X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1161 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:37

Да всегда пажалста!!!!!!!!! Приезжайте, встретимся Изображение

у нас в Бишкеке какая то аномальная зима. Уже третий раз за январь в городе идет дождь!

В Караколе тоже что то сильно по теплело.
  • 0

#1162 Dan_27

Dan_27
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:56

Cегодня снег небольшой на горе прошел.
  • 0

#1163 Evgeny027

Evgeny027
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 07:47

Здравствуйте всем!
Собираемся в Каракол в начале марта, возник вопрос по поводу инвентаря.
Я катаю на лыжах-вездеходах с талией 80мм и рокером (эта модель), вот и призадумался - насколько подходящим будет мой снаряд для спусков по целинным полям (по заброске снегоходами на 500м выше от верхней точки подъемника)? может кто пробовал катать там на подобных all-mountain-лыжах?
  • 0

#1164 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:28

Здравствуйте всем!
Собираемся в Каракол в начале марта, возник вопрос по поводу инвентаря.
Я катаю на лыжах-вездеходах с талией 80мм и рокером (эта модель), вот и призадумался - насколько подходящим будет мой снаряд для спусков по целинным полям (по заброске снегоходами на 500м выше от верхней точки подъемника)? может кто пробовал катать там на подобных all-mountain-лыжах?

Маловато 80мм, это явно не "целинный" снаряд По крутым участкам на скорости может еще и всплывешь (и то - вопрос), но на пологом - абзац. А пологого там не избежать. Бери что-нибудь за 110
  • 0

#1165 Evgeny027

Evgeny027
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:59

Маловато 80мм, это явно не "целинный" снаряд По крутым участкам на скорости может еще и всплывешь (и то - вопрос), но на пологом - абзац. А пологого там не избежать. Бери что-нибудь за 110

Спасибо за оперативный ответ, еще пару вопросов, если можно:
- как там с прокатом дела обстоят? нормальные райдовые лыжи можно где-нибудь взять? (например в Капризе?, или где лучше?)
- по тамошнему лесу вездеходы пойдут? (имею в виду спуски с верхней точки от подъемника по лесу).. все таки фрирайдовые лыжи могут быть длинноваты для лесных маневров?

Сообщение отредактировал Evgeny027: 05 February 2013 - 12:00

• 0

#1166 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:52

Спасибо за оперативный ответ, еще пару вопросов, если можно:
- как там с прокатом дела обстоят? нормальные райдовые лыжи можно где-нибудь взять? (например в Капризе?, или где лучше?)
- по тамошнему лесу вездеходы пойдут? (имею в виду спуски с верхней точки от подъемника по лесу).. все таки фрирайдовые лыжи могут быть длинноваты для лесных маневров?

Отвечу только на 2-й вопрос:
Пухляк, лес - это не трасса, тут на лыжах не "дуги режут", а "спрямляют и мочат", - делай выводы ))
Если трудности в управлении лыжами из-за длины - значит не все в порядке с техникой катания.
  • 0

#1167 Каzюк

Каzюк
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:26

Тут ещё вопрос к массе... у парашютистов есть термин "эффективная загрузка купола"
т.е. аналогия массы к площади лыжи,
я, как легкоатлет )) 60 кг. и на карвинговых по пухляку и лесу по поверхности скольжу.
  • 0

#1168 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 04:47

Да там пухляка-то - смех и грех.... Это ж вам не Шерегеш. Так что вполне подойдут твои лыжи, если сам не дядька под центнер весом..
  • 0

#1169 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:12

Да там пухляка-то - смех и грех.... Это ж вам не Шерегеш. Так что вполне подойдут твои лыжи, если сам не дядька под центнер весом..

Да ну? ))
Изображение
Прошлогодняя, скриншот с видео оттуда.
Если чё нащет ширины - лыжи Atomic Atlas

Сообщение отредактировал Smith: 06 February 2013 - 06:16

• 0

#1170 Evgeny027

Evgeny027
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:04

Тут ещё вопрос к массе... у парашютистов есть термин "эффективная загрузка купола"
я, как легкоатлет )) 60 кг. и на карвинговых по пухляку и лесу по поверхности скольжу.

тоже отношу себя к легкоатлетам)), масса 78 кг. Ростовка лыж 174, геометрия 127-80-109, рокер....
катал на них по неглубокому пухляку (~30см), - без проблем (особенно если уклон хороший);
по поводу целины Каракола есть некоторые предположения (поправьте если я не прав): как таковой паудер, т.е. сыпучий пухляк приличной глубины встретить наверное трудно; более вероятно - слой свежего пухляка, а снизу (20-40-50см) - уже несколько слежавшийся, соответственно более плотный снег?
  • 0

#1171 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:06

Freeride Горнолыжна база Каракол
а это вам не пухляк ?, снег не было чуль ли не месяц , сейчас там хорошо нападало. В Каракол вернулась зима , вчера и сегодня на базе шел снег.
фото 16 янв 2013
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
фото 23 янв 2013 но уже по искатали но все рано находили не тронутый снег Изображение

Сообщение отредактировал IzKG: 06 February 2013 - 10:19

• 0

#1172 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:06

во мне тоже 60, вертел в тамошних лесочках свои 180 с талией 100 без каких-либо проблем, а вот на чужих 170 с 90-й талией испытываю колоссальный дискомфорт чуть только в снег заезжаю - к хорошему быстро привыкаешь =)
  • 0

#1173 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:28

тоже отношу себя к легкоатлетам)), масса 78 кг. Ростовка лыж 174, геометрия 127-80-109, рокер....
катал на них по неглубокому пухляку (~30см), - без проблем (особенно если уклон хороший);
по поводу целины Каракола есть некоторые предположения (поправьте если я не прав): как таковой паудер, т.е. сыпучий пухляк приличной глубины встретить наверное трудно; более вероятно - слой свежего пухляка, а снизу (20-40-50см) - уже несколько слежавшийся, соответственно более плотный снег?

Да, да, и ещё раз да!
Ты всё понимаешь абсолютно правильно..
Ну какой, блин, пухляк, если лыжники из видео Смита едут ПО СТАРОЙ ПОДЛОЖКЕ, просто разбрызгивая слой нападавшего на нее сверху снега, скажите на милость??
Пухляк это.. Это.... Ну, вобщем в Караколе, на ближайших горках от базы, пухляка НЕТУ!.

А вот ещё был случай. ))
Ночью случился снегопадик и в горах выпало аж 3 (три!) сантиметра снега. Спускаюсь такой с верха панорамы к западной трассе, прыгаю по чуть припорошенному, давно, уж неделю как, смерзшемуся расколбасу.. Спустился до верхней станции тамошней канатки, присел передохнуть, дух перевести. Сходят с кресла двое бордеров, падают неподалёку, и один изрекает: "Давай сейчас спустимся до Панорамы, на верх поднимемся, ещё по пухлячку проедем.."
Я рыдалЪ! Изображение Изображение
  • 0

#1174 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:37

Freeride Горнолыжна база Каракол
а это вам не пухляк ?, снег не было чуль ли не месяц , сейчас там хорошо нападало. В Каракол вернулась зима , вчера и сегодня на базе шел снег.

Да, это уже похоже на пухляк.. Но всё равно мелковат как-то, не "ВАУ!"... ))
Но всерьёз рассуждать, что на лыжах с талией 80 на таком снегу ты утонешь и ехать не сможешь - просто не серьёзно!.
Как раз даже наоборот, на таком пухляке интереснее кататься не на половинках лонгборда, а на лыжах мид-фатах - глубже будешь в снег заныривать, больше фонтанов снега поднимать...

Вобщем, в который уже раз повторяю и больше не стану: Evgeny027 может абсолютно не греть голову по поводу своих лыж. Поедут!
  • 0

#1175 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:40

Ну какой, блин, пухляк, если лыжники из видео Смита едут ПО СТАРОЙ ПОДЛОЖКЕ, просто разбрызгивая слой нападавшего на нее сверху снега, скажите на милость??

Догадываюсь, что это в виде антирекламы, мол "чтоб не ехали - мне больше достанется" )))
Доказывать что-то мне лень, тем более мне не угнаться за резвостью Аркаши в написании безаппеляционных заявлений. Добавлю только, что в этой "подложке" у бордеров встать самостоятельно не было никакой возможности, ибо проваливались почти по шею.
  • 1

#1176 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:22

В городе пошел нормальный снег, за час нападало около 7 см. и вроде не собирается останавливаться, стучим сильнееИзображение
  • 0

#1177 Алаколь

Алаколь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:44

В Караколе к вечеру стих ветер и пошел настоящий пушистый снег. Это первый снег в этот сезоне которые выпадает без сопровождения ветра.
ох завтра будут катания .Изображение
Изображение
  • 0

#1178 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:55

Догадываюсь, что это в виде антирекламы, мол "чтоб не ехали - мне больше достанется" )))

Я в Каракол кататься больше никогда не поеду. Так что кушайте на здоровье с булачкой! ))
Мой выбор - бэккантри в диких горах, либо хороший курорт с развитой инфраструктурой. Ни тому ни другому Каракольская база не соответствует, увы..

в этой "подложке" у бордеров встать самостоятельно не было никакой возможности, ибо проваливались почти по шею.

Дадада! А то я не вижу, что подушки на камнях и дропах меньше метра..
По шею - это если вниз головой? ))
  • 0

#1179 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:25

...пока вы спорите по поводу пухло/непухло- полная версия нашего трмпа в Киргизии2 года назад.

Главное пазитиФФ!!!
  • 0

#1180 Алаколь

Алаколь
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:35

Какая сегодня красота на базе
Свежий снег, солнце , что еще нужно для хорошего отдыха Изображение
Изображение
Изображение
  • 0