X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1161 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:53

нету видео. по поводу чистоты не знаю (видео ж не видела). что вы подразумеваете под крутым красным участком тож не знаю. 

Ну "крутой красный участок" - нет конечно четкого определения. Ну просто берем нормальный альпийский курорт ну и выбираем любой из нескольких самых крутых участков на красных трассах этого курорта. Еще если будет слегка нарыто как часто бывает во второй половине дня, то совсем хорошо.

• 0

#1162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:56

Как что? Ты просто напишешь что именно ты видишь. И мы это сможем обсудить.

оке. на фото у Харальда таз вывернут наружу поворота. туда же повернут корпус (знаю про контэктинги и прочие контрбалансинги - как я выше писала -  на привычном языке - это угло-виновое положение). вот эта вывернутость отсаживает назад. и это лыжи еще не пересекли ЛПС. по мере пересечения лыжи еще больше его опережают и  - это задняя позиция.

еще одна маленькая деталь. внутренняя палка согнута дугой. что говорит, что он на нее оперся, возможно на внутреннюю подсаживается. 

• 0

#1163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:02

Ну "крутой красный участок" - нет конечно четкого определения. Ну просто берем нормальный альпийский курорт ну и выбираем любой из нескольких самых крутых участков на красных трассах этого курорта. Еще если будет слегка нарыто как часто бывает во второй половине дня, то совсем хорошо.

градусы/проценты - довольно четкое определение :)

месить говны я не люблю, и не хожу на такие склоны. вот к этому и приводит - поворот после ЛПС - все нормальные склоны в буераки превращены. зато потом  понты хороши - я по черным трассам езжу icon_mrgreen.gif

• 0

#1164 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:04

Чтобы лыжа врезалась вполне достаточно силы тяжести в сочетании с центробежной силой.

Этого недостаточно) Нужно выполнить определенную последовательность движении что бы обеспечить определенное положение корпуса.

PS
дежавю прям какое то)
  • 0

#1165 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:05

оке. на фото у Харальда таз вывернут наружу поворота. туда же повернут корпус (знаю про контэктинги и прочие контрбалансинги - как я выше писала -  на привычном языке - это угло-виновое положение). вот эта вывернутость отсаживает назад. и это лыжи еще не пересекли ЛПС. по мере пересечения лыжи еще больше его опережают и  - это задняя позиция.

еще одна маленькая деталь. внутренняя палка согнута дугой. что говорит, что он на нее оперся, возможно на внутреннюю подсаживается. 

Вот тебе и на. Получается counter-acting свидетельствует о отсаживании назад? Беда. Получается Харб не только сам на джопе катается, но и намеренно учит этому! Как у него при этом получается так хорошо кататься - загадка.

К сожалению, уровень моих знаний анатомии не позволяет квалифицированно прокомментировать это утверждение. Тебе лучше обсудить это с Харальдом. Но по своему личному опыту ничего такого не замечал и при использовании pull back вполне удается оказываться в передней позиции в начале большинства поворотов.

• 0

#1166 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:08

градусы/проценты - довольно четкое определение icon_smile.gif

месить говны я не люблю, и не хожу на такие склоны. вот к этому и приводит - поворот после ЛПС - все нормальные склоны в буераки превращены. зато потом  понты хороши - я по черным трассам езжу icon_mrgreen.gif

Я с каким-либо инструментом для измерения углов никогда не езжу, думаю что ты тоже. Ну и ты наверное понимаешь, что не только от уклона все зависит - покрытие может влиять гораздо больше.

Понты мне тоже неинтересны, но кататься хочется везде и не думать о том, превращены склоны в буераки или нет.

• 0

#1167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:11

Я с каким-либо инструментом для измерения углов никогда не езжу, думаю что ты тоже. Ну и ты наверное понимаешь, что не только от уклона все зависит - покрытие может влиять гораздо больше.

Понты мне тоже неинтересны, но кататься хочется везде и не думать о том, превращены склоны в буераки или нет.

опять пришли к тому, что всем нравится разное. мне не хочется кататься везде. 

• 1

#1168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:14

Я же написал, что этот способ в PMTS не используется. Специально тренируется, чтобы после переноса баланса на новую лыжу она продолжала ехать на наружном канте, а потом уже начинается типпинг свободной ногой.

Вот же...система не использует эфективный прием)
  • 0

#1169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:24

Вот тебе и на. Получается counter-acting свидетельствует о отсаживании назад? Беда. Получается Харб не только сам на джопе катается, но и намеренно учит этому! Как у него при этом получается так хорошо кататься - загадка.

он по-разному сам-то едет. а вот чему учит... 

да нет никакой загадки, покатайся 60 лет (или сколько там ему сейчас) - тоже будешь ехать по любому покрытию легко и непринужденно  :)

• 1

#1170 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:29

Ну вот видишь, какие все люди разные - мне как раз техника применимая на очень ограниченном наборе склонов и покрытий не очень интересна. И хочется иметь возможность с удовольствием катать и черные и нератраченные итд..

Можно подумать что только Харб знает универсальную и эффективную технику). Классическая техника тогда дает больший спектр свободы и универсального катания).
  • 0

#1171 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:31

Можно подумать что только Харб знает универсальную и эффективную технику). Классическая техника тогда дает больший спектр свободы и универсального катания).

Да ради бога. Вам-то что это покоя не дает?

• 0

#1172 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:04

Когда скажешь что Таня и Миша  лучшие специалисты в горных лыжах на этом форуме , они от тебя отстанут. biggrin.png

п.с и про Митича не забудь сказать ...

Сообщение отредактировал Приморец: 21 March 2016 - 11:05

• 0

#1173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:20

Уже в который раз читаю про "уникальность" методики. Режет глаз. Вы или ничего не понимаете в ГЛ технике или занимаетесь рекламой.
  • 0

#1174 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:20

Прямо таки Шекспир! Вильям!

Всадник №1:

Катаю где хочу любым стилем!

Всадник №2:

Катаю где могу одним стилем!

Публика замирает в ожидании страшного и решительного кровавого поединка между первым и вторым ......

Но тут выезжает на белом коне странствующий рыцарь с вымпелом на копье - "Катаю где хочу одним стилем!"

И №1 взявшись за руки стремя к стремени с №2 идут священной войной на супостата!

Аплодисменты!

Занавес!

А в т о р а !!!!

clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 21 March 2016 - 11:24

• 2

#1175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:29

Когда скажешь что Таня и Миша лучшие специалисты в горных лыжах на этом форуме , они от тебя отстанут. biggrin.png
п.с и про Митича не забудь сказать ...

Что то вчера на старте в Канте я не видел никого с этого форума(техника для всех), Таню в том числе. Хотя где то понимаю что теоретический раздел практикой заниматься не хочет)

PS

Сообщение отредактировал Maykl: 21 March 2016 - 11:35

• 0

#1176 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:33

Что то вчера на старте в Канте я не видел никого с этого форума, Таню в том числе. Хотя где то понимаю что теоретический раздел практикой заниматься не хочет)

Как проехал ?

• 0

#1177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:38

Как проехал ?

Второй в группе, четвертый в абсолюте.
  • 0

#1178 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:46

good.gif

• 0

#1179 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2016 - 12:05

Второй в группе, четвертый в абсолюте.

мои поздравления!
  • 0

#1180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:10

Спасибо!) Пока не стабилен. Много еще над чем нужно работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных