Да, только Омега и мерные зоны, всё остальное от лукавого. Вообще вопрос "с какой же скоростью я еду?" возникает у начинающих, на 1, 2 году. Их понять можно, это намного быстрее чем ходьба или бег. Ну и оценить свои достижения хочется, а техники нет пока, остаётся скорость, чем быстрее еду, тем круче катаюсь. Кто хорошо катается тому его скорость по барабану. Даже на КМ скорость показывают как третьестепенный фактор.153,04 по-честному ехал на замерах в Швейцарии с двумя омегами и мерной зоной
В спусковом комбезе на спусковых лыжах, напарафиненных фтором с графитом. По-этому мне очень смешно тут все читать

ваша скорость
Отправлено 15 February 2012 - 09:50
Отправлено 15 February 2012 - 10:15
Логер qstars 1000xt - он 5ти герцовый, вот только писать 5 точек не умеет, он их или выдает вовне (благо чипсет позволяет) или апроксимирует и пишет 1ну. Надо внешнюю программу цеплять, чтобы 5 точек записать.blck1, в таком формате журнал содержит слишком мало информации. Если возможно, покажите плз с частотой именно 5 Гц, а не 1, и с дополнительными данными - HDOP, VDOP, высота, дистанция. Если колонок будет больше, то еще лучше. Кстати, какой логгер?
Я ниразу не идиот, там есть пространство для маневра, если бы кто ехал на бугеле, то я просто не пошел бы в ту сторону. Там очень широко и есть возможность все время куда-нибудь свернуть. Да и все эти "заезды" происходили исключительно в то время, когда народа там почти не было (ибо утро)Цифра в 124 км/ч на 37 трассе с разгоном по 38, конечно, впечатляет. Надеюсь, вы пересекали линию буксировочного подъемника, когда там не было людей
Опять, для всех повторюсь - цели ни разу не было показать, что круче только горы. Цель была именно проверить, какие скорости получаются на обычных лыжах с обычным комбезом по обычным трассам.
Сообщение отредактировал blck1: 15 February 2012 - 10:22
Отправлено 15 February 2012 - 10:19
Да, подобного типа, только чуть более предназначенный для человековИзмеритель типа такого наверное:
http://www.laborkomp...i...28&iid=6605
Только он, в общем, для траснпортных средств предназначен. По человеку не факт, что точно меряет.

Отправлено 15 February 2012 - 10:22
Там стоит чип MTK II, так что, скорее всего, умеет писать. Попробуйте программку BT747, она позволяет редактировать много интересных параметров, в т.ч. настраивать формат журнала и частоту записи.Логер qstars 1000xt - он 5ти герцовый, вот только писать 5 точек не умеет, он их или выдает вовне (благо чипсет позволяет) или апроксимирует и пишет 1ну. Надо внешнюю программу цеплять, чтобы 5 точек записать.
Сообщение отредактировал cymax: 15 February 2012 - 10:23
Отправлено 15 February 2012 - 10:43
Там стоит чип MTK II, так что, скорее всего, умеет писать. Попробуйте программку BT747, она позволяет редактировать много интересных параметров, в т.ч. настраивать формат журнала и частоту записи.
Да нафиг 5Гц. По логу видно, маршрут прямой как по точкам так и по компасу, скороть плавно изменяется и среднее значение путь/время соответствует показаниям прибора.
5Гц если нужно узнать, насколько путь и скорость БОЛЬШЕ средних значений.
Отправлено 15 February 2012 - 10:52
Вообще вопрос "с какой же скоростью я еду?" возникает у начинающих, на 1, 2 году.
... чем быстрее еду, тем круче катаюсь.
Кто хорошо катается тому его скорость по барабану.

Давайте не будем от общего к частному...
Все люди разные. И всем нравится немного разное.
В том числе и то, что Вам, в силу определённых причин, может показаться не особо интересным.
Всё хорошо на своих местах.
Хотите посоревноваться в умении поворачивать?..

Не стоит всех под одну гребёнку, наклеивая лэйбаки...
Что же в этом лукавого?Да, только Омега и мерные зоны, всё остальное от лукавого.
- Позвольте пообщаться тем, кто поворачивать "не умеет", "не любит", и в абсолютном значении, имеет в этом деле абсолютный успех!

blck1 - респект!
но... имхо, что-то у вас не так... с показометром.
в отсутствии полного представления условий вашего эксперимента, не стану сразу уж так вопить "не верю!"...
Но результаты за 130-140 - сомнительны крайне!
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 February 2012 - 11:52
Отправлено 15 February 2012 - 11:13
да не, blck1... что-то у вас не так... с показометром.
в отсутствии полного представления условий вашего эксперимента, не стану сразу уж так вопить "не верю!"...
Но результаты за 130-140 - сомнительны крайне!
Ну что намерялось - то намерялось. Условия я уже описывал выше.
DH лыжи и комбез я сознательно не стал использовать и даже не попер их с собой: цель эксперимента была совсем совсем другая, да и просто хотелось покататься в свое удовольствие. Так что по паре раз катнулся на прямых лыжах в стойке спуска и далее начали активно отдыхать

Отправлено 15 February 2012 - 11:21
так а где-то и как-то эти результаты отображены?.. (в текстовом логе, как я понимаю - завышеные. Т.е. нужно извлекать из координат по логу? или нет?)Так что по паре раз катнулся на прямых лыжах в стойке спуска
Отправлено 15 February 2012 - 11:25
ну... не очень-то они снежкомовские:а можно в студию параметры разгонного участка? а то может они снежкомовские icon_wink.gif
# Departure altitude : 3330 m
# Arrival altitude : 2900 m
# Difference in level : 430 m
# Effective length : 880 m
# Official record : 219.280 km/h
Впрочем, участник ЧМ - Polsport, переваливал за 150, стартуя не с самой верхней разгонной отметки...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 February 2012 - 11:35
Отправлено 15 February 2012 - 11:30
Нет, это уже сырец информации из трекера, они там усреднены до секунды +- лапоть (лапоть равен +-3-4км/ч) точные.так а где-то и как-то эти результаты отображены?.. (в текстовом логе, как я понимаю - завышеные. Т.е. нужно извлекать из координат по логу? или нет?)
Отправлено 15 February 2012 - 11:56
5 Гц - опция. В бОльшей степени не хватает данных. На вскидку я вижу десяток подозрительных значений скорости - ускорение не соответствует уклону, но сделать более-менее полноценный анализ с урезанным журналом не получится.Да нафиг 5Гц. По логу видно, маршрут прямой как по точкам так и по компасу, скороть плавно изменяется и среднее значение путь/время соответствует показаниям прибора.
Отправлено 15 February 2012 - 12:17
ну... не очень-то они снежкомовские:
Впрочем, участник ЧМ - Polsport, переваливал за 150, стартуя не с самой верхней разгонной отметки...
Ну так все логично тогда по тем скоростям, что намерялись у меня - трасса 31 получается очень похожа по уклону + выход на нее был уже на скорости около 80. Минус комбез - вот и результат, вполне ожидаемый.
Отправлено 15 February 2012 - 12:44
Ну ваще-то параметры по уклону с 31-ой близки. По длине 31 короче раза в полтора. Но по НЕмаксимальным скоростям этим уже можно пренебречь. Остается аэродинамика и мази.ну... не очень-то они снежкомовские:
Мне было слабО по 31 с самого верху до низу махнуть напрямую, недостаточно гладко. И вообще на голубых разгоняться приятнее

Отправлено 15 February 2012 - 13:48
Тут скорее важно не гладко, а где тормозить потом: в плане бугров я на Enduro 850х пообнаглел явно. А вот с тормозить там проблема - можно изобразить волка из мультика влетая в ближайший шоп внизу.Мне было слабО по 31 с самого верху до низу махнуть напрямую, недостаточно гладко.
Отправлено 15 February 2012 - 14:29
Ближайший шоп как раз саломоновский. Можно не раздеваясь сразу въехать лыжи поменятьА вот с тормозить там проблема - можно изобразить волка из мультика влетая в ближайший шоп внизу.

Отправлено 15 February 2012 - 16:10
увы.. - Шабриер в этом году пропускаю.. (Вон, Smoyan отдуваться будет... и без рекорда обратно пусть не возвращается..)на трассу СС в Варсе
но там-т - по-серьёзнее Вербьея...кстати..

2720 - высота, 420 - перепад, и 1200 - рабочая!!
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 February 2012 - 16:15
Отправлено 15 February 2012 - 19:46
Ну ваще-то параметры по уклону с 31-ой близки. По длине 31 короче раза в полтора. Но по НЕмаксимальным скоростям этим уже можно пренебречь. Остается аэродинамика и мази.
Близки по уклону?

Сообщение отредактировал Polsport: 15 February 2012 - 19:49
Отправлено 29 February 2012 - 22:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных