X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1161 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:08

Здравы будете, Соратнеги!
Докладываю...
Сегодня часть народа из моей команды также получили австрийские визы.
Отчитаюсь по нюансам.
Едем на машинах. Предоставили брони отелей по дороге туда и на проживание на г/л курорте.
На обратную дорогу бронь не предоставили, но в маршрутном листе указали, что остановимся по выбору на месте (заложили 2 суток). Прошло- дополнительной брони в консульстве не требовали.
Также девушка, едущая пассажиром в машине, подала документы раньше водителя. Т.е. возникла ситуация, когда сам водитель еще не подавал в консульство документы на получение визы, а пассажир уже заявляет о себе.
Девушка имела простую (не заверенную) копию грин-карты, также копии водительских прав водителя и регистрационного удостоверения на авто.
Беспокоились, что не пропустят.
Несмотря на это, все документы приняли, визу дали. Запрашивали по 12 января. Выдали по 27.
Остальные участнеги подадут документы 30 ноября.
Удачи Вам! :-) :-) :-) Да пусть австрийское консульство будет к Вам благожелательно.
  • 0

#1162 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:12

Достаточно или одной Австрийской визы, или двух Шенгенских, а про свидетельство и не спросят, если фамилии одинаковые. А вот если нет двух Шенгенов... может быть печально

это какие-то новые правила про два шенгена? Мне кажется, что для людей, получающих впервые шенген, достаточно чётко соблюсти все требования по сбору документов, не напортачить в анкете и будет всё очень радостно :) Если консульство сочтёт необходимым побеседовать, то вызовут на разговор для выяснения, так сказать, всего....и не более. Что тут печального? А наличие ранее выданых шенгенов просто сильно увеличивает для туриста шансы, что ему не будут уделять много внимания при рассмотрении его ходатайства для новой визы. Ну типа "этот уже проверен на вшивость" надо бы заняться более "подозрительными или "потенциальными эмигрантами"" :-D
  • 0

#1163 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:13

Здравы будете, Соратнеги!
Докладываю...
Сегодня часть народа из моей команды также получили австрийские визы.

Дайте "списать" переводы к документам!!!!
  • 0

#1164 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:19

есть вопрос)..за визой с евро идти в консульство или они направят в банк оплачивать консульский сбор?
  • 0

#1165 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:25

есть вопрос)..за визой с евро идти в консульство или они направят в банк оплачивать консульский сбор?

в консульстве после приёма документов дадут бумажку с адресами банков, где надо оплачивать. Платить только рублями. Российский паспорт не забудьте.
  • 0

#1166 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:30

это какие-то новые правила про два шенгена?

Угу. Я подавал документы 12 ноября. "Девушка в окошке" сказала, что это распоряжение вышло у них две недели назад. У меня взяли мои доки и на жену (3 или 4 Шенгена). А документы совершеннолетней дочки завернули, на том основании, что у нее "всего одна Швейцарская виза на весь паспорт". Подавала сама через 10 дней.
Не знаю, оказало ли это какое влияние, но... Из тех, кто был записан на мое время, охранник создал "кучку" и отвел нас за угол и далее на 2-й этаж. Т.е мы сдавали доки, кажется в 7-м окне, где было написано про турфирмы....

Сообщение отредактировал skiwater: 25 November 2011 - 15:32

• 0

#1167 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:35

А подскажите, откуда можно скачать примерные переводы на английски свидетельства ИПшника и ИНН.
Спасибо

Видела на сайте вко тревел такие доки. Так кстати еще много переводов наших документов (свид. о браке, о рождении и прочее.)
Можно тут ссылку дать?
http://www.vkotravel...talog/7831.aspx (в конце смотрите)

Сообщение отредактировал Tanga: 25 November 2011 - 15:37

• 0

#1168 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 15:56

Угу. Я подавал документы 12 ноября. "Девушка в окошке" сказала, что это распоряжение вышло у них две недели назад. У меня взяли мои доки и на жену (3 или 4 Шенгена). А документы совершеннолетней дочки завернули, на том основании, что у нее "всего одна Швейцарская виза на весь паспорт". Подавала сама через 10 дней.
Не знаю, оказало ли это какое влияние, но... Из тех, кто был записан на мое время, охранник создал "кучку" и отвел нас за угол и далее на 2-й этаж. Т.е мы сдавали доки, кажется в 7-м окне, где было написано про турфирмы....

Это значит Вы едете с семьёй и подавали ходатайства, как одна семья на одно путешествие, с одной бронью, с одинаковыми датами, самолётами и тп. Я так понимаю? И у Вашей дочери не принимаются документы? Это ООООчень странно. Тем более, что Швейцария тоже в шенгенской зоне.....чё их не устроило-то? Наверно у них совсем плохое настроение было в консульстве.
Мне кажется, Ваш случай есть исключение из правил. Обычно они так не делают. Вот уж действительно "всё течёт и всё меняется".
Ну, надеюсь, что в сл. раз у вас намного проще всё будет.
  • 0

#1169 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:08

Дайте "списать" переводы к документам!!!!

С радостью, но никаких переводов не делали :sad:
  • 0

#1170 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 16:52

Подскажите кто знает.У человека есть действующий испанский шенген,заканчивается 23.01.12. следующая поездка в австрию планируется 31.01.12.Подавать доки будем в декабре. Не будут придираться,что шенген еще действующий и не завернут ли его закрывать при подаче доков в австрийское консульство?Хотя сроки не пересекаются,но все-же просветите пож-та
  • 0

#1171 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:05

Видела на сайте вко тревел такие доки. Так кстати еще много переводов наших документов (свид. о браке, о рождении и прочее.)
Можно тут ссылку дать?
http://www.vkotravel...talog/7831.aspx (в конце смотрите)

Спасибо!
:good:
  • 0

#1172 Кромар

Кромар
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:13

Едем на машинах. Предоставили брони отелей по дороге туда и на проживание на г/л курорте.
На обратную дорогу бронь не предоставили, но в маршрутном листе указали, что остановимся по выбору на месте (заложили 2 суток). Прошло- дополнительной брони в консульстве не требовали.

Не сбросите для примера ваш маршрутный лист? Едем на авто в середине января, готовим документы.
Благодарен,

armeev на mail.ru
  • 0

#1173 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7055 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:51

.....чё их не устроило-то?

Я ж Вам объяснил чё.... Ссылка на новую "инструкцию"

Сообщение отредактировал skiwater: 25 November 2011 - 17:52

• 0

#1174 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:04

Подскажите кто знает.У человека есть действующий испанский шенген,заканчивается 23.01.12. следующая поездка в австрию планируется 31.01.12.Подавать доки будем в декабре. Не будут придираться

Скажем так, не должны.
  • 0

#1175 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:35

Получили визы, с января по март, на 35 дней, как и просили. Вроде всё хорошо, но супруга (она получала паспорта) рассказала про вот такой маразм.
У знакомых: Одного завернули, придрались, что въезжал ранее в Австрию по греческой визе (без Греции). Всё - на донос какой-то фигни. Супруге знакомого визу дали. Дальше больше - двум их детям визы не дали, потребовали донести копии первых страниц паспортов обоих родителей на каждого ребёнка. Интересно, что паспорта были с собой, но ксерокса, естественно, не было. Выйти и сделать из консульства нельзя - только на другой день, опять через очередь. Бред, короче.
Рядом сдавала женщина - тоже цирк. Ей дали, дочери не дали, потребовали принести справку из школы, что именно в это время у дочери каникулы.. :wacko:

Я думаю нам дали без проволочек, потому что просто придраться было не к чему. Собрано было всё что только возможно и копии на все документы по 4 штуки. Короче, на следующий год - к французам, итальянцам или испанцам за длинными визами. Унижаться больше неохота.
  • 0

#1176 smu

smu
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:45

Добрый вечер форумчане!
Читал, читал, так и не понял:
Летим в Майерхофен через Мюнхен. В Мюнхене будем только в день прилета и в день отлета, все остальное время в Марковкине.
Так вот, какую визу нужно получать?!! Австрийскую или Немецкую?!!

Сообщение отредактировал smu: 25 November 2011 - 19:46

• 0

#1177 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:59

Австрийскую.
  • 0

#1178 smu

smu
  • Лыжебордеры