X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#1161 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:18

Саш, а ты уверен, что это Феликс? :-D
Едет как "гуршманист" какой-то.....А может переодетый САМ.... :-# Уж больно валится в поворот-то... Что, трудно ролик подделать чтоль? :-D

p.s. ой, щас скажут, что опять не то вижу, не туда смотрю.... :-D В общем мочить будут....
  • 0

#1162 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:21

А вы друзья...как не садитесь..... :-D
.....не договориться нам и не найти общего языка! :-(
В прямом смысле - общих терминов и однозначного и одинакового для всех участников дискуссии их понимания! ](*,)
Всегда кто-то "зацепится" за малейшую неточность в описании и.....всё заново....
Грустно, как-то энто всё!

Я предлагаю разбирать конкретных персонажей...и брать лучших из лучших!!!
И конкретно определять причины быстрого прохождения трассы!!! На конкретном старте, конкретных раскадровках, фото и видео!!! Совмещённых проходах!
Кстати можно и наших бойцов.....лучших из лучших! Это тоже ОЧЕНЬ интересно!
Может даже интереснее чем КМ! Такие разборы могут многим из нас конкретно помочь!!!

Ну и ......по теме: ЧТО, ГДЕ и КОГДА!
  • 0

#1163 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:29

Скажут - ракурс такой ;).

Хотя... Мне кажется, что под левую ногу у него ангуляции меньше. Или склон косой, или сам несимметрично едет.
там же рядом линк на видео
Анфас так сказать, ракурс вроде не сбоку и должно быть все симметрично... Но мне кажется - под левую внешнюю ногу больше тянется к "струнке" , (но сохраняя необходимый угол для врезания). Под правую - ближе к идеальной ангуляции, когда корпус перпендикулярно склону.
Склон там косой, это видно на перегибе.
Я смотрю на момент наибольшего "выпуска ног" или "укладывания" - кому как нравится.

Пытаюсь понять о чем спорим - НИ О ЧЕМ!
Да, начинает иногда и "в струнке"....заканчивает ВСЕГДА с ангуляцией (как коленной, так и бедренной)!
Именно об этом ГГ и пишет.
А Феликс НЕ ВСЕГДА начинает в струне - на то и мастер, чтобы наиболее эффективный прием применять по месту!
Динамическая ангуляция в действии!
  • 0

#1164 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:55

Пытаюсь понять о чем спорим - НИ О ЧЕМ!

Пытаюсь понять - разве спорим ;)?
  • 0

#1165 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 11:17

Пытаюсь понять - разве спорим ;)?

Да ты вааще не спорщик!
Не к тебе относилось.... ;-)

У Феликса..... более четко исполненного углового положения (слом в бедре для некоторых) ещё поискать!
Ну и... вытягивается иногда, чтоб дотянуться до вешки лыжами!
Мне нравится!
Прошу также обратить внимание на "табуретку" в перекантовке! Очень низенький табурет!
Это о том, что центр тяжести должен идти невысоко на крутом и закрытом! Низкая стойка!
Ну...это если хочем быстро пройти! Хочем прогрессировать!
ИМХА!
  • 0

#1166 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 11:24

А вы друзья...как не садитесь..... :-D
.....не договориться нам и не найти общего языка! :-(
В прямом смысле - общих терминов и однозначного и одинакового для всех участников дискуссии их понимания! ](*,)
Всегда кто-то "зацепится" за малейшую неточность в описании и.....всё заново....
Грустно, как-то энто всё!

Я предлагаю разбирать конкретных персонажей...и брать лучших из лучших!!!
И конкретно определять причины быстрого прохождения трассы!!! На конкретном старте, конкретных раскадровках, фото и видео!!! Совмещённых проходах!
Кстати можно и наших бойцов.....лучших из лучших! Это тоже ОЧЕНЬ интересно!
Может даже интереснее чем КМ! Такие разборы могут многим из нас конкретно помочь!!!

Ну и ......по теме: ЧТО, ГДЕ и КОГДА!

предлагаю 3 кандидатуры на разбор:Кашин,Гордеев(от скромности не умру :)),и если Дина непротив то и его +Рогальский
  • 0

#1167 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 11:38

кандидатуры на разбор:

Виленский!
  • 0

#1168 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 11:41

У Виктора в ветке: (Цитата ответа на вопрос)
"Вообще задумайся, с какого действия ты начинаешь поворот. Вот мы вместе с французами пришли к выводу, что неплохо начать с движения коленом вперед-внутрь. А дальше подключить бедро, насколько хватит центробежной силы. А ее хватит ровно настолько, насколько ты закантуешь лыжи, то есть опять-таки положишь бедро и колено... "

Задумался.... и согласен на все 100, если это первый, ну или второй поворот. Когда скорость недостаточна. Когда же скорость приличная... спортсмен начинает поворот с "табуретки" распрямлением ног! Надежнее в любых условиях внешнюю распрямлять с большим усилием (30 внутренняя - 70 внешняя). И здесь вариантов наклона коленей и подключения бедра множество - накатывать и накатывать!!!
Ну и сдерживать центробежную силу легче в низкой стойке (когда опа по снегу). ИМХО.
Сравнение Андреев (Прончева и Рогальского) может быть очень показательным и интересным!
Очень просил бы коллег, имеющих такую возможность, сделать нарезки, раскадровки, совмещённое видео слалома.
  • 0

#1169 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:11

У Виктора в ветке: (Цитата ответа на вопрос)
"Вообще задумайся, с какого действия ты начинаешь поворот. Вот мы вместе с французами пришли к выводу, что неплохо начать с движения коленом вперед-внутрь. А дальше подключить бедро, насколько хватит центробежной силы. А ее хватит ровно настолько, насколько ты закантуешь лыжи, то есть опять-таки положишь бедро и колено... "

Задумался.... и согласен на все 100, если это первый, ну или второй поворот. Когда скорость недостаточна. Когда же скорость приличная... спортсмен начинает поворот с "табуретки" распрямлением ног! Надежнее в любых условиях внешнюю распрямлять с большим усилием (30 внутренняя - 70 внешняя). И здесь вариантов наклона коленей и подключения бедра множество - накатывать и накатывать!!!
Ну и сдерживать центробежную силу легче в низкой стойке (когда опа по снегу). ИМХО.

Сравнение Андреев (Прончева и Рогальского) может быть очень показательным и интересным!
Очень просил бы коллег, имеющих такую возможность, сделать нарезки, раскадровки, совмещённое видео слалома.

Пока скорость мала, многие, используют как-раз элемент техники подхлёста (выталкивание лыж вперёд движением ступней), чтобы при входе в поворот добиться разгрузки лыж.
При переходе на крутые участки и с увеличением скорости увеличивается амплитуда подхлёста, активное сгибание с низким положением "табуретка"- вот здесь и появляется авальман при резком поддтягивании ног к туловищу вместе с опережающим нырком (встречное движение-складывание)
  • 0

#1170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:32

предлагаю кандидатуры

Дидье Дефаго! Пока так качественно никто в снежке ни катал... Ну, не считая Марио O:) Жаль что Дефаго в GS не участвовал... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2010 - 12:33

• 0

#1171 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:01

Пока так качественно никто в снежке ни катал...

А как же П. Шестаков?...
и вот как раз в аспекте "качество а la Defago"... (в гиганте) продолжаю восторгаться Виленским - чисто на классе, (как кажется на глаз) - без видимой атаки и агрессии - и вобщем-то, в темпе Боряна, который, признаться - ломит... как могёт...
Примерно то же просматриваю у Насти Чайковской...
  • 0

#1172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:18

А как же П. Шестаков?...
и вот как раз в аспекте "качество а la Defago"... (в гиганте) продолжаю восторгаться Виленским - чисто на классе, (как кажется на глаз) - без видимой атаки и агрессии - и вобщем-то, в темпе Боряна, который, признаться - ломит... как могёт...
Примерно то же просматриваю у Насти Чайковской...

Паша SL не ходил к сожалению, да и Дефаго GS в Снежке. А разница в "Школе" Как пример: В Цирковое училище бывает поступают ребята уже профессионалы, те которые работают в очень престижных местах (цирк ДЮсалей например) НО это, самые сложные дети в обучении и педагоги разводят иногда руками. Нет классической школы (азбуки) Дети "зашиты в своём мастерстве". Нет "гибкости, пластичности", а это приводит к ограниченным возможностям
  • 0

#1173 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 15:31

Стиви Уандер и Джек Никлаус сидят как-то в баре. Никлаус поворачивается в Уандеру и начинает расспрашивать о том как продвигается певческая карьера последнего. Стиви отвечает:
- Неплохо. Последний альбом вошел в десятку. Кстати, как гольф?
Никлаус отвечает:
- Неплохо. Я выигрываю не так часто как прежде, но по-прежнему зарабатываю кучу денег. Были проблемы с замахом, но теперь вроде ничего, все наладилось.
- Каждый раз, когда я чувствую проблемы с замахом, я прекращаю играть ненадолго, а когда начинаю вновь, то все нормально, - говорит Стиви.
- Так ты играешь в гольф?
- Да уже много лет.
- Но я думал, что ты слепой, - удивляется Никлаус, - как ты можешь играть в гольф если ты слеп?
- Я прошу мальчика подносящего клюшки встать туда, куда я должен послать мяч, он окликает меня и я играю на звук его голоса, - объясняет Уандер.
- Но как ты загоняешь мяч в лунку? - не перестает удивляться Никлаус.
- Я прошу мальчика наклониться над лункой как можно ближе к земле и позвать меня, а потом играю на звук его голоса.
- И какую фору ты берешь? - интересуется Никлаус.
- Я играю без форы, - заверил Уандер.
Никлаус недоверчиво произносит:
- Надо нам как-нибудь сыграть.
Но Стиви отвечает:
- Знаешь, люди относятся ко мне несерьезно и поэтому я играю только на деньги и не меньше чем $ 100 000 за лунку.
Никлаус подумал и ответил:
- О'кей, мне это подходит, когда игра?
- Не важно, любая ночь на этой неделе устроит меня.

• 0

#1174 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 22:24

Оу..
Я тут песенку для горнолыжников придумал. Вместе с Мокроусовым.
Кошу траву на даче, и в перекурах поигрываю и пою...
"Когда весна придет - не знаю.
Придут дожди, сойдут снега.
Но трасса слалома родная
И в непогоду дорога..."
Аккорды:
Em B7 Em F#7 B7
Em D7 G
E7 Am B7 Em
Am6 D7 G
и т.д.
А ещё там есть слова:

Теперь и сам не рад, что встретил...
Что вся душа полна тобой...
Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь... и т. и п.

......................................

Я не хочу судьбу иную
Мне ни за что не променять
Ту трассу слалома родную
Что в люди вывела меня.

(продолжение следует)

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 03 June 2010 - 22:34

• 0

#1175 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:51

Никто не спрашивал, но , думаю, многим будет интересно
Вчера решил проверить, каков же на самом деле радиус ...
Теперь приступим к вычислениям. ... по формуле R=L^2/4х ... началу расчетов все размеры должны быть в сантиметрах, и радиус лыжи тоже получится в сантиметрах.

Спасибо, Маэстро!
Я тут покумекал...и решил выйти за пределы...Применить формулу к гитаре. У неё тоже боковой вырез и прочее. Кстати... Гитара у меня - испанская, электроакустическая. Бешеные бабки стоила. Подороже горных лыж. Потому и решил проверить, не ошибся ли я, покупая гитару.
На снегу можно оседлать гитару верхом и лихо махнуть вниз по склону... под восторженные аплодисменты фанов-девушек (такие есть у каждого классного горнолыжника!! - спасибо им.. верным!).
Получилось вот что:
радиус поворота у гитары ... 42,5 см.
Круто. Это не 2-3 метра, о которых я мечтал! Это 9 мм или "9 граммов в сердце"...
Может пора пересесть со слаломок на гитары? А?..Народ...проснись от зимней спячки!
До бемоль, си диез! Профы меня поймут!
Огурцов Вам побольше и салата на стол в эти летние месяцы!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2010 - 14:53

• 0

#1176 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 16:36

До бемоль, си диез! Профы меня поймут!
Огурцов Вам побольше и салата на стол в эти летние месяцы!

Спасиб, Евгений Семёныч!
вот и выходит - тренировка в понедельник утром - как си-диез (для работы)... а вечером - как фа-бемоль (для трассы)...
хорошо хоть, благодаря СнэйСаммэКабу - квинтами фигачим по четвергам - "Сэ-Гэ, Сэ-Гэ..." не собьёшься... ))))
  • 0

#1177 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:41

квинтами фигачим по четвергам - "Сэ-Гэ, Сэ-Гэ..." не собьёшься... ))))

Чуть помедленнее, кони! Сэ-__-Гэ-__-Сэ-__-Гэ... :)
  • 0

#1178 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:03

Вопрос на засыпку...
Who_is_who.jpg
Кто из наших знаменитостей на фото получает грамоту чемпиона от Тристы? Да это же Мэн ин блэк... Быв. Майкл Тайсон... (подсказка - на груди прыжок буйвола).
  • 0

#1179 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:04

У дедушки за печкою компания сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Поужинают дружно и ложатся на бочок
Четыре неразлучных таракана и сверчок.

Это о том, что сейчас, в 2.30 ночи компания сидит у компьютера и обсуждает г.л. темы

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 11 June 2010 - 01:25

• 0

#1180 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 00:45

Веселее, друзья!

Скоро со Шварценнегером и Медведевым покатаемся... А я в порядке тренировки потихонечку открыл сезон в Узком. Мятель... но веселО-то как!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных