X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1161 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:41

Всё обсудили из нового снаряжения- (пришли к выводу надо тестить)И палки бамбуковые тоже) . Теперь хожу "мучаюсь" Что то в бамбуковых палках есть....
Сейчас вспомнил с дедом ходили на лыжах в 83-84 у него бамбуковые палки вроде были...

Бамбуковые палки чоткие. Но не везут их что-то.

Я не плаваю 

Правильно! Плавает омно по реке, моряки ходят)))

• 0

#1162 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:42

гидрашка пахнет, только если в нее ссать для экономии времени, и то после первой промывки мылом пахнуть перестает. Опыт - истрепал в лохмотья три гидрашки сам, еще одну внуки добивают.

если извините в нее писать то все сотрешь нафиг. Нельзя это делать! Был печальный опыт(
  • 0

#1163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:47

если извините в нее писать то все сотрешь нафиг. Нельзя это делать! Был печальный опыт(

Ты мне рассказывать про это будешь? У вейв-серферов, уходящих от берега на многие часы, это естественный процесс. В коротком гидрике вообще беспроблемный
  • 1

#1164 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:47

[quote name="Valerick" post="4020597" timestamp="1723574480"]

Бамбуковые палки чоткие. Но не везут их что-то.

/quote] в этом то весь и кайф! А то куда не глянь все +- одинаковы. Сплошной Хэд или Атомик - я про лыжи если что) а палки почему лейки ( у меня именно они)
  • 0

#1165 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 21:53

Ты мне рассказывать про это будешь? У вейв-серферов, уходящих от берега на многие часы, это естественный процесс. В коротком гидрике вообще беспроблемный

Именно тебе- ты поймёшь. Когда я делал это в гидрике то был в нем 11 часов. Пожелел потом что поленился снять снарягу- куртку- и комбез без молнии -гидрик. ( Это было до того как "сухари" с молнией появились) И утро следующего дня лежал под тентом нанося на все крэм))) так как дело было в экспедиции.
  • 0

#1166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 22:06

Именно тебе- ты поймёшь. Когда я делал это в гидрике то был в нем 11 часов. Пожелел потом что поленился снять снарягу- куртку- и комбез без молнии -гидрик. ( Это было до того как "сухари" с молнией появились) И утро следующего дня лежал под тентом нанося на все крэм))) так как дело было в экспедиции.

11 часов в длинном сухом не проводил, в нем я не более 2-3 часов. Семидрай, практически сухарь , к меня есть. Если много и сильно, на ходах, падать, он берет поллитра воды всего, за много падений. И он с молнией, и ему 20 лет. Но надеть его без сторонней помощи я не могу.
  • 0

#1167 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 22:13

))) я рассказал жене про атмосферу "на заре интеренету" и сказал что данное комьюнити чем то похоже- она искренне порадовалась за меня!Почему как марс -так сразу сразу продажник)) И ко мне обычно был представлен переводчик с фарси или с немецкого . Да и у жены первый "родной" язык английский , так получилось. Поэтому как говорил товарищ Денис Иванович Ф. "Зачем географию знать, если извозчик и так довезет?" )

Потому, что у Марса в Питере не было фабрики, у табачников - другая история, и то основной офис был в Москве
  • 0

#1168 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 22:53

У нас был когда-то случай один принеприятный. В большой чехол 30 кг положили всеместе с одежной кефир и сливки 20%. Завернули все в палитиленувую пленку и поехали на Дальний Восток. В толкучке потом когда поехали на автобусе чехол пришлось положить на полу так как длинный, не было место. По нему ходили. И результат 20% сливки еда и всякие сухие пайки ха двое суток все в говне. Одежду пришлось выбросить, ничего не отстирывалось. 20% сливки зло. Пристали так что ни Ферри ни ванишем не отстирать. Вонь стояла жуткая даже после 3-5 стирок у одежды ко орая в них впиталась. Даже химчистка не помогла. Куртку и штаны из Декатлона пришлось выкидывать. Благо они стоили не дорого. Где-то по 2-3 тыс 6 лет назад. Футболки хлопковые вообще не гострирались не разу. Вообще все намного хуже чем хим вещества на подьемниках
  • 0

#1169 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 23:15

11 часов в длинном сухом не проводил, в нем я не более 2-3 часов. Семидрай, практически сухарь , к меня есть. Если много и сильно, на ходах, падать, он берет поллитра воды всего, за много падений. И он с молнией, и ему 20 лет. Но надеть его без сторонней помощи я не могу.

в сухом намного комфортнее. Натираешь то в мокром. Сухие слитные( комбезы) появились в году 2003-05. Массово в 10-13. До этого была "разделка" куртка- штаны. А разделка лично мне была неудобна. Поэтому низ неопрен верх сухарь.
  • 0

#1170 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 23:22

Потому, что у Марса в Питере не было фабрики, у табачников - другая история, и то основной офис был в Москве

Логично. Но СПб не только фабрики - офисы и продажи.
  • 0

#1171 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 00:04

не стирать шмотки по два года? Ну такое себе. Даже внешняя куртка провоняет в подмыхах, а уж что с флиской за два года произойдёт, подумать страшно

Из флиски получится кусок фанеры,можно будет где-нибудь дырку заколотитьbiggrin.png

• 0

#1172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 07:04

Транспорт, подъёмники, рюкзак, лыжи, палки всё пачкает одежду. Хочешь не хочешь, а приходится стирать.

У меня в основном я сам ее пачкаю изнутри.

После профилактики на кресельном подъёмнике Волчья скала супруге на куртку сверху упал кусок смазки. Мы ничего не заметили и она растёрла рукавом чёрную, густую, жирную массу по всему боку голубой куртки. Пришлось бензином оттирать и три раза стирать. Удалили полностью, но сильный запах бензина ещё долго держался. Зато желающих ехать с нами в одной кабине было мало).

Неповезло, но это скорее исключительный случай, а не постоянный источник загрязнения.
  • 0

#1173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 08:05

С бугелей когда мокро всегда грязь с роликов течёт
  • 1

#1174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 08:09

Возможно, но я в дождь не катаюсь.
  • 0

#1175 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 08:10

был белый десцент. в первую же поездку заляпал чёрной фигнёй с подъёмника. отстиралось на раз-два 

• 0

#1176 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 08:10

натечь может и когда солнышко пригрело

• 0

#1177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 08:29

У меня в основном я сам ее пачкаю изнутри.

Неповезло, но это скорее исключительный случай, а не постоянный источник загрязнения.

Для креселок это скорей норма . Мы когда-то дочке в Андорре купили очень красивый желтый комбинезон. В первый же день сели в 6-местную креселку после терлого снегопада, и на нее с узла подвески потекла струя черной воды с маслом. Ехала и плакала. Остирать с трудом, но удалось.
  • 0

#1178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 09:04

Видимо, мне исключительно везло с креселками - не видел и не слышал о подобном.
Впрочем, как и о стачивающейся от ходьбы подошве ботинка, к счастью.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2024 - 09:06

• 0

#1179 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 09:05

Но СПб не только фабрики - офисы и продажи.

С этим никто и не спорит :)
В рамках снаряги 24/25 можно обсудить Эрмитаж
  • 1

#1180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 09:07

С этим никто и не спорит :)
В рамках снаряги 24/25 можно обсудить Эрмитаж

А что там коллекцию 24/25 завезли? ))