X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1161 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:30

Степаныч! Ну и где тут революция???
Не забываем, что в то время уже были радиуса 30м

Пора опять :drinks: Даже если Конституционный суд станет на твою или мою сторону, лучше мы ездить не станем. Пойдем, лучше, тренироваться. Слава Богу, плугом я овладел так давно, что даже не понимаю, как это я делаю.
PSПредлагаю компромисс: рЭволюция.

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 November 2010 - 22:33

• 0

#1162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:36

Я то как раз его вижу :)

Категория «качество» обозначает такую определенность явления, которая выделяет, отличает предмет среди других, делает его тем, что он есть, является совокупностью свойств, указывающих, чем является данный предмет

Революция произошла, когда у лыж появился радиус!
Изменение радиуса является в чистом виде эволюцией...

Все равно видишь? :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2010 - 22:40

• 0

#1163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:39

Пора опять :drinks: Даже если Конституционный суд станет на твою или мою сторону, лучше мы ездить не станем. Пойдем, лучше, тренироваться. Слава Богу, плугом я овладел так давно, что даже не понимаю, как это я делаю.
PSПредлагаю компромисс: рЭволюция.

Степаныч, с тобой сопьешься :-D :-D
:drinks:
  • 0

#1164 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:01

Что после плуга?
А после плуга хорошо бы схемку нарисовать какие дальше варианты.Что-то типа такой http://www.visia.ru/.......enu=18&id=7

Мде, надо будет взять на вооружение. И при первом занятии раскладывать перед клиентом на склоне простыню с нарисованным деревом и спрашивать: "Ну шо радной на какую ветку полезем? :acute:
  • 0

#1165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:07

Все равно видишь? :-D

И видит и ощущает. Но вот изложить письменно с аргументами в 4 абзаца...
"Студент, он как собака: глаза умные-умные. А сказать не может..."
  • 0

#1166 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:59

Мде, надо будет взять на вооружение. И при первом занятии раскладывать перед клиентом на склоне простыню с нарисованным деревом и спрашивать: "Ну шо радной на какую ветку полезем? :acute:

Скорее при приеме на работу инструктора - "а нарисуйте какие варианты при переходе от плуга к параллельным"
  • 0

#1167 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 02:36

Можно вопрос? Может, не совсем относящийся к теме новичкового катания..
Мне попался ролик про восхождения на Эверест, и там лыжник совершает спуск (если перевести курсор почти к концу). Я думаю, опыта в "горнолыжке" у этого человека достаточно, но... почему он едет плугом?? (и с парашютом?) Видно, что он спускается с высокой скоростью, но почему он не оттормаживается разворотом лыж параллельно склону, а тормозит плугом, ведь на большой скорости это губительно?..

http://www.youtube.c...feature=related
П.С. к слову сказать, концовка там не очень приятная...

Сообщение отредактировал Sweety: 15 November 2010 - 02:44

• 0

#1168 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:07

Тут дело в том, что это самец sapiens находится далеко за пределами зоны обитания своего вида.
(на высоте более семи километров над уровнем моря!!! :shock: )
Его мышцы, сердце, мозг! - работают совершенно по-другому.
В любом случае, подобные спуски можно считать уникальными, и их техника не имеет широкой методики.
Очень интересно! Огромное спасибо за видео, Sweety!
  • 0

#1169 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:17

Можно вопрос? Может, не совсем относящийся к теме новичкового катания..
Мне попался ролик про восхождения на Эверест, и там лыжник совершает спуск (если перевести курсор почти к концу). Я думаю, опыта в "горнолыжке" у этого человека достаточно, но... почему он едет плугом?? (и с парашютом?) Видно, что он спускается с высокой скоростью, но почему он не оттормаживается разворотом лыж параллельно склону, а тормозит плугом, ведь на большой скорости это губительно?..

http://www.youtube.c...feature=related

Представьте , он начнет притормаживать разворотом. А парашют-то сзади!!! Тут уже разворотом не повернешь:парашют развернет. А почему он изначально выбрал такой способ спуска? думаю, он хотел устроить маленький спидскиинг, надеясь потом остановиться с помощью парашюта
Нескольких снимающих разместил по склону, думал, класс покажет. Неизвестно, чем бы все кончилось, задержись он с раскрытием парашюта
А, так, видео супер. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 November 2010 - 17:40

• 0

#1170 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 18:51

Скорее при приеме на работу инструктора

Хотелось бы понять - "инструктор по горным лыжам" - что это такое? Это профессия? или увлечение? или хобби такое ?
  • 0

#1171 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:45

Хотелось бы понять - "инструктор по горным лыжам" - что это такое? Это профессия? или увлечение? или хобби такое ?

Профессия-основной род занятий.
Хобби, увлечение-любимое дело на досуге.
(Из словаря русского языка Ожегова)

Инструктор-профессия, горные лыжи-хобби, увлечение.

Вывод:
Профессиональный инструктор по горным лыжам-это опытный горнолыжник, основное занятие которого связано с его увлечением, что приносит удовлетворение ученику и преподавателю, и позволяет обоим чувствовать себя счастливыми.

Уникальность состоит в том, что можно быть профессионалом в своём хобби и можно иметь хобби, не являясь профессионалом.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 November 2010 - 19:49

• 0

#1172 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:20

Профессия-основной род занятий.
Хобби, увлечение-любимое дело на досуге.
(Из словаря русского языка Ожегова)

Инструктор-профессия, горные лыжи-хобби, увлечение.

Вывод:
Профессиональный инструктор по горным лыжам-это опытный горнолыжник, основное занятие которого связано с его увлечением, что приносит удовлетворение ученику и преподавателю, и позволяет обоим чувствовать себя счастливыми.

Уникальность состоит в том, что можно быть профессионалом в своём хобби и можно иметь хобби, не являясь профессионалом.

Красиво, эмоционально, но -
профессии «инструктор по горным лыжам», как и профессии «инструктор по сноуборду» нет в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР).
  • 0

#1173 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:25

кмк, это состояние души. за примерами далеко ходить не нужно, их у нас на форуме есть :)
  • 0

#1174 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:35

Красиво, эмоционально, но -
профессии «инструктор по горным лыжам», как и профессии «инструктор по сноуборду» нет в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР).

кмк, это состояние души. за примерами далеко ходить не нужно, их у нас на форуме есть :)

Вот именно, что нет в классификаторе, и это правильно, потому как "стричь" налоги с состояния души невозможно.
  • 0

#1175 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:36

Наверное , Вы абсолютно правы , т.к. лично я не знаю ни одной школы , курсов - которая имеет государственную аккредитацию и государственную лицензию на образовательную деятельность, и как следствие - это отсутствие диплома государственного образца - а без него простите - устроиться на работу нельзя.
Зато можно объявлять четырех дневные , платные курсы - по подготовке инструкторов и выдавать удостоверения собственного дизайна :-D
  • 0

#1176 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:42

Вот именно, что нет в классификаторе, и это правильно, потому как "стричь" налоги с состояния души невозможно.

Вы уверенны, что это не чес?
http://www.businessp...aId_365090.html
  • 0

#1177 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31435 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:43

Наверное , Вы абсолютно правы...

приятно, канешно, но готов поспорить :) насчет "абсолютно правы" - это всего лишь моё личное заблуждение :)
2 скиинструктор - Светик, ты - настоящий скиинструктор :), хотя бы потому, что ты любишь свою работу и делаешь ее от души :) (Света, ты же знаешь, я старый подхалим :))
  • 0

#1178 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:14

1.Трудовой кодекс РФ не использует ОКПДТР в качестве базы наименований профессий http://www.ensocompa...ed33edc0666e20d
2.В классификаторе еще много чего нет, в качестве примера это http://www.myudm.ru/node/1169
  • 0

#1179 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:42

1.Трудовой кодекс РФ не использует ОКПДТР в качестве базы наименований профессий http://www.ensocompa...ed33edc0666e20d
2.В классификаторе еще много чего нет, в качестве примера это http://www.myudm.ru/node/1169

Примеров много и разных тоже.
Вопрос в другом - какая из известных Вам школ (курсов) ПОДГОТОВКИ ИНСТРУКТОРОВ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ И СНОУБОРДУ ИМЕЕТ - - ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ, И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Другими словами,если я правильно понимаю - есть перечень профессий, требующих определенной квалификации и наличия диплома организации, аккредитованной государством или контролирующим органом. Например, врачом нельзя быть без диплома. Горнолыжный инструктор в России на сегодняшний день -может работать без квалификационного документа.
  • 0

#1180 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:32

Вопрос в другом - какая из известных Вам школ (курсов) ПОДГОТОВКИ ИНСТРУКТОРОВ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ И СНОУБОРДУ ИМЕЕТ - - ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ, И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Почитаем "Федеральный закон о лицензировании...." N 128-ФЗ
"лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий"
"лицензионные требования и условия - совокупность установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности"

Требования и условия в форме госстандарта пока не разработаны.Поэтому если нет требований,то в лицензии не может быть написано о их соблюдении.Существует Инструкторский Совет,в него входят представители инструкторских организаций,он в т.ч. занимается разработкой такого стандарта,я об этом рассказывал в этой ветке и у себя на сайте.Мне не лень рассказать будет об этом еще раз потом.

"К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности...... регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием."
Так же, как КЛАССИФИКАТОР не может учесть все, так и не все виды деятельности нужно лицензировать.Кстати,за последние годы государство изменило и уменьшило перечень лицензируемого и многие люди стали меньше тратить времени на бумаги и поощрение коррупции...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных