xам пещерный
горы vs "пупыри"
Отправлено 20 April 2011 - 20:36
xам пещерный
Отправлено 20 April 2011 - 20:36
Насколько я вижу уклон нормальный, около 20 градусов (но это не круто), скольжение хорошее. При твоем разгоне там можно в гору уехать метров на 10-15 (от точки перпендикулярного пересечения лпс)вот есть такое видео, снято на телефон. Вот здеся пытался жопу вывесить внутрь поворота, выходил в поперёк почти, так скорость падает катострафически.
Представь себе каплю отрывающуюся от пипетки. Представил? Я чайник, но могу на таком уклоне но при большем разгоне нарисовать след в виде капли. А если потренируюсь то и в виде окружности без опоры рукой или палкой о склон.
Отправлено 20 April 2011 - 20:38
Хорошего вечеравопрос закрыл
Отправлено 20 April 2011 - 20:40
А зачем собственно? скорость вполне комфортнаяПри твоем разгоне там можно в гору уехать метров на 10-15
Отправлено 20 April 2011 - 20:41
Хорошая синекрасная трасса. Катать ее по такой погоде одно удовольствие для нас туристов.а вот она, 12-ая!! у мя есть на видео.
Пока я тут понты колочу прям страсти шекспировские разыгрываются
Отправлено 20 April 2011 - 20:43
У человека явно весеннее обострение. Счас Эшли придет - диагноз выдаст на раз-двакак по мне - так грубовато.
Отправлено 20 April 2011 - 20:45
вот именно. зачем?-))А зачем собственно? скорость вполне комфортная
Скорость не то что комфортная..скорость ващще никакая.-)
Отправлено 20 April 2011 - 20:53
А это тест такой на правильность закрытия дуги. То есть если ты в перпендикуляре все правильно режешь, то вверх уедешь без потери скорости.вот именно. зачем?-))
Скорость не то что комфортная..скорость ващще никакая.-)
Да! Твой скоростной порог повыше этой тошниловки
Отправлено 20 April 2011 - 20:59
Уехать вверх, это значить финишь-)А это тест такой на правильность закрытия дуги. То есть если ты в перпендикуляре все правильно режешь, то вверх уедешь без потери скорости.
Да! Твой скоростной порог повыше этой тошниловки
Из этого положения уж никак не начать грамотно следующий поворот. Трудно начать следующий поворот и с выхода под 90 градусов к лпс. для этого реально нужна скорость, например как на трассах Тукса. На пупыре можно тока освоить сам принцип выхода впоперёк склона.
Отправлено 20 April 2011 - 21:07
Ошибаешься. Если склон достаточно жесткий, лыжи его не прорезают "насквозь" и ты катишь правильно, то тебя выстрелит в следующий поворот из перпендикуляра к лпс. Только положение линии плеч должно быть в этот момент параллельно лпс (ну и руки должны сработать правильно). А то раскорячитТрудно начать следующий поворот и с выхода под 90 градусов к лпс. для этого реально нужна скорость, например как на трассах Тукса.
Сообщение отредактировал starper: 20 April 2011 - 21:11
Отправлено 20 April 2011 - 21:11
слушай, мужик, вот ты назойливо пытался вызвать на срач - никто не повелся, теперь ты перешел на открытое хамство... тебе зачем все это? пытаешься самоутвердиться в интернете за счет женщины? самому-то не смешно? тут даже ее непримеримые аппоненты от спорта ведут себя гораздо более уважительно. если ты так сильно несогласен с ее взглядом на горные лыжи (а она, как и все, имеет на него полное право), то никто не будет тебе мешать разнести ее позицию в пух и прах, но обоснованно, без хамства и оскорблений.Да понял,я понял смысл. Вам бы ZTL к психиатру.
Отправлено 20 April 2011 - 21:13
Отправлено 20 April 2011 - 21:16
Госпожа ZTL-Татьяна! Не принимайте Вы так близко к сердцу, тем более ,что выражаясь Вашим языком, я по началу не вкурил , это уже позже догнал и понял, Ведь издавна на Руси людей с отклонениями, блаженных, юродивых, было грешно обижать , так что Вы уж меня простите, извините, я эту тему закрыл.
никогда не подумал бы, что это извинения, но раз извинения и вопорос закрыл, то ты - молодец!Я принес свои извинения и вопрос закрыл
Отправлено 20 April 2011 - 21:17
Да всегда так было. Ты же знаешь, что только женщина может как следует вывести нас из себяТемы с руганью самые посещаемые . Это результат увольнения Ольги , ухода Bitus и других ?
Ну что, будем договариваться и дам вообще не критиковать за их посты? Или только 30 страниц?
Отправлено 20 April 2011 - 21:23
Угу, Шкипа вначале. ИМХО.Темы с руганью самые посещаемые . Это результат увольнения Ольги , ухода Bitus и других ?
Отправлено 20 April 2011 - 21:26
Да, на крутом склоне согласен, плечи/корпус должен раньше начинать смотреть в лпс.Ошибаешься. Если склон достаточно жесткий, лыжи его не прорезают "насквозь" и ты катишь правильно, то тебя выстрелит в следующий поворот из перпендикуляра к лпс. Только положение линии плеч должно быть в этот момент параллельно лпс (ну и руки должны сработать правильно). А то раскорячит
Примерно с середины дуги-)
В поворот выстреливает и так, если подсесть на пятки на выходе, задавив нижнею ногу, а на выходе реззко сбросить давление на лыжи. (например :подтянув ноги под себя-разгрузить лыжи)Это можно сделать и на наших пупырях.
Отправлено 20 April 2011 - 21:28
я не вижу в этой теме особой ругани. Кроме ругани Карвера с ЗТЛТемы с руганью самые посещаемые . Это результат увольнения Ольги , ухода Bitus и других ?
Отправлено 20 April 2011 - 21:37
Это не совсем точно имхо. Надо стараться обеспечить параллельность лини плеч линии, проходящей через маркеры креп (упощенно параллельно лыжам) после лпс. Таким образом внутреннее плечо должно потягиваться вверх и чуть вперед.Да, на крутом склоне согласен, плечи/корпус должен раньше начинать смотреть в лпс.
Примерно с середины дуги-)
Отправлено 20 April 2011 - 21:46
да в том и дело, что корпусом можно крутить в разных плоскостях, и разные моменты. Можно вообще не крутить, а чтоб плечи всегда шли за лыжами. Можно держать корпус строго всегда смотрящщем в долину, т.е. по лпс. Тута надо выбрать и пробывать, кому как удобно. И корректироватцца в зависимости от склона.Это не совсем точно имхо. Надо стараться обеспечить параллельность лини плеч линии, проходящей через маркеры креп (упощенно параллельно лыжам) после лпс. Таким образом внутреннее плечо должно потягиваться вверх и чуть вперед.
Отправлено 20 April 2011 - 21:52
По твоим видео ощущение, что у тебя корпус закрепощен. Извини, но есть некоторая деревянность. Тут и руки виноваты. Поэтому когда говорят о необходимости правильной работы рук, то держи в уме и плечи и корпус. Если руки впереди, в поле зрения и ты знаешь что ими делать в каждый момент, то и корпус сработает скорее всего правильнода в том и дело, что корпусом можно крутить в разных плоскостях, и разные моменты. Можно вообще не крутить, а чтоб плечи всегда шли за лыжами. Можно держать корпус строго всегда смотрящщем в долину, т.е. по лпс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных