X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#1161 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:33

Ну у некотрых людей радость от сэкономленых 1000р в день заслоняет трату времени и страдания от потоянных поездок.

Я на работу каждый день больше часа еду-готов потратить заработаное на то чтоб хотябы в отпуске рядом с канаткой жить.

Вообще если денег нет то есть хостелы-лучше потные телеса других райдеров нюхать чем 3 часа в день на дорогу тратить.

Да и веселее-для бездетных отличный вариант.

• 0

#1162 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:48

Ну у некотрых людей радость от сэкономленых 1000р в день заслоняет трату времени и страдания от потоянных поездок.

Да в том то и дело....... я могу понять жить в КП ради экономии, и тратить 15 минут и 400р на такси, в этом есть какой то здравый смысл. 

Но реально из за экономии в тысячу рублей, половину отпуска проводить в дороге, это выходит за рамки. 

Но опять же, я знаю кучу людей кто живёт на Югах, приезжает на своей тачке и живёт в Адлере. 

Это оправдано, я бы наверно сам так делал. Если бы друзей не было с свободными койками в КП))) 

• 0

#1163 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:52

Я сначала хотел в апреле ехать на нэвстаркэмп, попрыгать, забронил отель Альпика 10400р на 9 дней, потом узнал что входной билет 8000р на эту тусу и вряд-ли вообще буду прыгать на большом и что-то выйграю. Да и в апреле снега много не увижу и то серый

Ну давайте считать по минимуму: 

1. Отель - 10к 

2. Скипас - 20к 

3. Перелёт - 10к 

4. Еда без бухла, по минимуму - 20к. 

Вообще не вижу проблемы, увеличить бюджет на 12%, если Вы от этого кайфанетё. 

Очень странное жлобство, если честно.  

• 0

#1164 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:07

Да в том то и дело....... я могу понять жить в КП ради экономии, и тратить 15 минут и 400р на такси, в этом есть какой то здравый смысл. 

Но реально из за экономии в тысячу рублей, половину отпуска проводить в дороге, это выходит за рамки. 

Но опять же, я знаю кучу людей кто живёт на Югах, приезжает на своей тачке и живёт в Адлере. 

Это оправдано, я бы наверно сам так делал. Если бы друзей не было с свободными койками в КП))) 

Очень странные рассуждения. Если самому не нравится, то зачем утрировать?

Дорога до Волчьей Скалы 45 минут., до Альпики 35. Едешь без светофоров и пробок как белый человек в хорошем авто, ничего не перетаскивая из снаряжения на руках и никого не ожидая. Стоимость каршеринга не велика.

Проживание в Сириусе (не в Адлере) в новых комфортабельных апартах от 2500 до 5000р/сутки. Проживание такого уровня на РХ не менее 15000р/сутки. Разница за 8 дней для меня 80 000р, добавляю ещё 20 и получается бюджет предстоящей поездки в Шерегеш на 8 дней.

Но это расчет на одного. В марте я еду с женой, соответственно на человека получится почти в 2 раза меньше.

Сравнивать нужно сравнимое, а не хостел с капсульными койка в Садке с нормальной гостиницей на побережье.

• 0

#1165 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:20

1. Отель - 10к
2. Скипас - 20к
3. Перелёт - 10к

Хорошо, но 60 это 100%
+12% это 67.2 я согласен, но
Когда отель не 10,а 40 это уже
50% 90тр
Не согласен, жертвую дорогой поглядывая в окно электрички и попивая глинтвейн из термоса
  • 0

#1166 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:23

Окай, давайте считать)

Сейчас навигатор рисует 47 минут от Сируаса, до Альпики. 

И это сейчас, в межсезонье, когда нет машин и людей. 

Вы же как опытный катальщик и знаете, что пробка в Санке может растянуться на 30-40 минут, как то мои рассуждения по таймингу верные. 

Вы едете на каршере, вы его берете на весь срок? ведь не надо со снарягой идти в поисках машины?)))

Где кстати вы его будете парковать?  

На той же парковке на Альпике за 500р? Если считать лишнее время + стоимость машины и парковки, окажется что проще снять гастишку или апарты в горах. Комфортного проживания за 7-8к навалом. 

• 0

#1167 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:27

Вопрос, а зачем ехать в КП, если проблема с бюджетом? Есть же Эльбрус, Домбай, да и тот же Архыз, точно дешевле будет.

Точно дешевле будет? Я вот не уверен, что без экономии на всем получится дешевле, особенно если поездка недлинная.
  • 0

#1168 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:31

Точно дешевле будет? Я вот не уверен, что без экономии на всем получится дешевле, особенно если поездка недлинная.

Перелёт, Гостиница, Скипас, Рестики..... точно будут дешевле) 

Но конечно, если кушать на ужин доширак с сосисками и жить в хостеле, то наверно можно в КП дешевле сгонять. 

• 0

#1169 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:43

Перелет из МСК в Сочи обычно не дороже, чем в Минводы ( а то и дешевле), трансфер в Сочи дешевле, скипасс и гостиница +/- то же самое, рестики по вкусу, в КП можно найти, где подешевле поесть.
  • 0

#1170 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:58

В конце этого января Архыз и середина марта в КП равнялось с точностью до копейки, 30 тыр за 5 катальных дней
  • 0

#1171 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:14

в КП можно найти, где подешевле поесть.

Шашлычка в КП и Провинция?)) в остальные "бюджетные" заведения я бы не стал ходить. 

Я предлагаю не заниматься сравнениями, априори, КП самый дорогой горнолыжный курорт в России.  

Понятно что у всех опытных людей есть секретные читы на скипасы, еду и проживание. Но в таком случае, мы выбираем локацию в первую очередь для катания, а не цены.  

• 0

#1172 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:54

Шашлычка в КП и Провинция?)) в остальные "бюджетные" заведения я бы не стал ходить.

Не назвал бы оба заведения бюджетными, ну если только не пить алкоголь в Провинции ;)
  • 0

#1173 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:55

1. Отель - 10к
2. Скипас - 20к
3. Перелёт - 10к

Вы просто один отдыхаете.
Почему жлобство то? Жить в хостеле? Э, ну как бы такое себе…
Скажу больше, я не нашел гостиниц, что бы дали мне 5 номеров, и чтобы были норм кровати, стены не фанерные, где все слышно, чтобы детям было вечером где погулять и прочее.
В принципе этому удовлетворяет в КП горки город. Но стоят они сейчас на конкретно мою семью, за которую я плачу (9 человек) около 250 тыс. и с августа дешевле 190 тыс не опускались.
А в Сочи парке я вчера купил за 60 тыс руб все что мне нужно, с завтраками. + 45 тыс - трансфер на комф автобусе.
Да, дорога займет 1 минимум, иллюзий не питаю. Но это время которое можно провести с любимыми людьми или посидеть поглазеть на горы или поспать )

В общем, каждому свое. Я лучше 2 раза поеду на лыжах покататься, чем 1 раз и жить в хостеле (с детьми ))))
  • 1

#1174 auri

auri
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:05

А где сняли если не секрет? Едем 5ом на пару недель, мама и младшая дочь не катают, поэтому ищу что-то хорошее у моря..
  • 0

#1175 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:06

Это была не моя математика, это был расчёт для юноши, хотя думаю даже за такой бюджет, на одного, нельзя сгонять в КП на 9 дней) 

Если Вы с детьми + друзья, которые не каждый день катаются. То скорее всего Адлер имеет право на жизнь. Тем более на такую большую компанию можно брать микрик, будет точно не дорого) 

Могу поискать в телефоне контакты таксистов))))) 

Не назвал бы оба заведения бюджетными, ну если только не пить алкоголь в Провинции icon_wink.gif

Блин, как же там вкусно...... по мне - один из лучших заведений в поляне. 

Ну и конечно алкогольная карта идёт отдельным плюсом) 

• 0

#1176 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:41

Это была не моя математика, это был расчёт для юноши, хотя думаю даже за такой бюджет, на одного, нельзя сгонять в КП на 9 дней)

Если Вы с детьми + друзья, которые не каждый день катаются. То скорее всего Адлер имеет право на жизнь. Тем более на такую большую компанию можно брать микрик, будет точно не дорого)
Могу поискать в телефоне контакты

Буду благодарен за контакты )
Но мне нужен автобус на 19 мест. Такой стоит 5000₽ из адлера в кп.
7 дней * 10 тыс = 70 тыс. руб. но если поделить на всех, то примерно по 5 тыс за отпуск.
Итого пока на человека из затрат в среднем:
Билет: 5,5 с багажом в удобное время.
Проживание: 7 тыс на 8 дней с завтраками
Трансфер: 5 тыс за все время

И боле менее комфортно, хотя, конечно, не само КП.
Но разница в 140 тыс для меня определила выбор ))
  • 0

#1177 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:44

А где сняли если не секрет? Едем 5ом на пару недель, мама и младшая дочь не катают, поэтому ищу что-то хорошее у моря..

Ничего секретного. Сочи парк отель от Библиоглобус. Заказывается у них напрямую на сайте, без посредников.
Но я сам там не был, тол ко мимо проходил, поэтому рекламировать не берусь
  • 0

#1178 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:45

Но мне нужен автобус на 19 мест. Такой стоит 5000₽ из адлера в кп.
7 дней * 10 тыс = 70 тыс. руб. но если поделить на всех, то примерно по 5 тыс за отпуск.
Итого пока на человека из затрат в среднем:
Билет: 5,5 с багажом в удобное время.
Проживание: 7 тыс на 8 дней с завтраками
Трансфер: 5 тыс за все время

И боле менее комфортно, хотя, конечно, не само КП.
Но разница в 140 тыс для меня определила выбор ))

Все абсолютно логично в Вашем случае.

• 0

#1179 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:36

Но мне нужен автобус на 19 мест. 

Фига себе у Вас там толпа собирается))) 

Мы лет 10 назад, гоняли в Египет, компанией в 23 человека - это наверно был один из лучших отпусков в моей жизни))) 

Руслат такси Минивен КП - 8 918 307 54 95

Дядька у меня так записан)))

берёт от аэропорта до посёлка 500р с человека. 

• 0

#1180 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:42

предложи вариант проживания у подъемника за 5000р/сутки...

Приют Панды, например))) Даже сейчас на январь были номера в районе 5000 за двухместный номер)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных