X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1161 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:47

у тебя с большим росто рычаги воздействия на лыжи больше, 192 правильная для тебя ростовка, прокат больше будет, психологии тут никакой нет лыжи надо правильно выбирать если разницы не видишь значит уровнем не дорос

Это какие именно рычаги воздействия на лыжи меняются?!
Прикреплён я к ним всё равно у ЦТ лыжи, палки втыкаю туда же, да и класть им на это.
То, что мой ЦТ относительно базы лыжи на разной высоте - вопрос моей техники его переноса (техники хода), не более того.
И речь всё-таки не про передавливаемые коротыши, а про лыжи, рассчитанные на точно такой же вес. Скорее всего, даже горбы/пятна контакта практически идентичные. С поправкой на сантиметр-другой разбега в каждую сторону.
Длинную лыжу проще сделать под больший вес и обеспечить правильное давление на снег, это да. И в среднем это так и работает - более высокие люди обычно более тяжёлые. И каденс будет чуть иным за счёт механики, да. Но отдельно взятой лыже-то пофигу на то, что там происходит наверху. Её интересует только пришедшее с крепления усилие (неважно, от веса или толчка) и его распределение вниз на снег.

Эти я взял отчасти в порядке эксперимента и в расчёте на то, что свой вес (+всякие куртки/термосы) в пределах 74-75 мне удержать не получится.
Ну, и моя любимая узкая лесная трасса уже пару лет как почила, так что борьба за меньшие сантиметры немного потеряла смысл.

Обязательно их сравню со своими старыми лыжами. А на каком-нибудь озере/стадионе даже прокат можно будет измерить. :)
  • 0

#1162 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 13:05

Во вчерашней трансляции этапа кубка мира комментатор сообщил, что самый высокий лыжник нынешней кубковой элиты - какой- то канадец с ростом 202. Интересно, какой длины у него лыжи? Сам 182/70. Есть лыжи и на 186 см.  Ну вроде бы чувствуется чуть большее рысканье, но опять же не имею возможности сравнить с лыжами такой же модели и марки, 192 - лыжи другие. Больше давит какой-то психологический дискомфорт: положено на 10-15 см выше роста, а я в шапочке ровно с лыжами, как чайник какой-то :)

• 0

#1163 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 13:28

На коротких удобней и быстрей ноги можно переставлять :)

сам давно уже на коротковатых лыжах и коротковатых палках ph34r.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1164 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:23

Ноги переставлять надо пореже, а прокатаваться на каждой побольше
  • 0

#1165 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 01:50

Ноги переставлять надо пореже, а прокатаваться на каждой побольше

Ты путаешь чаще/реже и быстрее/медленнее.
  • 0

#1166 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 07:14

Я говорю об эффективности, длинные лыжи лучше едут иначе в кубке мира все бы на коротышах бегали
  • 0

#1167 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 09:13

А у тебя есть, кстати, статистика, кто на каких бегает? Было бы любопытно взглянуть.

Знаю, что МФ при схожих с моими массово-габаритных характеристиках (он всё же чуть повыше) бегает на 192(теперь это 193) лыжах, но а) - это всё же МФ и я в жизни так не загружу лыжи, как он и б) они при этой длине могут быть и на 75 и на овер 80.

• 0

#1168 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 09:38

Я говорю об эффективности, длинные лыжи лучше едут иначе в кубке мира все бы на коротышах бегали

Так вроде как ни посмотришь, у многих лыжи либо чуть выше, либо чуть ниже, либо в рост.  Поэтому кажется больше не на длину ориентируются, а на вес.

• 0

#1169 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 10:53

Так вроде как ни посмотришь, у многих лыжи либо чуть выше, либо чуть ниже, либо в рост. 

ориентируются на вес выбирая из лыж определенной длины

тот же МФ будет выбирать себе лыжи из 192 ростовки. с тем показателем флекса которые ему нужен для конкретных условий и из своих предпочтений, но 182 ростовку не возмет ни за что, если только на награждении ему их дадут на подиуме постоять, потому как по контракту с положено

Сообщение отредактировал чистый: 04 December 2017 - 10:54

• 0

#1170 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 10:55

А у тебя есть, кстати, статистика, кто на каких бегает? Было бы любопытно взглянуть.

Знаю, что МФ при схожих с моими массово-габаритных характеристиках (он всё же чуть повыше) бегает на 192(теперь это 193) лыжах, но а) - это всё же МФ и я в жизни так не загружу лыжи, как он и б) они при этой длине могут быть и на 75 и на овер 80.

статистики не видел видел только отдельную информацию по спортсменам, лень искать

• 0

#1171 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 11:43

ориентируются на вес выбирая из лыж определенной длины

тот же МФ будет выбирать себе лыжи из 192 ростовки. с тем показателем флекса которые ему нужен для конкретных условий и из своих предпочтений, но 182 ростовку не возмет ни за что, если только на награждении ему их дадут на подиуме постоять, потому как по контракту с положено

Это не самый лучший пример ещё и в том плане, что тот же МФ - совершенно не пограничный случай. Т.е. если по чистому весу для него ещё и можно подобрать те же 186 лыжи, то с учётом его толчка, достаточно жёстких, скорее всего, не получится. Он же вон какой попрыгунчик - 186е он просто в доски задавит и всё. 

Хорошо, если ты чётко попадаешь в середину диапазона по средней статистике по росту/весу/силе - там и вариантов особых нет. А если ближе к границе диапазонов по одному из параметров, всё становится уже не так очевидно.

• 0

#1172 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:12

Не все коротыши еще и подойдут. Есть ограничения FIS:

Лыжные гонки: Рост лыжника не должен превышать минус 10 см. от лыж.

Биатлон: минус 4 см. 

• 0

#1173 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:14

Это не самый лучший пример ещё и в том плане, что тот же МФ - совершенно не пограничный случай. Т.е. если по чистому весу для него ещё и можно подобрать те же 186 лыжи, то с учётом его толчка, достаточно жёстких, скорее всего, не получится. Он же вон какой попрыгунчик - 186е он просто в доски задавит и всё. 

Хорошо, если ты чётко попадаешь в середину диапазона по средней статистике по росту/весу/силе - там и вариантов особых нет. А если ближе к границе диапазонов по одному из параметров, всё становится уже не так очевидно.

он лыжи получает не в триал спорте  а с французского цеха, и лыжи может получить с какой угодно жесткостью, никаких усредненных вариантов там нет, только то что нужно

Сообщение отредактировал чистый: 04 December 2017 - 12:15

• 0

#1174 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:15

Вот сейчас в магазине смотрю на пару S2 192 с разбегом в 4 кг (76-80). И думаю, может, всё же взять такие же, но 186 (77-77)... Все говорят брать подлиннее, но пока на 100% не убедили. )

Add: взял всё же 192. Попробуем, как вы на таких длинных бегаете. icon_smile.gif

Вы Премиум взяли? А какой там рисунок? вроде елочка? На какой диапазон температур?

• 0

#1175 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:29

Вы Премиум взяли? А какой там рисунок? вроде елочка? На какой диапазон температур?

Не, настолько халявных премиумов пока нет. :( Взял WCS S2 14-15 года. Структура всё та же параллельная. На старых иксиумах я ей вполне доволен.

• 0

#1176 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 12:46

а на иксумах двойке  разве не паралельная  скошенная структара?

Сообщение отредактировал чистый: 04 December 2017 - 12:48

• 0

#1177 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 13:00

Вот теперь у меня появились сомнения... приду домой, проверю.

Мне казалось, на них "PF2" (Prosto Fantastika! icon_smile.gif ). Или ты это и называешь скошенной?

PS: если верить этой инфе, то там скорее просто PF. Ну, примерно то же самое, в общем-то. 

Сообщение отредактировал Techno: 04 December 2017 - 13:07

• 0

#1178 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 13:39

там прямые канавки но с выраженным скошенным расположением как на моих трабах

примерно такой

https://yandex.ru/im...os=7&rpt=simage

Сообщение отредактировал чистый: 04 December 2017 - 13:40

• 0

#1179 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:10

"PF2

А вот смотрите, на FF2 "елочка вниз", а на PF1 "елочка вверх". Лыжу как держать? Пятка в пол?

Взял в апреле Премиум, если смотреть, то: Пятка в пол - "елочка вверх", думаю наверное "Средняя структура «PF1» DIAMANT 6 PTS. Для смешанного влажного снега -2 -10 С". 

Как и когда поедут пока ХЗ ???

• 0

#1180 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 01:52

Хм... глянул я обе свои пары иксов, а заодно и обе дельты (обычные и курс).

Странная выходит какая-то ситуация.

На новых Иксиумах S2 (14-15) структура идентична оной на ДельтаК (емнип, 12-13, рыжие, но, может, и 11-12) с поправкой на то, что скос в разные стороны. 

Из приведённого выше списка больше всего (собственно, у меня нет сомнений, что это именно она) напоминает нифига не универсальную FF1. Я был удивлён.

Но не в последний раз я сегодня удивился...

Сначала глянул старые Дельты (10-11, жёлтые) и практически не увидел там структуры. Какие-то жалкие остатки мелкой сугубо параллельной.

"Ну, на то они и третьи в линейке" - подумал я, и взял свои старые Иксиумы S2 (11-12, рыжие). И вот тут я прямо совсем прифигел - на них тоже структуру не столько видишь, сколько придумываешь, что она там когда-то была!!! Ровно такая же, практически отсутствующая, как и на старых Дельтах!

Мой мир рухнул и я теперь совсем ничего не понимаю... я тут недавно передумал отдавать старые иксы на ШШ (мол, относительно живая сп), но теперь подумываю передумать обратно - может, если на них хоть чего-нибудь нарезать, я и из 2.30 на полтиннике наконец-то выбегу?! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных