X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 18:10

Это очень мягкие стельки, они практически не поддерживают свод стопы. Да, кастомные стельки держат ступню и пальцы "отходят" от мыска ботинка.

• 0

#1162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 18:24

Вы про сидас кастом?

Т.е. у меня в Nitro select tlc есть стельки. Их меняем на кастом? И будет лучше в любом случае? Если пальцы поддавливает, кастом исправит? При том, что родные стельки не сказать, что толстые:

5be2fdfe7aaee_IMG_6813.jpg

Это тряпочка 

• 1

#1163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 18:25

Это тряпочка 

И немаловажно это под общую ногу

• 0

#1164 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2018 - 18:31

Посоветуйте, как ребенку (11 лет, 36 размер) выбрать нормальные боты. Для начала купил ему в Триале USD, 2 месяца откатал более или менее. В эти выходные померил на тонкий носок, они ему впритык, с толстым будут малы.

Что купить? Есть ли смысл гнаться за жесткостью? Как поступить с размером, взять с запасом и стелькой/носком уменьшить или брать в размер?

• 0

#1165 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:04

Это тряпочка 

Кастом толще тряпочки будет меньше давить?

• 0

#1166 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:19

Кастом это жесткая такая фигня с фиксированным подъемом. То есть стопа в ботинке с кастом стелькой не имеет шансов расплющиться внутри ботинка.
  • 0

#1167 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:28

Посоветуйте, как ребенку (11 лет, 36 размер) выбрать нормальные боты. Для начала купил ему в Триале USD, 2 месяца откатал более или менее. В эти выходные померил на тонкий носок, они ему впритык, с толстым будут малы.
Что купить? Есть ли смысл гнаться за жесткостью? Как поступить с размером, взять с запасом и стелькой/носком уменьшить или брать в размер?

катать на тонкий носок, померить ногу линейкой/ногомеркой
  • 0

#1168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:38

катать на тонкий носок, померить ногу линейкой/ногомеркой

Ребёнку важно чтобы стопа была обжата и пятка зафиксированная, в длину пофиг.
  • 0

#1169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:40

Нога то растет
И вообще
Если дети не спортсмены, то все не очень критично
  • 0

#1170 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2018 - 19:45

Не спортсмен, но получается неплохо, USD очень мягкие, от обычных зимних особо не отличаются. Была шальная мысля женские посмотреть, по размеру вроде проходит, заодно и крепы из женской линейки взять. 

• 0

#1171 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 19:55

драйвера они как? Зы: сидят то комфортно, но вдруг еще комфотнее будет

Дравера навряд-ли термоформуемые.

И если сидят хорошо, то смысла не вижу возиться.

А вот если некомфорт, то даже неформуемые внутренники можно нагреть целиком или неудобные места феном, до 70-90 градусов, надеть, Затянуть, походить. За 5-10 минут остынут, и будут сидеть лучше.

Проверял на г/л неформуемых внутренниках, каждую осень приходится так делать, т.к. внутренники жёсткие, и сидят как гипс.

Но за лето пена несколько вспоминает свою первоначальную форму, и внутренний объем заметно уменьшается.

С ботами для борда такое не приходилось проделывать, т.к. сам ботинок мягче г/лыжного.

В случае термоформуемого валенка температура нужна выше, около 110-130 град., насколько помню.

Запекал валенки для жёстких ботов, первый раз да в одиночку немного муторное занятие.

Хорошо описано на форумах жесткобордеров.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1172 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 22:38

майор, mikov, gordi (?)

в лыжной ветке они, возьмуться ли за мягкие бордические ботинки узнавай сам

Возьмутся. Мне Mikov первый раз делал, отлично сделал, хотя долго возился и обобрал как липку)

я правильно понимаю, что запекание, это нагреть внутренник и походить/постоять в нем?

можно делать на носок, со стельками и с накладками всякими на ступни.

цель процесса получить умятый по форме ноги внутренник со старта?

Это зависит от печки. В Траектории вынимают внутренник, нагревают в печке типа духовки, ты сидишь и ждешь, уже в катальном носке тонком, насадке на пальцы и тонком хлопковом носочке сверху. Вынимают, быстро засовывают тебя во внутренники и в мыльницы, зашнуровываешься намертво и встаешь в позицию каталки. Не помню сколько стоять, я так думаю, пока не завопишь от боли в застывших голенях)) Потом отпускают ходить минут на 15. Как перестанет быть горячо ногам - готово)

В Спорт-Марафоне сейчас печка типа фена - на нее надевают боты целиком и разогревают, вытаскивать внутренник не надо. Далее все то же самое)

ну он как бы вяло поношенный-пару недель, но вот поэтому и спрашиваю

Если не растоптанный - есть смысл. Если уже есть микроскладочки на лодыжке и в носке - смысла,наверное, нет. Хотя - а чем будет хуже? В худшем случае останется как было.

Драйвера, в теории, должны в течение месяца формоваться по ноге сами. Но ребята пекут. И у меня внутренник как у драйверов - однако, я послушала умного человека - запеканка сделала бот куда приятнее и плотнее сразу, без четырехнедельных танцев с бубном)

Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2018 - 22:43

• 0

#1173 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 22:39

Драйвера термоформуемые. Если некомфорт или непопал размер - то натрахаешься еще как. Я вот поменял обратно на маламуты, надеюсь будет сильно лучше. Надо кому-нибудь драйвера, US11, 2016 года
  • 0

#1174 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 22:49

Конечно, надо! Вопрос цены) 

• 0

#1175 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 23:12

я помню мне грели с насадками на пальцы ножег. но смысл в том, что ботинки и так садятся, если они в комфортном размере. если же ботинки меньше или сильно жесткие, то удобнее пойти на термоформ. меньшие ботики сядут в размер (но лучше со стельками), жесткие боты примут форму ноги. маламутики как раз отформовал в этом сезоне, удобно и шнуруются плотненько прямо со старта.
  • 0

#1176 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 14:04

Всем, привет!

Собираю актуальную информацию по ботинкам Deeluxe Spark XV 2018 (как на фото)

5beaa89e8f773_PETLIN.jpg

Планирую использовать в качестве ботов для фрирайда с канаток и сплитбординга 50/50.

Крепления на борде Burton Cartel L, на сплите Burton Hitchhiker M.

В нэте отзывов немного и они разные. Сейчас катаю в Burton ION, растоптал их за сезон (это уже вторые Burton, колодка подходит).  

Интересует:

1. Ощущение от катания. Читал отзывы что в сплитовых ботинках ощущения отличаются в связи с уменьшенным наклоном голенища относительно обычных бот. Мне это кажется немного странным, ведь при катании мы наклон задаем хайбеком. 

2. Качество шнуровки в ботинок в целом.

3. Периодическое использование в качестве трековых ботинок в сочетании с альп кошками. Например, зайти на Эльбрус.  

4. Рекомендация по подбору размера с учетом режима "сплит". Размер в размер, полразмера больше? (Для обычного катания беру на полразмера меньше, т.к. при разнашивании, забивании пятки и наклоне все это нивелируется).

5. Ботинки субъективно габаритные? Габариты имеют значение, т.к. у меня размер 11US, а доски с талией 253-255.

PS. Мерить в любом случае буду и крепы с собой возьму.

Заранее спасибо!

• 0

#1177 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 14:13

У Спарков очень неровный модельный ряд по годам. Так, например, боты 2013 и 14 годов отличались непрочным внутренником, быстро истиравшимся в труху и тяжелой подошвой. 

В 2015 решили сделать ход конем - и фиксаторы пятки стали кожаными! Кровавые мозоли на пятках скитурщиков - печаль и слезы той зимы... 

Потом они сделали какие-то гелевые вставочки, вроде проблема с пяткой решилась - начались траблы с подошвой - облегченный ее вариант стал лопаться под нагрузкой. А нагрузка на скитурный ботинок ого-го! 

В общем, с 2016 все стали массово переходить на Fitwell-ы) Поэтому дальнейших наблюдений за Спарками у меня нет. Мерить и щупать!

Плюс их в том, что можно купить сменные внутренники, когда эти сотрутся в труху) При всех их косяках - боты эти популярны вследствие приемлемой цены и возможности сделать апгрейд!

Еще плюс - система затяжки и замки. Очень прочные и надежные. 

• 2

#1178 MAKC059

MAKC059
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 09:23

Ребят, подскажите пожалуйста где можно изготовить сидасы и запечься на Урале, г. Пермь или г. Екб, либо в относительно небольшой удаленности от них

• 0

#1179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:28

Ребят, подскажите пожалуйста где можно изготовить сидасы и запечься на Урале, г. Пермь или г. Екб, либо в относительно небольшой удаленности от них

стельки?

https://batiur.ru/го...nter-custom-ski сами стельки

Делает мастер Григорий, цена работы 1000 р

с собой ботинки.

• 0

#1180 MAKC059

MAKC059
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 10:31

стельки?

https://batiur.ru/го...nter-custom-ski сами стельки

Делает мастер Григорий, цена работы 1000 р

с собой ботинки.

Да, стельки, спасибо за инфу.

Вдруг камрады подскажут еще мастера из Перми (ехать ближе)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных