Это какие именно рычаги воздействия на лыжи меняются?!у тебя с большим росто рычаги воздействия на лыжи больше, 192 правильная для тебя ростовка, прокат больше будет, психологии тут никакой нет лыжи надо правильно выбирать если разницы не видишь значит уровнем не дорос
Прикреплён я к ним всё равно у ЦТ лыжи, палки втыкаю туда же, да и класть им на это.
То, что мой ЦТ относительно базы лыжи на разной высоте - вопрос моей техники его переноса (техники хода), не более того.
И речь всё-таки не про передавливаемые коротыши, а про лыжи, рассчитанные на точно такой же вес. Скорее всего, даже горбы/пятна контакта практически идентичные. С поправкой на сантиметр-другой разбега в каждую сторону.
Длинную лыжу проще сделать под больший вес и обеспечить правильное давление на снег, это да. И в среднем это так и работает - более высокие люди обычно более тяжёлые. И каденс будет чуть иным за счёт механики, да. Но отдельно взятой лыже-то пофигу на то, что там происходит наверху. Её интересует только пришедшее с крепления усилие (неважно, от веса или толчка) и его распределение вниз на снег.
Эти я взял отчасти в порядке эксперимента и в расчёте на то, что свой вес (+всякие куртки/термосы) в пределах 74-75 мне удержать не получится.
Ну, и моя любимая узкая лесная трасса уже пару лет как почила, так что борьба за меньшие сантиметры немного потеряла смысл.
Обязательно их сравню со своими старыми лыжами. А на каком-нибудь озере/стадионе даже прокат можно будет измерить.