X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1161 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 13:33

Вчера выпало 20 см. Но растает на следующей неделе

у нас тоже на востоке, насыпало на пару часов 

• 0

#1162 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:11

Швейцария исключила Россию из списка стран, по прибытии из которых требуется карантин 

https://tass.ru/obschestvo/9843033

• 0

#1163 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:20

Угу, прямо к этому всё идёт
https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_1
  • 1

#1164 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:35

Угу, прямо к этому всё идёт

А при чём тут бабка?

• 0

#1165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:56

И ещё, переписывался с французами, витает в воздухе, что
Франция намерена открыть границы с Россией к декабрю и возобновить выдачу виз.

тут еще надо чтобы наши открыли границы...
  • 0

#1166 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:08

И ещё, переписывался с французами, витает в воздухе, что
Франция намерена открыть границы с Россией к декабрю и возобновить выдачу виз.

Угу. Только пока очень странную самоизоляция вводит. Границы открыты, но перемещаться можно только по важным причинам. Тоже внутри франции. Школы и дет сады открыты

Швейцария пока убрала все страны из списка, где инф несильно превышает шв. Завтра могут опять пересмотреть критерии.
К туризму никакого отношения это не имеет
  • 0

#1167 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:11

тут еще надо чтобы наши открыли границы...

С Францией где в день фиксируют вдвое больше ковидных чем в РФ? Дык, вроде очевидно что не откроют.

• 0

#1168 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:13

А при чём тут бабка?

Во Франции то же самое

• 1

#1169 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:22

Вообще, в плане массового туризма обсуждать какую-то отдельную страну шенгена вообще не имеет смысла. По факту решение будут принимать по всей еврозоне консенсусом стран. А это пока везде успокоится. К январю затихнет, а потом - весенняя волна-:). Билли правильноговорит, что будут волны по 2022 год. Пока сильные не выживут, слабые - не помрут. Так победим. Так что, думаю, про Европы до следующего лета как минимум можно забыть.
  • 1

#1170 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 03:54

Да даже если откроют весь шенген или частично. Главная проблема в том, что хрен поймёшь как будет функционировать г/л курорты. Могут закрыть в любой момент, могут ограничить численность посетителей, пускать только владельцев абонементов или тех, кто живет в паре избранных гостиниц. Могут закрыть часть подъемников. И ещё куча разных мер. 

я вот хотел в США поехать кататься. Вроде открыто, лететь можно, но с этими мерами теряет всякий смысл 

• 0

#1171 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:22

Я вам чутка позитива, а вы мне говна на лопате. Вот такие, обосравшиеся, и в правительстве. Вместо, чтобы сделать полевые госпитали на миллион и обслуж персонал на хорошую зп Если кого приперло лечить, вводят запреты на миллиарды.
  • 0

#1172 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Я вам чутка позитива, а вы мне говна на лопате. Вот такие, обосравшиеся, и в правительстве. Вместо, чтобы сделать полевые госпитали на миллион и обслуж персонал на хорошую зп Если кого приперло лечить, вводят запреты на миллиарды.

На злобу дня!

-Барин, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чёрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины.

Сообщение отредактировал burkali: 29 October 2020 - 10:40

• 8

#1173 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:24

Да даже если откроют весь шенген или частично. Главная проблема в том, что хрен поймёшь как будет функционировать г/л курорты. Могут закрыть в любой момент, могут ограничить численность посетителей, пускать только владельцев абонементов или тех, кто живет в паре избранных гостиниц. Могут закрыть часть подъемников. И ещё куча разных мер. 

я вот хотел в США поехать кататься. Вроде открыто, лететь можно, но с этими мерами теряет всякий смысл 

Ну если Франция ввела карантин, то гостиницы уже не работают. Значит курорты не откроются, пока действует карантин? 

• 0

#1174 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:25

если. Но карантин она не ввела

• 0

#1175 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:11

Гопники чтобы валюту из страны не вывозили, европисам что бы повесить наконец занавес перед дарагими рассиянами.

Подождите, валюту разве наши банки печатают? Валюту увозят, но рубли то оставляют, причем по конскому курсу. Да и сейчас полно приложений где ты можешь валюту прикупить, физического наличия ни рублей ни евр не надо, все в телефоне. Это же мизер в сравнении сколько сбережений наших соотечественников хранится за бугром
  • 0

#1176 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:15

Ну если Франция ввела карантин, то гостиницы уже не работают. Значит курорты не откроются, пока действует карантин? 

Завтра начало карантина. Там 2 курорта сейчас работают - ну возможно останутся в режиме только для спортсменов. Остальные до декабря думаю не откроются 

• 0

#1177 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:20

Подождите, валюту разве наши банки печатают? Валюту увозят, но рубли то оставляют, причем по конскому курсу. Да и сейчас полно приложений где ты можешь валюту прикупить, физического наличия ни рублей ни евр не надо, все в телефоне. Это же мизер в сравнении сколько сбережений наших соотечественников хранится за бугром

Вывоз валюты - мизер. Тут скорее - необходимость поддержать кучу народу, завязанных на туризме внутри страны. 
Условно, было 100 лыжников: из них 50 человек ездило в КП и 50 в Куршавель. В этом году благодаря карантину осталось 50 лыжников. Если они поедут в КП/Куршавель в прежней пропорции,  то куча людей в КП останется без работы. Сейчас - это не то, что нужно государству. 

• 0

#1178 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:25

У нас уже дней 10 16-7 тыс. Вчера ввели типа маски по всей России. Попробую сделать ставку. Через насколько дней из-за масок будет за 20. Нехватка кислорода, ослабление организма и всё, он уже не борется. Плохое самочувствие, вы бежите делать тест - у вас Ковид. Ковид таких любит.
  • 2

#1179 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:34

У нас уже дней 10 16-7 тыс. Вчера ввели типа маски по всей России. Попробую сделать ставку. Через насколько дней из-за масок будет за 20. Нехватка кислорода, ослабление организма и всё, он уже не борется. Плохое самочувствие, вы бежите делать тест - у вас Ковид. Ковид таких любит.

Точно из-за масок? 

Из Москвы в Женеву прилетел 777, а раньше был 320... 

• 0

#1180 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:40

У нас уже дней 10 16-7 тыс.Вчера ввели типа маски по всей России. Попробую сделать ставку. Через насколько дней из-за масок будет за 20.Нехватка кислорода, ослабление организма и всё, он уже не борется. Плохое самочувствие, вы бежите делать тест - у вас Ковид. Ковид таких любит.

Никто не запрещает ходить на улице без маски, а в общественных местах еще с весны маска в обяз
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных