник не надо. Далее все то же самое)
ну он как бы вяло поношенный-пару недель, но вот поэтому и спрашиваю
Если не растоптанный - есть смысл. Если уже есть микроскладочки на лодыжке и в носке - смысла,наверное, нет. Хотя - а чем будет хуже? В худшем случае останется как было.
Драйвера, в теории, должны в течение месяца формоваться по ноге сами. Но ребята пекут. И у меня внутренник как у драйверов - однако, я послушала умного человека - запеканка сделала бот куда приятнее и плотнее сразу, без четырехнедельных танцев с бубном)
Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2018 - 22:43
Отправлено 07 November 2018 - 22:39
Отправлено 07 November 2018 - 22:49
Конечно, надо! Вопрос цены)
Отправлено 07 November 2018 - 23:12
Отправлено 13 November 2018 - 14:04
Всем, привет!
Собираю актуальную информацию по ботинкам Deeluxe Spark XV 2018 (как на фото)
Планирую использовать в качестве ботов для фрирайда с канаток и сплитбординга 50/50.
Крепления на борде Burton Cartel L, на сплите Burton Hitchhiker M.
В нэте отзывов немного и они разные. Сейчас катаю в Burton ION, растоптал их за сезон (это уже вторые Burton, колодка подходит).
Интересует:
1. Ощущение от катания. Читал отзывы что в сплитовых ботинках ощущения отличаются в связи с уменьшенным наклоном голенища относительно обычных бот. Мне это кажется немного странным, ведь при катании мы наклон задаем хайбеком.
2. Качество шнуровки в ботинок в целом.
3. Периодическое использование в качестве трековых ботинок в сочетании с альп кошками. Например, зайти на Эльбрус.
4. Рекомендация по подбору размера с учетом режима "сплит". Размер в размер, полразмера больше? (Для обычного катания беру на полразмера меньше, т.к. при разнашивании, забивании пятки и наклоне все это нивелируется).
5. Ботинки субъективно габаритные? Габариты имеют значение, т.к. у меня размер 11US, а доски с талией 253-255.
PS. Мерить в любом случае буду и крепы с собой возьму.
Заранее спасибо!
Отправлено 13 November 2018 - 14:13
У Спарков очень неровный модельный ряд по годам. Так, например, боты 2013 и 14 годов отличались непрочным внутренником, быстро истиравшимся в труху и тяжелой подошвой.
В 2015 решили сделать ход конем - и фиксаторы пятки стали кожаными! Кровавые мозоли на пятках скитурщиков - печаль и слезы той зимы...
Потом они сделали какие-то гелевые вставочки, вроде проблема с пяткой решилась - начались траблы с подошвой - облегченный ее вариант стал лопаться под нагрузкой. А нагрузка на скитурный ботинок ого-го!
В общем, с 2016 все стали массово переходить на Fitwell-ы) Поэтому дальнейших наблюдений за Спарками у меня нет. Мерить и щупать!
Плюс их в том, что можно купить сменные внутренники, когда эти сотрутся в труху) При всех их косяках - боты эти популярны вследствие приемлемой цены и возможности сделать апгрейд!
Еще плюс - система затяжки и замки. Очень прочные и надежные.
Отправлено 14 November 2018 - 09:23
Ребят, подскажите пожалуйста где можно изготовить сидасы и запечься на Урале, г. Пермь или г. Екб, либо в относительно небольшой удаленности от них
Отправлено 14 November 2018 - 10:28
Ребят, подскажите пожалуйста где можно изготовить сидасы и запечься на Урале, г. Пермь или г. Екб, либо в относительно небольшой удаленности от них
стельки?
https://batiur.ru/го...nter-custom-ski сами стельки
Делает мастер Григорий, цена работы 1000 р
с собой ботинки.
Отправлено 14 November 2018 - 10:31
стельки?
https://batiur.ru/го...nter-custom-ski сами стельки
Делает мастер Григорий, цена работы 1000 р
с собой ботинки.
Да, стельки, спасибо за инфу.
Вдруг камрады подскажут еще мастера из Перми (ехать ближе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных