X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#1161 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 01:39

olegan, что посоветуешь?

Апрель-май, полтно сидел на шоссере, затем перешел на роллеры и кросс 2-3 недели, затем травма (колени) 2 недели мимо трень. затем до середины августа малые объемы и слабая интенсивность роллеры плюс вел. конец августа и до середины октябре почти не тренился (были тому причины). с середины октября опять начал роллеры и кросс, ну и лыжи пошли, правда ща снег растаял.

Дак вот главное к чему хочу готовиться это к марафону ПС! Как посоветуешь построить треньки. 10-ку за 30 мин. бежал в том году. 50 за 3,06 (правда после болезни).

Вадим там вроде воскресенье зима начинается.Так что,6 тренировочных дней.В выходные можно две трени,конёк первая 2 часа,классика вторая 1час(классика лёгкая так походить,сильно она не загрузит ЧСС130-135)

Первые две недели объёмы катать,первую неделю медленно,вторую включать рывочки небольшие метров по 500,но не много км 5 за тренировку(это чтобы не закататься,скорость чтобы не уходила),такие трени через день,день с рывочками,день спокойно.За 2 часа думаю км 35 будешь накатывать  + вторая иногда треня.Длительные не нужны объёмы и так приличные.

Потом надо чуть снизить объёмы до 30-28 и начать делать интервалы.Примерно 5*2.5 км-12.5км общий объём(10ку будешь на соревнования не замечать и 15 ку тоже норм),такая треня раз в неделю.У меня такой мнтервал примерно в лыжах 6.50-7мин итого 30-35 мин скоростной работы.Если будешь сильно киснуть значит темп большой сбавь чуть или начни сначала с 1-1.5км 7-8 отрезков.Отдых между отрезками,если бежишь за 7 мин,то 4-5мин отдыхай.

Делай прикидки не большие по 5-7.5 км можно раз в неделю,можно через неделю.

Старты стартуй все какие есть в конце сезона должен побежать прилично(из 29 мин)

Подводка к старту примерна такая.Старт каждую субботу например.

Воскресенье откататься после старта км 25-28(спокойно ЧСС 130-140)

Понедельник небольшие интервалы 5*1.5км или 7*1км общий объём 25-23км

Вторник обычная дистанционная треня 30-33 км

Среда прикидка 5-7.5 км общий объём 25 км

Четверг отдых(но не лёжа можно просто походить часок)

Пятница равномерная тренировка с 3-4 ускорениями по 1.5-2 мин(чтобы продышаться)общий объём 12.5км если чувствуешь пруха то лучше заканчивай по раньше

Суббота гонка

Одними объёмами не увлекайся скорости не будет.

Перед марафонами сделай пару длительных 40-45 км.Твоих прежних объёмов хватит за глаза для марафона.

Налегай на короткие гонки,чем быстрее будешь их бежать,то и марафон быстрее пробежишь(учитывая твой трени по 30-35 км вполне нормально и в марафоне будешь)

Хавай побольше витаминов всяких,аскорбиновую кислоту(хорошая вещь молочную кислоту выводит).Например старт суббота и воскресенье.В субботу после гонки 4-5 колёс и перед гонкой в воскресенье тоже также)

В горки отрезки побегай 300метров гора плюс выход с подъёма метров 200.

Ну а так смотри по самочуствию.

Ну а так конечно объёмы надо с середины мая набирать в основном роллеры,кросс,имитация,офп,вел(всё в порядке убывания)На роллерах 2-2.15 тренировка(40-45км),роллеры проще лыж объёмы легче даются.Тем более у вас трасса с горошем рельефом под боком.Вечером можно кроссик побегать или вел.Вот тогда Вадим будешь рвать многих.Ну Кабаннена на коньке должен натягивать.Так,что давай на следующий год в верхней части протокола будешь по любому(ну если пропускать не будешь как в этом году)

Если чуть заболел день два полежал,да и пойди чуть побегай на низком пульсе,болезнь быстрее пройдёт,да и проседать будешь по минимуму.Но это если заболел не сильно.

Забыл написать,что весной,летом,осеью участвуй во всех стартах какие есть на лыжероллерах.Да и роллеры желательно 100мм средние по скорости типа Свенор 2,Марве 6.

Сообщение отредактировал olegan: 10 December 2015 - 01:49

• 0

#1162 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 07:59

Я хотел на лето свенор 3 взять! старты есть!

• 0

#1163 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 08:13

Хавай побольше витаминов всяких,аскорбиновую кислоту(хорошая вещь молочную кислоту выводит).Например старт суббота и воскресенье.В субботу после гонки 4-5 колёс и перед гонкой в воскресенье тоже также)

У меня в одном колесе - 1000 мг :) Есть по 500, по 200, по 0,25 мг.

• 0

#1164 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 08:31

он

На сколько я понял, он велосипедист, не триатлет. Он как плывет?
Потому что бежит средненько, даже для триатлета.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 December 2015 - 13:38

• 0

#1165 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 09:00

на сколько я знаю, изначально он - лыжник, потом стал велосипедистом, потом всем остальным.

ему хватает своего бега, чтобы забегать на тумбу или вплотную к ней на самых крупных триастартах России.

• 0

#1166 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 09:12

Посмотрел, плывет вроде не плохо. Не знаю что там за старты, я по времени смотрю обычно.
  • 0

#1167 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:44

У меня в одном колесе - 1000 мг icon_smile.gif Есть по 500, по 200, по 0,25 мг.

Попутал я немного.Имел в виду янтарную кислоту(хотя аскорбиновая тоже ни чего).

• 0

#1168 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:51

Не лучше свенор 2 взять(они примерно как лыжи едут).Свенор 3 вообще жестокие роллеры.Много не покатаешься,что на стартах с покрышкой.Чисто на силу работать.Оптимально иметь Свенор 2 и Старты.Разница на 2.5км примерно(1мин-50сек)Старты быстрее.

• 0

#1169 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 14:57

Посмотрите. Есть интересные моменты.

• 0

#1170 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:46

и да,кто там выше написал он и капли не вложил в спорт по сравнению с проффесором и просто нагло троллит вн!

Виталик, посмотрел я посты на сайте трилайфа (вообще не знал о существовании такого), пожалуй, тут с тобой соглашусь.

• 0

#1171 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:49

Это дело!

• 0

#1172 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 20:03

Попутал я немного.Имел в виду янтарную кислоту(хотя аскорбиновая тоже ни чего).

что за янтарная кислота?

• 0

#1173 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 06:30

что за янтарная кислота?

сохраняет митохондрии, помогает им не разрушиться

(ни слова про Селуянова! :-) )

• 0

#1174 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 06:42

есть еще одно крутое средство!или вот ваще бомба эффект есть,но только на сорева!

• 0

#1175 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 06:45

(ни слова про Селуянова! icon_smile.gif )

а у вн митохондрии и не разрушаются,только растут!по этому в рекомендациях от него нет этой кислоты в питании!лучше салаты есть с маслом растительным(оливковое,подсолнечное,горчичное,льняное))и тогда мембраны мх будут крепче!

• 0

#1176 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 06:46

Господа, опять пару слов про немощного, т.е. меня. Провел 2 недели тренировок по 8-10 км каждый день коньком, по времени уходит около 45-60 мин, в выхи катаю по 1,5 часа.

К чему стремлюсь -
1- минимизировать пульс до 50-60 уд/мин в покое (сейчас 70-80)
2- довести пульс до 130-140 уд/мин при ходьбе ОО на среднем темпе по равнине (сейчас пульс при такой нагрузке уходит в 150-160-165)

Что имею -
1) пульс при ровном среднем передвижении без рывков и подъемов держится в диапазоне 155-165, но чувствую себя нормально в таком режиме, но если хоть чуууть -чуть добавить, уходит до 170-173
2) легче переносится нагрузка на высоком пульсе; в гору захожу неспешно на пульсе 165-173, но после горы уже нет такого ощущения что виски пульсируют, просто продышался 1 мин на медленном коньковом двушажном и норм.

ОТСЮДА ВОПРОС - нормально ли катать на таком пульсе, при условии, что я чувствую прогресс? НЕ будет ли это вредным для здоровья, в частности, для сердца, и не получится ли у меня перетрен? Давно себя так не нагружал, со школы, боязно стало за тельце свое старенькое...

Сообщение отредактировал maniakkk: 11 December 2015 - 06:47

• 0

#1177 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 07:20

8-10 км коньком - это легкий фитнес, а не тренировки. Ни какого перетрена быть не может.

• 0

#1178 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 07:38

8-10 км коньком - это легкий фитнес, а не тренировки. Ни какого перетрена быть не может.

большие объемы пока в ежедневных тренах тяжко вносить, на работе итак по 10-12 пашу 6 дней в неделю. Если фитнесс, то я думаю такие объемы только на пользу.
Меня больше волнует вопрос по ЧСС, как его в норму привести - большие объемы в "разговорно-дыхательном" темпе накатывать, или же почаще чередовать комбинацию "равнина-горка"?
  • 0

#1179 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 07:50

,Как посоветуешь построить треньки. ,

,
ОТСЮДА ВОПРОС - нормально ли катать на таком пульсе, при условии, что я чувствую прогресс? НЕ будет ли это вредным для здоровья, в частности, для сердца, и не получится ли у меня перетрен? Давно себя так не нагружал, со школы, боязно стало за тельце свое старенькое...

парни давайте сперва правильно а не просто по желанию"что хочу то и делаю"

правильно:

на счет Вадика у тебя крупные мышцы(чем крупнее тем больше закисляют) особенно ноги,на веле ты прилично можешь крутить в старве это видно по сегментам!но пульс обычно высокий,вывод от сюда у тебя проблема в сердце,скорее просто маленькое и начать лучше с него в мед учереждении(лучше спорт) ну там эхокг и т.п стоит не много и времени не отнимет и потом строить тренировочный процесс!

на счет маньяка)у тебя тоже маленькое сердце,тебе нужно начать с того как и Вадику и только потом строить какие то планы,тем более тренировки на высоких пульсах!

как не паравильно:идем на темповую и еб...м там на пульсе за 180,закисляем жестко миакард и получаем микроинфаркты а так же в остальных МВ гибнут МХ!

п.с летом с приятелем поехал прокатиться на велоэтапе триатлона,чет он решил ускориться в тягунок ну конечно я поддержал вот только у него пульс был 199 для 34(вроде) лет и дышал он как загнаная лошадь,у меня 160 и спокойно можно разговаривать,хоть анекдоты!вывод:одна и таже тр не подходит разным спортсменам,а темповая на пульсе за180 больше 5 минут вообще опасна для жизни!

выбирать вам!

• 0

#1180 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 07:53

,равнина-горка"?

самая лучшая тр!поработал-отдохнул(истратил АТФ и КфТ-востановил )

мышцы станут в порядке и на сердце нужная нагрузка!но работа не больше 2х мин!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных