X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1161 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:07

А может тогда достаточно что бы большая часть веса была на плюсне? Возникнет ли при этом давление на язык? В спортивном ботинке с большим наклоном голенища - касание - да, реальное давление - вряд ли.

"опора голени на язык ботинка."
Про реальное давление- ни слова.
К слову,смещение веса на плюсну и давление голенью в язык- действия по последствиям одинаковые, разница - во включении- выключении в процесс мышц стопы и жесткости ботинка.
  • 0

#1162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:10

К слову,смещение веса на плюсну и давление голенью в язык- действия по последствиям одинаковые, разница - во включении- выключении в процесс мышц стопы и жесткости ботинка.

Ну т.е. ОПОРА = КАСАНИЕ, а не ДАВЛЕНИЕ? Тогда вопроса нет.
  • 0

#1163 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:14

Все, я окончательно утерял нить и всякий смысл разговора. Спокойной ночи!
  • 0

#1164 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:14

Опять все же от лирики хочу всех вернуть к вопросу: Возможно ли на наклонной плоскости ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение всех условий из справочника, а именно:

По поводу стоек, хотелось бы внести ясность.
Вы, очевидно,называя их нейтральной и нормальной, имеете в виду основную или центральную:
-ЦМ проходит через середину стопы,
-давление распределяется по всей длине лыж,
-ноги согнуты в суставах (тазобедренный,коленный,голеностопный),
-опора голени на язык ботинка,
-руки впереди, палки смотрят назад,
-спина слегка согнута в пояснице,
-плечи проецируются над передними креплениями,
-голова приподнята.

Возможно, на очень пологом склоне в прямом спуске и на любом склоне в момент мгновенной перекантовки.
"Опору голени на язык ботинка" можно заменить на "голень чувствует язык ботинка".
Для начинающих при отработке прямого спуска, опора голени на язык внутреннего ботинка, на мой взгляд, обязательна.
  • 0

#1165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:17

"голень чувствует язык ботинка".
Для начинающих при отработке прямого спуска, опора голени на язык внутреннего ботинка, на мой взгляд, обязательна.

так лучше, только не понял, почему для начинающих и почему именно внутреннего, особенно при прямом спуске? :shock:
  • 0

#1166 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:24

так лучше, только не понял, почему для начинающих и почему именно внутреннего, особенно при прямом спуске? :shock:

Потому что начинающие обычно интуитивно отклоняются назад, испытывая естественную боязнь перед уклоном.
Внутреннего ботинка-, потому что он ближе к голени.
При прямом спуске-, потому что именно здесь отрабатывается основная центральная стойка, чувство равновесия и скорости.
  • 0

#1167 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:24

опора голени на язык внутреннего ботинка,

Разгрузка вниз или загрузка мыска лыж... :-k Вот где сложность управления для начинающих... Поэтому и практикуют расстёгивание верхней клипсы, что конечно нехорошо! Но как "выход"... для понимания механизма управления лыж для обучаемого. Да и равновесие лучше держать (учится) без опоры на ботинок.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 July 2010 - 00:27

• 0

#1168 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:26

Внутреннего ботинка-, потому что он ближе к голени.
При прямом спуске-, потому что именно здесь отрабатывается основная центральная стойка, чувство равновесия и скорости.

Света, уточню вопрос - при прямом спуске, какой из ботинок является внутренним?
  • 0

#1169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:29

Света, уточню вопрос - при прямом спуске, какой из ботинок является внутренним?

Миш. Внутренним ботинком она валенок называет :):):)
  • 0

#1170 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:30

Виктор здесь всё абсолютно правильно описал, по-моему. :-D :-D :-D
  • 0

#1171 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:31

Миш. Внутренним ботинком она валенок называет :):):)

Ой! Совсем я тут в терминологии потерялся ... лучше бы не влезал :roll:
  • 0

#1172 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:35

Разгрузка вниз или загрузка мыска лыж... :-k Вот где сложность управления для начинающих... Поэтому и практикуют расстёгивание верхней клипсы, что конечно нехорошо! Но как "выход"... для понимания механизма управления лыж для обучаемого. Да и равновесие лучше держать (учится) без опоры на ботинок.

Это уже как разновидность упражнений, и не основная- центральная стойка, а передняя или задняя в зависимости от смещения.
  • 0

#1173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:37

На самом деле я не уверена, просто первое, о чем можно подумать при прямом спуске, что еще там может быть внутренним? только валенок. Однако подождем комментариев автора :)

А вот кстати еще вопрос. Про ботинок и давление на язык (ну тебе-то я могу сказать, что я конечно никакого давления не допускаю. но просто чиста теория. допущение).
Вот допустим мы должны давлением на язык ботинка передавать давление на носок лыжи. Вот не понимаю, ка это происходит. Смотрю на свои ботинки. Внизу полуботиночек, наверху манжета. Между собой верх и низ связаны только сзади. Языка нету пластикового, только мягкий. Куда-чего там давление передает - не понимаю...
(да, и к нашему давешнему разговору, Миш, не цех)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2010 - 00:40

• 0

#1174 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:39

Это уже как разновидность упражнений, и не основная- центральная стойка, а передняя или задняя в зависимости от смещения.

Центральная стойка может быть (должна быть в арсенале опытного лыжника) и при давлении голени на ботинок... Вот в чём вся штука.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 July 2010 - 00:41

• 0

#1175 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:41

Вы не потерялись, а цепляетесь к словам, прекрасно зная, что ботинок состоит из двух частей: внутреннего сапожка и внешнего пластика. А начинающие прогнуть внешний не в состоянии.
Внимание надо обращать на главное, а не второстепенное.
Тема превращается в базар.
  • 0

#1176 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:41

Внизу полуботиночек, наверху манжета. Между собой верх и низ связаны только сзади. Языка нету пластикового, только мягкий. Куда-чего там давление передает - не понимаю...

возьми просто уголок, положи одной стороной на пол, а вторая - вертикально. Начни давить в вертикальную сторону (ее верх) по направлению к горизонтальной. Давление будет расти на дальний конец горизонтальной стороны. Не важно, где соединяются манжета и полуботинок, если есть жесткая связь и нога сеидит плотно. ИМХО ;-)
  • 0

#1177 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:44

возьми просто уголок, положи одной стороной на пол, а вторая - вертикально. Начни давить в вертикальную сторону (ее верх) по направлению к горизонтальной. Давление будет расти на дальний конец горизонтальной стороны. Не важно, где соединяются манжета и полуботинок, если есть жесткая связь и нога сеидит плотно. ИМХО ;-)

угу. понил. тока... типа... неэффективно... :-k

эка оказывается с внутренним башмаком-то... при прямом спуске... :mrgreen:
  • 0

#1178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:45

Вот допустим мы должны давлением на язык ботинка передавать давление на носок лыжи. Вот не понимаю, ка это происходит.

Тань, чисто из классики приём :-D А лучше, спроси у Архимеда, который просил точку опоры... :-D Рычаги, понимаешли 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 13 July 2010 - 00:45

• 0

#1179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:46

Вы не потерялись, а цепляетесь к словам, прекрасно зная, что ботинок состоит из двух частей: внутреннего сапожка и внешнего пластика. А начинающие прогнуть внешний не в состоянии.
Внимание надо обращать на главное, а не второстепенное.
Тема превращается в базар.

Ничего подобного!

1. Всегда считал, что внутренний/внешний ботинок имеет отношение к положению в повороте, а не к конструкции.
2. Ботинок гнуть никому не надо. Хотя ботинки для начинающих прогибаются любым человеком на раз.
3. У "внешнего" ботинка, по Вашей терминологии, языка вообще нет.

Как инструктор, Вы должны бы выражать свои мысли так, что бы не допускать неправильных толкований, а то мы тут угадывать должны, что "опора" - это не опора, а внутренний ботинок, это оказывается "сапожок".

Сообщение отредактировал Mzy: 13 July 2010 - 00:49

• 0

#1180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 00:54

Тань, чисто из классики приём :-D А лучше, спроси у Архимеда, который просил точку опоры... :-D Рычаги, понимаешли 8)

ВО! Спасибо. Миш. Вот тут про опору почему-то не возникает вопросов.

А в условии "опора на язык ботинка" сразу начинаем выкручиваться: перефразируем на чувствует голень, и касание...и прочее. "Опора голенью на язык" однозначно звучит! Правда ведь, Миш?
А давайте представим фразу Архимеда:
Дайте мне точку касания, и я переверну Землю.
Или.
Дайте мне почувствовать, и я переверну Землю.
Ну ведь бред... :mrgreen:

И чо выкрутасничать. Не выполняются условия из справочника - так надо признать... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2010 - 01:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных