X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1161 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 23:12

Спор бесполезен.

Да меня, собственно, не очень огорчит, если ты напишешь очередной десяток формул и снабдишь их схемами со стрелочками. Это делали уже многие. Лучше всего, по-моему, получается у И.Изыльметьева. Однако ни одна из подобных "теорий" не учитывает лыжника и поэтому не имеет ничего общего с реальностью.
Ну хочется крутым физикам думать, что нервы - это электрические провода, а мышцы - электромагниты, что все это работает со скоростью света и может быть запрограммировано заранее. Так мне ведь не жалко - думайте на здоровье :wink:
  • 0

#1162 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 23:35

Стоять над лыжами намного естественнее и проще, что все и делают, в том числе и я :) поэтому, вряд ли тут будет много видео с продвинутыми, хотя в блоге у Грэга выкладывали ребята видео с очень приличным катанием.

Там, где Вы случайно нарезали штук 7 кадров на 2-м и 3-м отчетливо видна ангуляция.На остальных- либо та фаза поворота,где ангуляция не нужна, а то и вовсе невозможна,либо слегка боковой ракурс,при котором наклон корпуса вперед читается как наклон внутрь, либо ,как ни странно,ошибки чемпиона. Ну не надо с Матта пример брать! Он не является носителем классической усредненной техники КМ, я уже писал,почему. Берите пример с Райха,Костелича,Гранжа, Да мало ли парней с нормальным ростом и классической школой!
Теперь насчет "стоять над лыжами" Ангуляция как раз и позволяет над ними не стоять. При прочих равных выпустить из-под корпуса ноги проще и эффективнее,чем соляным столбом валиться целиком внутрь. Попробуйте- перестанете над лыжами стоять!
  • 0

#1163 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 11:07

А я вот - без машины..хотел в Снежок. Собрал вещи...а они потянули на 30 кг. Глянул в окно - моросит. А третьей руки держать зонт нет...Эх. Ложусь спать.

в снежке есть услуга- длительное хранение инвентаря, есть смысл на время ремонта сдать туда вещи.

Сообщение отредактировал altynn: 30 July 2009 - 11:08

• 0

#1164 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 12:22

Zef, так я и думал, что у тебя всё "шиворот-навыворот"...!!!

Кто ж ангулирует на входе?

Кто же обсуждает ангуляцию на выходе? Она бесспорна! Ее поддерживают все от Гуршмана до последнего ветерана-классика.

Весь сыр-бор вот уже 4й год полыхает из-за опережающей ангуляции на входе - "спиной вперед".
  • 0

#1165 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 12:43

Кто же обсуждает ангуляцию на выходе? Она бесспорна! Ее поддерживают все от Гуршмана до последнего ветерана-классика.

Весь сыр-бор вот уже 4й год полыхает из-за опережающей ангуляции на входе - "спиной вперед".

Как последний ветеран-классик,хочу спросить, а если не "спиной вперед," то не ангуляция?
А если сочетать бросок вперед-внутрь Ц.Т. и даже корпуса (!!!) с угловым положением,(т.е. корпус слегка завален внутрь,но ноги под гораздо большим углом)- это как называется, ЗАКуляция, или АНГУЛон? Ну появились дебильные термины вместо нормальных слов и оборотов,существовавших всегда, задолго до РОЖДЕНИЯ их "папы"- вспоминается фильм "ДЖентельмены удачи" :
"Федя, садись и пиши: редиска- нехороший человек, шухер- опасность, ангуляция- угловое положение, заклон- завал корпуса или наклон..."
  • 0

#1166 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 12:43

Насчет ускорения. Я не пью пива, поэтому говорил не о мыслителях из пивной, а о многочисленных попытках жителей форума (с физико-математическим и техническим образованием) объяснить ускорение при выходе из поворота с точки зрения механики. Очередной раз такая попытка провалилась где-то с месяц назад.

Никуда оно не провалилось. Это ваше понимание термина "ускорение" - провальное.

Ускорение, это, строго говоря, любое изменение вектора скорости. Как увеличение, так и уменьшение и поворот. В данном случае, конечно, речь идет о положительном ускорении на выходе из поворота, но никто же не говорит, что на протяжении всего поворота нет ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УСКОРЕНИЯ! Не надо понимать, что скорость на выходе из поворота выше, чем при прямом спуске. Надо понимать, что на выходе она увеличивается резко и кратковременно, а если где и понижается до того, то медленно и долго, а от того - не заметно.
  • 0

#1167 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 12:52

Ну хочется крутым физикам думать, что нервы - это электрические провода, а мышцы - электромагниты, что все это работает со скоростью света и может быть запрограммировано заранее. Так мне ведь не жалко - думайте на здоровье :wink:

Человек предполагает, а природа - располагает. И если человек хочет научиться добиваться ее "расположения" он должен научиться правильно предполагать, куда и как его природа расположит в следующее мгновение. Можно как угодно корячиться на трассе, но выигрышная траектория и выигрышная стойка в каждой точке пространства-времени единственна и обусловлена законами природы.
  • 0

#1168 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 13:16

"Федя, садись и пиши: редиска- нехороший человек, шухер- опасность, ангуляция- угловое положение, заклон- завал корпуса или наклон..."

Можно продолжить: "дайвинг - подводное плавание, дайв - погружение" и т.п. ... Может быть еще у американцев на слово "sputink" аллергия, кто то же мог и иначе назвать ;-)

Кстати - "заклон", как слово, существует в русском языке очень давно.

http://slovari.299.ru/word.php?id=9482

Да и возможность использовать одно слово вместо нескольких слов описания - иногда удобно. Вот попробуйте перевести на русский язык одним словом слово Campus ....
  • 0

#1169 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Как последний ветеран-классик,хочу спросить, а если не "спиной вперед," то не ангуляция?
А если сочетать бросок вперед-внутрь Ц.Т. и даже корпуса (!!!) с угловым положением,(т.е. корпус слегка завален внутрь,но ноги под гораздо большим углом)- это как называется, ЗАКуляция, или АНГУЛон? Ну появились дебильные термины вместо нормальных слов и оборотов,существовавших всегда, задолго до РОЖДЕНИЯ их "папы"- вспоминается фильм "ДЖентельмены удачи" :

Кроме положения, есть еще такие понятия, как время, место, направление, скорость и цель движения.

Так вот: у того общепринятого ангулированного положения, которое раньше Гуршман называл "динамическая ангуляция", а сейчас называет "выравнивание", время и место - выход из поворота после прохождения флага. Направление: голова и плечи - наружу, а назначение - облегчить перекантовку в следующий поворот, чтобы не всем "столбом", а сначала - тушка внутрь будущего поворота, а потом ноги под ней "брык" наружу.

"Спиной вперед" выполняется на входе в поворот. При этом основное движение выполняют не плечи, а ж... и не наружу, а внутрь! И цель абсолютно иная: закантовать и прогнуть лыжи сильнее, чем "отпущено Богом".
  • 0

#1170 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

А я вот - без машины..хотел в Снежок. Собрал вещи...а они... Эх.

в снежке есть услуга- длительное хранение инвентаря,

https://forum.ski.ru...t...st&p=319620
  • 0

#1171 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 18:37

Можно как угодно корячиться на трассе, но выигрышная траектория и выигрышная стойка в каждой точке пространства-времени единственна и обусловлена законами природы.

=D> Мы все - точки в пространстве времени...
Кстати...
Мы, в нашем прекрасном спорте, учимся так: ищем образы, чтобы их создавать в голове и воплощать в мышечных усилиях. Так вот. Мне Майкл постоянно спрашивает..а что там..на столе трамплина...с которого летишь метров на сто..как птыца.
А я говорю - для горных лыж лучше вспомнить подкидной мостик вышки для прыжков в воду.
У флага - как на этом мостике. Ты прыгаешь на него, он пружинит и кидает тебя. И ты летишь. Потому что кидает с огромной силой, которую погасить ноги не могут . (Потому что ты наваливаешься на него с большой скоростью, сила инерции мнет мостик, мостик запасает энергию и отдает её в силе, которой выкидывает тебя к чертям ). А куда летишь, когда мостик тебя толкает в ноги, как держать ноги и корпус, чтобы лететь куда следует - решай сам. Лови....экспериментируй. У каждого - свой рецепт. Нравится "столбовой заклон" под флагом - пжалста...запреклоняйся. Но покажи нам эффективность этого приёма применительно к нашим водокачкам. Если это универсальное решение - оно и на водокачке сработает. Не универсальное - привези мне гору и брось к ногам.
Боюсь что некоторые гуру к разговору на уровне этих понятий не готовы. Жаль. Было бы убедительно.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 30 July 2009 - 18:55

• 0

#1172 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 21:49

Мы, в нашем прекрасном спорте, учимся так: ищем образы, чтобы их создавать в голове и воплощать в мышечных усилиях

Нет, не так. Мы учимся, создавая стереотипы, которые работают, НЕ беспокоя голову.

А куда летишь, когда мостик тебя толкает в ноги, как держать ноги и корпус, чтобы лететь куда следует - решай сам. Лови....экспериментируй. У каждого - свой рецепт

А вот это полностью поддерживаю. Скажу даже больше: вот два похожих здоровых человека (одинаковый возраст, комплекция, физподготовка), а походка-то разная.

А вообще, забавно, коллеги. То фанатичные поклонники ГГ с пеной у рта доказывали, что три выученные ими движения представляют собой "высшую и единственно научную" форму горных лыж. То вдруг ветеран выхватывает из ножен логарифмическую линейку и доказывает что-то, опять- таки, про "высшую и единственно научную"... Что ж это делается-то?
Я вот слышал, что астрологи вычислили, будто 2010 года не будет - так и останется 2009
  • 0

#1173 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 23:19

=D> Мы все - точки в пространстве времени...
Кстати...
Мы, в нашем прекрасном спорте, учимся так: ищем образы, чтобы их создавать в голове и воплощать в мышечных усилиях. Так вот. Мне Майкл постоянно спрашивает..а что там..на столе трамплина...с которого летишь метров на сто..как птыца.

”Неподготовленное тело не могло стать обителью высшей мудрости и духовного совершенства” говорили Даосские мастера.

А что там, на трамплине, перед полётом и во время, можно узнать, если высунуть руку из окошка машины на скорости... 80-90км/ч #-o
Евгений, мне очень интересны расчёты в массах и км/ч, поскольку сам не очень силён в математике, ну раз уж мне довелось, когда то, серьёзно заниматься прыжками, могу уверенно сказать, что уход со стола из статического положения, как и SL и G требует очень серьёзных тренировок!

Из моих личных достижений в 14 лет: жим ногами на тренажёре геркулес 140кг, не полное (90градусов) приседания со штангой 120кг, прыжок с места +-- 2.80, переднее сальто с места, бег на 60 метров 8.60, приседание в пистолетике с гирей 24 кг 15 раз. Приседание с подушкой в руках, (на спор в пионерском лагере) 500раз.:)

Про мышечную силу немного здесь https://forum.ski.ru...mp;#entry319734

PS
О восточных единоборствах.
Боевые искусства делятся на внешние и внутренние стили.
” Так, через «мягкость» «внутренних» стилей достигают огромной силы и динамичности, а через «жесткие» методы «внешних» стилей приходят к «мягкости». Кроме того, каждая школа Ушу строится на определенном соотношении твердого и мягкого, явного и скрытого, активного и пассивного.”

”Мастера прошлого на основе опыта выделили три основных фактора, оказывающих решающее влияние на исход боя: скорость, сила и техника. Как правило, из них наиболее важна скорость, обладая которой легче поразить жизненно важные центры противника и отступить прежде, чем противник перейдет к контратаке. Даже если ваша физическая сила невелика и техника слаба, скорость оставляет вам хорошие шансы нанести серьезные повреждения противнику. Это объясняется тем, что на теле человека существует много жизненно важных областей - таких, как глаза, пах и горло, - для эффективной атаки которых не требуется большой силы. Если у вас уже есть скорость, вам необходима сила. Без нее, даже если у вас есть и хорошая скорость, и техника, ваши атаки и оборона не будут полностью эффективными. Бывают случаи, когда люди, обладающие значительной физической силой, но не владеющие боевым искусством, одерживают победу в схватке над опытными, но слабыми физически мастерами боевых искусств. В конце концов, после того, как вы приобретете хорошую скорость и силу, а также разовьете технику и выработаете мудрую стратегию, победа, несомненно, будет принадлежать вам. Поэтому в китайских боевых искусствах повышение скорости, развитие силы и совершенствование техники являются тремя наиболее важными моментами.”

А вот что говорил Брюс Ли : ”боевой стиль не должен быть подобен науке, чьи принципы и законы не могут быть нарушены нигде и никогда”
"хороший учитель - словно стрелка, указывающая истину. Зная слабые места студента, учитель побуждает его к внешнему и внутреннему самоисследованию, чтобы, в конце концов, ученик мог достигнуть внутреннего совершенства".

”Брюс Ли всегда настраивал своих последователей на изучение дзюдо, дзю-дзюцу, айкидо, западного бокса, он советовал им исследовать китайские системы саморазвития, подобные вин чуну, добавить к своему опыту элементы кали, эскрима, арнис, характерные особенности пенчак силат, тайского бокса, савата. Он хотел, чтобы ученик сам постигал преимущества и недостатки каждого метода.
Никакое искусство не может быть выше или ниже любого другого. Вот объективный опыт Джит Кун До: быть свободным от привязанностей, быть свободным в бою, чтобы использовать "отсутствие стиля" как стиль, "отсутствие пути" как путь, чтобы единственным ограничением стало отсутствие любых ограничений.

Говоря с точки зрения Дзэн, "в весеннем пейзаже не может быть что-то лучше или хуже. Одни цветущие ветви вырастают длиннее, другие - короче".

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 03:07

• 0

#1174 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:01

Из моих личных достижений в 14 лет: жим ногами на тренажёре геркулес 140кг, не полное (90градусов) приседания со штангой 120кг, прыжок с места +-- 2.80, переднее сальто с места, бег на 60 метров 8.60, приседание в пистолетике с гирей 24 кг 15 раз.

С такими показателями в 14 лет ты наверняка "выбегал" из 7,2. Секундомер был ржавый. Или твои 60 м были на самом деле 75.

Сообщение отредактировал Phil: 31 July 2009 - 00:02

• 0

#1175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:05

С такими показателями в 14 лет ты наверняка "выбегал" из 7,2. Секундомер был ржавый. Или твои 60 м были на самом деле 75.

Это были не очень высокие pезульты . Я бы сказал обычные требования...

"Высокий базовый потенциал силы является основной предпосылкой, но никак не гарантией того, что движения будут выполняться с полной силой..."
https://forum.ski.ru...mp;#entry319734

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 00:26

• 0

#1176 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:11

"Высокий базовый потенциал силы является основной предпосылкой, но никак не гарантией того, что движения будут выполняться с полной силой..."

Да я пошутил. Маykl, результаты правда оч. впечатляют. В 14 я бы с "грифом" не встал...
Мои в 17 были такие: Приседание со штангой - 125 кг, прыжок с места 2,98, 60 м - 7,1.
Сальто недокручивал, пистолетик - 10 раз без гири. С гирей бы там и остался...

Слушай, а к чему ссылка на продажу детского Династара с крепами LOOK? Этта такая аллегория?))))

Сообщение отредактировал Phil: 31 July 2009 - 00:21

• 0

#1177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:24

Да я пошутил. Маykl, результаты правда оч. впечатляют. В 14 я бы с "грифом" не встал...
Мои в 17 были такие: Приседание со штангой - 125 кг, прыжок с места 2,98, 60 м - 7,1.
Сальто недокручивал, пистолетик - 10 раз без гири. С гирей бы там и остался...

Прыжок и бег впечатляют!!! А на 100-600 дистанциях я сдыхал :-(

Зато на турнике, мог выход на две 20раз не касаясь турника сделать и так же обратным хватом, но больше чем те же 20раз подтянуться не получалось, парадокс!!! :-k
  • 0

#1178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:27

Слушай, а к чему ссылка на продажу детского Династара с крепами LOOK? Этта такая аллегория?))))

Что то сбилось :-k

Вот:

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 00:30

• 0

#1179 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:37

Что то сбилось :-k

Вот:

А... ну это другое дело. Любопытный материал. Неоднозначный. Надо подумать.

Но вообще понятно, что ты реальный атлет. Скорее - гимнаст, акробат.
У меня такие были товарищи в юниорском Динамо. Очень хорошо с шестом прыгали. Мощь, скорость, толчок и хорошая акробатическая школа. А стометровку пробежать не могли. Да оно им и не надо...

Сообщение отредактировал Phil: 31 July 2009 - 00:43

• 0

#1180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 00:58

А... ну это другое дело. Любопытный материал. Неоднозначный. Надо подумать.

Но вообще понятно, что ты реальный атлет. Скорее - гимнаст, акробат.
У меня такие были товарищи в юниорском Динамо. Очень хорошо с шестом прыгали. Мощь, скорость, толчок и хорошая акробатическая школа. А стометровку пробежать не могли. Да оно им и не надо...

Нас как то попросили выступить в двоеборье, прыжки на лыжах и бег, так мы без каких либо тренировок, по бегу на лыжах, заняли по Москве 3е место (команда из 3х человек). Но я бежал как в бреду, весь зелёный #-o , помню только чем то поили тёплым из термосаИзображение, что силы прибавляло. Запомнил этот кошмар на всю жизнь... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2009 - 01:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных