X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1161 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 20:32

Техника изменилась до того, как UPS  появилась. Уже Жубер в 2003 г многие вещи отметил. Опять же канадская методика от 2004г

Так что все-таки речь про последовательное увеличение длины

Поворот за счёт разгрузки и поворот за счёт геометрии, это всё-таки совсем разные вещи.

Но в любом случае изменение длины, это лишь инструмент, позволяющий освоить технику.

• 1

#1162 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 21:08

Поворот за счёт разгрузки и поворот за счёт геометрии, это всё-таки совсем разные вещи.

Но в любом случае изменение длины, это лишь инструмент, позволяющий освоить технику.

Правильно, изменение длины  это способ освоить уже известную технику, а именно, поворот за счет формы лыжи

• 0

#1163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 21:25

вот здесь поворот за счет чего?

• 0

#1164 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 21:49

Правильно, изменение длины  это способ освоить уже известную технику, а именно, поворот за счет формы лыжи

Так вот именно об этом я и говорю. 

• 0

#1165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 21:58

Отсылая к методикам прошлого, все обращают внимание на последовательное увеличение длины лыж. И говорят, что в методике UPS нет ничего нового. В то время как стоит обратить внимание на то, что техника катания на лыжах существенно изменилась. И методика UPS как раз про новую технику. А последовательное увеличение длины лыж, это всего лишь инструмент.

это, аккуратно скажем, не совсем так. хотя лекторы и пытаются нас в этом убедить...

вот для примера. по годам. где-то отличается (и это еще как посмотреть), а где-то и нет 

https://youtu.be/h_e...LFApLkgc0v&t=32

а когда предлагается для сравнения вот такая картинка, то это несколько некорректно

671bea6989ec2_.jpg

и лыжи были не всегда 190. и ратраки были уже  в 60-х. склоны готовились и того раньше

671beb97416ae_.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2024 - 22:37

• 0

#1166 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:00

Рискую показаться невежливым, но позвольте спросить в ответ, какие способы поворота знаете вы? Ответив на мой вопрос, вы получите ответ на свой.

• 2

#1167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:04

Рискую показаться невежливым, но позвольте спросить в ответ, какие способы поворота знаете вы? Ответив на мой вопрос, вы получите ответ на свой.

Конечно вопрос не ко мне, но я знаю два способа поворота - направо и налево.

ГЫ

• 2

#1168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:13

ну уж  точно не повороты за счет разгрузки ибо таких не бывает. разгрузку осуществляют между поворотами...

• 0

#1169 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Покажите видео вашего ученика(ов) , желательно до и после.Будет понятна эффективность вашего метода обучения. А разглагольствовать можно много и долго...)
  • 4

#1170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5970 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 22:33

Покажите видео вашего ученика(ов) , желательно до и после.Будет понятна эффективность вашего метода обучения. А разглагольствовать можно много и долго...)

А поговорить?

ГЫ

• 0

#1171 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 23:00

Смешной вопрос. За счёт плуга. ЗЫ. Карверам не очевидный
  • 0

#1172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 23:06

Смешной вопрос. За счёт плуга. ЗЫ. Карверам не очевидный

это у тебя в глазах плужит laugh.png

• 0

#1173 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 23:15

Ну понятно, секретное кунг-фуicon_wink.gif Не всем доступно. icon_wink.gif
  • 1

#1174 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 23:18

Забавно ZTL ещё и На классике иксперд
  • 0

#1175 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 23:33

Да мож скушно ей просто. У нас ожидание сезона, Зельден завтра смотреть будем, потому не до диванных будет, нам не скушно.
  • 0

#1176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 00:08

а что в этом забавного? я интересуюсь. а вы как чих-пыхали, так чих-пыхаете... ни классики не знаете, ни современности ...

• 0

#1177 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 01:09

Это уже ближе. Я слишком мало осведомлён о том, как все произростало и складывалось в методике преподавания глыжной техники, для того, чтобы определить, кто действительно был новаторов, а кто лишь умело воспользовался уже изобретенным и присвоил открытие себе. Я смотрел, желая понять то, насколько лично мне интересна и полезна предлагаемая методика.

а вот о методике там как раз почти ничего и не сказано...

• 0

#1178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 07:11

Я лично был на тренировках со Штамсом, кто в курсе тот знает. Активно раз в неделю использовали блейды, причем это вот прямо в программу входило и в основном во всяких пухляках и прочих неудобиях, тупо центрирование стойки и баланс. 

Метод от очень короткой лыжи к более длинной поступательно очень стар, все всегда его используют и это нормально. Я там ещё могу порассказывать от специально длинной лыжи к нужной ростовки к примеру) или после гиганта надеть сл и прыгать упражнения (очень забавно, да да Фекл это вот нетривиально после длинных лыж проехать хотя бы на коротких). Основа же простая всего этого, интуитивно попав в непривычные условия человек начинает закорачивать поворот, понятно что удобнее на короткой лыже именно новичку, она просто повернёт и тот на жопу не упадёт, для тех кто с опытом, эта методика наработка баланса над лыжей, и перемещений.

• 1

#1179 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 15:05

Я лично был на тренировках со Штамсом, кто в курсе тот знает. Активно раз в неделю использовали блейды, причем это вот прямо в программу входило и в основном во всяких пухляках и прочих неудобиях, тупо центрирование стойки и баланс. 

Победила ЗТЛ, а есть будем роллтон ))

Интересная инфа, надо взять на вооружение. Если кто ходил на этапы КР на воробъевке, то видел как лидеры без проблем при необходимости вваливали просто в гл ботах по склону на скоростях, сопоставимых с лыжными. Лично меня это впечатлило... 

• 0

#1180 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 18:05

ну уж  точно не повороты за счет разгрузки ибо таких не бывает. разгрузку осуществляют между поворотами...

Хорошо, а за счёт чего осуществляется поворот в классике? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных