X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#1161 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6263 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 03:29

Офтоп скрыт.
  • 0

#1162 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 08:57

Читаю. Очень весело!  Я, например, все заранее оплатил (перелет, проживание, Альтибас),  подался на визу уже....  А получается,  надо не напрягаться с платежами и искать скидки. И будет  тебе счастье!  Ты будешь жить в желаемом  месте, в желаемые сроки, за смешные деньги....

Начал чувствовать себя идиотом....

Прошлую поездку сделал также, всё заранее оплатил, забронировал, подали на визу, с поддержкой, а визу дали на два дня позже вылета! Возврат билетов, покупка новых, перебронирование (обошлось без штрафа), всё кувырком, потеряны куча денег и нервов.

В этот раз подали на визу, ждем. Как дадут, так и буду всё покупать...

Всё изменилось, к сожалению, не в нашу пользу.

Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 09:39

• 2

#1163 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 09:44

... визу дали на два дня позже вылета

Ничего себе кидалово !!     Это какой страны консульство?

• 0

#1164 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 10:11

Прошлую поездку сделал также, всё заранее оплатил, забронировал, подали на визу, с поддержкой, а визу дали на два дня позже вылета!

Сами билеты прикладывали при подаче на визу?

У вас виза вышла с нужными вам датами, но физически вы её получили позже (что бывает, в сезон народ истерически пытается дозвониться до посольств, ибо завтра уже вылет, а паспорт ещё в посольстве) или вам дали визу с датами, которые не совпадали с билетами (про такое слышу впервые, можно предположить, что это или ошибка посольства или из ваших бронирований (или остальных документов/плана/целей поездки) как-то следовало, что размещение не совпадает с датами полёта, тогда это можно расценить как ваш косяк)?

Сообщение отредактировал purkua: 13 November 2025 - 10:13

• 0

#1165 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3138 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 10:32

В этот раз подали на визу, ждем.

Тоже "с поддержкой"? У меня знакомый 77 дней ждал (Италия), два раза вылет переносил, опоздал на 10 дней, и даже когда виза была готова, у "поддержки" нашлись более важные дела, потерял еще и выходные. 

Конечно это не вина поддержки. Просто были лишние деньги, почему бы не подарить.

Сообщение отредактировал vbg: 13 November 2025 - 11:29

• 0

#1166 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 10:43

У меня знакомая визу США (давно дело было) через помогаторов (дорогая компания, работает типа с випами и корп. клиентами) для полёта на бизнес-конференцию делала, сроки поджимали, но помогаторы уверили, что всё будет тип-топ. Виза вышла позже, она не улетела, оказалось, что в США были какие-то праздники, посольство в эти дни не работало, поэтому на пару этих дней и задержали. А помогаторы это не учли. Но разорялась она жуть, типа, за что вы тогда такие деньги берёте, вы для випов должны все нюансы учитывать и т.д. Дело житейское, раньше она были ими довольна. Я бы, наверное, тоже праздники в чужой стране не отследил. С другой стороны - это их хлеб, должны были и такие нюансы учитывать.

Сообщение отредактировал purkua: 13 November 2025 - 10:44

• 0

#1167 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 11:24

Ничего себе кидалово !!     Это какой страны консульство?

Франция

• 0

#1168 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 11:29

Сами билеты прикладывали при подаче на визу?

У вас виза вышла с нужными вам датами, но физически вы её получили позже (что бывает, в сезон народ истерически пытается дозвониться до посольств, ибо завтра уже вылет, а паспорт ещё в посольстве) или вам дали визу с датами, которые не совпадали с билетами (про такое слышу впервые, можно предположить, что это или ошибка посольства или из ваших бронирований (или остальных документов/плана/целей поездки) как-то следовало, что размещение не совпадает с датами полёта, тогда это можно расценить как ваш косяк)?

Естественно и реальные билеты и брони прилагались. И да, бронь жилья начинается с +1 день от даты вылета, потому что мы летим с пересадкой и прилетаем на следующий день. Где тут мой косяк? 

Виза вышла с датой +1 день от нужной, получили паспорт еще + 2 дня.

И да, пакет документов был проверен "фирмой визовой поддержки" и нас уверяли, что всё ок.

Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 11:37

• 0

#1169 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 11:35

Тоже "с поддержкой"? У меня знакомый 77 дней ждал (Италия), два раза вылет переносил, опоздал на 10 дней, и даже когда виза была готова, у "поддержки" нашлись более важные дела, потерял еще и выходные. 

Конечно это не вина поддержки. Просто были лишние деньги, почему бы не подарить.

Да, с поддержкой, потому что теперь они сами делают бронь билетов и проживания, бронируют слот для подачи документов. 

Желаемые даты мы указали. По крайней мере деньгами не рискую.

• 0

#1170 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 977 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:03

Когда-то, давным-давно, в Анкете всегда задавал даты " минус пара дней до поездки, и плюс пара дней после поездки". Обычно консульские воспринимали это как должное. После объяснений - а вдруг задержка или перенос рейса ?! или ещё какая каверза.

Давно было...

Сообщение отредактировал Stern: 13 November 2025 - 12:04

• 0

#1171 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:07

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию/армению/грузию/казахстан за ней? 

альфа теперь под санкциями, надо открыть какую-то другую, вот думаю, у кого с лайтовыми условиями открытия и обслуживания и где открыть ускоренно. в интернете полно противоречивой информации

Надо уже жилье искать бронировать, но без карты не получится.

Есть российская виза, привязанная к букингу, в прошлом году по ней смогла забронить без оплаты, а в этом году уже не получается 

Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 12:12

• 0

#1172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:09

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию за ней? 

альфа теперь под санкциями, надо открыть какую-то другую, вот думаю, у кого с лайтовыми условиями открытия и обслуживания и где открыть ускоренно. в интернете полно противоречивой информации

подключаешь премиум в тинькове, заказываешь карту статусбанка - тиньков приносит на дом бесплатно. Белорусам примерно 10 тыр заплатить. Это на 5 лет именная, кредитная в баксах. В евро нет. Переводы бесплатно тиньковым от 20 до 100 тыр в месяц, даее 1% в зависимости от статуса, конвертация по хорошему курсу. по номеру телефона. привязыватся к русишь номеру. 

в октябре авто по этой карте в севилье брал. платил везде. 

НО к букингу не привязывается. 

в москве еще айыл можно открыть в их представительстве и что-то у таджиков... говорят... 

Сообщение отредактировал AntonA: 13 November 2025 - 12:12

• 1

#1173 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3553 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:29

подключаешь премиум в тинькове, заказываешь карту статусбанка - тиньков приносит на дом бесплатно. Белорусам примерно 10 тыр заплатить. Это на 5 лет именная, кредитная в баксах. В евро нет. Переводы бесплатно тиньковым от 20 до 100 тыр в месяц, даее 1% в зависимости от статуса, конвертация по хорошему курсу. по номеру телефона. привязыватся к русишь номеру. 

в октябре авто по этой карте в севилье брал. платил везде. 

НО к букингу не привязывается. 

в москве еще айыл можно открыть в их представительстве и что-то у таджиков... говорят... 

непосредственно на сайте Тбанка нет такой информации, только в каких-то отзывах, попробую позвонить.  спасибо

к букингу не привязывается, а оплату в букинге можно через нее делать? или этот агрегатор вообще не рассматривать для бронирования.. Букинг люблю, он всегда в поездках выручает, если нужно срочно найти что-то в пределах "видимости")  быстро, удобно, надежно

Сообщение отредактировал Leviola: 13 November 2025 - 12:29

• 0

#1174 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:32

Когда-то, давным-давно, в Анкете всегда задавал даты " минус пара дней до поездки, и плюс пара дней после поездки". Обычно консульские воспринимали это как должное. После объяснений - а вдруг задержка или перенос рейса ?! или ещё какая каверза.

Давно было...

Да, сейчас жёстче, но от страны к стране отличается. Недавно получил немецкую визу, тоже хотел даты с запасом поставить, так сотрудник визового центра строго не рекомендовал, даты должны строго соответствовать билетам, иное расценивается как нарушение подачи документов и вам при проверке анкеты вообще-то должен это исправить.

Я: где написано, что это нарушение, на сайте посольства ничего такого нет, вот желаю я даты с запасом поставить в запросе на визу, а даты билетов другие, ну и пусть сотрудник посольства и решает, вдруг прокатит.

Он: ну, вы можете даты ставить хоть какие тогда, но на пакете документом я обязан сделать пометку, что пакет с нарушениями, пусть они и решают.

Я рисковать не стал, поставил даты в соответствии с билетами.

• 0

#1175 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:41

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе с недавним опытом, какую-нибудь карту ин. банка можно еще открыть в москве или только ножками в белоруссию/армению/грузию/казахстан за ней? 

Есть российская виза, привязанная к букингу, в прошлом году по ней смогла забронить без оплаты, а в этом году уже не получается 

Заходите на Винского, там огромный раздел, посвящённый выпуску карт зарубежных. На любой вкус и цвет найдёте. Да и в мобильных приложениях моих банков у меня постоянно всплывают баннеры, что оформят карту зарубежную (но это просто проброс на сайты помогаторов в 90% случаев). Я пользуюсь Freedom Bank KZ ,проблем нет. Но оформлял давно, там сейчас проблема не в карте, а чтобы ИНН Казахстана получить. Помогаторы  и ИНН удалённо типа предлагали раньше сделать, но их стали блокировать, даже в полицию людей, вроде, вызывают, кто удалённо оформлял. У меня ИНН легальный.

• 0

#1176 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3154 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:44

Цифра банк делает карты  Freedom банка.

Информация двухмесячной давности.

Сообщение отредактировал aaron: 13 November 2025 - 12:47

• 0

#1177 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3154 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:45

Заходите на Винского, там огромный раздел, посвящённый выпуску карт зарубежных. На любой вкус и цвет найдёте. Да и в мобильных приложениях моих банков у меня постоянно всплывают баннеры, что оформят карту зарубежную (но это просто проброс на сайты помогаторов в 90% случаев). Я пользуюсь Freedom Bank KZ ,проблем нет. Но оформлял давно, там сейчас проблема не в карте, а чтобы ИНН Казахстана получить. Помогаторы  и ИНН удалённо типа предлагали раньше сделать, но их стали блокировать, даже в полицию людей, вроде, вызывают, кто удалённо оформлял. У меня ИНН легальный.

ИИН делается за 3 дня в казахском консульстве.

Можно удалённо на сайте консульства.

• 0

#1178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13133 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:48

непосредственно на сайте Тбанка нет такой информации, только в каких-то отзывах, попробую позвонить. спасибо
к букингу не привязывается, а оплату в букинге можно через нее делать? или этот агрегатор вообще не рассматривать для бронирования.. Букинг люблю, он всегда в поездках выручает, если нужно срочно найти что-то в пределах "видимости") быстро, удобно, надежно

надо им писать в поддержку.
  • 0

#1179 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2306 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 12:56

Цифра банк делает карты  Freedom банка.

Хм, ранее они от этого открещивались.

ИИН делается за 3 дня в казахском консульстве.

Можно удалённо на сайте консульства.

Насколько я понимаю - сейчас только для очень ограниченного круга заявителей. Очередь в посольство в среднем около месяца на эти услуги, летом 2024 была около 2 месяцев (получал ЭЦП через посольство, ибо сам срок её действия профакапил и вовремя удалённо не продлил)

• 0

#1180 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 963 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 13:00

Сейчас только ленивый банк не предлагает карты зарубежных банков, но чаще премиум-клиентам. 

В РБ есть филиал банка Zepter, делают карту удаленно, присылают в РФ. Платил везде в Италии, Франции, в Турции и ОАЭ не везде почему-то.

Букинг не принимает все карты всех банков РБ. НО карты РБ можно привязать к PayPal и если заходить на Букинг через ВПН, то можно выбрать PayPal для оплаты, тогда работает. Проверено лично многократно. 

Сообщение отредактировал Olger: 13 November 2025 - 13:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных