Едет как "гуршманист" какой-то.....А может переодетый САМ....

p.s. ой, щас скажут, что опять не то вижу, не туда смотрю....

Отправлено 31 May 2010 - 10:18
Отправлено 31 May 2010 - 10:21
Отправлено 31 May 2010 - 10:29
Скажут - ракурс такой
.
Хотя... Мне кажется, что под левую ногу у него ангуляции меньше. Или склон косой, или сам несимметрично едет.
там же рядом линк на видео
Анфас так сказать, ракурс вроде не сбоку и должно быть все симметрично... Но мне кажется - под левую внешнюю ногу больше тянется к "струнке" , (но сохраняя необходимый угол для врезания). Под правую - ближе к идеальной ангуляции, когда корпус перпендикулярно склону.
Склон там косой, это видно на перегибе.
Я смотрю на момент наибольшего "выпуска ног" или "укладывания" - кому как нравится.
Отправлено 31 May 2010 - 10:55
Пытаюсь понять - разве споримПытаюсь понять о чем спорим - НИ О ЧЕМ!
Отправлено 31 May 2010 - 11:17
Да ты вааще не спорщик!Пытаюсь понять - разве спорим
?
Отправлено 31 May 2010 - 11:24
предлагаю 3 кандидатуры на разбор:Кашин,Гордеев(от скромности не умруА вы друзья...как не садитесь.....
![]()
.....не договориться нам и не найти общего языка!![]()
В прямом смысле - общих терминов и однозначного и одинакового для всех участников дискуссии их понимания!![]()
Всегда кто-то "зацепится" за малейшую неточность в описании и.....всё заново....
Грустно, как-то энто всё!
Я предлагаю разбирать конкретных персонажей...и брать лучших из лучших!!!
И конкретно определять причины быстрого прохождения трассы!!! На конкретном старте, конкретных раскадровках, фото и видео!!! Совмещённых проходах!
Кстати можно и наших бойцов.....лучших из лучших! Это тоже ОЧЕНЬ интересно!
Может даже интереснее чем КМ! Такие разборы могут многим из нас конкретно помочь!!!
Ну и ......по теме: ЧТО, ГДЕ и КОГДА!
Отправлено 31 May 2010 - 11:38
Виленский!кандидатуры на разбор:
Отправлено 31 May 2010 - 11:41
Отправлено 31 May 2010 - 12:11
У Виктора в ветке: (Цитата ответа на вопрос)
"Вообще задумайся, с какого действия ты начинаешь поворот. Вот мы вместе с французами пришли к выводу, что неплохо начать с движения коленом вперед-внутрь. А дальше подключить бедро, насколько хватит центробежной силы. А ее хватит ровно настолько, насколько ты закантуешь лыжи, то есть опять-таки положишь бедро и колено... "
Задумался.... и согласен на все 100, если это первый, ну или второй поворот. Когда скорость недостаточна. Когда же скорость приличная... спортсмен начинает поворот с "табуретки" распрямлением ног! Надежнее в любых условиях внешнюю распрямлять с большим усилием (30 внутренняя - 70 внешняя). И здесь вариантов наклона коленей и подключения бедра множество - накатывать и накатывать!!!
Ну и сдерживать центробежную силу легче в низкой стойке (когда опа по снегу). ИМХО.
Сравнение Андреев (Прончева и Рогальского) может быть очень показательным и интересным!
Очень просил бы коллег, имеющих такую возможность, сделать нарезки, раскадровки, совмещённое видео слалома.
Отправлено 31 May 2010 - 12:32
Дидье Дефаго! Пока так качественно никто в снежке ни катал... Ну, не считая Мариопредлагаю кандидатуры
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2010 - 12:33
Отправлено 31 May 2010 - 14:01
А как же П. Шестаков?...Пока так качественно никто в снежке ни катал...
Отправлено 31 May 2010 - 14:18
Паша SL не ходил к сожалению, да и Дефаго GS в Снежке. А разница в "Школе" Как пример: В Цирковое училище бывает поступают ребята уже профессионалы, те которые работают в очень престижных местах (цирк ДЮсалей например) НО это, самые сложные дети в обучении и педагоги разводят иногда руками. Нет классической школы (азбуки) Дети "зашиты в своём мастерстве". Нет "гибкости, пластичности", а это приводит к ограниченным возможностямА как же П. Шестаков?...
и вот как раз в аспекте "качество а la Defago"... (в гиганте) продолжаю восторгаться Виленским - чисто на классе, (как кажется на глаз) - без видимой атаки и агрессии - и вобщем-то, в темпе Боряна, который, признаться - ломит... как могёт...
Примерно то же просматриваю у Насти Чайковской...
Отправлено 31 May 2010 - 15:31
Стиви Уандер и Джек Никлаус сидят как-то в баре. Никлаус поворачивается в Уандеру и начинает расспрашивать о том как продвигается певческая карьера последнего. Стиви отвечает:
- Неплохо. Последний альбом вошел в десятку. Кстати, как гольф?
Никлаус отвечает:
- Неплохо. Я выигрываю не так часто как прежде, но по-прежнему зарабатываю кучу денег. Были проблемы с замахом, но теперь вроде ничего, все наладилось.
- Каждый раз, когда я чувствую проблемы с замахом, я прекращаю играть ненадолго, а когда начинаю вновь, то все нормально, - говорит Стиви.
- Так ты играешь в гольф?
- Да уже много лет.
- Но я думал, что ты слепой, - удивляется Никлаус, - как ты можешь играть в гольф если ты слеп?
- Я прошу мальчика подносящего клюшки встать туда, куда я должен послать мяч, он окликает меня и я играю на звук его голоса, - объясняет Уандер.
- Но как ты загоняешь мяч в лунку? - не перестает удивляться Никлаус.
- Я прошу мальчика наклониться над лункой как можно ближе к земле и позвать меня, а потом играю на звук его голоса.
- И какую фору ты берешь? - интересуется Никлаус.
- Я играю без форы, - заверил Уандер.
Никлаус недоверчиво произносит:
- Надо нам как-нибудь сыграть.
Но Стиви отвечает:
- Знаешь, люди относятся ко мне несерьезно и поэтому я играю только на деньги и не меньше чем $ 100 000 за лунку.
Никлаус подумал и ответил:
- О'кей, мне это подходит, когда игра?
- Не важно, любая ночь на этой неделе устроит меня.
Отправлено 03 June 2010 - 22:24
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 03 June 2010 - 22:34
Отправлено 07 June 2010 - 14:51
Спасибо, Маэстро!Никто не спрашивал, но , думаю, многим будет интересно
Вчера решил проверить, каков же на самом деле радиус ...
Теперь приступим к вычислениям. ... по формуле R=L^2/4х ... началу расчетов все размеры должны быть в сантиметрах, и радиус лыжи тоже получится в сантиметрах.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2010 - 14:53
Отправлено 07 June 2010 - 16:36
Спасиб, Евгений Семёныч!До бемоль, си диез! Профы меня поймут!
Огурцов Вам побольше и салата на стол в эти летние месяцы!
Отправлено 08 June 2010 - 14:41
Чуть помедленнее, кони! Сэ-__-Гэ-__-Сэ-__-Гэ...квинтами фигачим по четвергам - "Сэ-Гэ, Сэ-Гэ..." не собьёшься... ))))
Отправлено 11 June 2010 - 00:04
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 11 June 2010 - 01:25
Отправлено 05 January 2011 - 00:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных