чет не могу найти, ссылку бедному крестьянину, мил человек не кинешь..., плиз...))
http://www.maptosnow.com/en#app
ифон и андроид, баннеры сверху
Отправлено 20 January 2014 - 20:58
чет не могу найти, ссылку бедному крестьянину, мил человек не кинешь..., плиз...))
http://www.maptosnow.com/en#app
Отправлено 20 January 2014 - 21:04
Добрый день. Кто нибудь знает где на верхней станции Гондолы Гигиех, там где офис "Желтой Школы" можно осталять лыжи с ботинками на теплое хранение?
Можно.
Прямо наверху есть "депорт" (камера хранения). В том же здании, где из "яиц" выход. Как вышел - сразу налево.
Но мы любим оставлять всё внизу. Просто удобней.
Спуск с Гигиойха до самого низу в конце дня - это мало с чем сравнимое удовольствие
Отправлено 20 January 2014 - 21:13
голубая неделя совпадает с нашими школьными каникулами поэтому я с детьми на нее попадал раза три точно. внешне никак ничего не проявляется. во всяком случае я ничего особенного не отмечал. катались отдыхали парились в сауне фрайцайта как обычно.
насчет предлагающих "услуги" подростков - думаю фантазия.
Не совсем так. Обычно она проходит в первую неделю апреля.
За много лет, что был, - только года три назад, из-за Пасхи, была сдвинута на наши школьные каникулы. Про подростков - не фантазия. Именно к нам, в Ирландском пабе, и подходили...
Кстати, в этом марте эта неделя снова попадёт на наши школьные каникулы. С 22 по 29 марта. Так что желающие могут сами всё лично проверить
Отправлено 20 January 2014 - 21:23
всем присутствующим здравия!
уважаемые форумчане, собрались мы с мужем в Зельден 25.01, просветите кто в теме, что значит: "Маршрут "Ралли Большой тройки"". Мы видите ли, пытаемся сориентироваться, можно ли какое то замкнутое кольцо из трасс образовать, в больших горах впервые, катаемся хорошо.
Буду признательна за любое просвещения по вопросу)
"Замкнутые кольца" в Зёльдене образуются легко
Как в левой зоне катания, так и в правой, так и в обеих. И большие ( с самого верху до самого низу), и средние (от средних станций), и совсем маленькие (на любом из подъемников)
Насчет "Биг-3" - не берите в голову.
Это только маркетинг, ничего личного Маршрут как маршрут.
Вы сможете сами себе таких "ралли" нарисовать сколько хотите. В зависимости от уровня катания и настроения. Лично для вас намного более интересных.
Отправлено 20 January 2014 - 21:26
вроде как полотенце входит в стоимость посещения.
Входит. Если с собой принесёшь
Но всё, что забыл из необходимого (от вьетнамок до плавок и халатов) - на ресепшене без проблем арендовать или купить.
Отправлено 20 January 2014 - 21:34
вот спасибо!
И еще контвопрос который, наверно, повергнет всех в панику - как добраться до ледников? Из сообщений ясно что через Гигийох - но конкретно какие подъемники - до сих пор не понятно.
Спасибо
Тут тоже элементарно. Поднимаетесь на Гигигйох часам к 10.
На какие креселки толпа - те и на ледник
На самом деле там всё просто.
Главное - с Гигиойха - самая левая креселка. Она поднимает выше, чем правая, расположенная тут же, рядом.
Далее - уже не промахнётесь.
Будут сомнения - везде наверху подъемников есть схемы трасс. Ошибиться практически невозможно.
Отправлено 20 January 2014 - 22:23
"Замкнутые кольца" в Зёльдене образуются легко
Как в левой зоне катания, так и в правой, так и в обеих. И большие ( с самого верху до самого низу), и средние (от средних станций), и совсем маленькие (на любом из подъемников)
Насчет "Биг-3" - не берите в голову.
Это только маркетинг, ничего личного
Маршрут как маршрут.
Вы сможете сами себе таких "ралли" нарисовать сколько хотите. В зависимости от уровня катания и настроения. Лично для вас намного более интересных.
Спасибо всем и каждому отдельно кто ответил!
Уважаемый Inс,( а может еще кто изощряется) очень буду признательна если вы поделитесь секретами о ваших личных замкнутых кольцах, ралли, можно в личку, если это каким то образом может засорить эфир)
Для ориентира, наша отправная точка будет Гайслахкогель (так как все бронировалось, исключительно и благодаря советам этого форума, и лично вашим) жить мы будет конечно же возле него.
вот)
Отправлено 21 January 2014 - 04:28
Сенкс!!))http://www.maptosnow.com/en#app
Отправлено 21 January 2014 - 11:07
Можно.
Прямо наверху есть "депорт" (камера хранения). В том же здании, где из "яиц" выход. Как вышел - сразу налево.
Но мы любим оставлять всё внизу. Просто удобней.
Спуск с Гигиойха до самого низу в конце дня - это мало с чем сравнимое удовольствие
Спасибо, а что такое "Из яиц" выход?
Отправлено 21 January 2014 - 12:05
подъемник с кабинками, на 4 и более чел, кабинки похожи на висящие яйца
выход из яиц, т.е. верхняя станция подъемника
Отправлено 21 January 2014 - 16:47
Спасибо, про "яйца" поняла, а не скажете что это за зверь такой: MAXXX MOUNTAIN Night Ski Show
Стоимт на него идти с детьми 6-11 лет?
Отправлено 22 January 2014 - 02:15
Спасибо всем и каждому отдельно кто ответил!
Уважаемый Inс,( а может еще кто изощряется) очень буду признательна если вы поделитесь секретами о ваших личных замкнутых кольцах, ралли, можно в личку, если это каким то образом может засорить эфир)
Для ориентира, наша отправная точка будет Гайслахкогель (так как все бронировалось, исключительно и благодаря советам этого форума, и лично вашим) жить мы будет конечно же возле него.
вот)
Сорри, но очень мало времени подробно всё расписывать
Да и настолько всё индивидуально и по-настроению, и уровню катания, и по погоде... С детьми - одни маршруты, с мастерами - совсем другие. То хочется отдохнуть, то попахать, а если снег выпал - так куски целины начинаешь искать..
Насчёт "колец" как-то никогда не задумывался. Куда душа просит - туда и идём.
Мне ещё главное - чтоб народу и летающих ломов как можно меньше на трассах было.
А это вычисляется легко. Первое правило - "Кто рано встаёт, то вельвет застаёт"
До обеда обычно предпочитаю катать левую часть - несколько раз с самого верха до самого низа (или до старой креселки), потом по настроению.
После обеда - ледники (когда толпы алколыжников и горнопляжников рассядутся по ресторанам).
Но можно и наоборот: подняться с самыми первыми подъемниками на Гигийох, там по-быстрому покарвить раза 3-4 по девственно чистой и пустой 13-ю трассе, потом пару раз спуститься по 19-20-й до самого низу... Тоже полный кайф. А потом, когда начнет лавинообразно валить толпа из автобусов Лангенфельда и прочих выселок - подняться и по чистой 11-й уходить на левую сторону...
Самое простое - пару дней катните все трассы (там их, в принципе, немного, порядка 140км) и сами поймете, какие из них "ваши". А заодно и "кольца" для себя.
Из моих самых любимых трасс в Зёльдене - на 1-м месте, конечно, "Кубковая" на Реттенбахе. Далее, слева-направо, по памяти, особенно любимые: 2, 3, 10, 11, 14, могульный кусок наверху 14-й, 25-я, 19 и 20 в конце дня (когда бугры по пояс)....
На Тиффенбахе всегда хороша самая левая часть (только бугелем подниматься напряжно, но оно того обычно стОит). 6-я красная на леднике - тоже ничего так, и, главное, она почти всегда после обеда пустая.
Поля на Тиффенбахе, когда народа мало - отдельная песня для любителей покарвить. Но мало народа там бывает крайне редко: только немного времени по утрам.
У вас, наверняка, будут свои предпочтения.
И как всегда, напомню (вдруг не читали) - ски-пас лучше брать "с одним днём катания в Обергургле". В Обергургль ехать крайне желательно в хорошую погоду, чтобы получить он него по максимуму.
Отправлено 22 January 2014 - 02:28
Спасибо, про "яйца" поняла, а не скажете что это за зверь такой: MAXXX MOUNTAIN Night Ski Show
Стоимт на него идти с детьми 6-11 лет?
На ночное шоу идти стОит, однозначно. Хотя бы для того, чтоб убедиться, что инструктора умеют не только плугом кататься
Само шоу обычно очень зачетное, впечатляющее. Ну, и атмосфера праздника...
С детьми 6-11 лет - не уверен.
Чисто потому, что там может быть холодно и очень холодно. И им просто трудно и скучно будет два-три часа находиться.
Я б в это возрасте не повёл. Успеют еще подобного понасмотреться.
А веселую, орущую и основательно поддатую толпу зрителей, танцы на столах, лёгкий стриптиз... - можете им и в "Fire&Ice" показать. Через стекло Вряд ли в этом возрасте им это понравится.
Отправлено 22 January 2014 - 10:04
Сообщение отредактировал Pluhva: 22 January 2014 - 10:06
Отправлено 22 January 2014 - 10:26
Отправлено 22 January 2014 - 11:13
Знатоки, подскажите, пожалуйста, будем жить прямо под подъемником №9 (который к домикам на горе жителей поднимает, как я понимаю).
Как разумней на гору подниматься?
1 вариант: подъемник 9, 10, спуск к Гайслахкоглю
2 вариант: сразу идти/ехать к Гайслахкоглю?
Если 1й вариант рабочий, то можно не заморачиваться с хранением лыж/ботинок у подъемника.
Отправлено 22 January 2014 - 11:48
По поводу подъемников - думаю один совет, чтобы избежать очередей (которые впринципе есть что налевом, что направом) - так это лучше с самого утра на гору подниматься ( 8 -30 вроде открывают), а там уже тусить , ждать пока солнышко пригреет. И вообще если сравнивать Зельден допустим с Францией - то за " потусить" эт конечно Австрия!!! И вообще Зельден крутое место !! Хорошего отдыха.!
Отправлено 22 January 2014 - 12:04
За санками лучше в Гургли ехать. Там по обычному скипасу поднимаетесь до средней станции канатки и оттуда по выделенной трассе на санках. Правда я там два года назад порвал связки на колене, катаясь на санках. Но это было весной. Зимой когда хороший снег без проблем.Всем привет. На санях кто-нибудь катал? Стоит оно того?) буду в Зельдене в субботу днем, в воскресенье уже на лыжах) вот думаю может на вторник на сани сходить, осталось выяснить где покупать билет)) и так далее.
Отправлено 22 January 2014 - 12:27
За санками лучше в Гургли ехать. Там по обычному скипасу поднимаетесь до средней станции канатки и оттуда по выделенной трассе на санках. Правда я там два года назад порвал связки на колене, катаясь на санках. Но это было весной. Зимой когда хороший снег без проблем.
Отправлено 22 January 2014 - 12:40
Ногой в скалу пытался тормозить, чтобы не въехать в нее. И крутануло.Офигеть( Я связку порвал катаясь на лыжах)). Убрались неудачно или резко ногой в снег? Как на них катать, как в детстве или есть особые фишки?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных