В Караколе тоже что то сильно по теплело.Да всегда пажалста!!!!!!!!! Приезжайте, встретимся
у нас в Бишкеке какая то аномальная зима. Уже третий раз за январь в городе идет дождь!

Киргизия?
Отправлено 28 January 2013 - 21:37
Отправлено 29 January 2013 - 19:56
Отправлено 05 February 2013 - 07:47
Собираемся в Каракол в начале марта, возник вопрос по поводу инвентаря.
Я катаю на лыжах-вездеходах с талией 80мм и рокером (эта модель), вот и призадумался - насколько подходящим будет мой снаряд для спусков по целинным полям (по заброске снегоходами на 500м выше от верхней точки подъемника)? может кто пробовал катать там на подобных all-mountain-лыжах?
Отправлено 05 February 2013 - 08:28
Здравствуйте всем!
Собираемся в Каракол в начале марта, возник вопрос по поводу инвентаря.
Я катаю на лыжах-вездеходах с талией 80мм и рокером (эта модель), вот и призадумался - насколько подходящим будет мой снаряд для спусков по целинным полям (по заброске снегоходами на 500м выше от верхней точки подъемника)? может кто пробовал катать там на подобных all-mountain-лыжах?
Маловато 80мм, это явно не "целинный" снаряд По крутым участкам на скорости может еще и всплывешь (и то - вопрос), но на пологом - абзац. А пологого там не избежать. Бери что-нибудь за 110
Отправлено 05 February 2013 - 11:59
Спасибо за оперативный ответ, еще пару вопросов, если можно:Маловато 80мм, это явно не "целинный" снаряд По крутым участкам на скорости может еще и всплывешь (и то - вопрос), но на пологом - абзац. А пологого там не избежать. Бери что-нибудь за 110
- как там с прокатом дела обстоят? нормальные райдовые лыжи можно где-нибудь взять? (например в Капризе?, или где лучше?)
- по тамошнему лесу вездеходы пойдут? (имею в виду спуски с верхней точки от подъемника по лесу).. все таки фрирайдовые лыжи могут быть длинноваты для лесных маневров?
Сообщение отредактировал Evgeny027: 05 February 2013 - 12:00
Отправлено 05 February 2013 - 13:52
Отвечу только на 2-й вопрос:Спасибо за оперативный ответ, еще пару вопросов, если можно:
- как там с прокатом дела обстоят? нормальные райдовые лыжи можно где-нибудь взять? (например в Капризе?, или где лучше?)
- по тамошнему лесу вездеходы пойдут? (имею в виду спуски с верхней точки от подъемника по лесу).. все таки фрирайдовые лыжи могут быть длинноваты для лесных маневров?
Пухляк, лес - это не трасса, тут на лыжах не "дуги режут", а "спрямляют и мочат", - делай выводы ))
Если трудности в управлении лыжами из-за длины - значит не все в порядке с техникой катания.
Отправлено 06 February 2013 - 00:26
Тут ещё вопрос к массе... у парашютистов есть термин "эффективная загрузка купола"Маловато 80мм, это явно не "целинный" снаряд По крутым участкам на скорости может еще и всплывешь (и то - вопрос), но на пологом - абзац. А пологого там не избежать. Бери что-нибудь за 110
т.е. аналогия массы к площади лыжи,
я, как легкоатлет )) 60 кг. и на карвинговых по пухляку и лесу по поверхности скольжу.
Отправлено 06 February 2013 - 04:47
Отправлено 06 February 2013 - 06:12
Да ну? ))Да там пухляка-то - смех и грех.... Это ж вам не Шерегеш. Так что вполне подойдут твои лыжи, если сам не дядька под центнер весом..

Прошлогодняя, скриншот с видео оттуда.
Если чё нащет ширины - лыжи Atomic Atlas
Сообщение отредактировал Smith: 06 February 2013 - 06:16
Отправлено 06 February 2013 - 08:04
Тут ещё вопрос к массе... у парашютистов есть термин "эффективная загрузка купола"
я, как легкоатлет )) 60 кг. и на карвинговых по пухляку и лесу по поверхности скольжу.
тоже отношу себя к легкоатлетам)), масса 78 кг. Ростовка лыж 174, геометрия 127-80-109, рокер....Да там пухляка-то - смех и грех.... Это ж вам не Шерегеш. Так что вполне подойдут твои лыжи, если сам не дядька под центнер весом..
катал на них по неглубокому пухляку (~30см), - без проблем (особенно если уклон хороший);
по поводу целины Каракола есть некоторые предположения (поправьте если я не прав): как таковой паудер, т.е. сыпучий пухляк приличной глубины встретить наверное трудно; более вероятно - слой свежего пухляка, а снизу (20-40-50см) - уже несколько слежавшийся, соответственно более плотный снег?
Отправлено 06 February 2013 - 10:06
Freeride Горнолыжна база КараколДа там пухляка-то - смех и грех.... Это ж вам не Шерегеш. Так что вполне подойдут твои лыжи, если сам не дядька под центнер весом..
а это вам не пухляк ?, снег не было чуль ли не месяц , сейчас там хорошо нападало. В Каракол вернулась зима , вчера и сегодня на базе шел снег.
фото 16 янв 2013

фото 23 янв 2013 но уже по искатали но все рано находили не тронутый снег

Сообщение отредактировал IzKG: 06 February 2013 - 10:19
Отправлено 06 February 2013 - 14:06
во мне тоже 60, вертел в тамошних лесочках свои 180 с талией 100 без каких-либо проблем, а вот на чужих 170 с 90-й талией испытываю колоссальный дискомфорт чуть только в снег заезжаю - к хорошему быстро привыкаешь =)Тут ещё вопрос к массе... у парашютистов есть термин "эффективная загрузка купола"
Отправлено 06 February 2013 - 17:28
Да, да, и ещё раз да!тоже отношу себя к легкоатлетам)), масса 78 кг. Ростовка лыж 174, геометрия 127-80-109, рокер....
катал на них по неглубокому пухляку (~30см), - без проблем (особенно если уклон хороший);
по поводу целины Каракола есть некоторые предположения (поправьте если я не прав): как таковой паудер, т.е. сыпучий пухляк приличной глубины встретить наверное трудно; более вероятно - слой свежего пухляка, а снизу (20-40-50см) - уже несколько слежавшийся, соответственно более плотный снег?
Ты всё понимаешь абсолютно правильно..
Ну какой, блин, пухляк, если лыжники из видео Смита едут ПО СТАРОЙ ПОДЛОЖКЕ, просто разбрызгивая слой нападавшего на нее сверху снега, скажите на милость??
Пухляк это.. Это.... Ну, вобщем в Караколе, на ближайших горках от базы, пухляка НЕТУ!.
А вот ещё был случай. ))
Ночью случился снегопадик и в горах выпало аж 3 (три!) сантиметра снега. Спускаюсь такой с верха панорамы к западной трассе, прыгаю по чуть припорошенному, давно, уж неделю как, смерзшемуся расколбасу.. Спустился до верхней станции тамошней канатки, присел передохнуть, дух перевести. Сходят с кресла двое бордеров, падают неподалёку, и один изрекает: "Давай сейчас спустимся до Панорамы, на верх поднимемся, ещё по пухлячку проедем.."
Я рыдалЪ!

Отправлено 06 February 2013 - 17:37
Да, это уже похоже на пухляк.. Но всё равно мелковат как-то, не "ВАУ!"... ))Freeride Горнолыжна база Каракол
а это вам не пухляк ?, снег не было чуль ли не месяц , сейчас там хорошо нападало. В Каракол вернулась зима , вчера и сегодня на базе шел снег.
Но всерьёз рассуждать, что на лыжах с талией 80 на таком снегу ты утонешь и ехать не сможешь - просто не серьёзно!.
Как раз даже наоборот, на таком пухляке интереснее кататься не на половинках лонгборда, а на лыжах мид-фатах - глубже будешь в снег заныривать, больше фонтанов снега поднимать...
Вобщем, в который уже раз повторяю и больше не стану: Evgeny027 может абсолютно не греть голову по поводу своих лыж. Поедут!
Отправлено 06 February 2013 - 17:40
Догадываюсь, что это в виде антирекламы, мол "чтоб не ехали - мне больше достанется" )))Ну какой, блин, пухляк, если лыжники из видео Смита едут ПО СТАРОЙ ПОДЛОЖКЕ, просто разбрызгивая слой нападавшего на нее сверху снега, скажите на милость??
Доказывать что-то мне лень, тем более мне не угнаться за резвостью Аркаши в написании безаппеляционных заявлений. Добавлю только, что в этой "подложке" у бордеров встать самостоятельно не было никакой возможности, ибо проваливались почти по шею.
Отправлено 06 February 2013 - 19:22

Отправлено 06 February 2013 - 22:44
ох завтра будут катания .

Отправлено 07 February 2013 - 08:55
Я в Каракол кататься больше никогда не поеду. Так что кушайте на здоровье с булачкой! ))Догадываюсь, что это в виде антирекламы, мол "чтоб не ехали - мне больше достанется" )))
Мой выбор - бэккантри в диких горах, либо хороший курорт с развитой инфраструктурой. Ни тому ни другому Каракольская база не соответствует, увы..
Дадада! А то я не вижу, что подушки на камнях и дропах меньше метра..в этой "подложке" у бордеров встать самостоятельно не было никакой возможности, ибо проваливались почти по шею.
По шею - это если вниз головой? ))
Отправлено 07 February 2013 - 09:25
Главное пазитиФФ!!!
Отправлено 07 February 2013 - 10:35
Свежий снег, солнце , что еще нужно для хорошего отдыха

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных