Поговорим о моделях лыж
Отправлено 25 November 2013 - 16:52
Отправлено 02 December 2013 - 12:50
Могу немного сказать про коньковые SkiTrab'ы... Узнал что они у меня всего до -12 то... (база теплая, не думал что не такая демократичная, как на фишках).
Лыжи хорошие, сейчас у нас потеплело до -10 градусов, так мона спокойно коньком погонять. Напарафинил их простым свиксовым -6-12 и пошел сегодня. По ощущениям и по дальности проката с горок - чуть чуть похуже чем россики иксумы. Вчера на них ходил по той же дистанции - на них чуть дальше уезжал. В общем - лыжами доволен. Думаю как будет теплеть, тем они лучше будут работать. Да и россики у меня боевые - раскатанные. А на SkiTrab'ах всего раза 4 выходил. Думаю со временем кат улучшится в разы.
Еще у них маленькая особенность - геометрия увеличенная на теплых базах - 46/44/42 - наверное для того, чтобы больше площадь поверхности скольжения была по рыхлому снегу когда едешь. На холодных геометрия 42/45/44/42.
Все таки наверное возьму еще холодную пару себе и моей девушке из новой коллекции на заказ.
Тоже созрел на холодную пару для себя.
Взял себе холодные SkiTrab'ы ? Как они, если взял ? Напиши.
Отправлено 14 December 2013 - 12:20
Nemezida сказал(а) 31 Мар 2013 - 13:45:
Могу немного сказать про коньковые SkiTrab'ы... Узнал что они у меня всего до -12 то... (база теплая, не думал что не такая демократичная, как на фишках).
Лыжи хорошие, сейчас у нас потеплело до -10 градусов, так мона спокойно коньком погонять. Напарафинил их простым свиксовым -6-12 и пошел сегодня. По ощущениям и по дальности проката с горок - чуть чуть похуже чем россики иксумы. Вчера на них ходил по той же дистанции - на них чуть дальше уезжал. В общем - лыжами доволен. Думаю как будет теплеть, тем они лучше будут работать. Да и россики у меня боевые - раскатанные. А на SkiTrab'ах всего раза 4 выходил. Думаю со временем кат улучшится в разы.
Еще у них маленькая особенность - геометрия увеличенная на теплых базах - 46/44/42 - наверное для того, чтобы больше площадь поверхности скольжения была по рыхлому снегу когда едешь. На холодных геометрия 42/45/44/42.
Все таки наверное возьму еще холодную пару себе и моей девушке из новой коллекции на заказ.
Тоже созрел на холодную пару для себя.
Взял себе холодные SkiTrab'ы ? Как они, если взял ? Напиши.
Поднимаю тему.
Отправлено 17 December 2013 - 12:31
мож и не в эту тему, но
в прошлом году купили всем членам семьи лыжи.
супруге Мэдшус какой-то с "наждачкой" под колодкой, сыну (7лет) Фишер по росту - эти заколебался мазать - категорически не попадаю в погоду.
А мне взяли Саломон Эквип. Речь пойдет о них. Короче крепы ставили там же где купили (а это был, если интересно, финский "Интерспорт"). Короче привезли домой, и уже там я обнаружил, что у моих новых эквипов скользяк шершавый, как будто его крупной наждачкой взлохматили. Это что за технологии? Зачем это делают? Под нанесение базового парафина?
Отправлено 17 December 2013 - 13:02
А в магазине не глядя брал?
Это в Финляндии что-ли?
Отправлено 17 December 2013 - 13:52
да ТАМ,
когда смотрел они вроде гладкие были, после сервиса с установкой креп, стали шероховатыми, бархатными, вот более точное слово.
Заметил только когда домой приволок.
Сообщение отредактировал Alexey Kuleshov: 17 December 2013 - 14:16
Отправлено 17 December 2013 - 18:17
да ТАМ,
когда смотрел они вроде гладкие были, после сервиса с установкой креп, стали шероховатыми, бархатными, вот более точное слово.
Заметил только когда домой приволок.
А какой нормер EQUIP ? Вот если EQUIP 6 - то выкини их быстрей
Отправлено 18 December 2013 - 08:46
не, вроде 8-ка или 9-ка, надо посмотреть точно
Нормально ехали на февральско-мартовском талом снегу, не жаловался особо.
Вот только эта обработка новых лыж, сидит занозой в сердце.
Отправлено 18 December 2013 - 08:48
и еще, зачем вот этот вырез на пятке лыжи делают?
Отправлено 18 December 2013 - 12:12
мож и не в эту тему, но
в прошлом году купили всем членам семьи лыжи.
супруге Мэдшус какой-то с "наждачкой" под колодкой, сыну (7лет) Фишер по росту - эти заколебался мазать - категорически не попадаю в погоду.
А мне взяли Саломон Эквип. Речь пойдет о них. Короче крепы ставили там же где купили (а это был, если интересно, финский "Интерспорт"). Короче привезли домой, и уже там я обнаружил, что у моих новых эквипов скользяк шершавый, как будто его крупной наждачкой взлохматили. Это что за технологии? Зачем это делают? Под нанесение базового парафина?
жене купили классику , ребенка мажете значит тоже классику от этого вопрос - а Ваши лыжи случайно не классические ? Ворс где финский сервисмен поднял в середине лыж или по всей скользячке?
по поводу ребенка берите простые недорогие мази и мажьте на диапазон теплее ( я на синей Роде -2-8 до -20 катался и держали и катили всегда) да и саму колодку можно удлинять
Отправлено 18 December 2013 - 12:33
все комплекты под классику. коньком я так и не научился ходить )
ворс поднят по всей длине, даже на носу.
Так синей и мазал. Купил по случаю, там же в Финке, стартовскую kick wax.
Отправлено 18 December 2013 - 13:32
все комплекты под классику. коньком я так и не научился ходить )
ворс поднят по всей длине, даже на носу.......
вот уроды!!! теперь только циклить . если не сложно сфоткай на досуге скользячку
Отправлено 18 December 2013 - 15:05
а может они уже вот так отциклены? сфотаю, вечером вылошу.
Отправлено 19 December 2013 - 14:23
Добрый день, прошу совета.
8 лет как толком не катался на лыжах. Так, 1-2 раза за зиму, на старых, советских, деревянных. Нынче приспичило и купил дешёвенькие Nordway XC Combi, но быстро пришло понимание, что поторопился, нужно что-то посерьёзнее, т.к. особого прогресса в скольжении даже в сравнении со старыми деревяшками я не заметил. На лыжи готов выделить от 3 до 5 тысяч (возможно, чуть больше, если оно того стоит), возможен ли шаг вперёд за такие деньги? Катаюсь для себя, раза 2-3 в неделю, просто для удовольствия и для поддержания формы. Я так понимаю, что комби народ не жалует, так что склонен к коньковым. Рост 182 см, вес 78 кг.
Отправлено 19 December 2013 - 15:17
tisa race cap skating, atomic pro skate
Имхо, пойдут. Цены на про скейты, правда, кусачие, но прошлого сезона можно подешевле найти. И могут быть жестковаты они, про скейты то есть. Однако по сравнению с "туристическими" это реально шаг вперед.
Отправлено 19 December 2013 - 15:37
Добрый день, прошу совета.
8 лет как толком не катался на лыжах. Так, 1-2 раза за зиму, на старых, советских, деревянных. Нынче приспичило и купил дешёвенькие Nordway XC Combi, но быстро пришло понимание, что поторопился, нужно что-то посерьёзнее, т.к. особого прогресса в скольжении даже в сравнении со старыми деревяшками я не заметил.
А смысл какой? Ради 2-3 раз за зиму (да даже за месяц), я бы не стал дергаться. Вкатался бы в эти, потом полностью поняв, что нужно, купил бы новые.
П.С. Лыжи, по своей сути - это две доски ), если ты не спортсмен ).
Отправлено 19 December 2013 - 15:59
...после сервиса с установкой креп, стали шероховатыми, бархатными, вот более точное слово...
Вот на сайте sport-nordic.ru что встретилось:
Вопрос: "чем нужно обрабатывать лыжи С2 R-GRIP для гонки(саму колодку)"
Помимо этого, не забывайте поднимать ворс шкуркой «нулевкой», в зависимости от погодных условий и держания."
Может и вам в сервисе тамошнем шкуркой подняли ворс, думая что вы немедленно пойдёте кататься? То есть, как раз "в зависимости от погодных условий"?
Отправлено 19 December 2013 - 16:07
А смысл какой? Ради 2-3 раз за зиму (да даже за месяц), я бы не стал дергаться. Вкатался бы в эти, потом полностью поняв, что нужно, купил бы новые.
П.С. Лыжи, по своей сути - это две доски ), если ты не спортсмен ).
Лыжи по своей сути - достаточно технологичный продукт.
Отправлено 19 December 2013 - 16:25
Лыжи по своей сути - достаточно технологичный продукт.
И разница в скольжении между ТОП и Нордвей из Спортмастера - не на порядок, но раза в 2 может быть.
Отправлено 19 December 2013 - 17:40
Вот на сайте sport-nordic.ru что встретилось:
Вопрос: "чем нужно обрабатывать лыжи С2 R-GRIP для гонки(саму колодку)"
Nordic Sport: "Колодку желательно обрабатывать «антиобледенителем», так же можно «немножко» втирать в колодку порошок.
Помимо этого, не забывайте поднимать ворс шкуркой «нулевкой», в зависимости от погодных условий и держания."
Может и вам в сервисе тамошнем шкуркой подняли ворс, думая что вы немедленно пойдёте кататься? То есть, как раз "в зависимости от погодных условий"?
Алексей пишет что ему не одну колодку отшкурили а всю поверхность
см. пост#1172 ".. ворс поднят по всей длине, даже на носу..."
Сообщение отредактировал M-maclay: 19 December 2013 - 17:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных