Посты, содержащие нарушение п. 4.1 правил форума, скрыты.
Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»
Отправлено 19 October 2025 - 16:06
Отправлено 19 October 2025 - 17:03
А че там сожного? Разогнался, чуть повернул ( любым способом), присел на жопу и….взлет
В космос)))
только с приседом на джоппу прикол в виде телека) гравитация уле, но у них прям ф космос ЦМ движется)
Отправлено 19 October 2025 - 17:12
какой присед? Просто разгибаещься между дугами в "суслика" и слегка подтягиваешь ноги.А че там сожного? Разогнался, чуть повернул ( любым способом), присел на жопу и….взлет
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 October 2025 - 17:13
Отправлено 19 October 2025 - 17:35
какой присед? Просто разгибаещься между дугами в "суслика" и слегка подтягиваешь ноги.
Я пошутил, чтобы разбавить долгую беседу.. Не обращайте внимания.
Отправлено 19 October 2025 - 17:48
В транзите летаешь? Можешь выполнить осмысленные действия, чтобы взлететь? Вот ник и гм не могут, но точно знают как и почему. А ты?
А ты дай и поясни возражение на пост Степаныча говори человеческим языком. Если можешь конечно.
Отправлено 19 October 2025 - 19:37
Не, ну а почему шутки, так и есть. Опаздываешь по траектории - бьёшь в пятки - подлетаешь на "пол-метра", летя поперёк склона - перевёртываешься в воздухе, как кошка вместе с лыжами - врубаешься в поворот вокруг флага - продолжаешь дальше с нормальной высотой траектории. Правда много времени потеряешь из-за таких выкрутасов, зато в трассе останешься.
Сообщение отредактировал potap_69: 19 October 2025 - 19:38
Отправлено 19 October 2025 - 20:50
Отправлено 20 October 2025 - 00:14
А ты дай и поясни возражение на пост Степаныча говори человеческим языком. Если можешь конечно.
Ну судя по твоему ответу - ты не летаешь. Тогда тебе трудно будет понять, что полёт в транзите - это не подъём ЦМ в апексе, ни шест..., а действия, выполняемые непосредственно на выходе из поворота.
Отправлено 20 October 2025 - 10:59
Ну судя по твоему ответу - ты не летаешь. Тогда тебе трудно будет понять, что полёт в транзите - это не подъём ЦМ в апексе, ни шест..., а действия, выполняемые непосредственно на выходе из поворота.
Что подпрыгиваешь чтоль ну тогда мне тебя жалко прыгай дальше.
Отправлено 20 October 2025 - 11:16
Всем знакомо чувство невесомости. Только многие не понимает. почему оно возникает. Думаю, Alex_63 понимает.
А что значит действия "непосредственно на выходе"?. ." Выход" в вашем определении что означает? А то многие считают, что выход как раз в апексе и начинается..
Отправлено 20 October 2025 - 11:27
Всем знакомо чувство невесомости. Только многие не понимает. почему оно возникает. Думаю, Alex_63 понимает.
А что значит действия "непосредственно на выходе"?. ." Выход" в вашем определении что означает? А то многие считают, что выход как раз в апексе и начинается..
Бубка, Исынбаева, Лацискене, прыгуны в длину они просто так через шест прыгают действий ни каких не предпринимают, там клиника они клинические кучкуются в стада собираются по уровню понимания как устроен мир.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 October 2025 - 11:27
Отправлено 20 October 2025 - 12:23
Бубка, Исынбаева, Лацискене, прыгуны в длину они просто так через шест прыгают действий ни каких не предпринимают, там клиника они клинические кучкуются в стада собираются по уровню понимания как устроен мир.
Я тебя ещё больше огорчу - в апексе короткого динамичного поворота возникает Импульс. Некоторые создают необходимый им по силе и направлению импульс, а некоторые борются с возникшим, как с неизбежностью.
Отправлено 20 October 2025 - 12:31
Может быть я чего-то не понимаю.
Но меня выкидывает не от каких-то специальных действий, а просто когда динамика движения слишком большая, выше степени моего контроля (под динамикой я понимаю не только скорость а комбинацию - скорость/радиус дуги) Ну то-есть я воспринимаю этот выброс как свою ошибку, а признаком более высокой квалификации - возможность вести лыжи чисто и безотрывно даже на достаточно высоких скоростях и в достаточно крутых дугах.
Это не так? Я не прав?
Отправлено 20 October 2025 - 12:37
тут надо рассматривать вертикальные действия лыжника в сагитальной плоскости , регулирующие величину силы реакции со стороны снега.
Так вот та самая ЦБ в дуге вдавливает лыжника особо после ЛПС (там суммируется ЦБ+ проекция тяжести) и он противопоставляет этому давлению мышечные усилия.
В тоже время, как только дуга закончилась, ЦБ=0, а ноги продолжают держать давление разгибанием- то получится что лыжник если не успеет проконтролировать этот момент он сам себя подкинет вверх из-за того что ЦБ больше не действует.
Это последний кадр на этой схеме.
Соответственно мастера умеют дозировать степень подброса комбинацией- разогнул-резко согнул.
(а разгибать надо чтоб раскантовать лыжи для собственно выхода из дуги)
Вот собственно и вся биомеханика:

Сообщение отредактировал samovar: 20 October 2025 - 12:46
Отправлено 20 October 2025 - 12:42
А дальше пожалуйста- за счет контрвращения разворачиваем разгруженные лыжи в новую дугу. Вот и вся премудрость.
Отправлено 20 October 2025 - 12:59
Отправлено 20 October 2025 - 13:11
Может быть я чего-то не понимаю.
Но меня выкидывает не от каких-то специальных действий, а просто когда динамика движения слишком большая, выше степени моего контроля (под динамикой я понимаю не только скорость а комбинацию - скорость/радиус дуги) Ну то-есть я воспринимаю этот выброс как свою ошибку, а признаком более высокой квалификации - возможность вести лыжи чисто и безотрывно даже на достаточно высоких скоростях и в достаточно крутых дугах.
Это не так? Я не прав?
Тут как бы главное не пропустить момент по разгрузке- сгибанию. Думаю после апекса в линии падения наружная еще разгибается с большим усилием и когда пошла разгрузка- синим- ее надо резко согнуть:

Сообщение отредактировал samovar: 20 October 2025 - 13:12
Отправлено 20 October 2025 - 13:15
Нет волшебных шестов имени ГМ. Есть атлетичная мышечная работа...
Если конечно не тараканить потихоничку
Отправлено 20 October 2025 - 13:16
Тут как бы главное не пропустить момент по разгрузке- сгибанию. Думаю после апекса в линии падения наружная еще разгибается с большим усилием и когда пошла разгрузка- синим- ее надо резко согнуть:
Разгибалка сломается
Отправлено 20 October 2025 - 13:19
Ну тут уж ежели хочешь атлетично-динамично кататься надо физушку иметь соответственную
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4)