X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1161 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:08

kinstin Покупать векторы нет смысла никакого абсолютно.
Вот оригиналы векторов:
Vector VT-44H - Quanseng TG-92
Vector VT-47Ultra - Quansheng TG-B53
Vector VT-44 Military – Wintec LP-4502
Разница только в цене, векторы дороже в 2-4 раза. Рекомендую вот такую станцию QUANSHENG TG-6A UHF 400-470Mhz
Маленькая, литиевый аккумулятор, металлическое шасси, мощность 4 вата, тангеты от кенвуда подходят.
http://www.409shop.c...t.php?id=103862 Цена 64 доллара с бесплатной доставкой, магазин хороший, можно смело там покупать.
Покупайте также тангету, очень удобно положить станцию во внутрь куртки и повесить тангету на воротник. Когда едешь то в курсе всего что происходит, мы в горах настраиваем все станции нашей группы на один канал и закрываем тоном, в итоге ни кто лишний не влезает и не мешает общаться. Еще удобно иметь хотя бы одну двухдиапазонную станцию на группу, для прямой связи со спасателями или милицией. Вот такую например http://www.409shop.c...t.php?id=106442

Полностью поддерживаю - тоже брал в 409shop, правда wouxun kg-679e, каждая обошлась по 88долл (включая тангенту и аккум на 1700мА) (Ну и всякого другого, включая пару антенн, зарядное устройство, доп аккумулятор, кабель программирования).
Все пришло за 20 дней (из них дней 7-8 пролежало на родной почте в двух шагах от дома).
  • 0

#1162 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:08

Все пришло за 20 дней (из них дней 7-8 пролежало на родной почте в двух шагах от дома).

20 - это с момента заказа или со дня отправки? А то уже 6 дней, а оно только из Гонконга выехало...
  • 0

#1163 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:00

20 - это с момента заказа или со дня отправки? А то уже 6 дней, а оно только из Гонконга выехало...

6 дней шло из 409 shop на гонг-конг почту (правда выходные были, заказал в пятницу вечером), присвоили track
через 2 дня отбыло в Россию
через 4 дня пришло на почту в Москве (импорт)
6 дней - импорт, таможня и отправка в почтовое отделение
7 дней пролежало в почтовом отделении, когда я пришел на почту с track-ами, они сказали - "а, международное, да получали, вон мешок неразобранный лежит - разбирать некому - в субботу разберем и уведомление Вам пришлем"....
  • 0

#1164 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:44

6 дней шло из 409 shop на гонг-конг почту (правда выходные были, заказал в пятницу вечером), присвоили track
через 2 дня отбыло в Россию
через 4 дня пришло на почту в Москве (импорт)
6 дней - импорт, таможня и отправка в почтовое отделение
7 дней пролежало в почтовом отделении, когда я пришел на почту с track-ами, они сказали - "а, международное, да получали, вон мешок неразобранный лежит - разбирать некому - в субботу разберем и уведомление Вам пришлем"....

Понятно. У меня ещё масса времени, стало быть. :)))

А когда на Почте России появилась информация, не помните? Сразу, как пришло, т.е. через 4 дня после ухода из ГК? У меня есть подозрение, что оно там проявится уже после того, как мне всё отдадут.

Сообщение отредактировал Klopski: 18 November 2011 - 19:45

• 0

#1165 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:46

Понятно. У меня ещё масса времени, стало быть. :)))

А когда на Почте России появилась информация, не помните? Сразу, как пришло, т.е. через 4 дня после ухода из ГК? У меня есть подозрение, что оно там проявится уже после того, как мне всё отдадут.

да нет, нормально появляется, почти день в день, только обновляется инфо раз в сутки (мне так кажется). И еще надо помнить, что 409shop сначала присваивает свой внутренний трек, который не бьется по гонг-конк пост, а вот когда появляется трек типа RC000316000HK - с этим треком так до Вашего дома и доходит. Если посылка большая, могут на две разбить и два трека дать.
  • 0

#1166 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:20

да нет, нормально появляется, почти день в день, только обновляется инфо раз в сутки (мне так кажется). И еще надо помнить, что 409shop сначала присваивает свой внутренний трек, который не бьется по гонг-конк пост, а вот когда появляется трек типа RC000316000HK - с этим треком так до Вашего дома и доходит. Если посылка большая, могут на две разбить и два трека дать.

Да не, у меня один пакет. И номер уже правильный, внешний. Просто из ГК она уже уехала, а в ПочтеРоисс так и не появилась пока. :)
  • 0

#1167 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:17

Почта РФ сейчас тормозит безбожно. Вот мой трек от 409-го магазина:

1.gif

5-го числа посылка была экспортирована из ГонкКонга, 10-го импорт в РФ (это еще быстро, иногда на импорте может пролежать дней 10, а то и все 20).

Потом еще 8 дней на выходе из таможни провалалось - выпущено таможней 11-го, а покинуло ММПО 19-го...
  • 0

#1168 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:05

5-го числа посылка была экспортирована из ГонкКонга, 10-го импорт в РФ (это еще быстро, иногда на импорте может пролежать дней 10, а то и все 20).

Потом еще 8 дней на выходе из таможни провалалось - выпущено таможней 11-го, а покинуло ММПО 19-го...

Мдаааа. Ждать мне ещё и ждать. Моя семнадцатого только из ГК уехала. Там ещё выходные попались некстати. Ждать мне и ждать ещё, чувствую.
  • 0

#1169 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:34

Мдаааа. Ждать мне ещё и ждать. Моя семнадцатого только из ГК уехала. Там ещё выходные попались некстати. Ждать мне и ждать ещё, чувствую.

В среднем оттуда до Москвы всё едет 20 - 30 дней. Меньше 20 дней даже не надейтесь. Мне в том году где-то с конца декабря в начале января пришла - получил сразу после праздников из 409.
  • 0

#1170 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:49

В среднем оттуда до Москвы всё едет 20 - 30 дней. Меньше 20 дней даже не надейтесь. Мне в том году где-то с конца декабря в начале января пришла - получил сразу после праздников из 409.

20-30 - это нормально. Меня устроит. А вот после праздников уже поздновато по понятным причинам. :( Сам затянул с заказом, конечно.
  • 0

#1171 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:54

20-30 - это нормально. Меня устроит. А вот после праздников уже поздновато по понятным причинам. :( Сам затянул с заказом, конечно.

Я в прошлом году заказывал в ноябре 2 посылки, и успел их получить до НГ, но впритык. В процессе ожидания понадобилось еще 3 рации, я их отправил в Австрию самому себе до востребования, т.к. сюда они явно не успевали. Получил на месте в первых числах января.

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2011 - 10:56

• 0

#1172 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:31

В процессе ожидания понадобилось еще 3 рации, я их отправил в Австрию самому себе до востребования, т.к. сюда они явно не успевали. Получил на месте в первых числах января.

ПоделИтесь опытом, пожалуйста. Просто при заказе указывать новый адрес?
  • 0

#1173 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:33

В конце года - да. Если весной-летом, то у меня проскакивало за 17-20 дней до Екатеринбурга. А вот ноябрь-декабрь - все, финиш. Из 409-го магазина еще более-менее (в месяц может уложиться), а вот из какого-нибудь Дилэкстрима - там полный капец. Полтора-два месяца как с куста (как-то вообще то, что в ноябре заказывал, только в феврале пришло).

Свою посылку я все-таки надеюсь на след. неделе получить - есть оно 19-го ММПО покинуло таки, то где-то 22-23-го его уже в Екатеринбурге ждать можно.
  • 0

#1174 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:08

В конце года - да. Если весной-летом, то у меня проскакивало за 17-20 дней до Екатеринбурга. А вот ноябрь-декабрь - все, финиш. Из 409-го магазина еще более-менее (в месяц может уложиться), а вот из какого-нибудь Дилэкстрима - там полный капец. Полтора-два месяца как с куста (как-то вообще то, что в ноябре заказывал, только в феврале пришло).

Свою посылку я все-таки надеюсь на след. неделе получить - есть оно 19-го ММПО покинуло таки, то где-то 22-23-го его уже в Екатеринбурге ждать можно.

Значит сейчас на dealextreme поздно заказывать к Новому Году? Круто.
  • 0

#1175 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:39

ПоделИтесь опытом, пожалуйста. Просто при заказе указывать новый адрес?

Я сначал написал в post.at, уточнил, можно ли нерезиденту получить посылку в Австрии. Ответили, что нет проблем, отправляй на адрес до востребования, отслеживай трек на сайте post.at и приходи забирать посылку с паспортом. Хранятся посылки до востребования 3 недели. Трек я не отслеживал, просто заходил на почту после катания, т.к. живу рядом. У них на почте очередей и сонных бабушек на выдаче нет, проверка занимает ровно 1 минуту. 1 и 2 января почта был закрыта, 3-го было пусто, 4-го посылка пришла. Шла меньше 20 дней. Адрес отправки в моем случае был такой:

Ivan Petrov
"poste restante"
Postoffice
6290 Mayrhofen
Austria

Poste restante - это и есть "до востребования".
  • 0

#1176 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:39

Бывает еще хуже. Купил 30 октября, доставили на дом 6 апреля :evil: Причем посылка ехала относительно недолго, порядка месяца. Все остальное время заняла таможня
  • 0

#1177 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:56

Значит сейчас на dealextreme поздно заказывать к Новому Году? Круто.

Ну вот у меня сейчас две посылки с ДХ на подходе. Точнее, это один заказ, но его разбили на две посылки. Заказ был оплачен 13-го октября. Первую часть выслали в тот же день, вторую - 17-го числа (это еще достаточно быстро для них бывает что и неделю ждать приходится пока соберут заказ).

16-го и 20-го октября соответственно, посылки были оприходованы почтой Китая.
17-го и 21-го октября - экспорт в РФ.
07-го и 09-го ноября - импорт на почту РФ
08-го и 11-го ноября - выпущено таможней (таможенное оформление завершено)
16-го и 20-го ноября - покинуло ММПО

Первая посылка 19-го уже прошла сортировку в Екатернбурге (т.е. ее реально уже повезли ко мне на почту). Вторая пока в пути в Екатеринбург.

Итого - первая посылка с момента попадания на почту Китая в пути 36 дней, вторая - 32 дня.
  • 0

#1178 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:42

16-го и 20-го октября соответственно, посылки были оприходованы почтой Китая.
17-го и 21-го октября - экспорт в РФ.
07-го и 09-го ноября - импорт на почту РФ
08-го и 11-го ноября - выпущено таможней (таможенное оформление завершено)
16-го и 20-го ноября - покинуло ММПО

Это что ж, демоны, они между Китаем и РФ везли 07/11-17/10 = 21 день?
  • 0

#1179 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 15:31

Комрады, где в Мск можно прикупить тангенту для QUANSHENG TG-UV 2 при этом не совершая визитов в митино или на горбушку(пол дня уйдет на такую поездку, времени жалко).
Если кто знает магазин где нить в центре было бы замечательно.
  • 0

#1180 AveS

AveS
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:26

Всем добрый вечер! Прошу бывалых лыжников ,ответить на вопрос, по поводу Раций в горах.Купил две рации в 2х метровом диапазоне (yaesu ft-250r), собираюсь использовать их для переговоров с женой, ребенком. Место использования , Доломитовые Альпы (Италия), прошу рассказать про возможность, а точнее законность, про санкции, ну и про связь в горах icon_biggrin.gif , а то может оставить их лучше дома? Заранее всем спасибо, не броните если об этом уже писалось, я новичок.(Австрия, Франция, Болгария) тоже будет интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)