X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1161 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 23:57

Нехватало ещё экономистам всяким меня родному языку учить. Нет, ну если Шанс это фамилия, возможно, что он Вам и представлялся. Тогда, пожалуйста, с большой буквы.
А у Вас запятые лишние случаются :p
Не пронимаю, если Вы такой замечательный специалист, почему за 11 лет другой шанс не предоставился? Или он окончательно, как сказала Just, преставился?
И Вам того же, Вы, вроде, там же.

"Нехватало" - это какая часть речи, сообщите мне, как часто употребляющей запятые, пожалуйста! :)
Я сменила вектор своей специализации. Степень в МГУ у меня "Магистр экономики фирмы и отраслевых рынков". С 2000 я специалист не в отраслевых рынках, а в экономике фирмы, в частности, в финансах. С 1999 по 2000 пыталась строить госкарьеру: дослужилась до советника госслужбы 2 класса, дальше пойти не смогла: взятки брать - не мое. А могла бы исследованиями энергетических рынков в США заниматься, вот и жалею об этом прилюдно, не стесняюсь. Жалею об этом исключительно в свете того, что в Штатах меня бы не посещало чувство безысходности в отношении влияния на жизнь страны.
  • 0

#1162 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 00:17

"Нехватало" - это какая часть речи, сообщите мне

Вы не поверите, это не ошибка, описка это. Глагол это, частоупотребляющая. Хотя, Вы даже не представляете, насколько мне до лампочки, верите Вы мне или нет.
Кстати, был у нас в конторе генеральный директор. Возраст пенсионный, работать тяжело стало, думал больше об охоте, чем о работе. И решили учредители отправить его в почётную ссылку и сделали его финансовым директором.
  • 0

#1163 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 00:24

Вы не поверите, это не ошибка, описка это. Глагол это, частоупотребляющая. Хотя, Вы даже не представляете, насколько мне до лампочки, верите Вы мне или нет.
Кстати, был у нас в конторе генеральный директор. Возраст пенсионный, работать тяжело стало, думал больше об охоте, чем о работе. И решили учредители отправить его в почётную ссылку и сделали его финансовым директором.

Будем считать, что знание русского языка друг у друга проверили :)
Если бы кто-то меня послал в почетную ссылку в 27 лет в конторе, в которой у меня нет ни доли собственности, и платил бы мне мои деньги в качестве зарплаты, я бы с радостью завтра уже купила билеты... для начала: Куба, Доминикана, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Фиджи ну и т.д.

Сообщение отредактировал Aventura: 17 October 2011 - 00:25

• 0

#1164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 01:30

"Нехватало" - это какая часть речи, сообщите мне, как часто употребляющей запятые, пожалуйста! :)
Я сменила вектор своей специализации. Степень в МГУ у меня "Магистр экономики фирмы и отраслевых рынков". С 2000 я специалист не в отраслевых рынках, а в экономике фирмы, в частности, в финансах. С 1999 по 2000 пыталась строить госкарьеру: дослужилась до советника госслужбы 2 класса, дальше пойти не смогла: взятки брать - не мое. А могла бы исследованиями энергетических рынков в США заниматься, вот и жалею об этом прилюдно, не стесняюсь. Жалею об этом исключительно в свете того, что в Штатах меня бы не посещало чувство безысходности в отношении влияния на жизнь страны.

Relax, take it easy :-D
Это ski.ru, а не job.ru или что-то подобное, резюме здесь публиковать не принято:) ну и жалеют тут прилюдно несколько о другом

А это уже грубо.

Да не - не грубо, глуповато:)
Понимаешь, если люди, которые становятся счастливее, раздавая советы, которые никому не нужны, навешивая оценки, которые никого не интересуют, и посылая туда, куда никто идти не собирается. Так что, пущай поотрывается - мож больше негде :-D

Мне всегда кажется, что люди без чувства юмора - вроде инвалидов. Жалко их очень, а помочь - нечем...
  • 0

#1165 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 06:10

С 1999 по 2000 пыталась строить госкарьеру: дослужилась до советника госслужбы 2 класса

с магистерским дипломом МГУ в 2000

27 лет

велики и чудны дела Твои, Господи Боже :-k
  • 0

#1166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 07:45

Будем считать, что знание русского языка друг у друга проверили :)

А Вы какой программой проверяли? Я - по памяти. Как в школе научили, так и пишу. Ошибки встречаются, больше тридцати лет прошло ведь, забывать стал.

Если бы кто-то меня послал в почетную ссылку в 27 лет в конторе, в которой у меня нет ни доли собственности,

Ой, ну прямо в яблочко. До почётной ссылки бывшего генерального директора финансовым была молодая особа, родственница кого-то из учредителей. Основной её обязанностью было разносить сотрудникам конвертную часть зарплаты. Присоединяюсь к уже сказанному- не понимаю, чем экономисты занимаются.

Куба, Доминикана, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Фиджи ну и т.д.

А сейчас то кто мешает? А, понимаю, времени нет. Хотя, если сейчас 27, а 11-12 лет назад госслужащей успели послужить... Ну, с такими способностями и не найти времени на Австралию с Доминиканой... Не верю!

Сообщение отредактировал pavel_45: 17 October 2011 - 07:49

• 0

#1167 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:04

Будучи магистром экономики, работаю финансовым директором. На доходы - не жалуюсь.

это может очень быстро закончиться. учитывая подобные выражения:

полагаю, Вам уже стоит о земле в смысле вечного пристанища задуматься.

:mrgreen:
  • 0

#1168 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:52

:)) Уравнение Шредингера, вообще-то, 2-го порядка :) Я, конечно, понимаю, что "значение косинуса в военное время может достигать четырёх", но... :) Смешной ты, уравнение Шредингера записывается в операторном виде пятью символами (если добавить время - то восемью:))). Садись, "четыре". Задачка на засыпку - какие процессы описываются дифурами 3-го порядка?

Ааааа, я понял, это ты так прикалываешься :)

Я чётко помню,что третьего порядка. И занимало полтора листа мелким почерком, это с выводом. Об чём , хрен его знает, не помню, так как в жизни не пригодилось, типа электрон в потенциальной яме, изучали в ФТТ. Сейчас в инете посмотрел, там совсем другое уравнение. Нихто не помнит, о чём эта тема?

Сообщение отредактировал forell: 17 October 2011 - 09:52

• 0

#1169 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:52

Вот всегда считала. что детям телик вредно смотреть :-D

Я с детства очень любила смотреть телевизор, знала все Политбюро ЦК КПСС наизусть. От мерзкой атмосферы лжи меня подташнивало, я реально задавала родителям вопрос: "Почему дяди лгут?" И вот я четко помню 1985 г., когда прозвучало: перестройка и гласность, и мама заплакала. Каждый "Прожектор перестройки" мы смотрели всей семьей и обсуждали сюжеты. Я помню съезды народных депутатов, которые транслировались в прямом эфире по ТВ

Вот так насмотрятся, вместо того, чтоб книжки читать, гулять-рисовать и физкультурой заниматься, потом вырастут и - понеслась:

Прошу содействия в получении мной долгосрочной визы в Великобританию или США, с возможным последующим получением вида на жительство. В этом случае готова публично отказаться от гражданства РФ на ски.ру и в соответствующих ведомствах:)

Корячиться после 24.09.11 готова, прошу дать контакты!

Также буду признательна за ссылку

Если бы кто-то меня послал ... я бы с радостью завтра уже купила билеты...

Для полноты картины только добавить - "сами мы не местные, подайте, кто сколько может" :mrgreen:
  • 0

#1170 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 10:55

Just
Эээээ, ну что вы("технари") над дэвушкой издеваетесь-ведь правильно, по большей части говорит то :)
  • 0

#1171 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 12:35

Just
Эээээ, ну что вы("технари") над дэвушкой издеваетесь-ведь правильно, по большей части говорит то :)

И ты, Густь :-D

Вот сам попробуй не поржать, удержись, когда дЭвушка так смешно пишет:

И вот я четко помню 1985 г., когда прозвучало: перестройка и гласность, и мама заплакала. Каждый "Прожектор перестройки" мы смотрели всей семьей и обсуждали сюжеты. Я помню съезды народных депутатов, которые транслировались в прямом эфире по ТВ, помню Сахарова, отдавшего свой мандат Ельцину, и помню то удивительное желание стать совершеннолетней, чтобы тоже участвовать в жизни страны. В школе я стала членом Совета Дружины и искренне обличала проблемы "застоя".

Картина маслом - мама, рыдающая у телевизора на слово "перестройка", семья - девочке походу годика три - смотрящая на полном серьезе этот самый "прожектор" и - вообще, атас - обсуждающая сюжеты. У ребенка самый импритинговый возраст, жизнь постигать и социализироваться, а тут - сюжеты вместо Красной Шапки и гусей-лебедей с трудолюбивой Аленушкой:(
Вот оно чо и вышло ...
Но я честно держалась почти десяток страниц :-D
  • 0

#1172 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 13:05

И ты, Густь :-D

Вот сам попробуй не поржать, удержись, когда дЭвушка так смешно пишет:

Картина маслом - мама, рыдающая у телевизора на слово "перестройка", семья - девочке походу годика три - смотрящая на полном серьезе этот самый "прожектор" и - вообще, атас - обсуждающая сюжеты. У ребенка самый импритинговый возраст, жизнь постигать и социализироваться, а тут - сюжеты вместо Красной Шапки и гусей-лебедей с трудолюбивой Аленушкой:(
Вот оно чо и вышло ...
Но я честно держалась почти десяток страниц :-D

Ну может это всё мужик писал. ( как там у Свисмейкера " С ел...й до колена"
  • 0

#1173 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 13:44

Ну может это всё мужик писал. ( как там у Свисмейкера " С ел...й до колена"

Да откель мужик-то? ДЭвушка, дЭвушка.
Автор хоть и путается сильно в показаниях и че-то с возрастом темнит, но окончания женского рода везде четко понаписаны. Хотя вот с падежными окончаниями не везде управляется - ну сам понимаешь, ежели с нежного возраста съезды народных депутатов смотреть - там не только с падежами попадешь, там жеж будет сплошное "нАчать и полОжить"
И с терминами - forell, ну ты уж держись как-нибудь в рамках:), а то мы живо кнопочку нажмем, чтоб не распоясывался.
  • 0

#1174 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:38

Да откель мужик-то? ДЭвушка, дЭвушка.
Автор хоть и путается сильно в показаниях и че-то с возрастом темнит, но окончания женского рода везде четко понаписаны. Хотя вот с падежными окончаниями не везде управляется - ну сам понимаешь, ежели с нежного возраста съезды народных депутатов смотреть - там не только с падежами попадешь, там жеж будет сплошное "нАчать и полОжить"
И с терминами - forell, ну ты уж держись как-нибудь в рамках:), а то мы живо кнопочку нажмем, чтоб не распоясывался.

Принято к исполнению. :shock:
  • 0

#1175 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 16:07

Вот всегда считала. что детям телик вредно смотреть :-D

Здесь как раз всё ясно. Родители смотрели ТВ и возмущённо восклицали: "Ну почему они всё время лгут?!" А девочка, вероятно при гостях, выдала: "Почему дяди лгут?" Ну за кем ещё повторять в таком возрасте, как не за родителями? А гости: "Ой, какая умная девочка!" И понеслось.
  • 0

#1176 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 16:14

Я чётко помню,что третьего порядка. И занимало полтора листа мелким почерком, это с выводом. Об чём , хрен его знает, не помню, так как в жизни не пригодилось, типа электрон в потенциальной яме, изучали в ФТТ. Сейчас в инете посмотрел, там совсем другое уравнение. Нихто не помнит, о чём эта тема?

Ты не в МЭИ учился? У меня одноклассник в МЭИ на экзамене не смог сие уравнение написАть (ему простительно, был с похмелья , накануне вместе принимали), предложил преподавателю: "Сейчас я его выведу по-быстрому", за что 2 балла и схватил.
А тема о православных, которым что молитву запомнить, что уравнение Шрёдингера- один фиг...
  • 0

#1177 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 17:28

Ты не в МЭИ учился? У меня одноклассник в МЭИ на экзамене не смог сие уравнение написАть (ему простительно, был с похмелья , накануне вместе принимали), предложил преподавателю: "Сейчас я его выведу по-быстрому", за что 2 балла и схватил.
А тема о православных, которым что молитву запомнить, что уравнение Шрёдингера- один фиг...

По логике получается не можешь вывести уравнение Шредингера станешь православным? Насчёт МЭИ на 50 % угадал, был у меня в подчинённый -лейтенант из МЭИ.
  • 0

#1178 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 19:11

По логике получается не можешь вывести уравнение Шредингера станешь православным?

Стоп, стоп, стоп! Может я чего не помню, но, по-моему, его не выводил даже Шрёдингер, что-то вроде постулата. Кто в курсе, пролейте свет.
  • 0

#1179 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 19:32

Стоп, стоп, стоп! Может я чего не помню, но, по-моему, его не выводил даже Шрёдингер, что-то вроде постулата. Кто в курсе, пролейте свет.

Пусть хрюн рассудит, на Хрюнделя надежда. У нас по физике был хороший профессор, если у кого учебник Савельева видел, сразу из рук вырывал и в урну кидал "не учите, мол, хвизику по Савельеву". А вы , наверное по Савельеву? Кстати, Хвостисты , кто у него дома был иконы старинные видели.

Сообщение отредактировал forell: 17 October 2011 - 19:34

• 0

#1180 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:15

А вы , наверное по Савельеву? Кстати, Хвостисты , кто у него дома был иконы старинные видели.

Не помню. И вообще, всякие квантовые штучки- не наш профиль. Конечно, проходили, но не отложилось. Вот цикл Карно- наше всё! Из дифуров можно вспомнить уравнение теплопроводности.
А иконы многие собирали как предметы искусства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных