X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1161 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:12

У меня на обоих ступнях косточки у большого пальца выбирают шо писец. Соседний палец на большой на одной ноге наползает на половину его ширины. И не парит это абсолютно. Гы.

У меня тоже вследствие травматической деформации сустав правого большого пальца выступает на 1-2см и ничего, в рапторах даже не замечаю

Пальцы должны чуток шевелится(вверх,вниз),остальное все плотно без онемения стопы.

Именно так, и не так трудно такой ботинок найти. Даже сейчас. Главное - всю эту дурь про - размер из башки выкинуть. 

• 0

#1162 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:14

Бутфичивание ботинок это из разряда увеличения груди , губ или длины полового члена. Гы

Это все, возможно, и нужно. Но для профессионалов( заработка) в своей областиbiggrin.png

• 2

#1163 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5108 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:15

У меня тоже вследствие травматической деформации сустав правого большого пальца выступает на 1-2см и ничего, в рапторах даже не замечаю

Именно так, и не так трудно такой ботинок найти. Даже сейчас. Главное - всю эту дурь про - размер из башки выкинуть. 

Для начала конечно,а дальше сам поймет как надо(если дело пойдет).Главное в "начале" не отбить желание жесткими ботинками.

• 0

#1164 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:22

Для начала конечно,а дальше сам поймет как надо(если дело пойдет).Главное в "начале" не отбить желание жесткими ботинками.

Это «начало» может длиться неопределенно долго. Кроме людей, изначально нацеленных на спортивное катание и соревнования( обычно бывшие спортсмены). Те могут и первые ботинки (цех) бутфитить и первые лыжи спортивные брать. 

• 0

#1165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:30

Мне кажется, что после прочтения форума, новичок скорее склонен будет купить узкие, минус размер, жесткие ботинки с последующими несколькими фазами бутфитинга и несколькими сформированными стельками. Так, что предостерегать уже надо от этого, а не от покупки «валенка». Новичок - должно быть плотно ( не отрывается пятка,но нет общего или локального «передавливания», онемения. И должно быть комфортно ( пальцы немного свободны, не должны сильно упираться даже в прямом положении, опять же нет локального сильного давления на определенные участки). И ВСЕ!! Остальное отформируется само.Из моих знакомых половина вообще в глаза не видела бутфитеров, при том, что «псевдоспортсмены».

Все верно.
И боль, онемение, дискомфорт, передавливание - это то, чего надо избегать при выборе на этом уровне.

А те, кому реально нужна заготовка с последующим допиливанием - это другой уровень, в основном для спортсменов (хотя бы любителей).
  • 0

#1166 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:31

Главное - не жесткость, а правильно подобранные. А колбаски под глинт можно в любых валенках поедать, ума много не надо ))

Сообщение отредактировал Морской морж: 03 September 2024 - 14:33

• 2

#1167 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7180 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:41

А Истина посередине. Нет жесткого траебования: купил бот- к бутфитеру однозначно, или ни при каких не идти, можно и потерпеть. Если на ноге нет ярко выраженных аномалий, вполне можно и подобрать без фитинга. Но чем более "спортивный бот", тем ближе бутфитер. Не у всех, но вектор такой.))) простой пример: сын ниразу не спорт, глыжи -один из Активити зимой. Боты 110 атомики взял (я рекомендовал), обьем длина -все норм. Но в паре дочек давило до состояния сильного дискомфорта. Майор-фитинг-но проблем. Сочи 3 поездки, Подмосковье -даже не парится."как бот? А? Что? -я и забыл. Все гут!"
  • 0

#1168 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:41

"Это фантастика". Ощущение правильного ботинка при примерке достигается только личным опытом

Не фантастика. У меня было именно так. Только я между выбором и покупкой решил узнать у профессионала и один из перечисленных вами выше специалистов подтвердил мой выбор.
  • 0

#1169 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:42

Нечего массы привлекать в горные лыжи, г.л. это развлечение для фанатов, а вовсе не попса в мягких ботинках.

• 2

#1170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:45

А Истина посередине. Нет жесткого траебования: купил бот- к бутфитеру однозначно, или ни при каких не идти, можно и потерпеть. Если на ноге нет ярко выраженных аномалий, вполне можно и подобрать без фитинга. Но чем более "спортивный бот", тем ближе бутфитер. Не у всех, но вектор такой.))) простой пример: сын ниразу не спорт, глыжи -один из Активити зимой. Боты 110 атомики взял (я рекомендовал), обьем длина -все норм. Но в паре дочек давило до состояния сильного дискомфорта. Майор-фитинг-но проблем. Сочи 3 поездки, Подмосковье -даже не парится."как бот? А? Что? -я и забыл. Все гут!"

Совершенно верно. Атомик Редстер WC (95 мм) я  не себе подбирал и доводил до кондиции без бутфиттинга, только с минимальной подкладкой под каблук бутборда. Всё зависит от конкретной  ноги. 

• 0

#1171 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 14:51

ПЕРВЫХ ботинок по советам форума. 

Да любых. Вы думаете, что совет продавана будет лучше, чем на форуме? Или, что на форуме одни идиоты? Или ВСЕ покупатели ПЕРВЫХ тоже идиоты?  У кого хватает мозгов - находит себе нужные ботинки самостоятельно. У кого не хватает - пользуются советами и участием ДРУГИХ. И это нормально. Не надо всех мерить по себе.. 

• 1

#1172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:02

Да любых. Вы думаете, что совет продавана будет лучше, чем на форуме? Или, что на форуме одни идиоты? Или ВСЕ покупатели ПЕРВЫХ тоже идиоты?  У кого хватает мозгов - находит себе нужные ботинки самостоятельно. У кого не хватает - пользуются советами и участием ДРУГИХ. И это нормально. Не надо всех мерить по себе.. 

Совет хорошего продавана будет несравнимо лучше.  Но их считанные единицы.  Даже широко известные в узких кругах и уважаемые обществом продаваны пытались мне давать непригодные советы. Первый дельный совет, "выкинуть нах свои новые  ботинки и купить цех", был мне когда-то дан бутфиттером. Но я не внял. Дошло только через 3 года. 

• 0

#1173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:03

Нечего массы привлекать в горные лыжи, г.л. это развлечение для фанатов, а вовсе не попса в мягких ботинках.

Привлеченные массы заставляют развивать инфраструктуру, без них фанаты бы до сих пор куртки тросом бы пачкали. 

• 1

#1174 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:13

Привлеченные массы заставляют развивать инфраструктуру, без них фанаты бы до сих пор куртки тросом бы пачкали. 

Чего это вы думаете что фанаты беднее массовки? По моим наблюдениям наоборот, это массовка старается экономить покупаю паршивое снаряжение. Если меньше массовки то меньше горнолыжных центров пришлось бы строить, а качество было бы лучше. 

• 1

#1175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:20

Чего это вы думаете что фанаты беднее массовки? По моим наблюдениям наоборот, это массовка старается экономить покупаю паршивое снаряжение. Если меньше массовки то меньше горнолыжных центров пришлось бы строить, а качество было бы лучше.

Херня.
  • 1

#1176 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:33

Херня.

Обоснуй!

• 0

#1177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:39

Обоснуй!

Фанаты, которые могут себе позволить построить горнолыжку, берут и строят. И на форумах языком не треплют. А все, кто тут, катаются в рамках другой экономической модели.

Модель с фанатами была возможна в ссср, возможно в кндр тоже несколько фанатов катаются, кроме одного главного фаната есессно. Только это никогда не было построено на деньги фанатов.

Так что сама жизнь на данный момент все обосновала.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2024 - 15:40

• 1

#1178 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 15:44

Не куртки горнолыжные а что-то типа ватников и брезентовых рукавиц.

Именно что сами себе ГЛК и строили.  Из 1-2 бугелей с тросом и лавочками для переодевания.

Это бы все ладно, можно пережить,  но снега без искусственного оснежения на этих  склонах было мало и недолго.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 03 September 2024 - 15:47

• 0

#1179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:02

Не куртки горнолыжные а что-то типа ватников и брезентовых рукавиц.
Именно что сами себе ГЛК и строили. Из 1-2 бугелей с тросом и лавочками для переодевания.
Это бы все ладно, можно пережить, но снега без искусственного оснежения на этих склонах было мало и недолго.

ГЫ

И что подъемник на таких глк был приобретен за собственные средства фанатов в ссср? А где такое продавалось для ширнармасс? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2024 - 16:03

• 0

#1180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2024 - 16:06

Нет.Такие подъемники делали за счёт того что некоторые предприятия давали некоторое оборудование. У нас председатель профкома катался вот он оборудование и доставал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных