Пора опятьСтепаныч! Ну и где тут революция???
Не забываем, что в то время уже были радиуса 30м

PSПредлагаю компромисс: рЭволюция.
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 November 2010 - 22:33
Отправлено 12 November 2010 - 22:30
Пора опятьСтепаныч! Ну и где тут революция???
Не забываем, что в то время уже были радиуса 30м
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 November 2010 - 22:33
Отправлено 12 November 2010 - 22:36
Я то как раз его вижу
Революция произошла, когда у лыж появился радиус!Категория «качество» обозначает такую определенность явления, которая выделяет, отличает предмет среди других, делает его тем, что он есть, является совокупностью свойств, указывающих, чем является данный предмет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2010 - 22:40
Отправлено 12 November 2010 - 22:39
Степаныч, с тобой сопьешьсяПора опять
Даже если Конституционный суд станет на твою или мою сторону, лучше мы ездить не станем. Пойдем, лучше, тренироваться. Слава Богу, плугом я овладел так давно, что даже не понимаю, как это я делаю.
PSПредлагаю компромисс: рЭволюция.
Отправлено 13 November 2010 - 12:01
Что после плуга?
А после плуга хорошо бы схемку нарисовать какие дальше варианты.Что-то типа такой http://www.visia.ru/.......enu=18&id=7
Отправлено 13 November 2010 - 12:07
И видит и ощущает. Но вот изложить письменно с аргументами в 4 абзаца...Все равно видишь?
Отправлено 13 November 2010 - 12:59
Скорее при приеме на работу инструктора - "а нарисуйте какие варианты при переходе от плуга к параллельным"Мде, надо будет взять на вооружение. И при первом занятии раскладывать перед клиентом на склоне простыню с нарисованным деревом и спрашивать: "Ну шо радной на какую ветку полезем?
Отправлено 15 November 2010 - 02:36
Сообщение отредактировал Sweety: 15 November 2010 - 02:44
Отправлено 15 November 2010 - 09:07
Отправлено 15 November 2010 - 09:17
Представьте , он начнет притормаживать разворотом. А парашют-то сзади!!! Тут уже разворотом не повернешь:парашют развернет. А почему он изначально выбрал такой способ спуска? думаю, он хотел устроить маленький спидскиинг, надеясь потом остановиться с помощью парашютаМожно вопрос? Может, не совсем относящийся к теме новичкового катания..
Мне попался ролик про восхождения на Эверест, и там лыжник совершает спуск (если перевести курсор почти к концу). Я думаю, опыта в "горнолыжке" у этого человека достаточно, но... почему он едет плугом?? (и с парашютом?) Видно, что он спускается с высокой скоростью, но почему он не оттормаживается разворотом лыж параллельно склону, а тормозит плугом, ведь на большой скорости это губительно?..
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 November 2010 - 17:40
Отправлено 15 November 2010 - 18:51
Хотелось бы понять - "инструктор по горным лыжам" - что это такое? Это профессия? или увлечение? или хобби такое ?Скорее при приеме на работу инструктора
Отправлено 15 November 2010 - 19:45
Профессия-основной род занятий.Хотелось бы понять - "инструктор по горным лыжам" - что это такое? Это профессия? или увлечение? или хобби такое ?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 November 2010 - 19:49
Отправлено 15 November 2010 - 20:20
Красиво, эмоционально, но -Профессия-основной род занятий.
Хобби, увлечение-любимое дело на досуге.
(Из словаря русского языка Ожегова)
Инструктор-профессия, горные лыжи-хобби, увлечение.
Вывод:
Профессиональный инструктор по горным лыжам-это опытный горнолыжник, основное занятие которого связано с его увлечением, что приносит удовлетворение ученику и преподавателю, и позволяет обоим чувствовать себя счастливыми.
Уникальность состоит в том, что можно быть профессионалом в своём хобби и можно иметь хобби, не являясь профессионалом.
Отправлено 15 November 2010 - 20:25
кмк, это состояние души. за примерами далеко ходить не нужно, их у нас на форуме естьХотелось бы понять - "инструктор по горным лыжам" - что это такое? Это профессия? или увлечение? или хобби такое ?
Отправлено 15 November 2010 - 20:35
Красиво, эмоционально, но -
профессии «инструктор по горным лыжам», как и профессии «инструктор по сноуборду» нет в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР).
Вот именно, что нет в классификаторе, и это правильно, потому как "стричь" налоги с состояния души невозможно.кмк, это состояние души. за примерами далеко ходить не нужно, их у нас на форуме есть
Отправлено 15 November 2010 - 20:36
Наверное , Вы абсолютно правы , т.к. лично я не знаю ни одной школы , курсов - которая имеет государственную аккредитацию и государственную лицензию на образовательную деятельность, и как следствие - это отсутствие диплома государственного образца - а без него простите - устроиться на работу нельзя.кмк, это состояние души. за примерами далеко ходить не нужно, их у нас на форуме есть
Отправлено 15 November 2010 - 20:42
Вы уверенны, что это не чес?Вот именно, что нет в классификаторе, и это правильно, потому как "стричь" налоги с состояния души невозможно.
Отправлено 15 November 2010 - 20:43
приятно, канешно, но готов поспоритьНаверное , Вы абсолютно правы...
Отправлено 15 November 2010 - 23:14
1.Трудовой кодекс РФ не использует ОКПДТР в качестве базы наименований профессий http://www.ensocompa...ed33edc0666e20dпрофессии «инструктор по горным лыжам», как и профессии «инструктор по сноуборду» нет в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР).
Отправлено 15 November 2010 - 23:42
Примеров много и разных тоже.1.Трудовой кодекс РФ не использует ОКПДТР в качестве базы наименований профессий http://www.ensocompa...ed33edc0666e20d
2.В классификаторе еще много чего нет, в качестве примера это http://www.myudm.ru/node/1169
Отправлено 16 November 2010 - 10:32
Почитаем "Федеральный закон о лицензировании...." N 128-ФЗВопрос в другом - какая из известных Вам школ (курсов) ПОДГОТОВКИ ИНСТРУКТОРОВ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ И СНОУБОРДУ ИМЕЕТ - - ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ, И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных