X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли бояться коронавируса в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#1161 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 16:21

Внутренние туристы, как и в других странах. В Швейцарии массово гостиницы не закрывали. Народ, конечно, жалуется, что для швейцарцев отдыхать в Швейцарии слишком дорого, надеется на снижение цен.
Crans Montana и magic pass продлили возможность купить пасс по низкой цене

А что за Crans Montana? Не слышала о таком курорте. Небольшой, наверное?

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 03 May 2020 - 23:26

• 0

#1162 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:00

https://www.crans-mo...a.ch/?okcookies

140 km , 1500-3000 m
Все относительно. Модная деревня с бутиками. Один из лучших сноупарков.
Они были зачинателями мэджик и сами ушли icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 03 May 2020 - 23:26

• 0

#1163 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:01

норм ))

не Церматт конечно, но и не ПампОрово ))

известное место короче )

• 0

#1164 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:15

Симпатично! И высоко.
  • 0

#1165 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 18:49

Срань-монтана? Есть такое. Бернские Альпы, правый берег Роны.  От Сьерра (это полдороги между Виспом - поворот на Церматт/Саас-Фе и Сьоном - поворот на Ненду/Сивье) вверх на фуникулёрчике. Деревня на 1500, катание с 3000. Поменьше Церматта, побольше Саас-Фе. Но ездить туда надо в конце января-феврале, когда ещё морозы и уже снег. Весной там бысто тает - склон южной экспозиции, я там прошлые лыжи убил, кант вырвал на камне. Там ещё в прошлом годе лавина была в феврале, с 200-ми. Аккурат через день после нас. Скипасс сцуко дорогой - 68 монет/день. Довольно симпатично. Вот вид с самого верху, от метеобудки:

5eaee4d857d7f__DSC2119.jpg

3 горы в центре - это хр. Мишабель, Ленцшпитце-Дом-Тэшхорн, за ними Саас-Фе. Справа емнип Дент Бланш, он загораживает Маттерхорн. Внизу Рона. Справа-впереди Верьбе со всеми придатками, слева Лёйкербад. Но до него по горам не очень дойти, там здоровенный ледник Plaine Morte. Можно дойти летом по склону, там сквозной маршрут чуть ли не от самой Женевы до Андерматта так и называется - Chemin du Soleil. По дороге водопады Тишо, ну и вообще красивости всякие. Кончится карантин - приезжай. Если доживём, конечно.

_DSC2932.jpg _DSC2940.jpg _DSC2947.jpg _DSC2952.jpg _DSC2962.jpg

• 1

#1166 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:01

Какая красота!!!!!! Спасибо за инфу и приглашение, буду стараться. Летом вообще потрясающе!
  • 0

#1167 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:14

Симпатично! И высоко.

ага, и я просматриваю в ту сторону))))
  • 0

#1168 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:30

ага, и я просматриваю в ту сторону))))

:-)
  • 0

#1169 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:51

Раз такие дела, то:

Но ездить туда надо в конце января-феврале, когда ещё морозы и уже снег...Склон южной экспозиции

Мы как-то там целую неделю прожили, и я там ни разу не покаталась. Не было снега. Было заявлено, что открыто 5 трасс, а по факту 1 в одном конце и 1 в другом. При этом вокруг везде во всех зонах практически все было открыто.

А так место хотя и понтовое, типа Межева, но в то же время демократичное и очень дружелюбное, душевное.

• 0

#1170 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 16:35

Внутренние туристы, как и в других странах. В Швейцарии массово гостиницы не закрывали. Народ, конечно, жалуется, что для швейцарцев отдыхать в Швейцарии слишком дорого, надеется на снижение цен.
Crans Montana и magic pass продлили возможность купить пасс по низкой цене

Ну отели Вены не заполнить явно внутренними туристами (хотя их и нельзя полностью-то заполнять теперича) , а что касается озёр , гор итп, то уже на!низком старте стоим!!!))) ждём Троицу и рванем!
  • 0

#1171 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 16:44

Ну отели Вены не заполнить явно внутренними туристами (хотя их и нельзя полностью-то заполнять теперича) , а что касается озёр , гор итп, то уже на!низком старте стоим!!!))) ждём Троицу и рванем!

Куда едете?
  • 0

#1172 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 17:48

Прошу прощения у Уважаемых специалистов по короновирусу в Австрии!
С 29 мая открывается ледник Kitzsteinhorn.
https://www.kitzstei...oeffnungszeiten
  • 1

#1173 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28401 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 18:47

А кстати, как Австрия на въезд? Открыта, закрыта, приоткрыта? Ну или, вернее, какие планы на будущее?

Сообщение отредактировал greg17: 04 May 2020 - 19:34

• 0

#1174 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 19:59

Какая красота!!!!!! Спасибо за инфу и приглашение, буду стараться. Летом вообще потрясающе!

Зимой, наверное, не стоит.. Далеко не самое лучшее место для катания в Швейцарии. 

• 0

#1175 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 20:00

А кстати, как Австрия на въезд? Открыта, закрыта, приоткрыта? Ну или, вернее, какие планы на будущее?

"Есть ли у вас план, мистер Фикс ? "

cool.png

• 0

#1176 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 20:05

Насколько я знаю, на замке. Надеюсь на открытие границы со Словенией и Хорватией.
  • 0

#1177 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 20:16

Зимой, наверное, не стоит.. Далеко не самое лучшее место для катания в Швейцарии.

Вы просто не умеете их готовить. Я тоже её не сразу раскусила. А потом оказалось вполне симпатично, есть, где развернуться, причём на любой вкус - от широких синих до околотрассового вкусного офф писта. Но от Женевы далеко, одним днём сложно, а на уикенд дорого получается из-за гостиниц.
  • 0

#1178 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 20:31

Вы просто не умеете их готовить. Я тоже её не сразу раскусила. А потом оказалось вполне симпатично, есть, где развернуться, причём на любой вкус - от широких синих до околотрассового вкусного офф писта. Но от Женевы далеко, одним днём сложно, а на уикенд дорого получается из-за гостиниц.

Возможно. Был там только один раз. Просто лень учиться искусству "готовить", когда есть места проще и понятней, а отпуск ограничен. Ну и "на уикенд" мне точно не грозит :)

• 0

#1179 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28401 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 20:50

"Есть ли у вас план, мистер Фикс ? "

cool.png

Так не у меня, у Skialm есть ли план Ну полюбасу любопытно как там чего

• 0

#1180 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 21:26

Возможно. Был там только один раз. Просто лень учиться искусству "готовить", когда есть места проще и понятней, а отпуск ограничен. Ну и "на уикенд" мне точно не грозит :)

Если Вам лично не подошло, зачем говорить другим, что далеко не лучшее место в Швейцарии? Поменьше, чем Вербье , Цермат или Санкт Мориц. Хотя последний разбросан по нескольким зонам. Но в сравнении с Виларом мне Монтана больше нравится. И сноупарк там один из лучших, даже отдельный более дешёвый скипасс есть на него. Плюс там можно совместить с беговыми лыжами, и виды изумительные, деревня больша на погулять. Но ОТ туда не айс добираться.
Мне вот в Гриндельвальде не очень понравилось, (а где там кататься, кроме Шилтхорна :)) но отговаривать никого не стану, там тоже есть много плюсов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных