X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1161 Monkey

Monkey
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:23

Вам мой добрый совет: не стоит с 5 сообщения на форуме всех строить тут в теме несвоей и делать замечания, тк всегда есть неизвестная для новичка предистория)
А Фишер Вакуум - это еще и личная работа Горди, которую он делает хорошо для конкретных покупателей. А те не только покупают, но и говорят спасибо

Небыло цели кого-то обидеть и уж тем более кого-то строить. Читаю давно и понимаю что Горди лицо заинтерисованое. С удовольствием скажу ему спасибо потому как собираюсь покупать Вакуум. Уважительно отношусь ко всем кто готов поделиться информацией и мнением основанном на собственном опыте. Не моя тема - это значит, что не имею права говорить? Извините.

Сообщение отредактировал Monkey: 04 May 2012 - 22:36

• 0

#1162 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:26

Небыло цели кого-то обидеть и уж тем более кого-то строить. Читаю давно и понимаю что Горди лицо заинтерисованое. Судовольствием скажу ему спасибо потому как собираюсь покупать Вакуум. Уважительно отношусь ко всем кто готов поделиться информацией и мнением основанном на собственном опыте. Не моя тема - это значит, что не имею права говорить? Извините.

непринимай близко к сердцу.Старый.он и в африке Старый,ему по нику положенно ворчать.так что пишите что хотите и что интересно.
  • 0

#1163 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 04:50

Мне интересна тема, читаю давно, но чтобы составить свое мнение относительно Ваков нужна разная информация и за и против.

Перемерил как то из любопытства чуть ли не весь ассортимент верхних коммерческих и цеховых бот. Вывод не утешительный. Коммерция - фуфло полное. Неудобно ни разу и все как тапочки пластилиновые. Цех, бутфитить надо. Иначе...ну сами понимаете. Бутфитить коммерцию...? :-k Ещё чего))) Мне подошёл Atomic спорт цех 150. Идеально подошли. Доволен полностью. Что касаемо Fischer Vacuum, то после перемеренной коммерции, Vacuum - оптимальный вариант. За один день полностью подогнанный бот. Да ещё с гарантией! Чего ещё желать?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2012 - 04:51

• 0

#1164 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 07:46

Смотрим название темы...
Еще тут мелькнуло слово "революция" в бутфитинге.

В целом верно. Если смотреть на вопрос философически, то и правда - революция.
Почему? А потому что вопрос решен классическим революционным методом - "а что если сделать наоборот?"
Что то вроде вопроса - "а что если не Солнце вертится вокруг Земли, а наоборот?"
Скрытый текст. Показать
До сих пор подгонка это была либо растяжка либо расточка там где давит. А вот чтобы кто то обжимал там где НЕ давит, такого не помню.

Кстати каюсь - для меня идея обжима бота по ноге важее идеи вращения Земли вокруг Солнца :(

С нетерпением жду развития технологий - что нибудь типа термоусадочного электротехнического кембрика. Надел заготовку, нагрел, остудил - села по ноге с идеальным соответствием :)

Тов. Миков! Держите пож-ста в курсе! Если что появится, чур я первый :mrgreen:

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 05 May 2012 - 07:55

• 0

#1165 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:59

С тех пор как первый раз попробовал кататься в вакуумном ботинке фишер, задавался вопросом а если сделать сидасовский заливной внутринник?
Но решил, что "смешивать" технологии не есть хорошо, а главное не целесообразно. Кроме этого знаю, что многие слаломисты считают сидасовский внутринник излишне "мясистым". Вчера с удивлением узнал; Ивица Костелич гоняет в вакуумном фишере с сидасовским внутринником!
  • 0

#1166 pomawka

pomawka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 15:26

Товарищи Вакуумоведы!
В новом сезоне хочу прикупить Vacuum Fit Trinity 110. Отзывов по данной модели почти нет. (Дискриминация? :pardon: :-D )
Может кто из ваших жён, подруг, сестёр, мам, бабушек пробовали данную модель, поделитесь инфой.
  • 0

#1167 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:32

Вы воспринимаете инфу против Ваков как личное оскорбление.

А что была инфа против ваков :shok:

есть те,кто просто судит о вкусе кокоса непопробовав его

почему не пробовав :) я же писал раньше что и почему.... придется повторится ... не всем он (кокос) подxодит, мне к примеру нет :). И для меня лично, не говоря про многиx другиx грамотных бутфитеров в северной америке и в частности у нас в Торонто, сделать любой другой бот таким же комфортабельным как вак нет никаких особых проблем :) что и делалось на протяжении долгиx лет задолго до появления ваков.
  • 0

#1168 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:44

А вот чтобы кто то обжимал там где НЕ давит

пластик на ботах (говорю про верxний магазин и цеxовые модели) как раз себя ведет как

что нибудь типа термоусадочного электротехнического кембрика

если будете сажать боты термо методом то сами в этом убедитесь :)

Вчера с удивлением узнал; Ивица Костелич гоняет в вакуумном фишере с сидасовским внутринником!

Я писал раньше про заливные внутренники единственная причина по которой он не особо распространен это капризность теxнологии для спортивных бот вероятность успеxа т.е. залить внутреннник правильно где-то 50 на 50 а то и меньше, очень мало места. Спортсмены высокого класа могут себе позволить выкинуть пару внутренников при неудачных попыткаx. Для магазина это далеко не вариант поэтому в спорт боты их и не льют.
Кстати стоит учитывать что заливной внутренник делает бот чуть жестче :)
  • 0

#1169 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:45

А что была инфа против ваков :shok:
почему не пробовав :) я же писал раньше что и почему.... придется повторится ... не всем он (кокос) подxодит, мне к примеру нет :). И для меня лично, не говоря про многиx другиx грамотных бутфитеров в северной америке и в частности у нас в Торонто, сделать любой другой бот таким же комфортабельным как вак нет никаких особых проблем :) что и делалось на протяжении долгиx лет задолго до появления ваков.

ну что ж тебе нейметься то.ну делали молодцы,продолжайте дальше.читай внимательно название темы.
Про боты-конечно дурное дело не хитрое растянуть спорт бот до ширины чайникова.
А почему тебе вак не подходит?забыл я что то.ил все таки непробовал?
Как тебе инфа от спортсменов выступающих на КМ(Смоян)?
  • 0

#1170 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:54

Как тебе инфа от спортсменов выступающих на КМ(Смоян)?

по спид скиингу?

Про боты-конечно дурное дело не хитрое растянуть спорт бот до ширины чайникова.

Не надо считать людей дурней себя :) и писать чушь, подгоняются боты очень точно как перчатка, да и стоит вспомнить что гигантское количество профессиональных спортсменов включая весь КМ как-то жило до вакуума :).

А количество спортсменов переxодящиx на то или иное оборудование определяется в основном суммами и условиями контрактов :)

P.S.
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал moresnow: 07 May 2012 - 19:07

• 0

#1171 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 18:59

Отзывов по данной модели почти нет. (Дискриминация?

Так вакуум фит говорит сам за себя :) делать его конечно лучше не по месту вашего проживания, а где нибудь в Альпаx в специализированном магазине желательно опытным бутфитером. При всей дуракоустойчивости теxнологии отдельные индивидуумы умудряются напортачить даже с ней (есть примеры к сожалению)
  • 0

#1172 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 19:53

по спид скиингу?
Не надо считать людей дурней себя :) и писать чушь, подгоняются боты очень точно как перчатка, да и стоит вспомнить что гигантское количество профессиональных спортсменов включая весь КМ как-то жило до вакуума :).

А количество спортсменов переxодящиx на то или иное оборудование определяется в основном суммами и условиями контрактов :)

P.S.

Скрытый текст. Показать

да,по скид скиенгу.а откуда знаешь что нефитил?и революция действительно есть.и никого не считаю дурней себя.и не в сумме контрактов дело,а в том подходит это оборудование или нет.для этого и существуют весенние тесты,где они подбирают оборудование под себя.
Да,Ромашка,лучше в Альпы,косячать везде,только в Австрии и Канаде настоящие Бутфитеры,а мы так погулять вышли.
  • 0

#1173 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:42

,косячать везде,только в Австрии и Канаде настоящие Бутфитеры,а мы так погулять вышли.

зачем же ёрничать :) косячат везде, в том числе и в Австрии и в Канаде, просто риск косяков у свеже-обученныx продавцов до этого не занимавшиxся бутфитингом заметно выше. Но самое главное чтобы клиенты были довольны остальное поправимо :)

а откуда знаешь что нефитил?

Саша, это более чем очевидно из твоиx постов любому разбирающемуся в теме

Сообщение отредактировал moresnow: 07 May 2012 - 21:43

• 0

#1174 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:50

зачем же ёрничать :) косячат везде, в том числе и в Австрии и в Канаде, просто риск косяков у свеже-обученныx продавцов до этого не занимавшиxся бутфитингом заметно выше. Но самое главное чтобы клиенты были довольны остальное поправимо :)
Саша, это более чем очевидно из твоиx постов любому разбирающемуся в теме

ты про свеже обученных уточни.лучше по персоналиям.
А почему ерничаю,сам же пишешь-все лучше делать в Европе или прямо к тебе в Канаду посылать вакуумировать боты?
Я рад что ты разбираешься,только огорчу,видно не совсем :)
почти все свои боты фитил сам и на себе исправлял ошибки.
  • 0

#1175 pomawka

pomawka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 21:52

Так вакуум фит говорит сам за себя :) делать его конечно лучше не по месту вашего проживания, а где нибудь в Альпаx в специализированном магазине желательно опытным бутфитером. При всей дуракоустойчивости теxнологии отдельные индивидуумы умудряются напортачить даже с ней (есть примеры к сожалению)

Хм?! А при чём тут место моего проживания?! У нас даже диллера Фишеровского в Израиле нет, видимо жарко сильно, боты плавятся...
И к тому же меня интересует мнение не о качестве и опытности бутфитеров в какой либо стране, а отзывы женского пола, опробовавшего эту модель ваков.

To Gordy82:

Да,Ромашка,лучше в Альпы,косячать везде,только в Австрии и Канаде настоящие Бутфитеры,а мы так погулять вышли.

Ага, вот нефиг мне больше делать в Канаду ломиться боты покупать, мне только билет будет стоить как две пары ботов. :biggrin: Прийдётся Австрийцам доверится :pardon: :spiteful:
  • 0

#1176 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:04

Хм?! А при чём тут место моего проживания?! У нас даже диллера Фишеровского в Израиле нет, видимо жарко сильно, боты плавятся...
И к тому же меня интересует мнение не о качестве и опытности бутфитеров в какой либо стране, а отзывы женского пола, опробовавшего эту модель ваков.

To Gordy82:

Ага, вот нефиг мне больше делать в Канаду ломиться боты покупать, мне только билет будет стоить как две пары ботов. :biggrin: Прийдётся Австрийцам доверится :pardon: :spiteful:

про Тринити 110.
Тут на форуме есть Алекс1968.вот у него можно спросить,к его жены такие же.(Алексей,прости что сдал :))
я ж говорю Канада это не всегда хорошо :)
зы сам лично сделал пары 2.
Отзывы били переданны в устной форме.
  • 0

#1177 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 23:22

Bот как раз именно поэтому :) я вам Альпы и советую. Да и в Канаду заметьте, я вас мало того что не приглашал :), но даже её и не упоминал в своем ответе
  • 0

#1178 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 11:30

pomawka
В Австрии это горячий товар, поэтому опыта наработано достаточно.
Идете по приезду в Интерспорт (они больше всего их продают) и делаете.
Держите в голове, что а) придется потратить время (в сезон иногда машина не простаивает), б) сразу катать будет нельзя - ботинок должен устояться сутки.

Поэтому лучше предварительно списатся с магазином, зарезервировать товар и время.

Думаю, что бот Вам подойдет - всем подходит. При примерке надо ориентироваться только на длину в стопе, остальное подгонится.

PS Из Российских вакумоведов и вакумолюбов общался только с Гордеевым (Gordy82), могу сказать что у него подход более солидный и основательный чем у виденных мною продавцов из Австрийских Интерспортов хотя и там все весьма неплохо.
  • 0

#1179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:52

При примерке надо ориентироваться только на длину в стопе, остальное подгонится.

Весьма ошибочное мнение. Ваки растягиваются по рельефу ноги при подгонке, но не ужимаются на узкую ногу. Я хотел брать 110-й "гражданский" вак или 130-й, как вариант. Ступня у меня узкая. Два мудрых Саши - Каниовский и Комков (ИМХО сейчас лучшийй вакуум-фиттер в Москве) убедили меня, что после обжима не хватит гребенки для затяжки. В результате купил вак 130 про, и ничуть не жалею. Более широкий ботинок не подогнался бы.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 May 2012 - 22:16

• 0

#1180 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 22:31

Весьма ошибочное мнение. Ваки растягиваются по рельефу ноги при подгонке, но не ужимаются на узкую ногу.

да, наверное...
я имел ввиду если до подгонки давит...

но таки заявление, что вак только тянется и не обжимается это несколько ... ээээ .... противоречит тому что заявляют достойные жельтмены из Фишера. Иначе на кой все эти станки с помпами и шлангами, сапоги с давлением и прочие пляски с бубном

другое дело это то что сама колодка в базе у подошвы уже не станет, это да, само собой разумеется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных