Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 13 November 2025 - 03:29
Отправлено 13 November 2025 - 08:57
Читаю. Очень весело! Я, например, все заранее оплатил (перелет, проживание, Альтибас), подался на визу уже.... А получается, надо не напрягаться с платежами и искать скидки. И будет тебе счастье! Ты будешь жить в желаемом месте, в желаемые сроки, за смешные деньги....
Начал чувствовать себя идиотом....
Прошлую поездку сделал также, всё заранее оплатил, забронировал, подали на визу, с поддержкой, а визу дали на два дня позже вылета! Возврат билетов, покупка новых, перебронирование (обошлось без штрафа), всё кувырком, потеряны куча денег и нервов.
В этот раз подали на визу, ждем. Как дадут, так и буду всё покупать...
Всё изменилось, к сожалению, не в нашу пользу.
Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 09:39
Отправлено 13 November 2025 - 09:44
... визу дали на два дня позже вылета
Ничего себе кидалово !! Это какой страны консульство?
Отправлено 13 November 2025 - 10:11
Прошлую поездку сделал также, всё заранее оплатил, забронировал, подали на визу, с поддержкой, а визу дали на два дня позже вылета!
Сами билеты прикладывали при подаче на визу?
У вас виза вышла с нужными вам датами, но физически вы её получили позже (что бывает, в сезон народ истерически пытается дозвониться до посольств, ибо завтра уже вылет, а паспорт ещё в посольстве) или вам дали визу с датами, которые не совпадали с билетами (про такое слышу впервые, можно предположить, что это или ошибка посольства или из ваших бронирований (или остальных документов/плана/целей поездки) как-то следовало, что размещение не совпадает с датами полёта, тогда это можно расценить как ваш косяк)?
Сообщение отредактировал purkua: 13 November 2025 - 10:13
Отправлено 13 November 2025 - 10:32
В этот раз подали на визу, ждем.
Тоже "с поддержкой"? У меня знакомый 77 дней ждал (Италия), два раза вылет переносил, опоздал на 10 дней, и даже когда виза была готова, у "поддержки" нашлись более важные дела, потерял еще и выходные.
Конечно это не вина поддержки. Просто были лишние деньги, почему бы не подарить.
Сообщение отредактировал vbg: 13 November 2025 - 11:29
Отправлено 13 November 2025 - 10:43
У меня знакомая визу США (давно дело было) через помогаторов (дорогая компания, работает типа с випами и корп. клиентами) для полёта на бизнес-конференцию делала, сроки поджимали, но помогаторы уверили, что всё будет тип-топ. Виза вышла позже, она не улетела, оказалось, что в США были какие-то праздники, посольство в эти дни не работало, поэтому на пару этих дней и задержали. А помогаторы это не учли. Но разорялась она жуть, типа, за что вы тогда такие деньги берёте, вы для випов должны все нюансы учитывать и т.д. Дело житейское, раньше она были ими довольна. Я бы, наверное, тоже праздники в чужой стране не отследил. С другой стороны - это их хлеб, должны были и такие нюансы учитывать.
Сообщение отредактировал purkua: 13 November 2025 - 10:44
Отправлено 13 November 2025 - 11:24
Ничего себе кидалово !! Это какой страны консульство?
Франция
Отправлено 13 November 2025 - 11:29
Сами билеты прикладывали при подаче на визу?
У вас виза вышла с нужными вам датами, но физически вы её получили позже (что бывает, в сезон народ истерически пытается дозвониться до посольств, ибо завтра уже вылет, а паспорт ещё в посольстве) или вам дали визу с датами, которые не совпадали с билетами (про такое слышу впервые, можно предположить, что это или ошибка посольства или из ваших бронирований (или остальных документов/плана/целей поездки) как-то следовало, что размещение не совпадает с датами полёта, тогда это можно расценить как ваш косяк)?
Естественно и реальные билеты и брони прилагались. И да, бронь жилья начинается с +1 день от даты вылета, потому что мы летим с пересадкой и прилетаем на следующий день. Где тут мой косяк?
Виза вышла с датой +1 день от нужной, получили паспорт еще + 2 дня.
И да, пакет документов был проверен "фирмой визовой поддержки" и нас уверяли, что всё ок.
Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 11:37
Отправлено 13 November 2025 - 11:35
Тоже "с поддержкой"? У меня знакомый 77 дней ждал (Италия), два раза вылет переносил, опоздал на 10 дней, и даже когда виза была готова, у "поддержки" нашлись более важные дела, потерял еще и выходные.
Конечно это не вина поддержки. Просто были лишние деньги, почему бы не подарить.
Да, с поддержкой, потому что теперь они сами делают бронь билетов и проживания, бронируют слот для подачи документов.
Желаемые даты мы указали. По крайней мере деньгами не рискую.
Отправлено 13 November 2025 - 12:03
Когда-то, давным-давно, в Анкете всегда задавал даты " минус пара дней до поездки, и плюс пара дней после поездки". Обычно консульские воспринимали это как должное. После объяснений - а вдруг задержка или перенос рейса ?! или ещё какая каверза.
Давно было...
Сообщение отредактировал Stern: 13 November 2025 - 12:04
Отправлено 13 November 2025 - 12:07
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию/армению/грузию/казахстан за ней?
альфа теперь под санкциями, надо открыть какую-то другую, вот думаю, у кого с лайтовыми условиями открытия и обслуживания и где открыть ускоренно. в интернете полно противоречивой информации
Надо уже жилье искать бронировать, но без карты не получится.
Есть российская виза, привязанная к букингу, в прошлом году по ней смогла забронить без оплаты, а в этом году уже не получается
Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 12:12
Отправлено 13 November 2025 - 12:09
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию за ней?
альфа теперь под санкциями, надо открыть какую-то другую, вот думаю, у кого с лайтовыми условиями открытия и обслуживания и где открыть ускоренно. в интернете полно противоречивой информации
подключаешь премиум в тинькове, заказываешь карту статусбанка - тиньков приносит на дом бесплатно. Белорусам примерно 10 тыр заплатить. Это на 5 лет именная, кредитная в баксах. В евро нет. Переводы бесплатно тиньковым от 20 до 100 тыр в месяц, даее 1% в зависимости от статуса, конвертация по хорошему курсу. по номеру телефона. привязыватся к русишь номеру.
в октябре авто по этой карте в севилье брал. платил везде.
НО к букингу не привязывается.
в москве еще айыл можно открыть в их представительстве и что-то у таджиков... говорят...
Сообщение отредактировал AntonA: 13 November 2025 - 12:12
Отправлено 13 November 2025 - 12:29
подключаешь премиум в тинькове, заказываешь карту статусбанка - тиньков приносит на дом бесплатно. Белорусам примерно 10 тыр заплатить. Это на 5 лет именная, кредитная в баксах. В евро нет. Переводы бесплатно тиньковым от 20 до 100 тыр в месяц, даее 1% в зависимости от статуса, конвертация по хорошему курсу. по номеру телефона. привязыватся к русишь номеру.
в октябре авто по этой карте в севилье брал. платил везде.
НО к букингу не привязывается.
в москве еще айыл можно открыть в их представительстве и что-то у таджиков... говорят...
непосредственно на сайте Тбанка нет такой информации, только в каких-то отзывах, попробую позвонить. спасибо
к букингу не привязывается, а оплату в букинге можно через нее делать? или этот агрегатор вообще не рассматривать для бронирования.. Букинг люблю, он всегда в поездках выручает, если нужно срочно найти что-то в пределах "видимости") быстро, удобно, надежно
Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 12:29
Отправлено 13 November 2025 - 12:32
Когда-то, давным-давно, в Анкете всегда задавал даты " минус пара дней до поездки, и плюс пара дней после поездки". Обычно консульские воспринимали это как должное. После объяснений - а вдруг задержка или перенос рейса ?! или ещё какая каверза.
Давно было...
Да, сейчас жёстче, но от страны к стране отличается. Недавно получил немецкую визу, тоже хотел даты с запасом поставить, так сотрудник визового центра строго не рекомендовал, даты должны строго соответствовать билетам, иное расценивается как нарушение подачи документов и вам при проверке анкеты вообще-то должен это исправить.
Я: где написано, что это нарушение, на сайте посольства ничего такого нет, вот желаю я даты с запасом поставить в запросе на визу, а даты билетов другие, ну и пусть сотрудник посольства и решает, вдруг прокатит.
Он: ну, вы можете даты ставить хоть какие тогда, но на пакете документом я обязан сделать пометку, что пакет с нарушениями, пусть они и решают.
Я рисковать не стал, поставил даты в соответствии с билетами.
Отправлено 13 November 2025 - 12:41
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию/армению/грузию/казахстан за ней?
Есть российская виза, привязанная к букингу, в прошлом году по ней смогла забронить без оплаты, а в этом году уже не получается
Заходите на Винского, там огромный раздел, посвящённый выпуску карт зарубежных. На любой вкус и цвет найдёте. Да и в мобильных приложениях моих банков у меня постоянно всплывают баннеры, что оформят карту зарубежную (но это просто проброс на сайты помогаторов в 90% случаев). Я пользуюсь Freedom Bank KZ ,проблем нет. Но оформлял давно, там сейчас проблема не в карте, а чтобы ИНН Казахстана получить. Помогаторы и ИНН удалённо типа предлагали раньше сделать, но их стали блокировать, даже в полицию людей, вроде, вызывают, кто удалённо оформлял. У меня ИНН легальный.
Отправлено 13 November 2025 - 12:44
Цифра банк делает карты Freedom банка.
Информация двухмесячной давности.
Сообщение отредактировал aaron: 13 November 2025 - 12:47
Отправлено 13 November 2025 - 12:45
Заходите на Винского, там огромный раздел, посвящённый выпуску карт зарубежных. На любой вкус и цвет найдёте. Да и в мобильных приложениях моих банков у меня постоянно всплывают баннеры, что оформят карту зарубежную (но это просто проброс на сайты помогаторов в 90% случаев). Я пользуюсь Freedom Bank KZ ,проблем нет. Но оформлял давно, там сейчас проблема не в карте, а чтобы ИНН Казахстана получить. Помогаторы и ИНН удалённо типа предлагали раньше сделать, но их стали блокировать, даже в полицию людей, вроде, вызывают, кто удалённо оформлял. У меня ИНН легальный.
ИИН делается за 3 дня в казахском консульстве.
Можно удалённо на сайте консульства.
Отправлено 13 November 2025 - 12:48
надо им писать в поддержку.непосредственно на сайте Тбанка нет такой информации, только в каких-то отзывах, попробую позвонить. спасибо
к букингу не привязывается, а оплату в букинге можно через нее делать? или этот агрегатор вообще не рассматривать для бронирования.. Букинг люблю, он всегда в поездках выручает, если нужно срочно найти что-то в пределах "видимости") быстро, удобно, надежно
Отправлено 13 November 2025 - 12:56
Цифра банк делает карты Freedom банка.
Хм, ранее они от этого открещивались.
ИИН делается за 3 дня в казахском консульстве.Можно удалённо на сайте консульства.
Насколько я понимаю - сейчас только для очень ограниченного круга заявителей. Очередь в посольство в среднем около месяца на эти услуги, летом 2024 была около 2 месяцев (получал ЭЦП через посольство, ибо сам срок её действия профакапил и вовремя удалённо не продлил)
Отправлено 13 November 2025 - 13:00
Сейчас только ленивый банк не предлагает карты зарубежных банков, но чаще премиум-клиентам.
В РБ есть филиал банка Zepter, делают карту удаленно, присылают в РФ. Платил везде в Италии, Франции, в Турции и ОАЭ не везде почему-то.
Букинг не принимает все карты всех банков РБ. НО карты РБ можно привязать к PayPal и если заходить на Букинг через ВПН, то можно выбрать PayPal для оплаты, тогда работает. Проверено лично многократно.
Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 13:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных