X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1161 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:27

Када я катался по ЛЬДУ у нас на пупыре, он чота у мя не летел у мя из под лыж сугробами.
Потому что это был действительно лёд.
А у вас в Снежке- это не лёд.
неужжто в подсмоковье никогда НАСТОЯЩЕГО льда на склонах не видели?????

ХЗ лед-не лед, но чайлонов в моем лице несет за милую душу. По трассе только боком-раком и скорость падает просто катастрофически.
По сравнению с "обычным" покрытием разница очень сильно чувствуется и очень непривычно. Без трассы - если идти на кантах, дуга увеличивается до неприличных размеров. Мне пока надо не то что по трассе - просто по такому покрытию для начала более - менее уверенно спускаться. Рачить по трассе, конечно, можно, но, наверное, предварительно нужно обрести чуть больше уверенности в свободных спусках.
  • 0

#1162 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:27

Не могу сказать, не предоставив фото материалов... наверно апож "играет"... хотя падения для меня - стиль обучения. все ж с борда на лыжу попробовал.
В общем - в обсуждении тем много чего навеяло. Практика покажет. Я могу голословно сказать что сажусь на внутреннюю с выпрямленной внешней - только это словоблудие, лучше себя со стороны увидеть. мне и на доске кажется - лечу - а на видео - полный черепах ))) если не сказать улитка.
Если рассмотреть свободное катание, когда не надо куда-то конкретно въехать, - тогда у меня не получается "лечь" на склон. и для ног остается возможность не только согнуть, но и разогнуть - это, на мой взгляд, проще.

Пока лето на улице лучше позанимайся физической подготовкой чем теории изучать ;-) Пистолеты , велосипед, различные прыжки и всё у тебя будет зимой разгибаться и сгибаться как захочешь :biggrin:
  • 0

#1163 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:29

ХЗ лед-не лед, но чайлонов в моем лице несет за милую душу. По трассе только боком-раком и скорость падает просто катастрофически.
По сравнению с "обычным" покрытием разница очень сильно чувствуется и очень непривычно. Без трассы - если идти на кантах, дуга увеличивается до неприличных размеров. Мне пока надо не то что по трассе - просто по такому покрытию для начала более - менее уверенно спускаться. Рачить по трассе, конечно, можно, но, наверное, предварительно нужно обрести чуть больше уверенности в свободных спусках.

Может канты надо наточить? :biggrin:
  • 0

#1164 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:32

Пока лето на улице лучше позанимайся физической подготовкой чем теории изучать ;-) Пистолеты , велосипед, различные прыжки и всё у тебя будет зимой разгибаться и сгибаться как захочешь :biggrin:

поеду картошку садить... а то достало 2 дня в неделю бадминтонить... (+ была пластика коленной связки)
Ты лучше скажи - а надо оно - вставать в повороте на одной внутренней, или может все ж давление с внешней снять и переход в новый поворот получится без вставания.
  • 0

#1165 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:35

поеду картошку садить... а то достало 2 дня в неделю бадминтонить... (+ была пластика коленной связки)
Ты лучше скажи - а надо оно - вставать в повороте на одной внутренней, или может все ж давление с внешней снять и переход в новый поворот получится без вставания.

Мысли правильные, на одной внутренней вставать не надо, внешнюю сгибаешь , внутреннюю разгибаешь одновременно, как на велосипеде;-)
После ПКС пожалуй прыгать и пистолеты делань не надо , да и картошку садить тоже :biggrin:
  • 0

#1166 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:38

Может канты надо наточить? :biggrin:

Тебе лететь-то откуда в Снежок? :) а то может Дине попробовать пролоббировать насчет билетов :mrgreen:
  • 0

#1167 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:41

Тебе лететь-то откуда в Снежок? :) а то может Дине попробовать пролоббировать насчет билетов :mrgreen:

Очень из далека, через пол страны надо лететь-это не прилично дорогая поездка получится

Сообщение отредактировал Fantom002009: 18 May 2012 - 08:41

• 0

#1168 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:47

Мысли правильные, на одной внутренней вставать не надо, внешнюю сгибаешь , внутреннюю разгибаешь одновременно, как на велосипеде;-)
После ПКС пожалуй прыгать и пистолеты делань не надо , да и картошку садить тоже :biggrin:

ПКС для того чтоб можно и дальше и картоху и лыжи и другие спортивные удовольствия.
Вот зачем разгибать внутреннюю? Тебя же сила инерции через нее с "подбрасыванием" перекидывает. нужно ли еще добавлять усилия?
наверное это только в процессе почувствовать можно. Но так на вскидку вроде не особо надо.
  • 0

#1169 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:49

тут есть один (т.е. одна) спонсор всех мероприятий - это к нему (к ней).
  • 0

#1170 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:50

Очень из далека, через пол страны надо лететь-это не прилично дорогая поездка получится

А населенный пункт что, в кладр не занесен? или название неприличное, типа "Мусохраново"?
  • 0

#1171 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:53

А населенный пункт что, в кладр не занесен? или название неприличное, типа "Мусохраново"?

Вообще-то либо ты близко знаком и можешь так писать, либо проснулся не с той ноги..
  • 0

#1172 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:58

ПКС для того чтоб можно и дальше и картоху и лыжи и другие спортивные удовольствия.
Вот зачем разгибать внутреннюю? Тебя же сила инерции через нее с "подбрасыванием" перекидывает. нужно ли еще добавлять усилия?
наверное это только в процессе почувствовать можно. Но так на вскидку вроде не особо надо.

По моим ощущениям перекидывает все же через внешнюю, пока ее сгибаешь - проводишь под корпус какой-то импульс вверх успевает образоваться.
На внутреннюю пересаживаться до перекантовки и прижимать ее к склону - можно, но это уже сознательное движение. Я так пробовал - но с целью не перевалиться в новый поворот, а в начале поворота уже иметь лыжу в контакте со склоном, прижатую к нему. Какое-то время даже понравилось, но потом опять куда-то съехал в закатанное "ничегонеделание".

Да и глядя на отрыв лыж на КМ и втыкание их в склон после выпуска вбок опять задумался - а так ли это необходимо - безотрывное ведение?
  • 0

#1173 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:01

Вообще-то либо ты близко знаком и можешь так писать, либо проснулся не с той ноги..

нет,просто он ищет таланты по всей России.чем дальше,тем интереснее :)
лом,а ты по льду на горе не на коньках гонял?
И не мешай людям корячиться,сгибать и разгибать,просто когда взадней стойке поливаешь по склону то там никакой силы перекидывания нет-есть только сила выкидывания ногами вперед :)
  • 0

#1174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:02

А что такого постыдного в том, чтобы указать город хотя-бы?
"Пол-страны" - понятие слишком уж нечеткое. У меня на уральских авиалиниях уже на билет в одну сторону бонусов до Новокузнецка.
Вот, думаю, то-ли на себя потратить и на родину слетать через пол-страны, то-ли Фантому подарить :).
ЗЫ неприличное название населенного пункта на самом деле не такое уж неприличное, если внимательно прочитать. Есть такой на трассе Новосибирск - Ленинск -Кузнецкий.
  • 0

#1175 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:02

нет,просто он ищет таланты по всей России.чем дальше,тем интереснее :)
лом,а ты по льду на горе не на коньках гонял?
И не мешай людям корячиться,сгибать и разгибать,просто когда взадней стойке поливаешь по склону то там никакой силы перекидывания нет-есть только сила выкидывания ногами вперед :)
  • 0

#1176 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:07

:mrgreen: Что-то у нас с форумом - то Степаныч Воблина мной назовёт, то Гордей Мазурова Ломом...
  • 0

#1177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:12

Мож что-то в консерватории подправить?

https://forum.ski.ru...p;#entry1031329 вот посмотрел проезды Битуса и Смояна. Едут во внешнюю, внутреннюю ставят на покрытие только у флага. А не ставит ли под сомнение это теорию ТСа?

Или важно кто и как ставит эту внутреннюю?
  • 0

#1178 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:15

:mrgreen: Что-то у нас с форумом - то Степаныч Воблина мной назовёт, то Гордей Мазурова Ломом...

может, это потому, что у нас форум писателей, а не читателей? :)
  • 0

#1179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:22

А он про нее не в курсе.
Ее у него нет.
Да и не нужна она ему.
Классикой он наверное ездит, годилем тормозящим.
Такое мало кто умеет.
Откуда ей, силе инерции (ЦБС?) взяться?
Она любит резание и закантовку побольше.
Вот и приходится ему как на велосипеде.
  • 0

#1180 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:28

А он про нее не в курсе.
Ее у него нет.
Да и не нужна она ему.
Классикой он наверное ездит, годилем тормозящим.
Такое мало кто умеет.
Откуда ей, силе инерции (ЦБС?) взяться?
Она любит резание и закантовку побольше.
Вот и приходится ему как на велосипеде.

Физик- теоретик, ты пиши о том в чём разбираешься, а бредятину писать завязывай :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных