X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#1161 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:04

Честно говоря караул устал. Предлагаю устроить заезды с участием nick5t5, по согласованному со всеми участниками заездов сценарию.

Отказ nick5t5 от участия в реальном заезде, или неконструктивная политика при формировании сценария (слалом, делфинчики, повороты) и метрик успеха, надеюсь будет истолкован соответственно.

Итак, кто за? Какой будет сценарий?

Взял лыжи, палки, щетки не нужны.
И по ледянке вжиквжик поворотов 80.)))
Потом отпостился бы, мол 50 для туриста неплохо, но мы, с 80 начинаем разминку.)
И вопросов нет.

Да ну и видос.
ЭйчДи.)))
  • 0

#1162 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:12

Итак, кто за? Какой будет сценарий?

jul, его только в трассу специального слалома на лед, тут без вариантов
  • 0

#1163 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:13

Все верно, по технике возможно нахожусь на уровне 1-2 разряда, по подготовке инвернтаря в данном случае - технически не готов, по физическим кондициям - не достаточно готов, по состоянию здоровья - давно отправлен врачами в шахматы играть, но пока что данный спорт мне здоровье только продлевает несмотря ни на что, просто не рву себя на результат... Видео там же на моем ютубе полно.. более физически крепкий спортсмен на почти любых лыжах даже при меньшем наличии техники меня вполне обгонит в этой трассе, проверено на практике..

С моей стороны нет желания ущипнуть :drinks: Человек не трассе -реально демонстрирует принцыпиальную ошипку работы на этом частоколе -большой сброс пяток и невозможность контроля скорости изза разбалтывания корпуса
  • 0

#1164 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:16

вы меня не правильно поняли, я про нецелесообразность установки "частокола" в количестве 45 вешек на жестком склоне снежкома, а не про трассу "в том виде в котором она существует".

ну тогда не вешек а кисточек к примеру ,я у детишек подобную тренировку видел -летят и смеются -нравится А с вешками серьезнеют сразу
  • 0

#1165 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:17

Я думаю, что он имеет право выбора "оружия" ) И он его выбрал - см выше.
Если его сценарий неприемлем - возражаете.
Если приемлем - то нужны оппоненты, для визуального сравнения.
  • 0

#1166 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:17

С моей стороны нет желания ущипнуть :drinks: Человек не трассе -реально демонстрирует принцыпиальную ошипку работы на этом частоколе -большой сброс пяток и невозможность контроля скорости изза разбалтывания корпуса

Есть технические ошибки, если б их не было ехал бы на МС :-)
В общем я в курсе.
  • 0

#1167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:19

Ставить надо чарлики с разводом 2 м и симметрично. Вот и будет тестовая трасса без влияния вешек и бокса по ним)
  • 0

#1168 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:25

Есть технические ошибки, если б их не было ехал бы на МС :-)
В общем я в курсе.

Георгий, Герыч не тебя имел ввиду, а вот этот видос
http://www.youtube.c...z-qPetRds#t=49s
на котором чайников принуждают ехать короткими.
  • 0

#1169 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:32

Я думаю, что он имеет право выбора "оружия" ) И он его выбрал - см выше.
Если его сценарий неприемлем - возражаете.
Если приемлем - то нужны оппоненты, для визуального сравнения.

Все сценарии кроме проверенного на кубке мира не будут иметь прямого отношения к горным лажам и ГЛ технике, ну или будет весьма рядом, это уже обсуждалось. К тому же, тот же кубок снежком обойдется всем участникам скорее всего дешевле, специальной организации некоего странного соревнования с непонятными целями.. Тоже уже обсуждалось, проще во дворе попрыгать в мешках на перегонки и пива попить, результат будет схожий.
  • 0

#1170 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:33

Георгий, Герыч не тебя имел ввиду, а вот этот видос
http://www.youtube.c...z-qPetRds#t=49s
на котором чайников принуждают ехать короткими.

Да не переживай :drinks: Ф этом идело .Я к примеру за погоняловом и речью на форуме не стараюсь углядеть человека -не то место форум чтоб этому придавать значение Отношусь ко всему как к сгустку электронов который меняет картинку на мониторе.И чо сгусток он и есть сгусток ,этож не туннельный диод Ганна -тут все просто :smile:

Сообщение отредактировал GerGer: 19 June 2012 - 10:41

• 0

#1171 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:53

Все сценарии кроме проверенного на кубке мира не будут иметь прямого отношения к горным лажам и ГЛ технике, ну или будет весьма рядом, это уже обсуждалось. К тому же, тот же кубок снежком обойдется всем участникам скорее всего дешевле, специальной организации некоего странного соревнования с непонятными целями.. Тоже уже обсуждалось, проще во дворе попрыгать в мешках на перегонки и пива попить, результат будет схожий.

Странный подход.
Следуя этой логике, все кто катается на г лыжах, но не дотянул до КМ, должны немедленно прекратить это делать, так как то, чем они увлекаются "прямого отношения к горным лажам и ГЛ технике" не имеет.
Это, к сожалению, касается и участников ВСЕХ соревнований уровня ниже КМ.
Трассы то на КМ - это ледянка приподнятая еще градусов на 10.
Страшно даже подумать о таком.
Что, дружно проследуем в этом направлении? В пункты уничтожения ГЛ инвентаря?))))
  • 0

#1172 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:03

, должны немедленно прекратить это делать, так как то, чем они увлекаются "прямого отношения к горным лажам и ГЛ технике" не имеет.

Нет такой логики, есть логика совершенствоания именно горнолыжной техники всеми и обеъективного сравнения успехов каждого на любом уровне, в принятом понимании, КМ эталон.
Да, можно и чарлики, можно и по упрощенной схеме, но это потребует отдельной организации мероприятия...

Кстати, стоит упомянуть, что короткая и пологая(мягкая) трасса довольно неплохо уравнивает соперников, жесткая(хоть и короткая и пологая) уже не так уравнивает :-)
  • 0

#1173 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:03

Очень странная тема. Два человека развлекаются, пытаясь сорвать аудиторию провокациями.
Аудиторию подогревает тот факт, что один из провокаторов, умышленно или нет ( уж не знаю) выкладывает свои явно слабые попытки покататься, выдавая их за нечто выдающееся.
Естественно, что это нервирует аудиторию. Были бы достойные скатки, было бы здоровое обсуждение.
Второй провокатор (ТС) стараясь держать тему на плаву, применяет метод мелкого укуса к участникам разговора.
Возникает вопрос. Какова цель и полезность данной ветки?
  • 0

#1174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:05

Я за соревки, тк может мы новый зимний вид открываем "частотный слалом" :clapping:
"Твори, выдумывай, пробуй!" - вот девиз активных людей. Ну а бессмертный метод тыка знаком почти всем :biggrin:
  • 0

#1175 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:11

Хотите поговорить об этом?

Да, люди развлекаются в межсезонье. Много у кого тем на 60 страниц? Не берем темы без названия и 90-60-90)))

Ну а как тебе тема о свисовской виньетке?

Сообщение отредактировал starper: 19 June 2012 - 11:25

• 0

#1176 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:14

Очень странная тема. Два человека развлекаются, пытаясь сорвать аудиторию провокациями.
Аудиторию подогревает тот факт, что один из провокаторов, умышленно или нет ( уж не знаю) выкладывает свои явно слабые попытки покататься, выдавая их за нечто выдающееся.
Естественно, что это нервирует аудиторию. Были бы достойные скатки, было бы здоровое обсуждение.
Второй провокатор (ТС) стараясь держать тему на плаву, применяет метод мелкого укуса к участникам разговора.

Понятно.
У тебя тоже ничего не получилось..((((
Что же так переживать?
Но ТС предупреждала, что никто об этом отчета не требует.
Тихонько попробовал - не смог - работай над техникой.
Все по тихому.
Хочешь спросить - спрашивай.
Конструктивно.
В этом и цель данной ветки.))))

ЗЫ Да, совсем забыл - а где можно взглянуть на твои сильные попытки покататься?))))
Раз ты сам речь об этом завел, видос давай)
Можешь не по льду.
По послеобеденной сыпухе оно даже лучше.))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 19 June 2012 - 11:19

• 0

#1177 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:18

Во Майкл ,какой ты внимательный! Сразу видно на Хеде катаешь!и у конкурентов за качеством инвентаря следишь!Точно-15 сек ролика -какойто кусок экипу вниз укотился :pardon: http://www.youtube.c...;feature=relmfu и ктото громко орет-Фишер!

чтобы не было кривотолков,ни кто ни орал Фишер,кусочек покатившейся вниз-это кусок вешки,и просто вырвал крепеж из платформы.
  • 0

#1178 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:20

Конструктивно.
В этом и цель данной ветки.))))

К сожалению, всю тему не читал, но есть понимание, что твоя теория о колебаниях вполне себе работает. Если не так назвал теорию, то извини и поправь, плиз)
  • 0

#1179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:35

К сожалению, всю тему не читал, но есть понимание, что твоя теория о колебаниях вполне себе работает. Если не так назвал теорию, то извини и поправь, плиз)

Старыч, да я не по теории катаюсь.
Просто так само получилось.
Хотелось по раздолбанным черным кататься с тем же комфортом что и по отратраченным синим.
Цель была в этом.

А теории - конь не валялся в теории ГЛ.
Но благодаря Степанычу, тебе, и как ни странно всем, кто устраивал срач в моих ветках, теперь есть ПОЛНОЕ понимание того, что происходит в резаном повороте и что делать для его успешного исполнения.

Про колебания ты абсолютно прав.
В коротком повороте проще всего приблизиться к идеальному рисунку (себя ввиду не имею))))
Длинный поворот сложнее выполнять.
Предскажу гораздо бОльшие проблемы на ледянке для любителей ГС лыж по сравнению с любителями слаломок.
  • 0

#1180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:48

чтобы не было кривотолков,ни кто ни орал Фишер,кусочек покатившейся вниз-это кусок вешки,и просто вырвал крепеж из платформы.

При падении? Бывает ... а на сколько ты был затянут? На 14 небось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных