Сообщение отредактировал Alex_63: 18 December 2012 - 13:48

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 18 December 2012 - 13:47
Отправлено 18 December 2012 - 14:14
Как со снегом. Правда ли что на че ратрак запустили. Если да то где ратрачит.

Сообщение отредактировал mityai: 18 December 2012 - 14:16
Отправлено 18 December 2012 - 14:55
когда все отратрачивает - едет ратрачить погремушку
![]()
...на долларе и северах ....
![]()

Отправлено 18 December 2012 - 14:59
Отправлено 18 December 2012 - 15:39
Делал так пару раз, когда хотелось сэкономить на обед))кошмар, а вам не кажется, что грешно так делать!
... дело не культуре и правильности, а в "совке" - если не моё, а чужое, значит могу воровать
... не лучше ли заменить курорт или время посещения?
Ну просто 1,5 тыс. - это перебор действительно.
Отправлено 18 December 2012 - 16:00
Серж, вы меня, опять вводите в недоумение! Опустим перепродажу ски-пасса, это я считаю вполне нормальным (если он ограничен на 7-14дней) - это как любая вещь, попользовался, захотел продал.с одной стороны, конечно все это плохо, и вы правы, если бы не одно но:
надо делать поправку на страну и форму собственности канаток. теперь гондола на Эльбрусе опять государственная.
ценник загнули не гуманный и неадекватный - поэтому скипасс в варежке - вполне легитимный выход из положения - равноценный покупке скипасса на полдня. вот если вы приехали на Азау не к 12-13, а к 11-ти и собираетесь катать до 15, - вы не сможете купить гибкий скипасс на полдня (на 4 часа), - Варежка в этом случае - выход для тех, кто ограничен в бюджете.
Воровать заработанное у того, кто работает- грешно. Воровать у нашего государства - не грешно, ибо кто так делает, он всего лишь компенсирует то, что ему недодало государство.
P.S. Сам варежку не бросал, но 3 года назад скипас с рук покупал-продавал на Азау и за 70 рублей на Чегет проходил. Сейчас эта тема не актуальна - народа мало, все на виду, все поменялось.
Канатки надо развивать, но не за счет поднятия ценника на скипас - должны быть вливания инвесторов и государства, вот тогда и люди потянуться, и финансовые потоки увеличатся за счет роста оборота.

Но вот "воровать у гос-ва" - не грешно... это смешно. Ладно, хоть бы у Америки. И вот мы опять возвращаемся к нашим ЖиВам - они тоже, работая, в гос.корпорациях, так небось думают - "попротирали штаны в советских консульствах, теперь можно и пограбить". Но сейчас любое предприятие должно приносить прибыль (кроме социальных) - соответственно, в гос.компаниях работают люди, которые дают свой труд и получают зарплату.. зачастую от прибыли зависит зарплата (ну если ЖиВы совсем их не обкрадывают), соответственно возможно, вы крадете у других простых людей ))... ну грубо говоря.
Я вот помню, как на Домбае заплатили таксисту за то, что он нас провел (не помню - на 100руб дешевле кажись)... тогда подумал, что сэкономил... а вот сейчас уже думаю, что мало того, что сам украл, так ещё и другому помог

согласен, тогда и не зачем ехать тудаДелал так пару раз, когда хотелось сэкономить на обед))
Ну просто 1,5 тыс. - это перебор действительно.

Отправлено 18 December 2012 - 17:51
наверное потому что отпуск уже спланирован исходя из ранее объявленных цен - по 800 р? За 2 недели до НГ никто цены в 2 раза не поднимает, это свинство.согласен, тогда и не зачем ехать туда
Отправлено 18 December 2012 - 19:19
Это нам новогодний сюрпрайз от местных властей. Канатки слышал полностью перешли в республиканское ведение КБР. В общем плевок в нашу сторону. С такой политикой на сев. кавказе никогда не будет ГЛ курортов международного масштаба.наверное потому что отпуск уже спланирован исходя из ранее объявленных цен - по 800 р? За 2 недели до НГ никто цены в 2 раза не поднимает, это свинство.
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 18 December 2012 - 20:47
К сожалению не выйдет теперь так, проверял на выходных. Все дело в установленных камерах видеонаблюдения на посадке. Было крайне неохота платить полную стоимость скипаса, приехав на гору в 13 часов. Очень непонятно, по какой причине нельзя сделать скипас на пол дня...Сейчас если канатчики будут брать рублей по 100, наверное можно будет вернуться к рассмотрению этого варианта.
Отправлено 18 December 2012 - 20:55
Да...."жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха..." (С)Очень непонятно, по какой причине нельзя сделать скипас на пол дня...

Отправлено 18 December 2012 - 21:26
Порадовало, что наконец отратрачили трассу. Теперь от Мира есть спуск, а не отвесная бугристая стена как раньше.
Креселка от Мира не работает из-за плохого технического состояния. Ратраки возят до Приюта 11 по 500р. На Снегоходах можно с ветерком долететь за 400р. Катание с Приюта радует - можно погонять по пухляку, не боясь налететь на камень.
На новой канатке во всю ведутся работы по установке на всех опорах светодиодного освещения и камер видеонаблюдения. Как пояснили сотрудники - контртеррористические меры. В общем радует, что есть какие-то изменения в лучшую сторону!
Отправлено 18 December 2012 - 23:47
так сделали же. КирА пишет - полдня на гондоле 800 руб.Да...."жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха..." (С)
Отправлено 19 December 2012 - 00:15
Дык и я об этом!так сделали же. КирА пишет - полдня на гондоле 800 руб.
Только не слышит никто...начальника

Отправлено 19 December 2012 - 09:23
Ратрак на че - падает с че .Как со снегом. Правда ли что на че ратрак запустили. Если да то где ратрачит.

Отправлено 19 December 2012 - 10:47
Отправлено 19 December 2012 - 10:52
а скажите пожалуйста, дорогой эксперт, в том фильме советском, что вы выкладывали про соревнования на Чегете, ведь ездил ратрак, не так ли? и предания гласят, что был раньше ратрак на чегете... поднимите завесу над этой покрытой пылью десятилетий тайной, пжстаТолько не слышит никто...

Отправлено 19 December 2012 - 15:58
А надо?а скажите пожалуйста, дорогой эксперт, в том фильме советском, что вы выкладывали про соревнования на Чегете, ведь ездил ратрак, не так ли? и предания гласят, что был раньше ратрак на чегете... поднимите завесу над этой покрытой пылью десятилетий тайной, пжста

Ну был ратрак...
В один прекрасный день отказали у него тормоза (или что другое приключилось), только летел он очень далеко...
Вот так не на чем стало возить сено...

Отправлено 19 December 2012 - 21:09
... а теперь он разбитый валяется внизу "средних югов"

... и служит хорошим ориентиром:
- Где встречаемся ??
- Возле БТР-а !!!
Отправлено 21 December 2012 - 12:53
Очень даже нужен и не для того чтобы превратить че в европейский курорт а хотя бы для того что бы слезы из глаз не текли после каждого спуска глядя на скользячку. Да и камушки летом поубирать не мешало бы. Думаю если на че не будет камней хуже от этого не будет.Не нужет там ратрак! Иначе вообще неинтересно будет!!
Разве что пускай ВЫКАТ раз в неделю ровняет...
Сообщение отредактировал Alex_63: 21 December 2012 - 12:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)