X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1161 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:17

Решил заявиться на марафон, закрыть сезон на достойной ноте. Не знаю, что из этого выйдет, но попробовать, думаю, надо.

Погоду обещают утром -14, днем 0 -3.

Сначала думал чисто LF 04 обработать, спросил в лыжном магазине одном, посоветовали прямо сразу LF 04 и LF 06 в смеси нанести пару слоев, чтобы с утра, пока не потеплело до конца, поработал LF 06, ну а как отпустит - LF 04. 

А старт в какое время?

• 0

#1162 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:54

А старт в какое время?

Написано, что старт первой группы участников (это дети, на 5 км) - в 10-30, думаю, что где-то скоро и остальных пустят.

• 0

#1163 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 09:20

Написано, что старт первой группы участников (это дети, на 5 км) - в 10-30, думаю, что где-то скоро и остальных пустят.

Если старт ближе к 12 и будет солнечная погода и большая часть трассы будет проходить по открытой местности,

то целесообразно LF04. Ежели  пасмурно и по лесу то только LF06.

Из опыта гонки на 30км - с утра было -18, днем на солнышке -3 гр, положил LF -6..-12 один слой - катило отлично всю гонку.

На 50 км температура весь день в районе -10..-12 пасмурно, 2 слоя LF -6..-12, катило на 80% и после 35 км, скольжение ушло до 70% да и по силам подсел, после гонки лыжи чуть выше и ниже колодки были сплошь покрыты сединой, таким белым я скользяк еще ни разу не видел. После гонки прошел щетками и залил CH, вчера откатал все ок. Таким образом, чтобы держался

основной парафин в качестве базы лучше положить CH по погоде, а затем основной рабочий LF.

• 0

#1164 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:53

За неимением альтернатив (одни CH есть) положил на завтрашний марафон в ГАБО BWLF.

Положил, вскрыл скользяк. Завтра обещают +4.

Поедет-не поедет?!

• 0

#1165 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:12

Не поедет ;)

• 0

#1166 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:22

HF поверх положите хотя бы icon_smile.gif

Я клал последний раз Start HF на +1 +10. Хотя катался в -5 -6, а потом в -10 -12. Ехало даже в мороз

Этот парафин до влажности 75%, выше только серия Nano

Добавлю.

Сегодня катался на Планерной на седых уже лыжах.

На равнине ехали отлично ( маслянисто немного ), но по темпу отлично и легко. А вот на спусках начинали тормозить ( видать слишком много воды на СП появлялось и структура не справлялась уже ) 

Я так думаю :)

Завтра наверно будет ещё больше воды

Сообщение отредактировал Synopsis: 30 March 2013 - 19:25

• 0

#1167 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:39

За неимением альтернатив (одни CH есть) положил на завтрашний марафон в ГАБО BWLF.

Положил, вскрыл скользяк. Завтра обещают +4.

Завтра будем в ГАБО где-то в 10.40 можно будет пересечься и стартовать одной толпой.

Из Зеленограда будет минимум 3-4 чел.

• 0

#1168 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:41

Я за, если быстро не поедете :)

926 372-31-21

• 0

#1169 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:43

HF поверх положите хотя бы icon_smile.gif

Да нет у меня парафинов фтористых, никаких.

Вот и думаю, bwlf хотьи базовый, но все же lf :)

• 0

#1170 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:47

Да нет у меня парафинов фтористых, никаких.

Вот и думаю, bwlf хотьи базовый, но все же lf icon_smile.gif

Сейчас такая погода, что пора уже наверно накатки делать. Я правда не спец в таких вопросах.

Вчера в КАНТе  Роман лыжи готовил и при мне накатку делал кому-то :)

• 0

#1171 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:54

Я за, если быстро не поедете icon_smile.gif

926 372-31-21

Быстро думаю при всем желании не получится

1) это погода

2) после марафона на прошлых выходных еще не полностью восстановился

3) смотрел прогноз погоды - на след. неделе уже сильные дожди обещают - смоет весь снег,

вот и выходил кататься в эту неделю после работы + еще 27 км накатал от жадности tongue.png

Так что пойдем в прогулочном темпе, если силы останутся подтянемся на последнем круге.

• 0

#1172 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:08

Запарафинил я в итоге лыжи именно в смеси LF 04 и LF 06, первым положил базовый парафин, потом два слоя смеси.

Катили вроде достойно, и по полю, и в лесу. И слава богу, а то бы не доехал.

Но поседели, конечно, хотя и не сильно, умеренно.

• 0

#1173 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:37

На плюсовую погоду важно не то, с каким скольжением вы стартуете, а то, с каким скольжением пройдёте большую часть пути. Как быстро смазка покроется грязью, как быстро сотрётся. Грязь снижает гидрофобность смазки, увеличивает подсос. Мягкие плюсовые парафины стираются быстро. Все проблемы проявляются со временем, откатка ничего не показывает. Успехов!

• 0

#1174 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:04

Каким парафином сегодня намазать жёлтым или красным? (Swix LF8 или LF10)

• 0

#1175 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:20

Каким парафином сегодня намазать жёлтым или красным? (Swix LF8 или LF10)

В Москве и в Подмосковье желтым (LF10), температура сейчас +4...+5 и течет все.

• 1

#1176 Vaselei Dedan

Vaselei Dedan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:47

Время парафинить небыло, поэтому поехал на красном. Катался в 20.00. на поле подмёрзло, а в лесу воденисто. По полю хорошо ехало, а в лесу подтупливало, но не сильно, для этого времени дня лучше красный оказался. Через 5 км поменял лыжи местами, т.к. парафин стёрся быстро и поехал заметно лучше. Если ехать 15-40 км как многие катаются, то надо наверно конкретно мазать.

Сообщение отредактировал Vaselei Dedan: 02 April 2013 - 20:51

• 0

#1177 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:15

На днях ездил на Чемпионат Области с командой ребятишек из ДЮСШ, в качестве сервисмена, так там вообще кошмар-парафины не канают, конкуренция большая и все на фторуглеродах.

Тут нам подфартило поскольку  очень влиятельный тренер, наш хороший знакомый, и мы его  попросили  помочь с порошками, он нам принес кучу упаковок, так что глаза разбежались, и среди них было несколько баночек без коробок со скупыми этикетками-он сказал что это  порошки для сервисменов работающих на Кубках  Мира, и в магазинеах их не найти.

Мы общими усилиями приобрели   "эксклюзивный" Свикс ФЦ-7 на мороз от-8до-30  и влажность от 20 до 100, а  цена-то всего лишь в переводе на Россииские  3 снебольшим т.р .Нанесли, а утром тепл,о по идее не попали в погоду, а он поехал как перепуганный!!! До этого на ЧМ  Казахстана среди ветеранов, мы ложили эту-же марку, только магазинную в погоду не попали и не поехал.

Пользовались еще Ваухти ХФЦ9, магазинный темп.диапазон-4+10, не  понравился  поскольку подложка имеет значение(откатывал в разных вариантах) и в погоду трудно попасть, как нам обьяснили  диапазон большой- поэтому и трудно, еще  очень понравился "Ски-Го" тоже не магазинный  и дешевле чем Свикс, диапазон -4+4 и в районе "0" работал отлично. Брали еще эмульсии "Орион" Российские на спринт -тоже тема нехилая выстреливали конкретно. Накатками разумеется   работал.

Кстати он сказал что все ХФы это все ерунда, подложка под фторуглероды и не боле,е да я и сам их для ДЮСШ сколько откатывл прибавки не замечал, что ЛФ что ХФ.

Я понимаю мужики, что это бабла стоит, одним словом не все купят, но это так, для информации, мало-ли может кому и пригодиться.

Я сам хоть там наблотыкался  и научился всем этми пользоваться, а то раньше как мы туда приезжали, так от наших ребят все укатывали а теперь и мы едем!

Доволен есть призер(ка) и хорошие места!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 06 April 2013 - 20:18

• 0

#1178 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:41

Кстати он сказал что все ХФы это все ерунда, подложка под фторуглероды и не боле,е да я и сам их для ДЮСШ сколько откатывл прибавки не замечал, что ЛФ что ХФ.

Верно подмечено.

• 0

#1179 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 16:49

Добавлю что в подсос не ХФ а накатки рулят  конкретно,  не меньше, а то и больше, чем порошки, только вот не могу понять почему некоторые спецы говорят, что в мороз и даже когда сушняк, мелкие накатки все равно нужны-зачем?

У меня на морозных Мадшусах заводская структура в  виде очень мелких волн, тоже не пойму зачем?

• 0

#1180 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 16:56

Разговаривали с дядькой (ехал с нами в Мурманск на марафон) говорит все равно нужна структура на мороз. Мол пробовали делать "зеркало" не едет оно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных