Перекантовка на крутом склоне
Отправлено 19 June 2021 - 00:10
Отправлено 19 June 2021 - 07:08
Ты про один из псевдо карвинг из списка с вельвета?Не всегда) не хочешь подумать.
Отправлено 19 June 2021 - 08:58
Давайте по теме поговорим)
Перекантовка на крутом склоне)
То бишь смена канта.
Отправлено 19 June 2021 - 09:03
В общем, если брать идеально жёсткий склон, то сайдкат определяет минимальный радиус дуги для данного угла закантовки.
Сможет ли в него согнуться доска - определяется её жесткостью.
Отсюда вывод - чтоб радиус дуги был всегда меньше сайдката в закантовках - нужна сопля. Чтоб не всегда - рельса
В неидеально жестком склоне все кратно хуже) слабее опора для сгиба доски.
А при закантовках выше 60ти град (условно)
жесткость, ее распределение, а также форма прогиба начинают играть ключевую роль. Сайдкат по большому счету не играет роли, лишь бы был более менее выраженным.
Хоть 100м хвост, 5м середина и 100м нос - в реальных условиях и это можно сделать едущим по дуге и 4м, и 10м, и 30м при фикс весе райдера и углах закантовки
Отправлено 19 June 2021 - 09:14
Давай)Давайте по теме поговорим)
Перекантовка на крутом склоне)
То бишь смена канта.
мой рецепт прост - отказ от траектории
(
)
В пользу траектории
\
/
То есть весь почти поворот происходит в перекантовке, минуя движение по ЛПС, из траверса через перекантовку по сути в траверс сразу
Такой способ не требует особо сил, спецдосок, ширины склона и прочих укладок даже в случае отсутствия сбросов то есть в случае карвинга в промежутках между перекантовками
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 19 June 2021 - 09:16
Отправлено 19 June 2021 - 09:45
Не. Я про свои вопросы)
В общем, если брать идеально жёсткий склон, то сайдкат определяет минимальный радиус дуги для данного угла закантовки.
Сможет ли в него согнуться доска - определяется её жесткостью.
Отсюда вывод - чтоб радиус дуги был всегда меньше сайдката в закантовках - нужна сопля. Чтоб не всегда - рельса
В неидеально жестком склоне все кратно хуже) слабее опора для сгиба доски.
А при закантовках выше 60ти град (условно)
жесткость, ее распределение, а также форма прогиба начинают играть ключевую роль. Сайдкат по большому счету не играет роли, лишь бы был более менее выраженным.
Хоть 100м хвост, 5м середина и 100м нос - в реальных условиях и это можно сделать едущим по дуге и 4м, и 10м, и 30м при фикс весе райдера и углах закантовки
Твоя точка зрения мне понятна)
Но я бы не назвал это именно резанным поворотом, это дрифт на рельсе
Это мое имхо
Отправлено 19 June 2021 - 09:47
Давай)
(
)
В пользу траектории
\
/
То есть весь почти поворот происходит в перекантовке, минуя движение по ЛПС, из траверса через перекантовку по сути в траверс сразу
Такой способ не требует особо сил, спецдосок, ширины склона и прочих укладок даже в случае отсутствия сбросов то есть в случае карвинга в промежутках между перекантовками
Если я правильно понимаю рисунок номер 2
Перекантовки и смена траверса происходит в лес?
Отправлено 19 June 2021 - 10:15
И способа торможения.
Если в промежутках между перекантовками торможение не планируется, разумнее перекантовку делать сразу в глубокий траверс
Отправлено 19 June 2021 - 10:17
Твоя точка зрения мне понятна)
Но я бы не назвал это именно резанным поворотом, это дрифт на рельсе
Это мое имхо
А причём тут вообще дрифт то? Я про движение по дуге на канту резаным поворотом, без ярковыраженного проскальзывания
Невыраженное оно итак у всех присутствует)
Отправлено 19 June 2021 - 10:24
Ну не резанным же движением по прямой это назвать))А причём тут вообще дрифт то? Я про движение по дуге на канту резаным поворотом, без ярковыраженного проскальзывания
Невыраженное оно итак у всех присутствует)
Я бы сказал что в идеальном мире у резанного поворота траектория одинакова для любой точки канта
В твоём случае нос и хвост грызут канаву канаву а середина условно касается поверхности
Отправлено 19 June 2021 - 10:52
Давай)
(
)
В пользу траектории
\
/
Хех))))
а как же просчитать заранее траекторию) три поворота вверху и три поворота вниз?
Где то прямо едем, где то кругло, где то резкая и быстрая перекантовка, где то затягивание)?
Отправлено 19 June 2021 - 10:53
Вон Демон75 помнит, как не поворачивает ГС Россик.
А наверняка кантовал как надо, просто не гнулась доска.
Отправлено 19 June 2021 - 10:56
Если в промежутках между перекантовками торможение не планируется, разумнее перекантовку делать сразу в глубокий траверс
Нахрен. Проще и эффективнее подработать скорость хвостом или силовым дрифтом вбок всей доски, по ситуации. Избегаем траверса, избегаем нагрузки на колени, не тратим силы, сохраняем контроль. Катаем весь день.
Отправлено 19 June 2021 - 11:00
Хех))))
а как же просчитать заранее траекторию) три поворота вверху и три поворота вниз?
Где то прямо едем, где то кругло, где то резкая и быстрая перекантовка, где то затягивание)?
Ну так пилишь в траверсе и выбираешь место для след перекантовки, и насколько глубоко.
Можно неглубоко в траверс и потом ещё подбросить если надо. Вариантов много
Отправлено 19 June 2021 - 11:10
Нахрен. Проще и эффективнее подработать скорость хвостом или силовым дрифтом вбок всей доски, по ситуации. Избегаем траверса, избегаем нагрузки на колени, не тратим силы, сохраняем контроль. Катаем весь день.
Можно и хвостом гасить скорость.
На хардпаке я выберу траверс, в нем не утомительно если ровно.
в снегу дрифт канеш.
Карвинг на крутяках вряд ли выберу)
Отправлено 19 June 2021 - 11:12
Хех))))
Ты снова про рэйс? (((
Отправлено 19 June 2021 - 11:42
Ну дык тема изначально не про карвенг, а вообще.Можно и хвостом гасить скорость.
На хардпаке я выберу траверс, в нем не утомительно если ровно.
в снегу дрифт канеш.
Карвинг на крутяках вряд ли выберу)
И, думаеццо, не про красные трассы, а реально крутые склоны)
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 June 2021 - 11:43
Отправлено 19 June 2021 - 11:50
Из подъёмников - аццкая лестница ступенек на 500 или серпантин автодорожный, дикий склон кароч
Короткий, но крутой.
Вот там перепрыжки в траверс отменно работали.
Вот ещё этот приём на длинномерах на 3:30 гдето
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 19 June 2021 - 11:52
Отправлено 19 June 2021 - 11:53
Ну дык тема изначально не про карвенг, а вообще.
И, думаеццо, не про красные трассы, а реально крутые склоны)
Вот если даже взять нормальный красный склон, то тут все таки подумать надо) как перекантовываться. Слишком много переменных, состояние склона, уровень райдера, доска, физуха, очко тоже самое) и тд)
Отправлено 19 June 2021 - 12:05
Дану. Если не лёд, спокойно херачишь вниз, подрабатываешь хвостом или дрифтом дрейфом всякой прочей ересью.Вот если даже взять нормальный красный склон, то тут все таки подумать надо) как перекантовываться. Слишком много переменных, состояние склона, уровень райдера, доска, физуха, очко тоже самое) и тд)
Про подрабатывание хвостом я говорю как сознательный элемент контроля, не надо развивать, что так не по канонам, господа карверы.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 June 2021 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных