X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1359

#1161 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6231 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 16:06

Посты, содержащие нарушение п. 4.1 правил форума, скрыты.

• 0

#1162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35204 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:03

А че там сожного? Разогнался, чуть повернул ( любым способом), присел на жопу и….взлетbiggrin.png

В космос)))

только с приседом на джоппу прикол в виде телека) гравитация уле, но у них прям ф космос ЦМ движется)

• 0

#1163 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7879 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:12

А че там сожного? Разогнался, чуть повернул ( любым способом), присел на жопу и….взлетbiggrin.png

какой присед? Просто разгибаещься между дугами в "суслика" и слегка подтягиваешь ноги.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 October 2025 - 17:13

• 1

#1164 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:35

какой присед? Просто разгибаещься между дугами в "суслика" и слегка подтягиваешь ноги.

Я пошутил, чтобы разбавить долгую беседу.. Не обращайте внимания. 

• 1

#1165 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4640 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 17:48

В транзите летаешь? Можешь выполнить осмысленные действия, чтобы взлететь? Вот ник и гм не могут, но точно знают как и почему. А ты? 

А ты дай и поясни  возражение на пост Степаныча говори человеческим языком. Если можешь конечно.

• 0

#1166 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4123 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 19:37

Не, ну а почему шутки, так и есть. Опаздываешь по траектории - бьёшь в пятки - подлетаешь на "пол-метра", летя поперёк склона - перевёртываешься в воздухе, как кошка вместе с лыжами - врубаешься в поворот вокруг флага - продолжаешь дальше с нормальной высотой траектории. Правда много времени потеряешь из-за таких выкрутасов, зато в трассе останешься.

Сообщение отредактировал potap_69: 19 October 2025 - 19:38

• 2

#1167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20417 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 20:50

Не все это понимают мягко говоря ))
  • 0

#1168 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4044 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:14

А ты дай и поясни  возражение на пост Степаныча говори человеческим языком. Если можешь конечно.

Ну судя по твоему ответу - ты не летаешь. Тогда тебе трудно будет понять, что полёт в транзите - это не подъём ЦМ в апексе, ни шест..., а действия, выполняемые непосредственно на выходе из поворота. icon_wink.gif
  • 0

#1169 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4640 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 10:59

Ну судя по твоему ответу - ты не летаешь. Тогда тебе трудно будет понять, что полёт в транзите - это не подъём ЦМ в апексе, ни шест..., а действия, выполняемые непосредственно на выходе из поворота. icon_wink.gif

Что подпрыгиваешь чтоль ну тогда мне тебя жалко прыгай дальше. 

• 0

#1170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 11:16

Всем знакомо чувство невесомости. Только многие не понимает. почему оно возникает. Думаю, Alex_63  понимает.

А  что значит действия "непосредственно на выходе"?. ." Выход" в вашем определении что означает? А то многие считают, что выход как раз в апексе и начинается..

• 0

#1171 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4640 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 11:27

Всем знакомо чувство невесомости. Только многие не понимает. почему оно возникает. Думаю, Alex_63  понимает.

А  что значит действия "непосредственно на выходе"?. ." Выход" в вашем определении что означает? А то многие считают, что выход как раз в апексе и начинается..

Бубка, Исынбаева, Лацискене, прыгуны в длину  они просто так через шест прыгают действий ни каких не предпринимают,  там клиника они  клинические кучкуются в стада собираются по уровню понимания как устроен мир. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 October 2025 - 11:27

• 0

#1172 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4044 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 12:23

Бубка, Исынбаева, Лацискене, прыгуны в длину  они просто так через шест прыгают действий ни каких не предпринимают,  там клиника они  клинические кучкуются в стада собираются по уровню понимания как устроен мир. 

Я тебя ещё больше огорчу - в апексе короткого динамичного поворота возникает Импульс. Некоторые создают необходимый им по силе и направлению импульс, а некоторые борются с возникшим, как с неизбежностью.
  • 0

#1173 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3710 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 12:31

Может быть я чего-то не понимаю.

Но меня выкидывает не от каких-то специальных действий, а просто когда динамика движения слишком большая, выше степени моего контроля (под динамикой я понимаю не только скорость а комбинацию - скорость/радиус дуги)  Ну то-есть я воспринимаю этот выброс как свою ошибку, а признаком более высокой квалификации - возможность вести лыжи чисто и безотрывно даже на достаточно высоких скоростях и в достаточно крутых дугах.

Это не так? Я не прав?

• 0

#1174 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 12:37

тут надо рассматривать вертикальные действия лыжника в сагитальной плоскости , регулирующие величину силы реакции со стороны снега.

Так вот та самая ЦБ в дуге вдавливает лыжника особо после ЛПС  (там суммируется ЦБ+ проекция тяжести) и он противопоставляет этому давлению мышечные усилия.

В тоже время, как только дуга закончилась, ЦБ=0, а ноги продолжают держать давление разгибанием- то получится что лыжник если не успеет проконтролировать этот момент он сам себя подкинет вверх из-за того что ЦБ больше не действует. 

Это последний кадр на этой схеме.

Соответственно мастера умеют дозировать степень подброса комбинацией- разогнул-резко согнул.

(а разгибать надо чтоб раскантовать лыжи для собственно выхода из дуги)

Вот собственно и вся биомеханика:

68f602e3d5148_.png

Сообщение отредактировал samovar: 20 October 2025 - 12:46

• 0

#1175 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 12:42

А дальше пожалуйста- за счет контрвращения разворачиваем разгруженные лыжи в новую дугу. Вот и вся премудрость.

• 0

#1176 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4044 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 12:59

Откуда же мне знать правы Вы или нет. Ведь вы катаетесь так как хотите и это у вас по всей видимости получается. Катайтесь на здоровье и чувствуете себя правым.
  • 0

#1177 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:11

Может быть я чего-то не понимаю.

Но меня выкидывает не от каких-то специальных действий, а просто когда динамика движения слишком большая, выше степени моего контроля (под динамикой я понимаю не только скорость а комбинацию - скорость/радиус дуги)  Ну то-есть я воспринимаю этот выброс как свою ошибку, а признаком более высокой квалификации - возможность вести лыжи чисто и безотрывно даже на достаточно высоких скоростях и в достаточно крутых дугах.

Это не так? Я не прав?

Тут как бы главное не пропустить момент по разгрузке- сгибанию. Думаю после апекса в линии падения наружная еще разгибается с большим усилием и когда пошла разгрузка- синим- ее надо резко согнуть:

68f60ac3a68c8_.png

Сообщение отредактировал samovar: 20 October 2025 - 13:12

• 0

#1178 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:15

Нет волшебных шестов имени ГМ. Есть атлетичная мышечная работа...

Если конечно не тараканить потихоничку

• 0

#1179 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4044 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:16

Тут как бы главное не пропустить момент по разгрузке- сгибанию. Думаю после апекса в линии падения наружная еще разгибается с большим усилием и когда пошла разгрузка- синим- ее надо резко согнуть:

68f60ac3a68c8_.png

Разгибалка сломается icon_smile.gif
  • 0

#1180 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:19

Ну тут уж ежели хочешь атлетично-динамично кататься надо физушку иметь соответственную

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)